Поборы после 1го сентября

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Engel
На форуме: 13 Лет 5 дней
Род занятий: Проверки
Мотоцикл: Синенький хулиган
Re: Поборы после 1го сентября

#106 Сообщение Engel »

Ребят, а без прав кого нибудь тормозили уже после нововведений? ) и чем закончилось?
Меня за весь сезон ни разу не тормознули, но я обычно езжу там, где мотобата нет, а пересекалась с ними всего раз 6 за сезон, и везло - не останавливали. Хотя я и без номеров тоже. А после 1-го жутко очкую ездить. Штраф-то не страшно, а страшно, что мотик на штрафстоянку заберут :~[

DUCK YOU
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 12 дней
Род занятий: Недвижимость
Мотоцикл: GL1800 Желтог

#107 Сообщение DUCK YOU »

Когда с документами все ровно, оно и ездить приятней и не думать гдетам стоит мото бат , а где нет. Тем более , если не только по Москве ездить. Мысли когда едешь на дальняк должны быть толкь положительные))
Всем счастья и добра!!

Саша555
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
Мотоцикл: R 1200 RT

#108 Сообщение Саша555 »

Ничего не поменялось! Тьфу-Тьфу-Тьфу Как катался ,так и продолжаю! За весь сезон видел лишь 2 раза ИХ!Пусть их упразднят вовсе!Чтобы жить не мешали!))
что-то шумит после 320

fus111
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda по жизни.

#109 Сообщение fus111 »

BMSeer писал(а):А записи в ПТС тоже делать?
птс заполняется в гаи,бывший владелец только подпись ставит при продаже.
если конечно вы не оформляетесь в шарашкиных конторах
Бесеныш писал(а):fus111, сколько раз останавливали?
2 раза. по закону у меня всё четко.
и ещё как весело:мой птс выдан в мае этого года,но вот по акту приема/передачи он передан мне.......тем числом которым я напечатаю этот акт.и по закону у меня есть 10 дней для постановки на учет.
Последний раз редактировалось fus111 Пн сен 23, 2013 15:11, всего редактировалось 1 раз.

candybru
На форуме: 13 Лет 25 дней
Мотоцикл: honda CBR 900 RR

#110 Сообщение candybru »

fus111 Наверное ты не договорил. ДКП и акт према передачи транспортного средства это две разные вещи. Тоже ищу выход из этой ситуации. Допустим ДКП и ПТС можно смело писать и оформлять 1 сентября 2013 года и ставить подписи и там и там. Но ты наверное не рассказал чтоб в ДКП должен быть пункт о приеме передачи ТС покупателю. Вот как раз Акт приема можно и переделывать каждые 10 дней. А не сам ДКП. Вроде бы как знающие люди из управы так говорят. Но еще ищу подтверждения этой практики. В довесок когда брал авто. То был ДКП и Акт приема передачи. Нашел косяк по авто. Они не хотели устранять или обменять авто. Я акт приема передачи не подписал им. Так они мне все мои требования выполнили. Так что при покупки авто. Даже если есть подпись в ДКП а в Акте приема нет. То юридически ты машину у них не принял и не купил. Авто брал больше года назад. Поднял доки. Так и есть. Был и ДКП и Акт приема передачи. Но в ДКП должен быть пункт об Акте приема. Все грамотно и не подкопаться. Ты хоть акт приема через 5 лет подписывай. Вот только тогда и идет отсчет 10 дней. С момента подписания. Такая схема должна работать. Если что новое не придумают.

Котомото
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 9 дней
Род занятий: Retail
Мотоцикл: (на всем понемножку) - > Восход 3М01 -> HONDA VTR250

#111 Сообщение Котомото »

Не понимаю, что мешает оформить доки как положено? ПТС, права, страховочка, номерной знак... и катайся себе со спокойной душой, удовольствие получай...
"Мы и есть самые настоящие сумасшедшие. Потому и живы до сих пор…" (c) МФ

Бес
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Z-750

#112 Сообщение Бес »

Гришу Заречного народ наслушался ))))
Ваше право на собственное мнение еще не обязывает меня слушать бред.

