Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ
- МиГъ-21
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: trx 850
Re: Новый теле проект о мотокультуре! ВЫ НАМ НУЖНЫ
Предлагаю в качестве заставочки снять ролик:
Кутузовский проспект. Вечер. На проезжую часть с поклонной горы вываливается банда пьяных, татуированных, агрессивно настроенных, дурно выражающихся роллеров. Они оттормаживают перепуганную девушку на Хёндай Гетц и начинают в опасной близости от лакокрасочного покрытия автомобиля исполнять змейку, ездить задом, подпрыгивать!!! Появляется байкер на Джиксере и распугивает их прямотоком!
Кутузовский проспект. Вечер. На проезжую часть с поклонной горы вываливается банда пьяных, татуированных, агрессивно настроенных, дурно выражающихся роллеров. Они оттормаживают перепуганную девушку на Хёндай Гетц и начинают в опасной близости от лакокрасочного покрытия автомобиля исполнять змейку, ездить задом, подпрыгивать!!! Появляется байкер на Джиксере и распугивает их прямотоком!
- Arik
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 27 дней
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
Лучше много байкеров, на разных моциках и от вибрации прямотоков у роликов откручиваются болтики и они разваливаются нахрен вообще на мелкие части в труху проста. xDМиГъ-21 писал(а):Появляется байкер на Джиксере и распугивает их прямотоком!
Последний раз редактировалось Arik Чт июн 06, 2013 18:59, всего редактировалось 1 раз.
- Gage
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 28 дней
- Мотоцикл: Jordan 100cc => Suzuki Bandit GSF 1200S => Honda CBF600SA
Анастасия, в таком случае Вам надо бы переопределить постановку задачи, указанную Вами на старте топика. Иначе, сдается мне, мы просто сползем в нескончаемый флуд. Даже если это будет, что-то вроде "я не знаю, что надо - просто надо что-то интересное", то здесь уже хоть какая-то точка отсчета. А ЦА 14+ - это абсолютная неопределенность.mototelek писал(а): Вообще, крайне любопытно и познавательно с вами общаться, мои представления, как, я уверена, и многих обывателей, о мотокультуре, о байкерах, за два дня пребывания на форуме претерпело значительные изменения.
Мне нравится ход Ваших мыслейmototelek писал(а): ...демонстрация идиотизма любой социальной группы делает рейтинг - более, чем странная позиция.

Последний раз редактировалось Gage Чт июн 06, 2013 19:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 12 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: нет
Stranger707
Но если, по-вашему, человек человеку волк, то к вам лично моя просьба не относится.
Спасибо за столь большое внимание, уверена у вас много забот по-мимо этого форума, но тем не менее, вас эта тема заинтересовала, вероятно, все же это важно для вас.
Что до меня, то телек мне интересен и внутренняя работа по ту сторону экрана меня завораживает и оживляет - вы (не вы конкретно, а потенциальные участники в целом) имеете возможность участвовать в интересном творческом процессе и только ваш выбор принимать участие или нет. Но и хаять мою идею обращения к вам - к участникам данного форума - просто нелепо, странно и даже немного оскорбительно, хотя бы потому, что, как я уже сказала, с пилота я не получу никакой финансовой прибыли - если это вас лично утешит.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Диполь
Единственное, что я вам с полной ответственностью могу сказать, что передача задумывается как познавательная. Если вы точно не знаете как выглядят подобные передачи - посмотрите дискавери. Чернуху никто из моей группы не любит и показывать и рассказывать о чем-то в таком духе не станет
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
МиГъ-21
Это на НТВ предлагайте - им понравится )))
Gage
У меня была одна любопытная история, когда мне практически отказали в съемке на одном московском рынке, потому что НТВшники к ним приходили с официальной целью поснимать свежесть продуктов или еще что-то в таком же ключе, а снимали скрытками облаву на подставных карманников.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Stranger707
Отнюдь. Не люблю лесть, особенно неприкрытую и сама нахально льстить не умею и желаю учиться.mototelek писал(а):
Неожиданно для меня вы предстали в образе крайне приятных и интересных людей.
