про безопасность круизеров
-
- На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 5 дней
- Мотоцикл: hd48
Re: про безопасность круизеров
Rudy потому что передний использую после заднего... и он был нажат потом.
Все контакты в профиле
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Magna
Когда потом? Через какое время?hd48 писал(а):он был нажат потом.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
-
- На форуме: 16 Лет 3 Месяцев 15 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Ещё забыл про нажатие заднего тормоза, чтобы скомпенсировать излишнюю тягу на низкой скорости.(если просто прикрыть газ, то при наклоне из-за изменения радиуса колеса(радиус боковой части меньше центральной) вырастут обороты и начнётся торможение двигателем, что ещё больше завалит мот в поворот, так и навернуться можно)
ИМХО. задний тормоз надо использовать всегда. можно не в полную силу, для того, чтобы в экстренной ситуации про него не забыть. Передний так-же, за исключением поворотов и слабых грунтов, когда есть опасность проскальзывания колеса(был случай блокировки переднего колеса при МИНИМАЛЬНОМ нажатии на мокрой траве).
ИМХО. задний тормоз надо использовать всегда. можно не в полную силу, для того, чтобы в экстренной ситуации про него не забыть. Передний так-же, за исключением поворотов и слабых грунтов, когда есть опасность проскальзывания колеса(был случай блокировки переднего колеса при МИНИМАЛЬНОМ нажатии на мокрой траве).
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
Игнор лист:Bungle
-
когда услышал звук покрышек и понял что заднего тормоза мне не хватаетДиполь писал(а):Когда потом? Через какое время?
Все контакты в профиле
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Здесь идет обсуждение ИМЕННО ТОРМОЗОВ КРУИЗЕРОВ, никто со спортами их не сравнивает.dbz0 писал(а):Что в к круизерам приципились??? Хотите четких и с хорошей обратной связью тормозов - берите спорты. Ну не может по определению у круизера быть место хорошим тормозам.
Дышу ветром, Живу дорогой…
- Диполь
Очень неопределенно. Сколько времени прошло с момента начала торможения задним тормозом (в секундах)?hd48 писал(а):когда услышал звук покрышек и понял что заднего тормоза мне не хватает
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 21 дней
Здесь идет обсуждение ИМЕННО ТОРМОЗОВ КРУИЗЕРОВ, никто со спортами их не сравнивает.dbz0 писал(а):Что в к круизерам приципились??? Хотите четких и с хорошей обратной связью тормозов - берите спорты. Ну не может по определению у круизера быть место хорошим тормозам.
Суппорта можно поменять это да. Можно еще армированные шланги поставить.
А вот греть резину и испытывать тормоза на дороге это не удел тех кто ездит на круизерах.
На круизерах ездят вальяжно и спокойно. Не то что на спорте газ-тормоз (я ездил почти на всех классах мотоциклов, знаю).
Дышу ветром, Живу дорогой…
-
Диполь ну я ж не считал секунды))) по нажатию ручки на видео можно заметить этот момент
Все контакты в профиле
- Диполь
Но нажатие рычага заднего тормоза не видно.hd48 писал(а):по нажатию ручки на видео можно заметить этот момент
Я же не прошу точно. Примерная оценка.
-
Диполь ааа ну так задний я нажал сразу как увидел стопари микроавтобуса. если судить по расстоянию между столбами освещения - 40 метров мот ехал на заднем тормозе
Все контакты в профиле
- Диполь
Посмотрел видео еще раз.
Там стоп-сигнал фургона я на 16-той секунде
На 17-й идет сброс газа (думаю, что одновременно и торможение задним)
А вот прижатие рычага переднего тормоза пошло только на 20-й секунде.
А должно было пойти сразу. Потеряно около 3-х секунд.
Если бы нажатие было сразу, то остановка была бы существенно более спокойной и заблаговременной.
Там стоп-сигнал фургона я на 16-той секунде
На 17-й идет сброс газа (думаю, что одновременно и торможение задним)
А вот прижатие рычага переднего тормоза пошло только на 20-й секунде.
А должно было пойти сразу. Потеряно около 3-х секунд.
Если бы нажатие было сразу, то остановка была бы существенно более спокойной и заблаговременной.
-
Диполь сразу передний не жал, всегда хватало заднего. когда понял что заднего не хватает - нажал передний. все вышло хорошо.
эти 3 секунды я пытался понять почему задний не работает и нажатие тормоза не проявило себя
эти 3 секунды я пытался понять почему задний не работает и нажатие тормоза не проявило себя
Все контакты в профиле
- Vitaly
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Юрист
- Мотоцикл: Harley Davidson
Диполь, смотрел видео когда на спортах пережимали передний тормоз, ловили клин и ничем хорошим это не заканчивалось. А возможно ли заблокировать переднее колесо на чоппере/круизере? там ведь и строение и центр тяжести - все иное. и если возможно, последствия такие же жесткие как со спортами? Задний пережимал несколько раз. ничего страшного, небольшой юз, но стоит приотпустить мот выравниваетсяДиполь писал(а):Если бы нажатие было сразу, то остановка была бы существенно более спокойной и заблаговременной.
-
Vitaly у чоппера наклон вилки больше чем у спорта и блокировка переда приведет к более быстрому падению мота чем на спорте
20:50 время в этом видео учебнике:
20:50 время в этом видео учебнике:
Последний раз редактировалось hd48 Пн апр 28, 2014 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Все контакты в профиле
- Диполь
Это и есть неумение тормозить, которое порождает слухи о том, что круизеры не тормозят.hd48 писал(а):сразу передний не жал, всегда хватало заднего. когда понял что заднего не хватает - нажал передний. все вышло хорошо.
А я почти всегда торможу двумя тормозами (причем не тратя время на осмысление, нужен ли второй тормоз. Все на автомате). И при этом регулирую не кол-во нажатых рычагов, а только интенсивность нажатия.
Именно об этом тебе писал Rudy