Molag
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11

#113 Сообщение Molag »

Котомото писал(а):Не понимаю, что мешает оформить доки как положено? ПТС, права, страховочка, номерной знак... и катайся себе со спокойной душой, удовольствие получай...
Налоги, лень, принципиальная позиция, нежелание платить штрафы... Да мало ли всего.
Последний раз редактировалось Molag Вт сен 24, 2013 01:07, всего редактировалось 1 раз.

fus111

#114 Сообщение fus111 »

candybru писал(а):fus111 Наверное ты не договорил. ДКП и акт према передачи транспортного средства это две разные вещи. Тоже ищу выход из этой ситуации. Допустим ДКП и ПТС можно смело писать и оформлять 1 сентября 2013 года и ставить подписи и там и там. Но ты наверное не рассказал чтоб в ДКП должен быть пункт о приеме передачи ТС покупателю. Вот как раз Акт приема можно и переделывать каждые 10 дней. А не сам ДКП. Вроде бы как знающие люди из управы так говорят. Но еще ищу подтверждения этой практики. В довесок когда брал авто. То был ДКП и Акт приема передачи. Нашел косяк по авто. Они не хотели устранять или обменять авто. Я акт приема передачи не подписал им. Так они мне все мои требования выполнили. Так что при покупки авто. Даже если есть подпись в ДКП а в Акте приема нет. То юридически ты машину у них не принял и не купил. Авто брал больше года назад. Поднял доки. Так и есть. Был и ДКП и Акт приема передачи. Но в ДКП должен быть пункт об Акте приема. Все грамотно и не подкопаться. Ты хоть акт приема через 5 лет подписывай. Вот только тогда и идет отсчет 10 дней. С момента подписания. Такая схема должна работать. Если что новое не придумают.
1)факт передачи ТС может быть прописан сразу в дкп одним из пунктов.тогда каждые 10 дней печатаем новый дкп.
2)либо факт передачи ТС покупателю может быть подтвержден актом приема/передачи,но в дкп должен быть пункт об Акте,всё верно ты сказал.тогда уже каждые 10дней печатаем акт.
кому как удобно.но дкп+акт,это более грамотно.

Котомото из всего тобой перечисленного у меня есть всё,кроме ГРЗ.и он мне НАХ не нужен.в первую очередь из-за идиотских налогов.почему,за технику которой я пользуюсь в лучшем случае 6месяцев,я должен платить налог больше чем за авто который пользую круглогодично?вопрос риторический,ответа не требует.а номера это ЗЛО :dash2:
Последний раз редактировалось fus111 Вт сен 24, 2013 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Бес

#115 Сообщение Бес »

Бесеныш писал(а):fus111, сколько раз останавливали?
После 1 сентября?
Последний раз редактировалось Бес Вт сен 24, 2013 11:35, всего редактировалось 1 раз.

fus111

#116 Сообщение fus111 »

да,2 раза принимали.последний раз гашишник сказал: развелось вас,стоумовых :rofl: :rofl: :rofl:
а придраться не к чему :good:

Бес

#117 Сообщение Бес »

Ясно. Спасибо.

Den77
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Z750

#118 Сообщение Den77 »

Не понимаю, что мешает оформить доки как положено? ПТС, права, страховочка, номерной знак... и катайся себе со спокойной душой, удовольствие получай...

Мешает госпобор тоесть налог на л.с . Я за коробку не плачу и за мот не собираюсь, лучше сжечь пятак чем отдать конченому государству.

fus111

#119 Сообщение fus111 »

Den77 а ещё окромя налога,номера мешают какую-нить тварь наказать. у каждого свое мнение.мое:номера это ЗЛО!
Последний раз редактировалось fus111 Ср сен 25, 2013 18:56, всего редактировалось 1 раз.

Lurker-beta
На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 16 дней
Род занятий: IT
Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая

#120 Сообщение Lurker-beta »

Не понимаю, что мешает оформить доки как положено?
Всё писать влом, так что только 1 пункт
Покажите мне хотя бы 1 номерной знак, повешенный по ГОСТу.
ГОСТ Р 50577—93
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗНАКИ ГОСУДАРСТВЕННЫЕ РЕГИСТРАЦИОННЫЕ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ
3.2 Места для установки регистрационных знаков должны представлять собой плоскую вертикальную прямоугольную поверхность и выбираться таким образом, чтобы исключалось загораживание знака элементами конструкции транспортного средства, загрязнение при эксплуатации транспортного средства и затруднение его прочтения.
Последний раз редактировалось Lurker-beta Ср сен 25, 2013 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle

Ответить