В конце этой фразы явно не хватает тэга "sarcasm"
А вообще, смахивает на желание понравиться любой ценой и на неприкрытую лесть…
Вы правы, я предлагаю, а не принуждаю и не настаиваю.Мне вот что интересно.
Вот вы приходите к незнакомым людям и говорите им: мне от вас нужно то-то и то-то, т.е., иными словами, вы сообщаете, что у вас проблема (напрягли по работе) и предлагаете совершенно незнакомым вам людям немедленно и с радостью помочь в её решении.
Но если, по-вашему, человек человеку волк, то к вам лично моя просьба не относится.
Спасибо за столь большое внимание, уверена у вас много забот по-мимо этого форума, но тем не менее, вас эта тема заинтересовала, вероятно, все же это важно для вас.
Вы с неприкрыто негативным - единственный.Но характерно то, что вы даже не поинтересовались мнением людей, не уточнили, чем их можно заинтересовать и ничего не предложили им взамен (как я уже уточнил выше, интерес совершенно необязательно должен быть сугубо материальным), иными словами, вы просто хотите решить свою проблему за чужоё счёт, т.е. нахаляву.
Исходя из этого, как вы думаете, какое вы встретите отношение?..
Что до меня, то телек мне интересен и внутренняя работа по ту сторону экрана меня завораживает и оживляет - вы (не вы конкретно, а потенциальные участники в целом) имеете возможность участвовать в интересном творческом процессе и только ваш выбор принимать участие или нет. Но и хаять мою идею обращения к вам - к участникам данного форума - просто нелепо, странно и даже немного оскорбительно, хотя бы потому, что, как я уже сказала, с пилота я не получу никакой финансовой прибыли - если это вас лично утешит.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Диполь
Вы путаете теплое с мягким, одно дело социальный заказ, другое - творческая группа на коммерческой основе, говорящая то, что хочет сказать - как минимум пилот будет второй вариант.Это образ для понимания противоречий между коммерческой и нравственной стороной вопроса.
Во-первых, я сама не знаю всего. Во-вторых, кто ж вам синопсис тут выкинет, мало ли кто начнет читать и стянет идею - это, кстати, важно.Исходя из этого лично я, прежде чем помогать такому проекту, хотел бы понять не только Ваш блок, но и весь замысел со всеми блоками.
Возможно, увидев и поняв замысел и реализацию в целом я наоборот закричу "ура".
Не, не буду. Я понятия не имею, что будет в остальных блоках, знаю только, что автор идеи нацелен на изменение отношения к мотокультуре в положительную сторону - а какими средствами я смогу вас убедить?Убедите, что очередной медийный мотопроект с Вашим участием направлен на позитив
Единственное, что я вам с полной ответственностью могу сказать, что передача задумывается как познавательная. Если вы точно не знаете как выглядят подобные передачи - посмотрите дискавери. Чернуху никто из моей группы не любит и показывать и рассказывать о чем-то в таком духе не станет
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд:
МиГъ-21
Предлагаю в качестве заставочки снять ролик:

Это на НТВ предлагайте - им понравится )))
Gage
Познавательные передачи именно для такой аудитории.А ЦА 14+ - это абсолютная неопределенность.
Вот вам и доказательство, что за супер-пупер рейтингами мы не гонимся )))Мне нравится ход Ваших мыслей , поскольку 2-й по популярности канал ТНТ, мне кажется, имеет прямо противоположную точку зрения
У меня была одна любопытная история, когда мне практически отказали в съемке на одном московском рынке, потому что НТВшники к ним приходили с официальной целью поснимать свежесть продуктов или еще что-то в таком же ключе, а снимали скрытками облаву на подставных карманников.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Stranger707
*НЕ желаю учиться - разумеетсяОтнюдь. Не люблю лесть, особенно неприкрытую и сама нахально льстить не умею и желаю учиться.
