".. неспешно еду по мотополосе 170.."
" .. по МКАД до 250 дальше не комфортно.."
И т.д.
Такой маленький анализ.
250 - это при скорости потока около 100 означает + 150 к потоку.
В потоке машины располагаются в хаотическом порядке по линиям полос на расстоянии около 15 м друг от друга (дистанцию мало кто держит).
Соответственно, предлагаемый вариант езды - это слалом между случайным образом расставленными коробками на скорости 150 кмч?
Или я что-то не понял и это только по пустой трассе?
По пустой уже не так критично, но тоже многовато.
Человек выезжает с развязки на МКАД. Смотрит налево - никого только две машины вдалеке. Стандартная дистанция контроля - не более 500-700 метров. Начинает выезд (4 сек), повторно контролирует ситуацию. Зона особого контроля - 50% от предыдущего. (Внимание уже на зафиксированные ранее объекты - две машины. Если они не попали в зону особого контроля, значит все ОК. Они все еще далеко, хотя одна существенно приблизилась, но в зону особого контроля не попала. ) Далее маневр перестроения в левую полосу (успеваем с разгоном, но без особой спешки) - 8 сек
За это время мотоцикл пролетает 70*8 = 560 метров. Таким образом, на момент начала перестроения он не был не то что в зоне особого контроля. Он вообще был вне зоны наблюдения. А в момент завершения перестроения влетает в зад этой машине.
Добавлено спустя 10 минут 33 секунды:
Никак. Каждый продолжает в своем стиле и ждем, кто первый спалится..))))Stranger707 писал(а):Ты утверждаешь, что первый риск больше второго, я склонен утверждать обратное, как проверить, кто из нас действительно прав
А в целом я уже говорил. На своих курсах я никого не принуждаю и не обращаю в свою веру. Я делюсь информацией и объясняю, почему так.
Кто хочет - верит, принимает, использует.
Кто не хочет - не верит, не принимает, не использует.
А дальше - пусть будет, как будет.
Тоже не совсем верно. Но спорить бессмысленно. Так что смотри ответ на предыдущий пункт.Stranger707 писал(а):Попытку осуществления таких манёвров нужно своевременно замечать и препятствовать им своими упреждающими безопасными действиями. Кроме того, передвижение по центру полосы является неплохой превентивной мерой против таких попыток выдавливания.
Физическое вытеснение из полосы - это только одно из проявлений "вытеснения" из сознания. Более опасным является ориентация при торможении не на тебя, а на впереди идущий автомобиль.Stranger707 писал(а):Быть может, я что-то делаю не так, но меня никто не вытесняет
И снова смотри ответ на первый пункт.