С какой скоростью разумно ездить по МКАДу?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Magna
Re: С какой скоростью разумно ездить по МКАДу?

#106 Сообщение Диполь »

Вообще, начинает складываться ощущение, что чем дальше, тем больше в тему подтягиваются те, кто хочет похвастаться своей крутостью.
".. неспешно еду по мотополосе 170.."
" .. по МКАД до 250 дальше не комфортно.."
И т.д.

Такой маленький анализ.
250 - это при скорости потока около 100 означает + 150 к потоку.
В потоке машины располагаются в хаотическом порядке по линиям полос на расстоянии около 15 м друг от друга (дистанцию мало кто держит).

Соответственно, предлагаемый вариант езды - это слалом между случайным образом расставленными коробками на скорости 150 кмч?
Или я что-то не понял и это только по пустой трассе?
По пустой уже не так критично, но тоже многовато.

Человек выезжает с развязки на МКАД. Смотрит налево - никого только две машины вдалеке. Стандартная дистанция контроля - не более 500-700 метров. Начинает выезд (4 сек), повторно контролирует ситуацию. Зона особого контроля - 50% от предыдущего. (Внимание уже на зафиксированные ранее объекты - две машины. Если они не попали в зону особого контроля, значит все ОК. Они все еще далеко, хотя одна существенно приблизилась, но в зону особого контроля не попала. ) Далее маневр перестроения в левую полосу (успеваем с разгоном, но без особой спешки) - 8 сек
За это время мотоцикл пролетает 70*8 = 560 метров. Таким образом, на момент начала перестроения он не был не то что в зоне особого контроля. Он вообще был вне зоны наблюдения. А в момент завершения перестроения влетает в зад этой машине.

Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Stranger707 писал(а):Ты утверждаешь, что первый риск больше второго, я склонен утверждать обратное, как проверить, кто из нас действительно прав
Никак. Каждый продолжает в своем стиле и ждем, кто первый спалится..))))

А в целом я уже говорил. На своих курсах я никого не принуждаю и не обращаю в свою веру. Я делюсь информацией и объясняю, почему так.
Кто хочет - верит, принимает, использует.
Кто не хочет - не верит, не принимает, не использует.
А дальше - пусть будет, как будет.
Stranger707 писал(а):Попытку осуществления таких манёвров нужно своевременно замечать и препятствовать им своими упреждающими безопасными действиями. Кроме того, передвижение по центру полосы является неплохой превентивной мерой против таких попыток выдавливания.
Тоже не совсем верно. Но спорить бессмысленно. Так что смотри ответ на предыдущий пункт.
Stranger707 писал(а):Быть может, я что-то делаю не так, но меня никто не вытесняет
Физическое вытеснение из полосы - это только одно из проявлений "вытеснения" из сознания. Более опасным является ориентация при торможении не на тебя, а на впереди идущий автомобиль.
И снова смотри ответ на первый пункт.
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 10, 2013 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#107 Сообщение Гарикz »

может разумнее писать свою скорость и скорость потока?
вряд ли кто то дает +150 к скорости потока, хотя у меня друг на р1 постоянно гоняет на все деньги,но там опыт исчисляется десятилетиями

я к примеру писал про 200-это в полночь,когда ряд пустой и в соседних рядах машин мало,а в среднем поток едет 140
а так да, обычно +20 к потоку,если он конечно не 80 едет.. чем шире междурядье тем выше скорость,но стараюсь не более 160

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ВБМ

#108 Сообщение Kosty Ka »

Stranger707 Ты не волнуйся Скоро Власть придумает новые законы, что бы :smile18: свой народ. Уже сейчас многие законы противоречат здравому смыслу а иные и вообще не действуют в угоду власть держащим, мало ты проводил время в обществе ментов, судей, адвокатов.
Так что радуйся что еще можно купить вазелин по дешевке. Болтать могут многие.....

