Первый выезд в город.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Первый выезд в город.
Один я наверное, как дурак, без автоопыта, в первый-же выезд полез на мкАД, во второй в ливень в междурядье 

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Hyosung GT650
В области тож нюансов хватает, регулярно езжу, и авто которые на встречу выходят на обгон, просто игнорят мотоциклы. Опять таки попутные не дают возможности ехать спокойно в трафике, выдавливают ну и т.п..evil_laugh писал(а):А в Москве трафик совсем другой, от него неподготовленный человек тихо офигевает. Заново учиться надо. Поэтому ящетаю, что лучший вариант - это сразу в город под прикрытием.
Последний раз редактировалось Car_Man Вт авг 19, 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.
'У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла.'
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
Я с авто- и велоопытом в первый же день полез в 100-километровую вечернюю поездку по Москве и области. Был октябрь и +5. Страха не было совсем, но яйки промёрзли насквозь. На следующий день поехал и купил мото-портки )))Один я наверное, как дурак, без автоопыта, в первый-же выезд полез на мкАД, во второй в ливень в междурядье
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 19, 2014 14:58, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...
- Sirin
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Старый рояль
Наверное и в этом есть резон, кому как проще. Кто-то вообще никогда за МКАД не выезжает.evil_laugh писал(а):Вот видишь, тебе страшно. Потому что ты привык ездить по области, где одна машина на десять километров. А в Москве трафик совсем другой, от него неподготовленный человек тихо офигевает. Заново учиться надо. Поэтому ящетаю, что лучший вариант - это сразу в город под прикрытием.
Последний раз редактировалось Sirin Вт авг 19, 2014 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Не бывает старых глупых байкеров.
- VitalyFF
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев
- Мотоцикл: Kawa vn custom 900
IndigoJella
ничего страшного нет, когда начинаешь ездить
мой пример: пару раз сходил на практические занятия на ебре, получил права, купил тяжелый чопер, довез его на эвакуаторе до гаража.
первый день - поездил вокруг гаражей
второй день - поехал в выходные по микрорайону, где машин поменьше
третий день - поехал в город по дорогам, где много машин
на четвертый-пятый заезд полез в междурядье в пробках
на шестой - катался с девушкой за спиной )
ничего страшного нет, когда начинаешь ездить
мой пример: пару раз сходил на практические занятия на ебре, получил права, купил тяжелый чопер, довез его на эвакуаторе до гаража.
первый день - поездил вокруг гаражей
второй день - поехал в выходные по микрорайону, где машин поменьше
третий день - поехал в город по дорогам, где много машин
на четвертый-пятый заезд полез в междурядье в пробках
на шестой - катался с девушкой за спиной )
Последний раз редактировалось VitalyFF Вт авг 19, 2014 15:05, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 19 дней
- Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
- Мотоцикл: Kawasaki ER-5
А вот это я только после первого сезона (16 тыс. км) сделал. И то, не сразу. В середине второго сезона где-то. Слишком велика ответственность.на шестой - катался с девушкой за спиной )
Зато сейчас пробег уже за сотку, пятый сезон, умею катать кого угодно )))
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт авг 19, 2014 15:09, всего редактировалось 1 раз.
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
- VitalyFF
да согласенevil_laugh писал(а):А вот это я только после первого сезона (16 тыс. км) сделал. И то, не сразу. В середине второго сезона где-то. Слишком велика ответственность.
но я аккуратно и медленно, до 80 км в час максимум
Последний раз редактировалось VitalyFF Вт авг 19, 2014 15:10, всего редактировалось 1 раз.
- Диполь
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Magna
Это не говорит о том, что ты быстро научился.VitalyFF писал(а):на шестой - катался с девушкой за спиной )
Это не говорит о том, что ты смелый
Это говорит только о том, что ты безрассудный..))
Последний раз редактировалось Диполь Ср авг 20, 2014 09:18, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- VitalyFF
Диполь
конечно, не научился ) более-менее нормально езжу после 1500 пробега на мото...понятно, что это не показатель мастерства, люди по 100-200-300 тыс имеют пробега и умеют и могут то, чему я никогда не научусь )
безрассудный - тоже врядли ) могу сказать, что для экстремальных ситуаций на мото я сейчас не готов, и вряд ли буду готов и через 5 лет.... а аккуратненько покатать кого-то - почему нет ) безрассудство было бы, если б я быстро ехал - тут я реально не управляю ситуацией вообще никак.... чуть что - и пипец
конечно, не научился ) более-менее нормально езжу после 1500 пробега на мото...понятно, что это не показатель мастерства, люди по 100-200-300 тыс имеют пробега и умеют и могут то, чему я никогда не научусь )
безрассудный - тоже врядли ) могу сказать, что для экстремальных ситуаций на мото я сейчас не готов, и вряд ли буду готов и через 5 лет.... а аккуратненько покатать кого-то - почему нет ) безрассудство было бы, если б я быстро ехал - тут я реально не управляю ситуацией вообще никак.... чуть что - и пипец
Последний раз редактировалось VitalyFF Ср авг 20, 2014 11:59, всего редактировалось 1 раз.
- IndigoJella
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR125
добрый день всем, кто меня помнит.
хотела бы еще раз сказать всем отписавшимся в теме, я еще раз перечитала все советы и рекомендации.
Решила продолжать эту тему, чтобы не создавать новую.
Я получила права, вчера пробовала выкатываться по району, планировала доехать до страховой, чтобы сделать страховку. Но.... не смогла
Страшно ппц как.
Район у нас довольно тихий, но есть маршрутки, газельки и прочие машины. Дороги двухполосные, по правой полосе всегда паркуются. Вопрос: где ехать. Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю, а перестроение для меня кошмар и ужас, потому что в малюсенькие зеркала ебра нифига не видно (не могу пока оценить, как на машине, скорость машины сбоку и расстояние до нее).
Пару раз заглохла на светофоре. Аварийки на моте нет, соответственно, очковала страшно. Пикантность момента в том, что у меня за зиму сдох аккум, и заводиться приходится с кика. Аккумом займусь на этой неделе, я думаю, что с заведением вопрос уйдет.
вопрос, собственно, в том, ГДЕ надо ехать, по какой полосе, если больше 40 км/ч пока страшно разгоняться.
И самое главное: этот страх же уйдет?
хотела бы еще раз сказать всем отписавшимся в теме, я еще раз перечитала все советы и рекомендации.
Решила продолжать эту тему, чтобы не создавать новую.
Я получила права, вчера пробовала выкатываться по району, планировала доехать до страховой, чтобы сделать страховку. Но.... не смогла

