20 часов водительского бунта. Слышали?

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: 20 часов водительского бунта. Слышали?

#106 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):Поэтому приходится машиноместо снимать. Да, дороже, зато удобно, близко и пешочком пара минут))
Даже снимать многим лень.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

RAST
На форуме: 11 Лет 1 Месяц 6 дней
Мотоцикл: большой и мощный

#107 Сообщение RAST »

Ага, дешевле - это точно. Только не всегда продают, там где удобно. А там где не удобно, нафиг он не нужен, даже если есть возможность купить. Поэтому приходится машиноместо снимать. Да, дороже, зато удобно, близко и пешочком пара минут))
Так о чем я и писал .... надо проектировать нормально и ценник соотвесвтующий ставить. и все будет ок.
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 10:07, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#108 Сообщение maxys146 »

RAST писал(а):Так о чем я и писал .... надо проектировать нормально и ценник соотвесвтующий ставить. и все будет ок.
Даже если будут бесплатные боксы в пределах 500м от дома все равно дворы будут забиты, я почему-то в этом уверен.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 10:09, всего редактировалось 1 раз.

летун
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет

#109 Сообщение летун »

RAST
только по ходу пиар-акция была плохо подготовлена.Ни баннеров,ни телок в мини на капоте со скважинами между ног.По ходу пожалели денег на рекламу))))))
Последний раз редактировалось летун Пт окт 17, 2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.

lorrimer
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: CBR

#110 Сообщение lorrimer »

maxys146 писал(а):Даже снимать многим лень.
я в данном посте писала про себя, а не про многих.
У нас во дворе желающих снять машиноместо на той стоянке, где ставлю я, очень много. Только вот она не резиновая, и свободных мест на ней нет совсем. А желающие есть. Вот и ставят люди машины во дворе, потому что нет альтернативы. Район большой, а на этот район всего 5 стоянок.
Последний раз редактировалось lorrimer Пт окт 17, 2014 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

IgorF
На форуме: 11 Лет 27 дней
Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa

#111 Сообщение IgorF »

как юрист освещу немного юридического задротства по существу вопроса с паркменом и всей этой ситуацией...

в соответствии с пунктом 147.1 АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИСПОЛНЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ФУНКЦИИ ПО КОНТРОЛЮ И НАДЗОРУ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ УЧАСТНИКАМИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ В ОБЛАСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ, утв. ПРИКАЗом МВД РФ от 2 марта 2009 г. N 185:

"В случае устранения причины задержания транспортного средства на месте выявления административного правонарушения (...устранение нарушения правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части...) до начала перемещения задерживаемого транспортного средства, помещение транспортного средства на специализированную стоянку не осуществляется."

вся движуха юристов службы парковки и паркмена (ох пиар то какой для лоера) вокруг этого вопроса ИМХО будет крутиться вокруг имевшейся/не имевшейся возможности устранения паркменом нарушения правил остановки/стоянки. паркмен будет твердить, что он всем своим видом до начала движения эвакатора демонстрировал наличие у него возможности самостоятельно устранить нарушение, парковщик будет твердить, что я его не видел, уже начал движение с эвакуированной тачкой, а, следовательно, устранение нарушение уже не могло быть произведено добровольно, следовательно, начавшаяся эвакуация законна, оснований для еэ прекращения нет.

как всегда в нашей стране (в данной ситуации, её юридической практике) будет всё решаться в ручном режиме - какую практику создавать: лояльную для автолюбителей (соответственно, удар по карману сдужбы парковки и всей системой чиновничей коррупции в этой сфере) либо наоборот (любителей авто прижмут в очередной раз, дав картбланш службе парковки)...