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Диполь писал(а): Вообще, начинает складываться ощущение, что чем дальше, тем больше в тему подтягиваются те, кто хочет похвастаться своей крутостью.
Что плохого в том, что ночью на МКАДе люблю уложить стрелку спидометра до упора. Я осознаю что за одну секунду пролетаю более 82-84 метров. У ГИБДД ко мне претензий нет, ибо нет зарегистрированного нарушения. А иные на пикетах, вообще большой палец вверх показывают.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Stranger707
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 10 дней

#109 Сообщение Stranger707 »

Диполь писал(а):Никак. Каждый продолжает в своем стиле и ждем, кто первый спалится..))))
В том-то и дело что никак, об этом и речь. Поэтому предмета для спора тут нет.
А по поводу «спалится» - это тоже ничего не докажет и не опровергнет, поскольку единичный случай опять-таки не является доказательством тенденции.
Диполь писал(а):А в целом я уже говорил. На своих курсах я никого не принуждаю и не обращаю в свою веру. Я делюсь информацией и объясняю, почему так.
Паш, речь не про твои курсы, но уж если о них зашла речь, то на данный момент я не встретил в их рамках каких-то субъективных утверждений, с которыми я не был бы согласен (пожалуй, кроме одного: о том, что для водителя безопаснее сначала садится на 2-а колеса, и только затем, после приобретения некоторого опыта на дорогах – на 4-е, ну да как-нибудь, как будет время, сооружу по этому поводу темку на форуме – обсудим). Пока практически всё, о чём ты говорил, подкреплялось соображениями и практическими примерами, в правильности которых может убедиться любой желающий, т.е. это объективные вещи, а не субъективные, как в случае предмета данной темы.

Kosty Ka писал(а):Уже сейчас многие законы противоречат здравому смыслу а иные и вообще не действуют в угоду власть держащим
Многие - да, согласен, да что там многие - почти все. Но в данном случае тенденция на ужесточение удовлетворяет интересам большинства граждан, так что я её поддерживаю обеими руками, с одним дополнением: я бы ввёл ещё более жесткие меры наказания для нарушителей за совершение опасных действий на дороге, вплоть до конфискации ТС и пожизненного лишения ВУ (для тех "горбатых", которых только могила может исправить). Но, думаю, мы ещё к этому придём, дай только время.
Kosty Ka писал(а):У ГИБДД ко мне претензий нет, ибо нет зарегистрированного нарушения. А иные на пикетах, вообще большой палец вверх показывают.
Поверь, перевернуть эту ситуацию на 180 градусов очень просто (и для этого даже не потребуется поголовной замены кадров в ГИБДД, как это сделали в своё время в Грузии, например): достаточно просто заинтересовать гаишников твоей персоной нарушителя, с которой они смогут получить гарантированный и легальный доход. Для этого нужно просто ввести драконовский штраф, а половину его после вступления в силу решения о наказании должна перечисляться на личный счёт оштрафовавшего тебя гаишника. Тогда поднятый вверх палец внезапно смениться поднятой вверх полосатой палочкой ;-)
Последний раз редактировалось Stranger707 Пн июн 10, 2013 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Диполь

#110 Сообщение Диполь »

Kosty Ka писал(а):Что плохого в том, что ночью на МКАДе люблю уложить стрелку спидометра до упора.
На отдельных участках, где нет "закрытых" (не просматриваемых) выездов
Да и то, есть риск появления пешеходного придурка.

Хотя, если я правильно понимаю, мы говорили не о пустой дороге, а о МКАД с интенсивным движением.
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 10, 2013 17:01, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Kosty Ka

#111 Сообщение Kosty Ka »

Stranger707 Ты ей богу в другой стране живешь!!! :smile1:
В том году знаешь на сколько был сокращен штат ГИБДД? Зато камер понатыкали, и шлют письма счастья.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#112 Сообщение Диполь »

