Так оно по практике, сложившейся годами, но не по определению.Сергей Ф писал(а):только без контакта ДТП не бывает.
По сути ничего не мешает практику изменить
Так оно по практике, сложившейся годами, но не по определению.Сергей Ф писал(а):только без контакта ДТП не бывает.
Нет, неудобно. Для таких случаев есть экспертиза, адекватная ли была реакция.Сергей Ф писал(а):А по Вашей логике можно обделаться, снести дерево и показать пальцем в любой автомобиль неучастника. Удобно.
смотря как.Сергей Ф писал(а): Изменять эту практику - недальновидно.
Так о том и тема. Все когда-то бывает первый раз....Сергей Ф писал(а):Не встречалась мне экспертиза реакции. Эксперт может сказать был контакт или нет. Отсюда признают либо участником, либо неучастником.
напугал - это одно, а нарушил пдд и спровоцировал своим действием действия другого водителя другое.Сергей Ф писал(а):напугал
Это не вопрос необходимой обороны, где субьективная оценка принимается во внимание.Сергей Ф писал(а):Теперь пять свидетелей и можно лишить ЛЮБОГО. Сказать вон тот агрессор меня пугал и я из-за этого накрушил на сто миллионов?
В чем и кого ты хочешь убедить? Что судья неверно растолковал кто есть что? Мы это поняли. Но сути это меняет. Понятие участие шире, чем сложилась практика.Сергей Ф писал(а):Вер, мне надоело уже если честно. Пусть каждый останется при своем мнении. Все равно всех не переубедишь и не научишь.