Последний раз редактировалось mototelek Чт июн 06, 2013 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Gage
Анастасия, это видео, которые я делал в этом сезоне. Посмотрите - возможно это как-то Вам поможет или соориентирует.
http://www.youtube.com/watch?v=ifEu3gPX_Xs
http://www.youtube.com/watch?v=H5PN-yRe8FQ
http://www.youtube.com/watch?v=nBlcCBxjQgw
http://www.youtube.com/watch?v=ifEu3gPX_Xs
http://www.youtube.com/watch?v=H5PN-yRe8FQ
http://www.youtube.com/watch?v=nBlcCBxjQgw
Последний раз редактировалось Gage Чт июн 06, 2013 21:14, всего редактировалось 1 раз.
-
Gage
Спасибо!
Отличные ролики, очень приятные, позитивные
Спасибо!
Отличные ролики, очень приятные, позитивные

Последний раз редактировалось mototelek Чт июн 06, 2013 21:26, всего редактировалось 1 раз.
- Gage
Спасибо :) Надеюсь, Ваш проект реализуется, будет объективным и продаваемым. Удачи!
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 28 дней
- Мотоцикл: Magna
Анастасия. Очень жаль, что Вы не хотите услышать простые вещи.mototelek писал(а):Вы путаете теплое с мягким, одно дело социальный заказ, другое - творческая группа на коммерческой основе, говорящая то, что хочет сказать - как минимум пилот будет второй вариант.
Я не путаю теплое с мягким. Если Вы будете аргументировать в таком формате, мне придется начать отсылать Вас к литературе по маркетингу, рекламе и ПиАр.
1. По поводу социальной направленности.
Группа, говорящая то, что хочет сказать? Не спорю. Более того, подтверждаю, что я уже понял - вы скажете то, что хотите сказать. Именно поэтому я и интересуюсь, что вы хотите сказать.
Вы должны понимать, что любая программа об обособленной (выделенной) социальной группе имеет социальную направленность. Сам принцип выделения значительной группы людей (по любому признаку) уже создает социальную направленность, хотите вы того или нет.
Если Вам это интересно я готов объяснить более детально. Если Вы не доверяете мне, то спросите у специалистов. Они Вам подтвердят.
Помните Мольера - "я и не знал, что умею говорить прозой"?
Вы можете не знать и не думать об этом, но социальная направленность у вашей программы будет независимо от Вашего (или вашего общего) желания. Вы уже "сумели" заговорить прозой и придать вашей программе социальную направленность.
2. По поводу целевой аудитория 14+
Я даже не знаю, искренне ли Вы это пишете, или думаете, что среди людей на мотоциклах нет специалистов.
14+ - т.е. все люди старше 14 лет?
А что, ВСЕ люди старше 14 лет смотрят ВСЕ каналы, включая Ваш?
Не может быть, чтобы Вы искренне так считали.
Вы должны знать, что у каждого канала есть своя ЦА (своя зрительская аудитория). Вы должны знать, что у каждого канала есть портрет своей аудитории. И этот портрет никогда не описывается вариантом 14+
Вы должны знать, что при размещении информации в СМИ определяется ЦА информационного сообщения и индекс соответствия (чтобы не пытаться сказать конкретной аудитории то, что она не будет слышать).
Таким образом, даже только тот факт, что передача будет идти на конкретном канале, уже ограничивает ЦА зрительской аудиторией этого канала. Так на каком канале вы будете выходить и кто является его аудиторией?
Но ограничение, задаваемое аудиторией канала - еще не все.
Есть еще время выхода в эфир. Много ли работающих людей дееспособного возраста смогут посмотреть вашу передачу, если она будет выходить в полдень 12:00? Кто в этот момент сидит у ТВ? Правильно. Пенсионеры и домохозяйки.
Так в какое время программа будет выходить в эфир и кто же ее реальная аудитория?
Опять-таки, если все сказанное кажется Вам ошибочным, рекомендую показать мой текст специалистам. Возможно, они помогут Вам и Вашим коллегам задуматься и сделать программу более качественной и более успешной (про социальную экологичность пока не говорю)
3. Подача материала.
Из предыдущего пункта следует, что либо Вы искренне не понимаете, кто ваша ЦА, либо кривите душой. Допустим, искренне не знаете.
