Вот и мне помогли разложиться

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
Bulldog_Spike
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

Re: Вот и мне помогли разложиться

#106 Сообщение Bulldog_Spike »

maxys146 писал(а):Да ладно? Сьезд с волгоградки на ТТК однополосный, но 2 авто умещаются там легко без заезда на разметку. Что, нарушают все?
обочина - эллемент дороги, езда по обочине запрещена. Я ответил на твой вопрос? ;-)
zoomba писал(а):Я понял, что ты просто выделываешься в очередной раз.

Ибо что мы имеем:

1. Юридическая сторона
1.1. Коробочник открыл дверь в нарушение п.12.7. Этот факт доказывать в суде не придется. Ибо зафиксировано на месте и наверняка указано в протоколе и схеме.
1.2. Мотоцикл ехал между рядов. НИ ЕДИНОГО ПУНКТА ПДД не нарушив. Ибо пунктов ППД, прямо запрещающих такую езду, а так же конкретных цифр по боковому интервалу НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
1.3. Решение на разборе даже при таких явных предпосылках может быть ЛЮБЫМ, т.к. в России живем. Обычно гайцы туповаты в общей массе, тут уж ничего не поделать...

2. Моральная сторона.
2.1. Поскольку имеет место 1.3, то "чисто по-пацански" мотоциклист виноват сам, раз уж полез в междурядье, в котором ездят вот такие вот уроды на жестянках. Должен был понимать, что может произойти. Тут согласен. Но поскольку имеет место 1.1. и 1.2. нужно бодаться на разборе, максимально грамотно оперируя ПДД.

Есть аргументы против изложенного? Или опять будешь включать заднюю в стиле "а я ничо, важно чо гаец на разборе скажет"
Зумба, не понятны твои наезды. Я тебе что - больную мозоль наступил? Что за лексикон? ты про "включение задней" и "выделываешься в очередной раз" как-то с другими три, а мне твои выкрутасы просто не интересны. Включай себе хоть заднюю, хоть переднюю, хоть боковую. И выздоравливай скорее.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 12:20, всего редактировалось 1 раз.
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

beck
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#107 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а):обочина - эллемент дороги, езда по обочине запрещена. Я ответил на твой вопрос?
Нет.

Другой пример - Ботаническая улица. Помещаются машины в два ряда в одной полосе.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

Bulldog_Spike

#108 Сообщение Bulldog_Spike »

beck писал(а):Другой пример - Ботаническая улица. Помещаются машины в два ряда в одной полосе.
Посмотрю как нибудь. Хотя снова вопрос: можно ли поставить знак равенства между: помещается = достаточная для движения автомобилей (в т.ч. грузовых)???

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
adamsmith писал(а):а в контексте той дороги он относится к своей, одной полосе.
ты это сам придумал? К своей одной полосе - расчитан исключительно знак "движение по полосам".
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 12:28, всего редактировалось 1 раз.

beck
На форуме: 14 Лет 16 дней
Род занятий: System engineer
Мотоцикл: CPI SM250

#109 Сообщение beck »

Bulldog_Spike писал(а): Хотя снова вопрос: можно ли поставить знак равенства между: помещается = достаточная для движения автомобилей (в т.ч. грузовых)?
Каких грузовых? Двух Газелей или двух КАМАЗов?
По Ботанической стоят в пробке ездят в два ряда, то есть, ширина ея достаточна для "обычной легковушки".

Еще пример: до недавнего времени разметка на Алтуфьевском шоссе имела три полосы, из которых правая занимала фактически пол-дороги. Т.е. была шириной почти в две "обычных" полосы. Сейчас, правда, перерисовали.
Последний раз редактировалось beck Ср авг 28, 2013 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#110 Сообщение zoomba »

Bulldog_Spike Это не наезды. Это нормальная реакция сначала на твое "особое мнение", а потом (когда тебе привели обоснованные аргументы) на фраза типа "я просто свое мнение выразил, а решать будет гаец на разборе". Капитан Очевидность с нами? Ржу уже в голос. Ты или отстаивай свое мнение или уже согласись с мнением большинства. А туда-сюда мечутся знаешь кто обычно? :rofl: Это первое.

Второе. На мои вопросы ты так и не ответил. Повторю еще раз:
1. Покажи мне в ПДД пункт, где определены боковые интервалы. Сможешь? Если нет, то о каких боковых интервалах ты вообще говоришь?
2. Съезд, например, с Южнопортовой улицы на ТТК имеет одну полосу и две обочины, обозначенные соответтсвующей разметкой. Так вот без заезда на эти обочины в полосе свободно помещаются два автомобиля или 6-7 мотоциклов. И там все так и ездят в 2 ряда. Таких примеров в Москве десятки. Например съезд с Волгоградки на внутреннюю часть ТТК (где поворот на 180 град.). И ты до сих пор будешь утверждать что таких полос не существует? Что как бе тоже говорит о твоем понимании предмета и о том, чего стоит твое "особое мнение".
Последний раз редактировалось zoomba Ср авг 28, 2013 12:33, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Predtech
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Suzuki GSX-R 1000

