Не заводится

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
Птица
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: BUELL1125R STID KASTOM
Re: Не заводится

#106 Сообщение Птица »

аккум... наверное

Kosty Ka
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: ВБМ

#107 Сообщение Kosty Ka »

Rider199
ТС а что в России продаются Сузуки 400 Bandit новые? Если генератор меняют по гарантии
Последний раз редактировалось Kosty Ka Пн окт 20, 2014 01:50, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#108 Сообщение Томомболо »

Диполь писал(а):открытое хамство с переходом на личности - типичный признак тролля
Там все признаки на лицо :rofl:

Но троль уже пошел не тот.
Так.. баловство..для девочек.
Здесь на форуме можно отметить пожалуй Стренджера, более-менее приличный уровень троллинга.

Ах какие раньше были троли, на заре рунета и dial up модемов..

Магистр Мик Лярыч и его напарник маэстро Бомбер.. :-)
У них сайт даже был с линками на творчество

На Удавкоме тоже были махровые бобры троллинга, на заре контркультуры..

Да.. Сейчас такого уже не встретить.

Нет ни культуры, ни интеллигентности.
Ни в хамстве, ни в оскорблениях :-)

Мрачные времена серости в интернетах :~[
Последний раз редактировалось Томомболо Пн окт 20, 2014 02:14, всего редактировалось 1 раз.

R1100s
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: XXX & Husq-a, Сan-Am, Ski-Doo, Brig+Evenrude

#109 Сообщение R1100s »

Диполь писал(а):
бла-бла-бла
все как я и говорил-главное самовлюбленному хомячку побольше умных слов написать, авось другие не заметят тупизну высказывания. впрочем у тебя есть время, пока я до работы не доеду изменить свой пост. а уж там я поизголяюсь над теоретиками если время будет :rofl:
начнем с того, что
Диполь писал(а):Олег. Придется тебя огорчить. На многих мотах красная кнопка просто замыкает (или размыкает) цепи зажигания на массу.
Стартер вообще сам по себе и никак от этой кнопки не зависит.
Понятно, что ты не признаешь китайцев (типа не настоящие мото), но ровно так работает красная кнопка в Голде, в Магне и многих других мотоциклах.
а теперь идем на страницу мануала "182 и видим, что красная кнопка-это подача +12 последовательное после замка зажигания. это раз. два-в одном из моих псто я делал ремарку, что о цепях блокировки-в другой раз.
ну и пересмотри логику свою-изначальное утверждение было в том, что кое-кто предположил возможность работы стартера на конкретном мотоцикле при выключенном килл-свитче. ну и прежде чем лезть в тему, стоит почитать начальные условия. мотоцикл не завелся после стоянки получасовой, на которую сам приехал. и все эти теоретизирования про цепи блокировки -вода для отвода глаз. были и попытки стартером завести, были и попытки с толкача, а при таком способе цепи блокировки с помощьюдатчика нейтрали, и датчика подножки не действуют.
так что ты мне очень кролика напоминаешь, из винни-пуха :rofl: тот тоже сыпал умными словами, только они были умными для тех, у кого опилки в голове были. так что осталось тебе еще раз брякнуть про то, что у тебя 9 мотоцциклов, но в которых ты нихрена не рубишь, как и в составлении полной картинки. точно так же летом было про контр-руление. когда тебе прамя высказали об ошибочности-кто-то выписал целый талмуд. а для проверк, куда поворачивает мот на скорости- советую при езде по горной дороге вдоль обрыва где-нибудь так на 60-70 км/ч толкнуть "от себя" рукоятку руля со стороны обрыва :rofl:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 51 секунду:
Томомболо ну я доехал, так что ща и тебя разберем)) выплески сознания человека, которого не раз благодарили и далее по тексту :rofl: начнем с заданного вопроса тебе, на каких мотоциклах стартер крутит при выключенной кнопке. ты промямлил что-то в ответ, но с радостью поддержал владельца китайца ВМ-250 о его версии.
я не поленился и открыл схему ВМ-250.
[img][http://china-moto.ru/forum/uploads/mont ... 64.jpg/img]
и что мы видим-то, что питание на кнопку стартера заведено после килл-свитча. так что не катит версия про китайцев (TU250 я тоже глянул-все аналогично остальным моделям сузуки).
так что прав был tatu -некер лезть со своими пространственными теоретическими выкладками не к месту, когда точно все указывало, что красная кнопка ни при чем. о чем и весь мой спич дальнейший, но у некоторых самовлюбленных хомячков, имеющих 9 мотоциклов(с) происходит разрыв шаблона, когда им говорят, что все что он с таким умным видом набил на клавиатуре, раздуваясь от собственной значимости- полная ерунда.
кстати-на мой вопрос он так и не соизволил ответить :rofl: про работу красной кнопки на магне, хотя мануал не допускал толкования кроме как прекращение подачи +12В дальше по схеме, как и то, что данная кнопка входит и в цепь запуска (стартера). Ну а дальнейшая подмена понятий с громким сливом и попыткой обвинить в хамстве/троллинге, вместо того, чтоб самому разобраться.
так вот по ссылке на мануал магны явно виден момент, когда коммутатор блокируется-при опущенной подножке и включенной передаче (с.182(с) гы-гы), ну а дальше ты никак не смотрел, видимо. а вот стартер включится при N и любом положении подставки либо при поднятой подставке и выжатом сцеплении, а при такой комбинации зажигание не блокируется (при выжатой сцепе можно завести, но система зажигания заблокируется при отпускании сцепы). так, что кому-то явно стоит подучить логику. ну а ежели чего непонятного, то смогу еще более подробно разобрать две простейшие электросхемы для непонимающих :rofl:

Добавлено спустя 12 минут 5 секунд:
Диполь писал(а):Что касается глушения двигателя ключом или кнопкой, то как видно из той же схемы на странице 182, обе контактных группы находятся в одной цепи строго последовательно и нагружены одной и той же мощностью (для не очень умных людей выражу иначе - через обе группы протекает один и тот же ток, т.к. дополнительный ток, потребляемый индикаторами подножки и нейтрали (см. схему) является сравнительно небольшим и его можно не учитывать).
ну а раз выдираешь из контекста-то изволь целиком прочесть. там ответ был на выплеск некого персонажа о том, что стопом двигателя обесточивалось все электрооборудование в возможном контексте колхоза при неисправной контактной группе замка зажигания и небольшом перекоммутировании штатной схемы. так что еще раз повторю-читай целиком все, а не выборочно, теоретиГ :rofl: ну и добавлю, когда глушение кнопкой более правильно-когда замок зажигания двухпроводный и вся схема запитывается через одну контакнтую группу.
Последний раз редактировалось R1100s Пн окт 20, 2014 09:22, всего редактировалось 1 раз.
флудить-не мешки ворочать)
при виде Массандры теряю волю)
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Motocross only

#110 Сообщение maxys146 »

R1100s писал(а):ответ был на выплеск некого персонажа о том, что стопом двигателя обесточивалось все электрооборудование в возможном контексте колхоза при неисправной контактной группе замка зажигания и небольшом перекоммутировании штатной схемы
То что зачеркнуто только твои выдумки, я этого не писал.
И для особо одаренных: Я привел пример возможного колхоза и никак не привязывал это к проблеме ТС, чего ты там напридумывал я не в курсе.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 20, 2014 09:29, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

R1100s

#111 Сообщение R1100s »

maxys146 быгык- тебе еще раз повторю, раз ты такой непонятливый :rofl: что человек, хоть немного знающий физику/электротехнику не напишет подобную чушь про "рвал массу с АКБ кнопкой" . а уж если там колхоз и кто-то поставил контактор, выдерживающий 100А и управляющийся подачей напруги через обмотку-так стоит посмотреть на ток потребления такой обмотки. далее про возможный колхоз при замыкании контактной группы в замке и перекоммутации кнопки-что непонятно? что кнопка как рвала питание в штате, так и продолжала рвать. только дополнительно мы ее догрузили светом и все. так что продолжай дальше лужи газировать-у тебя хорошо получается) почти 12тысяч постов за 2 года. и как правильно тебе отметили в теме про опытность-пока ты не авторитет :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Пн окт 20, 2014 09:43, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

maxys146

#112 Сообщение maxys146 »

R1100s, я написал то что сам видел и это работало. Насколько хорошо и как долго я не знаю. Про замок я ничего не писал, это опять твои выдумки, так-же как про свет и прочее.
Придумывай дальше, теоретик :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 20, 2014 09:50, всего редактировалось 1 раз.

Rider199
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: suzuki bandit 400V-2

#113 Сообщение Rider199 »

Kosty Ka в магазине брал. там гарантия 2 недели
Последний раз редактировалось Rider199 Пн окт 20, 2014 10:01, всего редактировалось 1 раз.
"Всем стоять! Трамваям прижаться вправо!"

*VVS*
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 1 День
Мотоцикл: Honda CB400SF, Kawa Versys 650

#114 Сообщение *VVS* »

Томомболо писал(а):Многие люди (но не мы с тобой!) как лошары глушат мотор этой клавишей (не знаю зачем )
Я лошара, глушу мотор этой клавишей.
1. Удобнее, она под рукой.
2. При этом продолжают работать вентилятор охлаждения и головной свет. (вечером подсветить замок на двери гаража удобно)
Последний раз редактировалось *VVS* Пн окт 20, 2014 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Нас невозможно сбить с пути, нам по фигу куда идти!

maxys146

#115 Сообщение maxys146 »

*VVS* писал(а):вечером подсветить замок на двери гаража удобно
Тоже света нет, когда темно приходится глушить кнопкой. А обычно ключем.
Последний раз редактировалось maxys146 Пн окт 20, 2014 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Томомболо
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 15 дней
Мотоцикл: Хондо

#116 Сообщение Томомболо »

*VVS* писал(а):При этом продолжают работать вентилятор охлаждения
*VVS*
А зачем?
Последний раз редактировалось Томомболо Пн окт 20, 2014 12:29, всего редактировалось 1 раз.