Но как тогда вы формируете формат вашей программы?
Для Вас опять будет неожиданностью, если я скажу, что формат и язык подачи материала зависят от выбора ЦА. Одну и ту же информацию для получения одного и того же результата разным ЦА нужно подавать разными способами. Нельзя сказать абсолютно одно и то же и пожилой домохозяйке, и руководителю среднего звена, и студенту. Результат будет разный.
Если у вас не определена реальная ЦА, то не может быть и результативного обращения. Вне зависимости от того, какой результат вам нужен.
Этот пункт Вы также можете "проверить" у ваших специалистов.
Вывод №1
Из сказанного следует, что Вы либо искренне всего этого не знаете и не понимаете. И тогда Вам нельзя браться за проект, пока Вы (и вы все) в этом не разберетесь.
Либо Вас не волнует социальное воздействие - и тогда вашу команду близко нельзя пускать к таким проектам
Либо Вы кривите душой. Т.е. все знаете, все понимаете, но осознанно пишете тут некоторую ерунду. В этом случае едва ли у Вас благие намерения и значит помогать Вашему проекту не стоит.
О Вашем появлении на форуме
Теперь рассмотрим ситуацию под несколько иным углом.
Вы появляетесь на форуме и говорите:
"мы делаем классную передачу. Сказать детально что и как не можем (секрет), но все будет супер (осталось только добавить "зуб даю"). И мы просим вас дать нам материал, чтобы мы сделали ЭТО"
А Вы знаете, что в мотосообществах уже не раз появлялись журналисты и представители медийной сферы ровно с такими словами? И почти каждый раз, когда передача выходила в эфир, у нас волосы вставали дыбом от той предвзятости и агрессии по отношению к мотоциклистам, которые исходили от этих передач.
Почему мы должны верить, что именно вы и именно в этот раз поступите иначе?
Так что уж если Вы не можете ответить на наши вопросы детально и открыто, расскажите об этом кому-то, кому Вы доверяете и кому доверяет мотосообщество. И уже через него организуйте сбор информации.
Резюме
Надеюсь, что и Вы лично и все читатели меня поняли.
И теперь каждый сам может решить, готов ли он помогать проекту при таких условиях.
Что касается Вас, Анастасия, то изначально я искренне хотел Вам помочь. Мне, как и многим тут, нужна корректировка искусственно созданного образа мотоциклиста, как "врага" общества. Но нам не нужен кот в мешке, который может только ухудшить ситуацию.
Вы же увидели во мне злую бабу ягу, мешающую Вашему благому начинанию по зарабатыванию денег на ниве освещения "мотокультуры".
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 18 дней
- Род занятий: Скайп merin2111
- Мотоцикл: хонда cbr1100xx
Ну с пилота может и не получите (и то не факт) а продажа в любом случае не хилая...сорока минутная программа на нтв примерно в 2.2 млн стоит...так что рано или поздно вы заработаете...а люди которые вам помогут не увидят ничего)) давайте будем честны...скажите людям прямо...вам нужны безкорыстные люди, потому что платить нечем...но мы (вы) на них заработаете...с учетом цикла передач если рейтинг пойдет выйдет не плохая сумма..
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Добавлюсь.. мы снимаем пилоты постоянно..3-4 бригады продюсеров...хм...все они зарабатывают...деньги дают и на пилот...так что меня удивляют ваши слова что вы ничего не заработаете
Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Добавлюсь.. мы снимаем пилоты постоянно..3-4 бригады продюсеров...хм...все они зарабатывают...деньги дают и на пилот...так что меня удивляют ваши слова что вы ничего не заработаете
Последний раз редактировалось dr.magnum Чт июн 06, 2013 23:35, всего редактировалось 2 раза.