#111 Сообщение Predtech »

beck писал(а):Я там выше проделал подсчет, используя волшебную таблетку формулу. Глянь?
Ты привел формулу для подсчета дистанции сзади, боковой интервал тогда должен рассчитываться исходя из скорости приближения сбоку, а его не было.
Последний раз редактировалось Predtech Ср авг 28, 2013 12:37, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 14 дней

#112 Сообщение SheWolf »

beck писал(а):Я там выше проделал подсчет, используя волшебную таблетку формулу. Глянь?
Вроде как, формула работает при проектировании дорог.
Безопасность ДД в случае нарушений ПДД одним или всеми участниками движения такой боковой интервал обеспечивать не обязан. :-)
Последний раз редактировалось SheWolf Ср авг 28, 2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Bulldog_Spike

#113 Сообщение Bulldog_Spike »

zoombaты весьма погано пытаешься общаться. Сначала высказываемому мной мнению присвоил характеристику "особое мнение", мои аргументы озвученные выше к расчету не принимаешь (минимум 2 ссылки на ПДД и выстроенную логическую цепочку что двигающееся и стоящее ТС всеже по разному вовлечено в ДТП). Ржи во что хочешь. И с предлагаемой тобой дилемой можешь идти куда подальше - я отстаивать очевидные для себя ранее мной озвученные детали ДТП и раздела ПДД, которым я придаю большое значение - не собираюсь, ибо они самодостаточны.
А вот кто мечется туда-сюда (напиши в чем это у меня проявляется) прошу написать, а также четко прошу написать, как это относится ко мне. На твой вопрос иными словами я отвечаю, что НЕ ЗНАЮ, кто мечется туда-сюда, и прошу пояснений.
Последний раз редактировалось Bulldog_Spike Ср авг 28, 2013 12:45, всего редактировалось 1 раз.

adamsmith
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Головная боль программистов =)
Мотоцикл: Honda CB400SF-S

#114 Сообщение adamsmith »

Bulldog_Spike писал(а):adamsmith писал(а):
"а в контексте той дороги он относится к своей, одной полосе."
ты это сам придумал? К своей одной полосе - расчитан исключительно знак "движение по полосам".
Я это заметил в контексте движения по данной дороге.
И сейчас понимаю, что доля правды в этом знаке есть.
Легковые всегда помещаются на одной полосе в 2 ряда, и выезжать на встречку им не нужно для опережения. А вот грузовому транспорту так не выйдет, так как полоса там метров 6 наверно в одну сторону и грузовику без выезда не встречку не обогнать, именно поэтому и стоят эти знаки.
Последний раз редактировалось adamsmith Ср авг 28, 2013 12:51, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Ярослав.

Нулёха
На форуме: 18 Лет 1 Месяц 2 дней
Род занятий: Наношу добро и причиняю помощь.
Занимаюсь с братьями нашими меньшими (дрессировка собак) (в свободное от работы время).
Мотоцикл: так это мотоцикл? Ух ты.

#115 Сообщение Нулёха »

Bulldog_Spike, навеяно одним из твоих постов... Ибо логика отсутствует.
Bulldog_Spike писал(а): Водитель скажет что не было никакой посадки и высадки, а было открытие двери В ПРОБКЕ, когда движение остановилось, для проверки прикрепленного груза, давления в шинах и т.п. Как раз для того, чтобы соблюсти безопасность движения. И в том нет нарушения.
Если у водителя автомобиля возникают сомнения в безопасности, то что он был должен был сделать в первую очередь, перед тем как вылезти из машины? Правильно, включить аварийную световую сигнализацию, далее по пунктам, убедиться в безопасности, выйти из машины, установить знак аварийной остановки (город 15 метров, за городом 25 или 30 уже не помню) и дальше проверять закрепление груза, давление в шинах, да хоть капот поднять и начать перебирать двигатель, это его право, НО ОБОЗНАЧИТЬ свое положение он БЫЛ ОБЯЗАН, в противном случае - это СОЗДАНИЕ ПОМЕХ движению другим участникам. Зависимости от того, двигался соседний ряд или не двигался нет. Хотя, предложенный тобой вариант развития событий имеет место быть, но он не логичен.
Последний раз редактировалось Нулёха Ср авг 28, 2013 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Made in USSR
При ускорении слезы восхищения должны стекать горизонтально, в направлении ушей.