Stranger707 писал(а):Паш, речь не про твои курсы, но уж если о них зашла речь, то на данный момент я не встретил в их рамках каких-то субъективных утверждений, с которыми я не был бы согласен
Вся вторая часть - паттерны дорожного поведения - это именно субъективная вещь.
Сумма моего опыта и прочитанной литературы.
При этом я не планировал снова рыться в источниках, чтобы аргументировать ссылками на кого-то.
И вопрос движения в потоке - это как раз один из таких паттернов.
- не двигаться по центру полосы (причины объяснял и объясню еще)
- не двигаться постоянно в одной точке потока - совершать перестроения (объяснял и объясню еще)
- не двигаться в режиме постоянного слалома
- при перестроениях уходить вперед на скорости +20-30%

Субъективно? ОК. Но спорить на занятиях сам не буду и другим не дам..)).
У нас нет задачи посовещаться и найти единое решение путем демократического голосования.
Я просто делюсь СВОИМИ знаниями и опытом.
Как быть?
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 10, 2013 17:15, всего редактировалось 1 раз.

Kosty Ka

#113 Сообщение Kosty Ka »

Диполь писал(а):На отдельных участках, где нет "закрытых" (не просматриваемых) выездов
Да и то, есть риск появления пешеходного придурка.
Да на Московском МКАДе чего только нет, особенно ночью. И стоящие посередине машины(без габаритов,авариек), и тенты от ФУР почти на всю ширину дороги, и ГОНСЧЕГИ на дровах, и частенько лесная живность. А уж как сигают всякие праворульные, хачмобили, да и просто больные спермотоксикозом с крайнего левого (при пустых полосах справа) в правый,завидев стоящую путану. Экстрима хватает с избытком!!
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Spin Doctor
На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: Водитель маршрутки
Мотоцикл: RF400 => Yamaha serow => BMW F650 => Yamaha YZF600R Thundercat => PENETRATOR

#114 Сообщение Spin Doctor »

а что делать если ты не знаешь с какой скоростью едешь?
Пью, курю, ругаюсь матом - полный набор.

Kosty Ka

#115 Сообщение Kosty Ka »

Spin Doctor Считай столбы и следи за секундомером. Потом дома подсчитаешь :rofl: :rofl:
Ну вот чему вас в школах учат? :-p
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 17:22, всего редактировалось 2 раза.

Гарикz
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 20 дней
Род занятий: http://www.smertins.narod.ru
Мотоцикл: ТТР 125 + CBR600RR 03->CBR600RR 2012 ABS

#116 Сообщение Гарикz »

Spin Doctor ориентироваться на разметку,я уже по скорости мелькания разметки вижу когда 80,а когда 120, запомни и всё
Последний раз редактировалось Гарикz Пн июн 10, 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.

Диполь

#117 Сообщение Диполь »

Kosty Ka писал(а):Да на Московском МКАДе чего только нет, особенно ночью. И стоящие посередине машины(без габаритов,авариек), и тенты от ФУР почти на всю ширину дороги, и ГОНСЧЕГИ на дровах, и частенько лесная живность. А уж как сигают всякие праворульные, хачмобили, да и просто больные спермотоксикозом с крайнего левого (при пустых полосах справа) в правый,завидев стоящую путану. Экстрима хватает с избытком!!
Все верно. Вот потому и вопрос - стоит ли рисковать.
Последний раз редактировалось Диполь Пн июн 10, 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.

DublYou
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 16 дней
Мотоцикл: ZX-14

#118 Сообщение DublYou »

Spin Doctor
Купить навигатор показывающий максимальную и среднюю скорость :rofl:
Последний раз редактировалось DublYou Пн июн 10, 2013 17:23, всего редактировалось 1 раз.

viktorius
На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: кувалдометр

#119 Сообщение viktorius »

все зависит от плотности потока движения.... у меня скоростной режим без пробок и по свободной полосе от 110 до 160

Kosty Ka

#120 Сообщение Kosty Ka »

Диполь писал(а):Все верно. Вот потому и вопрос - стоит ли рисковать
Когда ты вылез из утробы матери, ты уже совершил свой первый рискованный выход. И путь этот ведет к смерти.
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн июн 10, 2013 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Ответить