Сбили на зебре (был на велике)
- Сергей Ф
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: FJR
Lurker-beta
У тебя преподаватель в автошколе не дергается, когда ты в класс заходишь?
Весь твой спор-сыр-бор основан, как правило, на "ящитаю". Учись уже доказательно аргументировать точку зрения, а то пока только "что будет, если сунуть енг в розетку".
У тебя преподаватель в автошколе не дергается, когда ты в класс заходишь?
Весь твой спор-сыр-бор основан, как правило, на "ящитаю". Учись уже доказательно аргументировать точку зрения, а то пока только "что будет, если сунуть енг в розетку".
"Боишься - не делай. Делаешь - не бойся." (с) Чингисхан.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Re: Сбили на зебре (был на велике)
В случае с импортом таможня, насколько я в курсе.Lurker-beta писал(а):А кто тогда определяет предназначение устройств, если не производитель?
Ну ты-же как-то трактуешь все по своему.Lurker-beta писал(а): Тут же написано чёрным по белому. По другому трактовать нельзя.
И водила на поселении себя этим-бы и успокаивал...Lurker-beta писал(а):Да, и нарушил бы 4.3 пешеходы должны переходить по пешеходному переходу, а не перебегать.
А чего доказывать? Есть определение лисяпеда, что еще надо?Lurker-beta писал(а):Но у вас доказательств вообще нет.
Учись ездить, а не гонять!
- nektoSubZero
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Мото:Мото:Мото:
Lurker-beta
Если поначалу дискуссия с тобой была бессмысленна, но занимательна,
то после этих слов:
Если поначалу дискуссия с тобой была бессмысленна, но занимательна,
то после этих слов:
она потеряла даже "занимательность".Lurker-beta писал(а):что делать когда они вступают в противоречие-хз.
Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти. (c)
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Я вот тоже уже узбагоилзя и не спорю.nektoSubZero писал(а):она потеряла даже "занимательность".
Одно вот, хочется мне на одном его уроке по теории в автошколе поприсутствовать.
Причем, желательно будучи накуренным.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- maxys146
Мне кажется он из этого состояния и не выходит...Бугагашка писал(а):Причем, желательно будучи накуренным.
-
- На форуме: 16 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Фазер 0.2633856 куб. попугая
Нет, на тексте правил.Сергей Ф писал(а):Весь твой спор-сыр-бор основан, как правило, на "ящитаю"
Сколько мне посылок не приходило ни с одной документов от таможни небыло.maxys146 писал(а):В случае с импортом таможня, насколько я в курсе.
Я трактую так как написано.maxys146 писал(а):Ну ты-же как-то трактуешь все по своему.
А это уже правоприменительная практика, а не закон.maxys146 писал(а):И водила на поселении себя этим-бы и успокаивал...
Вот. Вы согласны с тем, что если что-то не ТС, то оно не велосипед?maxys146 писал(а):А чего доказывать? Есть определение лисяпеда, что еще надо?
А с тем, что нет никакого документа по которому следует признать мой велик ТС?
могу выслать аудиозапись... траву ищи сам.Бугагашка писал(а):Одно вот, хочется мне на одном его уроке по теории в автошколе поприсутствовать.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
Игнор лист:Bungle
- Виталий
- На форуме: 16 Лет 10 Месяцев 13 дней
- Род занятий: Автомобильное оборудование
- Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал
а посылки были с велосипедами или фонарикамиLurker-beta писал(а):Сколько мне посылок не приходило ни с одной документов от таможни небыло.

Инфа стопроцентная!
-
Одна была с фонариком.
А с велосипедами или нет это как раз и должна решать таможня судя по чьим-то словам.
А с велосипедами или нет это как раз и должна решать таможня судя по чьим-то словам.
Любой мотоцикл прослужит вам до конца жизни, если ездить на нём достаточно быстро.
- Виталий
если есть определение в одном из правоустанавливающем документе то никаких других не требуется. Если считаешь что велосипед не ТС - не ездийтам где действуют пдд. Ездиешь - нарушил.Lurker-beta писал(а):Вот. Вы согласны с тем, что если что-то не ТС, то оно не велосипед?
и не важно ехал ты на велосипеде "не велосипеде"
или монстертраке "не машине"
пешеходом от этого ты не стал.
даже если все по твоему ни один суд не сошлется на то что нет определения для каждой модели велосипеда и признает тебя велосипедистом=водителем
Инфа стопроцентная!
- maxys146
Пля, любой велосипед это ТС, хоть одноколесный.Lurker-beta писал(а):Вот. Вы согласны с тем, что если что-то не ТС, то оно не велосипед?