от себя кратко проиллюстрирую маленькую историю про эвакуацию своей тачки в г. Химки. 1) платная парковка у нас в городе расположена в такой %опе, что жалко не денег, за нарушение правил парковки, а сил и нервов найти эту долбанную спец стоянку. 2) когда забирал тачку, работник парковки сказал, что у них есть негласное указание (совместно с местным ГАИ), что при эвакуации надо максимально создать геморрой владельцу авто по получению своей машины со штраф стоянки, чтобы не кидали свои тачки где попало. именно этим объясняется та логистика по оплате штрафа за неправильную парковку-проставление отметки об уплате штрафа в гаи-возвращении на платную парковку за тачкой. это просто пипец... я делал всё максимально оперативно - но на получение своей тачки у меня ушло пол дня, соответственно накапал простой на штрафстоянке, которой также надо было оплатить.

извините за много букв )
Последний раз редактировалось IgorF Пт окт 17, 2014 10:11, всего редактировалось 1 раз.
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)

Schwach
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Honda CB600F Hornet -> HD VRSCD Night Rod -> Yamaha FJR1300

#112 Сообщение Schwach »

Давайте хотя бы на 5 минут включим мозг.
Есть штраф за неправильную парковку, есть оплата эвакуации.
Штраф - 3 тысячи, эвакуация, если не изменяет память до 7-8 доходит. В эти деньги включена погрузка, транспортировка и вроде как первые сутки хранения.

Эвакуация - это не мера наказания. Эвакуация - это перемещение машины для того, чтобы она не мешала проезду других авто.
То есть, если человек поставил машину неправильно, но при эвакуации появился и решил ее отогнать, он должен заплатить штраф, но не цену эвакуации. На каком основании ему оплачивать услуги эвакуатора в данной ситуации? Только потому что ООО "Администратор московского парковочного пространства" захотелось денег? Максимум - оплата стоимости погрузки и выгрузки машины с эвакуатора и все.

RAST

#113 Сообщение RAST »

Даже если будут бесплатные боксы в пределах 500м от дома все равно дворы будут забиты, я почему-то в этом уверен.
Нужна система ..... стоительство боксов это один из инструментов решения проблемы загруженности дворов.
У нас видь как ....а вот на этой дороге всегда затор ...ну давай те сделаем её односторонней ...ура блин все поехало и выдохнули ....а ничего что теперь все кто раньше тут ездил в обратном направлении теперь где то стоят на параллельной улице образовывая такой же затор.

Так же и здесь ..... без системный подход ..одностороннее решение ...которое опять ведет к началу.
Эвакуация - это не мера наказания. Эвакуация - это перемещение машины для того, чтобы она не мешала проезду других авто.
То есть, если человек поставил машину неправильно, но при эвакуации появился и решил ее отогнать, он должен заплатить штраф, но не цену эвакуации. На каком основании ему оплачивать услуги эвакуатора в данной ситуации? Только потому что ООО "Администратор московского парковочного пространства" захотелось денег? Максимум - оплата стоимости погрузки и выгрузки машины с эвакуатора и все.
Так о чем и речь ...с одной стороны водила урод, что плевал на знаки и наверное все таки заскочил в двигавшийся эвакуатор....... но полно случае ..о которых писали, что эти упыри таскают все машины и мешающие движению и не мешающие онному.
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 10:13, всего редактировалось 3 раза.

Li$
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 2 дней
Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.

#114 Сообщение Li$ »

maxys146
Ну вот а у меня не так, а именно как я написал (про внутренний двор)... и... даже если встают на тротуар (внешний "двор" выходящий на улицу), радом с автобусной остановкой перед домом он у нас метров 10-12 широной) встают максимум 4 машины ёлочкой - так, что и пешеходы ходят нормально и трактор проезжает, что троуары чистит...
Последний раз редактировалось Li$ Пт окт 17, 2014 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся

RAST

#115 Сообщение RAST »

Li$
Напишите в управу просьбу обустроить там нормальную парковку ...чтоб проблем не было ...кстати у нас на районе очень здорово решили данный вопрос. Уменьшили ширину газонов ( но не убрали целиком) и сделали парковки на общей УДС. При этом оставили все деревья, аккуратно их обошли Респект вождям за это :good:

maxys146

#116 Сообщение maxys146 »

lorrimer писал(а):я в данном посте писала про себя, а не про многих.
А я писал про свой район :unknw:
Места есть, их много, но вот какого-то х*я все равно дворы забиты вечно.
Li$, повезло если есть где ходить)
Последний раз редактировалось maxys146 Пт окт 17, 2014 10:19, всего редактировалось 1 раз.