R1100s

#117 Сообщение R1100s »

maxys146 не, смени аватарку уже на животных. умный бы не стал даже писать о возможности "рвать массу от АКБ". ну и хорошая позиция-упоминуть какой-то мифический мотоцикл, который никто не увидит :rofl: напоминает прям мифическую хонду с кучей крестов на баке из середины 90-х :rofl:

И что-то не видно в теме обладателя 9 мотоциклов в гараже, хотя в других темах он флудит... Видимо верен диагноз нарциссизма у него :rofl:
Последний раз редактировалось R1100s Пн окт 20, 2014 13:39, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

matros50
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 3 дней
Род занятий: инженер
Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)

#118 Сообщение matros50 »

R1100s
http://china-moto.ru/forum/uploads/mont ... 745664.jpg
с радостью поддержал владельца китайца ВМ-250 о его версии.
я не поленился и открыл схему ВМ-250 и что мы видим-то, что питание на кнопку стартера заведено после килл-свитча

Я рад, что Вы не ленивый. К сожалению, для аргументированного спора этого мало.
Я владелец китайца ВМ Street 250DD. Это клон древней сузы TU250X, древней, а не современной, которая прошла много модернизаций и выпускается под тем же именем по сию пору. Приведенная Вами схема относится к модели ВМ Эндуро/Мотард 250. Она с новым ЦДИ и светодиодными поворотниками. Ладно, рассмотрим её.
Внимательно посмотрев, мы увидим, что питание на килл-свич подается параллельно кнопке запуска двигателя. Мало того, во всех кнопках "килл-свич", что я держал в руках, ползунок не размыкает, а наоборот, замыкает цепь, то есть кнопка нормально разомкнута при работе двигателя. Это тоже указано на схеме.
Еще внимательнее посмотрев, увидим, что в цепь реле стартера встроена последовательно некая кнопка, но это кнопка выключения сцепления, которая тоже нормально разомкнута, т. е. сцепа должна быть выжата для работы стартера. На моем моте такой фичи нет.
Господин R1100s, вы схемы электрические читать умеете?

Предложение. Упомянутый господин, либо любой другой желающий могут подъехать в Митино (Москва) и лично убедиться в том что на моем мотоцикле все обстоит именно так, как я изложил в предыдущем посте этой темы. Мот в гараже, аккум заряжен, тока накинуть клемму. Пишите в личку. Можно также подъехать к любому ближайшему мотосалону (гуголь в помощь) и там проверить. А ТС мои поздравления с починкой.
Последний раз редактировалось matros50 Вт ноя 04, 2014 06:23, всего редактировалось 1 раз.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"

mokeichev
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 28 дней

#119 Сообщение mokeichev »

Зря ты их учишь схему читать,потом развлекаться будет не чем:))

R1100s

#120 Сообщение R1100s »

matros50
matros50 писал(а):нимательно посмотрев, мы увидим, что питание на килл-свич подается параллельно кнопке запуска двигателя. Мало того, во всех кнопках "килл-свич", что я держал в руках, ползунок не размыкает, а наоборот, замыкает цепь, то есть кнопка нормально разомкнута при работе двигателя. Это тоже указано на схеме.
Еще внимательнее посмотрев, увидим, что в цепь реле стартера встроена последовательно некая кнопка, но это кнопка выключения сцепления, которая тоже нормально разомкнута, т. е. сцепа должна быть выжата для работы стартера. На моем моте такой фичи нет.
Господин R1100s, вы схемы электрические читать умеете?
я сожалею, что к 52 годам так сложно разобраться в нарисованном :rofl: я могу подъехать в митино, но мое время слишком дорого стоит, чтоб я учил кого-то. а пока, пользуйся добротой-объясню на данной схеме дистанционно. от АКБ через предохранитель на замок зажиганиия, где 2 пары нормальноразомкнутых контактов (перемычки нарисованы при пиктограмме о работе мотора). далее по проводу, обозначенному на схеме буквой В в правый пульт, где кил-свитч стоит ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО после контактов замка зажигания. далее одеваем очки и смотрим-где нарисована перемычка при работающем ДВС? правильно-кнопка замкнута при работе. А вот когда кнопка замкнута-то и на блоке ЦДИ напряжение есть и кнопка включения стартера под напряжением и может коммутировать управляющий + на реле стартера. А вот по - реле стартера построена блокировка включения стартера.Вижу, что что волны в луже от 52летнего господина хорошо расходятся :rofl:
mokeichev не стоит беспокоиться-хомячков тут много-мне повеселиться хватит. или вам тоже курс физики нужно прочесть за 7класс? объединяйтесь-скидка будет :rofl:
ну и по поводу кнопок кил свича, замыкающих на массу низковольтные обмотки-это не в случае несчастного бандоса. это больше к кроссачам. Если есть АКБ-то с большой степенью кнопка стоит на замыкание при работающем моторе.
Последний раз редактировалось R1100s Вт ноя 04, 2014 12:41, всего редактировалось 1 раз.
арфы нет-возьмите бубен!

Ответить