- Диполь
Народ! Не в деньгах дело. Пусть заработают сколько хотят и даже в 2 раза больше. Меня волнует не коммерческий результат их программы, а социальный. Чтобы после их программы, условно говоря, в вас не начали бросать камнями на дороге.dr.magnum писал(а):давайте будем честны...скажите людям прямо...вам нужны безкорыстные люди, потому что платить нечем...но мы (вы) на них заработаете...с учетом цикла передачь если рейтинг пойдет выйдет не плохая сумма
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 23:35, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Bros
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: sold
Диполь
Такого эффекта передачей на познавательном канале не достигнуть. Мне кажется ты переоцениваешь значимость мотоциклистов в целом, большинству людей, и водителей в частности, будет просто все равно, хоть репортажи о поедании мотоциклистами младенцев запускай.
Такого эффекта передачей на познавательном канале не достигнуть. Мне кажется ты переоцениваешь значимость мотоциклистов в целом, большинству людей, и водителей в частности, будет просто все равно, хоть репортажи о поедании мотоциклистами младенцев запускай.
Последний раз редактировалось Bros Чт июн 06, 2013 23:38, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
Может и переоцениваю. Хотя о камнях на улице я говорил условно.Bros писал(а):Такого эффекта передачей на познавательном канале не достигнуть. Мне кажется ты переоцениваешь
Любая передача сдвинет чье-то мнение в плюс или в минус. Пусть на миллиметр, но сдвинет.
Я не вижу причин, по которым я должен помогать кому-то в достижении его личных целей за счет ухудшения мнения о себе и тех, кто меня окружает, пусть даже всего на миллиметр.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 06, 2013 23:42, всего редактировалось 2 раза.
- Bros
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 16 дней
- Мотоцикл: sold
Диполь
А. Ты с т.з. надо помогать ТС или нет. Я как-то упустил этот момент в рассуждениях, и ничем помогать и не собирался изначально, поэтому для меня такой вопрос не стоит
А. Ты с т.з. надо помогать ТС или нет. Я как-то упустил этот момент в рассуждениях, и ничем помогать и не собирался изначально, поэтому для меня такой вопрос не стоит

Последний раз редактировалось Bros Чт июн 06, 2013 23:47, всего редактировалось 1 раз.
-
Диполь
у меня закончились слова о благих намерениях, Вы, наверное, правы, Вам стоит дождаться пилота и оценить самостоятельно.
dr.magnum
НТВ действительно зашибает, и, в принципе, федеральные каналы. Мы - не федералы и не предполагает соваться на федеральные каналы, т.ч. ваше мнение о доходах ошибочно - но, конечно, хотелось бы, чтобы вы вдруг оказались правы.
Если бы я работала на продакшене или канале, то пилот мне обязательно бы оплатили - пока это не так.
Видимо, вы не в курсе о ценах на других каналах. 2.2 млн - это отличная цифра - ни разу о такой не слышала на тех каналах, на которых работала
Еще раз для всех. Спасибо за информационную помощь от тех, кто уже помог.
у меня закончились слова о благих намерениях, Вы, наверное, правы, Вам стоит дождаться пилота и оценить самостоятельно.
dr.magnum
НТВ действительно зашибает, и, в принципе, федеральные каналы. Мы - не федералы и не предполагает соваться на федеральные каналы, т.ч. ваше мнение о доходах ошибочно - но, конечно, хотелось бы, чтобы вы вдруг оказались правы.
Если бы я работала на продакшене или канале, то пилот мне обязательно бы оплатили - пока это не так.
Видимо, вы не в курсе о ценах на других каналах. 2.2 млн - это отличная цифра - ни разу о такой не слышала на тех каналах, на которых работала
Еще раз для всех. Спасибо за информационную помощь от тех, кто уже помог.
Последний раз редактировалось mototelek Пт июн 07, 2013 00:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
- Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus
mototelek Сформулирую кратко:
1. Вы от нас получает помощь в реализации своих амбиций.
2. Что в обмен на свою помощь получим мы?
Внятного ответа мы так и не дождались. Дождемся?
1. Вы от нас получает помощь в реализации своих амбиций.
2. Что в обмен на свою помощь получим мы?
Внятного ответа мы так и не дождались. Дождемся?
Последний раз редактировалось zoomba Пт июн 07, 2013 00:27, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.