Попробуй мотоцикл заказать или мопед. Узнаешь что есть такая штука как акт технических характеристик ТС, СБКТС и прочая дрянь. А если будешь получать "спорт-инвентарь" то на ДОП тебе путь заказан.Lurker-beta писал(а):Сколько мне посылок не приходило ни с одной документов от таможни небыло.
Выбирай, или лисяпед это ТС со всеми вытекающими, или спорт-инвентарь, но тогда на нем ни по доп, ни по тротуарам ездить нельзя т.к. тротуар часть дороги. Третьего не дано.
- matros50
- На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 7 дней
- Род занятий: инженер
- Мотоцикл: BMW R1200ST+BAJAJ Pulsar180+BSEZ3(на номерах!)
maxys146
1. Водитель обязан был остановиться вне зависимости от того, есть кто-то на переходе или нет. Опережать транспортное средство, остановившееся перед пешеходным переходом - табу, которое у нас ввели гораздо позже, чем в Европе. У водителей (во всяком случае пока) нет прибора, делающего непрозрачные предметы прозрачными. По переходу мог перемещаться инвалид без ног на площадке с роликами, которого нельзя увидеть из-за остановившейся машины.
2. Если бы водитель БМВ не нарушил этот пункт, ДТП бы не случилось 100%, поскольку по переходу может перемещаться кто угодно и как угодно, с нарушением ПДД или без, но если хоть одна машина стоит - опережать её НЕЛЬЗЯ.
3. Если самому ТС затруднительно представлять свои интересы в группе разбора, то ему следует обратиться к адвокатам, специализирующимся на ДТП, в коллегию по авторазбирательствам и т. п. (в сети поищи). Если есть знакомый знакомых - вообще хорошо. Возможно, это сэкономит ему деньги.
4. Просьба к ТС отписаться в этой ветке по результатам.
По моему имхо, это единственный пункт, который может спасти ТС.Ну достаточно упомянуть один пункт ПДД:
14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
1. Водитель обязан был остановиться вне зависимости от того, есть кто-то на переходе или нет. Опережать транспортное средство, остановившееся перед пешеходным переходом - табу, которое у нас ввели гораздо позже, чем в Европе. У водителей (во всяком случае пока) нет прибора, делающего непрозрачные предметы прозрачными. По переходу мог перемещаться инвалид без ног на площадке с роликами, которого нельзя увидеть из-за остановившейся машины.
2. Если бы водитель БМВ не нарушил этот пункт, ДТП бы не случилось 100%, поскольку по переходу может перемещаться кто угодно и как угодно, с нарушением ПДД или без, но если хоть одна машина стоит - опережать её НЕЛЬЗЯ.
3. Если самому ТС затруднительно представлять свои интересы в группе разбора, то ему следует обратиться к адвокатам, специализирующимся на ДТП, в коллегию по авторазбирательствам и т. п. (в сети поищи). Если есть знакомый знакомых - вообще хорошо. Возможно, это сэкономит ему деньги.
4. Просьба к ТС отписаться в этой ветке по результатам.
Motus vita est
"Warte nur, balde ruhest du auch"
"Warte nur, balde ruhest du auch"
-
И какой правоустанавливающий документ определяет предназначен мой "велосипед" для дорог или нет?Виталий писал(а):если есть определение в одном из правоустанавливающем документе то никаких других не требуется.
Ролики тоже не ТС, но по тротуару ездить можно.maxys146 писал(а):Выбирай, или лисяпед это ТС со всеми вытекающими, или спорт-инвентарь, но тогда на нем ни по доп, ни по тротуарам ездить нельзя т.к. тротуар часть дороги. Третьего не дано.
- maxys146
Про ролики написано в определении пешехода, про лисяпед только если ты ведешь его рядом с собой. Если ты на него сел ты водитель ТС т.к. велосипед это ТС.Lurker-beta писал(а):Ролики тоже не ТС, но по тротуару ездить можно.
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 17 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
можно и по зебре но автор то был на велосипедеLurker-beta писал(а):Ролики тоже не ТС, но по тротуару ездить можно
Все в тумане, праздную медовый месяц
- Виталий
А беговые кроссовки?Lurker-beta писал(а):Ролики тоже не ТС, но по тротуару ездить можно.
пддLurker-beta писал(а):И какой правоустанавливающий документ определяет предназначен мой "велосипед" для дорог или нет?
велосипед для дорог
если твой не для дорог - не суйся на дорогу
Инфа стопроцентная!