Район у нас довольно тихий, но есть маршрутки, газельки и прочие машины. Дороги двухполосные, по правой полосе всегда паркуются. Вопрос: где ехать. Стараюсь по крайней правой, между припаркованными машинами и левой полосой, но не всегда пролезаю, а перестроение для меня кошмар и ужас, потому что в малюсенькие зеркала ебра нифига не видно (не могу пока оценить, как на машине, скорость машины сбоку и расстояние до нее).
Пару раз заглохла на светофоре. Аварийки на моте нет, соответственно, очковала страшно. Пикантность момента в том, что у меня за зиму сдох аккум, и заводиться приходится с кика. Аккумом займусь на этой неделе, я думаю, что с заведением вопрос уйдет.
вопрос, собственно, в том, ГДЕ надо ехать, по какой полосе, если больше 40 км/ч пока страшно разгоняться.
И самое главное: этот страх же уйдет?
- IndigoJella
- На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: YBR125
life begins at the end of your comfort zone.Если тебе так страшно, то лучше не выезжай
Понимаю, что заканчивается она примерно там же.

Последний раз редактировалось IndigoJella Пн апр 27, 2015 12:49, всего редактировалось 1 раз.
- Dormicum
- На форуме: 10 Лет 12 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: Suzuki SFV 650
Обязательно уйдет! потом привыкаешь к моту, вкатываешься, и быстро почувствуешь, что уверенней станешь. А баланса не какого нету.IndigoJella писал(а):И самое главное: этот страх же уйдет?
Перебороть себя, все получится!
Последний раз редактировалось Dormicum Пн апр 27, 2015 12:57, всего редактировалось 1 раз.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Motocross only
По обстоятельствам. Обычно в левой полосе в правой "колее" т.к. из-за машин любят выскакивать пешеходы.IndigoJella писал(а):Вопрос: где ехать
Последний раз редактировалось maxys146 Пн апр 27, 2015 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 29 дней
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
Читая этот пост невольно провожу аналогии. Миледи Влади. Если кто то помнит. Первый сезон и сразу книга памяти. Не хотелось бы повторений. Ответьте, зачем покупать мотоцикл если так страшно ехать на нем?????? Я не понимаю....