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: Motocross only

#116 Сообщение maxys146 »

Bulldog_Spike писал(а):обочина - эллемент дороги, езда по обочине запрещена. Я ответил на твой вопрос?
Какая еще обочина???
Изображение
Сколько тут полос и сколько рядов?
Из текстилей с волгоградки сьезд на ттк тоже в одну полосу но едут там по 2 машины не заезжая на разметку. :dash2:
zoomba писал(а):2. Съезд, например, с Южнопортовой улицы на ТТК имеет одну полосу и две обочины, обозначенные соответтсвующей разметкой. Так вот без заезда на эти обочины в полосе свободно помещаются два автомобиля или 6-7 мотоциклов. И там все так и ездят в 2 ряда. Таких примеров в Москве десятки. Например съезд с Волгоградки на внутреннюю часть ТТК (где поворот на 180 град.). И ты до сих пор будешь утверждать что таких полос не существует? Что как бе тоже говорит о твоем понимании предмета и о том, чего стоит твое "особое мнение".
Хм ;-)
Последний раз редактировалось maxys146 Ср авг 28, 2013 13:11, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#117 Сообщение Роман_wl »

ребятки, спор тупиковый. посмотрим что на разборе скажут.
Афффтар держи в курсе.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Котомото
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#118 Сообщение Котомото »

Кстати, с фига ли в левом ряду проезжей части вообще пассажирская дверь открывалась? Прямое нарушение п. 5.1: "Если посадка и высадка невозможна со стороны тротуара или обочины, она может осуществляться со стороны проезжей части при условии, что это будет безопасно и не создаст помех другим участникам движения."

В данном случае и опасно, и помехи, и вообще ДТП по вине пассажира. А ответственность несет водятел, поскольку он должен был проконтролировать процесс высадки.
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

kohinor51
На форуме: 14 Лет 9 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E

#119 Сообщение kohinor51 »

Водитель скажет что не было никакой посадки и высадки, а было открытие двери В ПРОБКЕ, когда движение остановилось, для проверки прикрепленного груза, давления в шинах и т.п.
Ну открыл дверь, чтобы выйти из машины и что-то проверить - не припарковавшись у тротуара, а посреди проезжей части. Это и есть высадка, ай-ай-ай и ат-ат-ат ;-) а пробка там была, или затычка, или вообще запором маеццо (вышел, чтобы попросить у гаишника клизму) - к теме ДТП отношения не имеет.
Последний раз редактировалось kohinor51 Ср авг 28, 2013 22:24, всего редактировалось 1 раз.
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

zoomba
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Веб-программист, веб-мастер.
Мотоцикл: Yamaha XVS 1300 V-Star '07 -> H-D XL1200C '07 -> Kawasaki VN1700 -> Honda ST1100 -> Honda CB400 -> Kawasaki ZR400 Xanthus

#120 Сообщение zoomba »

Bulldog_Spike

А мозг включить не судьба? Ну раз так, поясняю:

1. Есть общее мнение, которое вкратце звучит так: "Открыв дверь в пробке водятел СРАЗУ нарушил п.12.7 ПДД гласящий, что не убедившись в безопасности этого делать НЕЛЬЗЯ - нельзя ни в коем случае - прямой запрет. А так же п. ПДД (лень искать номер), говорящий о том, ГДЕ ИМЕННО можно сажать и высаживать пассажира (и никак не в левой полосе, да?). Есть контраргументы? Далее: прямого запрета на движение мотоцикла рядом другим ТС в одной полосе в ПДД НЕТ. Спорить с этим будешь? Далее: боковой интервал в ПДД - фикция, т.к. опредение безопасного интервала отсутствует". Это можешь оспорить? Все. Занавес. При этом факт открытия двери доказывать не надо - он есть в протоколе. А вот факт нарушения сплошной разметки (если там сплошная) недоказуем в принципе. Т.е. мотоциклист по нашим ПДД НЕ НАРУШАЛ НИ ЕДИНОГО ПУНКТА ПРАВИЛ. А если там прерывистая, то и не надо ничего доказывать, все маневры мотоциклиста - это простые перестроения (что и подтверждается официальным письмом из ГАИ, нагуглишь сам). ВСЕ. ЗАНАВЕС.

2. А есть твое мнение, основанное на том, что машина стояла, а мотоцикл двигался (а так же на том, что НЕСУЩЕСТВУЮЩИЙ ЮРИДИЧЕСКИ безопасный боковой интервал не был якобы соблюден мотоциклистом). Я тебе задвал вопрос - расскажи мне что такое "безопасный боковой интервал" - ты отмолчался, я сделал вывод о владении тобой темой. Далее. Перечитай п 12.7 - в нем нет ничего про то, что можно открывать дверь если машина стоит. Пофигу стоит она или нет - дверь можно открывать только только убедившись в безопасности. И придерживаешься этого бреда только ты один из всех тут присутствующих. Потому и назвал "особым". Так тебе понятнее?

3. На мои ПРЯМЫЕ вопросы (по поводу бокового интервала и одной полосы, в которую помещаются два автомобиля) ответы будут или на неудобные вопросы отвечать - это не твой стиль?
Последний раз редактировалось zoomba Ср авг 28, 2013 23:36, всего редактировалось 1 раз.
Никто не умрет девственником. Жизнь поимеет всех.

Ответить