BMSeer
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 20 дней
Род занятий: Играю "Болеро" на нервах...
Мотоцикл: KVmaxRS Raid

#117 Сообщение BMSeer »

RAST писал(а):все машины и мешающие движению и не мешающие онному.
Тащут те, которые проще увезти. Порой кое-как стоящие машины - помойки не трогают, зато дорогие вокруг увозят
Последний раз редактировалось BMSeer Пт окт 17, 2014 10:21, всего редактировалось 1 раз.
Мизантроп- вымахер- шлю все на ...!

летун
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: нет

#118 Сообщение летун »

IgorF а по другому я думаю не решить эту проблему.Менталитет у нас не тот.А так хочешь себе проблем,паркуйся где угодно.Только потом вини самого себя за семь кругов ада.Раз пройдешь,во второй раз уже подумаешь,а надо ли тебе это опять?Все эти поправки,законы,статьи я думаю простому обывателю знать не обязательно,если конечно ты законопослушный и уважаешь знаки и требования.Увидел знак,понял ,сообразил,поехал дальше.Все просто ведь на самом деле.И никому до тебя не будет дела. И тогда я думаю не возникнет в голове таких мыслей,кто прав,кто виноват,кому идут откаты,кто дурак и чья это кормушка.
А хочешь начать "бодаться",да ради бога.Есть свободное время,есть деньги,есть желание,никто тебе не мешает.
Последний раз редактировалось летун Пт окт 17, 2014 10:22, всего редактировалось 1 раз.

IgorF
На форуме: 11 Лет 27 дней
Род занятий: юрист, предприниматель из Москвы
Мотоцикл: Suzuki Bandit 1250 sa

#119 Сообщение IgorF »

летун
не согласен немного.
неправильно припарковавшись (не важна мотивация: быдло и паркуюсь где хочу, не увидел знака, думал быстро быстро уеду и т.п.), я у же наказан деньгами за неправильную парковку. в своём случае я отвалил за все свои приключения 8 000 (1500 штраф, остальное эвакуация/простой на штрафстоянке). по мне - я полностью искупил вину перед обществом деньгами =)
а создавая мне геморрой в забирании авто со спецстоянки, мне как бы говорят в спину (а по сути в лицо) - ты полный му%ак, иди на куй со своей тачкой и чтоб больше тебя здесь не видели. то есть оскорбляют и доставляют дополнительную душевную боль )) а это только злит, и вызывает агресию. именно поэтому народ дерется иногда с этими парковщиками и всё такое прочее
Последний раз редактировалось IgorF Пт окт 17, 2014 10:33, всего редактировалось 1 раз.
На некоторые поступки меня толкает фраза: "Будет что вспомнить". (с)

RAST

#120 Сообщение RAST »

а по другому я думаю не решить эту проблему.Менталитет у нас не тот.А так хочешь себе проблем,паркуйся где угодно.Только потом вини самого себя за семь кругов ада.Раз пройдешь,во второй раз уже подумаешь,а надо ли тебе это опять?
Согласен но есть оборотная сторона медали ... о которой здесь и я в том числе писал.
О повальном беззаконии со стороны властей в части эвакуации авто.
Есть закон и он для всех и забирать машины не мешающие движению они не имеют права.Штраф да ....но не эвакуация... именно так написано в законе.
Просто пример. Постоянно вижу как с внешней стороны садового в районе курской эвакуаторы тащат авто припаркованные под знак.... но не мающие ни кому.... это что? нормально. А машины, которые стоят на платной парковки сканируют и штрафуют если что ....че их то не тащят
Последний раз редактировалось RAST Пт окт 17, 2014 10:35, всего редактировалось 2 раза.

Ответить