Само собой)) Это будет всем селфи селфи)))))))))))))))))))VVJ писал(а):И сэлфи с риэлтором.
Продолжение истории с жильем. Вопрос по обращению в суд.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: КТМ, Хаска, Ямахо. Скучаю по голде.
Ты все успокоиться не можешь, что к маме вернулся?
А ты живи у тещи будущей. Она тебя и кормить будет, и беречь.
Женись только.
А ты живи у тещи будущей. Она тебя и кормить будет, и беречь.
Женись только.
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 2 Месяцев 27 дней
Бугагашка реально живите у родителей девушки. Нафига вы деньги тратите, нафига ты все это сам оплачиваешь ? Сильно богатый что ли.
Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
- На форуме: 10 Лет 8 Месяцев 20 дней
Re: Новые юр. вопросы по аренде жилья.
Ндяяя! начитал ся.
Я сам сдаю свою однушку уже 9-й год. Прихлдилось и самому снимать, щтоб не выселять квартирантов. Но такого не было. Может всё от самих себя зависит? Квартирантов подбирал очень тщательно, без всяких агентов. Они реально ни за што не отвечают. Тока бабло стригут. Было один раз квартиранты (от знакомых) не платили 2 месяца. Дал сутки на сбор денег. Потом выкинул часть вещей с пятого этажа. Часть оставил в погашение долга (по цене б/у). Их самих выставил за дверь. Больше траблов не было. Сам когда снимал, старал ся по людски всё делать. Крайний раз счас снимал с сентября по прошлые выходные. Съехал просто уведомив владельца.
Да кстати надо всегда грамотно составлять договор. Он (грамотно составленный) является главным документом в суде. С любой стороны. И от арендатора и от арендодателя. Кому надо могу скинуть. Налог платить надо в том случае ежели совокупный доход превышает минимальный за год. Составление на срок менее 12-ти месяцев освобождает тока от обязательной регистрации его в ФНС. А штоб не было траблов, надо первое всегда оставать ся Человеком, второе тщательно выбирать партнёров по договору, третье внимательно читать договор и другие бумаги, проверять всё и сдавать по акту (с фото-видео фиксацией, четвёртое при нарушении договора другой стороной, вести себя в рамках закона. И будет всё Гуд.
Опыт сдачи и аренды большой. ежели што обращайтесь.
Я сам сдаю свою однушку уже 9-й год. Прихлдилось и самому снимать, щтоб не выселять квартирантов. Но такого не было. Может всё от самих себя зависит? Квартирантов подбирал очень тщательно, без всяких агентов. Они реально ни за што не отвечают. Тока бабло стригут. Было один раз квартиранты (от знакомых) не платили 2 месяца. Дал сутки на сбор денег. Потом выкинул часть вещей с пятого этажа. Часть оставил в погашение долга (по цене б/у). Их самих выставил за дверь. Больше траблов не было. Сам когда снимал, старал ся по людски всё делать. Крайний раз счас снимал с сентября по прошлые выходные. Съехал просто уведомив владельца.
Да кстати надо всегда грамотно составлять договор. Он (грамотно составленный) является главным документом в суде. С любой стороны. И от арендатора и от арендодателя. Кому надо могу скинуть. Налог платить надо в том случае ежели совокупный доход превышает минимальный за год. Составление на срок менее 12-ти месяцев освобождает тока от обязательной регистрации его в ФНС. А штоб не было траблов, надо первое всегда оставать ся Человеком, второе тщательно выбирать партнёров по договору, третье внимательно читать договор и другие бумаги, проверять всё и сдавать по акту (с фото-видео фиксацией, четвёртое при нарушении договора другой стороной, вести себя в рамках закона. И будет всё Гуд.
Опыт сдачи и аренды большой. ежели што обращайтесь.
- Бугагашка
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Урал-колясыч,Урал-неколясыч,Сузуки-ващенеколясыч
Нет, я не могу успокоится что мы ещё не закрыли все вопросы с хозяевамиты все успокоится не можешь что к маме вернулся
Нет этот вариант для меня не приемлем по религиозным соображениямреально живите у родителей девушки
и я кстати не говорил что я сам оплачиваю))
Последний раз редактировалось Бугагашка Сб ноя 21, 2015 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Ничего так не бодрит, как хороший оппозит
- Sad_angel_night
- На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 21 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600s (продан:( - ипотека и ремонт:( )
Формально оно не мое, но в целом, если отбросить все риски, а они есть всегда и в любом вопросе, касаемом квартир, она моя. И пока я платежеспособна, его никто не отберет. В отличие от арендодателя, которому пофигу в принципе=) стал ты ему немил - уибанзебитте отсель. И пофигу, что ты ему исправно отстегивал 30-50 тысяч в месяц. Так он тебе еще предъявит что-нить при выезде...Cement писал(а):Не, платите не за своё жильё, это жильё банка, пока всё не выплатите. И если будут какие-то неразрешимые финансовые трудности, на каком-то этапе жизни, то банк квартиру быстренько отберёт.
Трёхгорка?=) знаю-знаю, была там много раз. Нет, сейчас рынок переполнен такими предложениями. Народ зарабатывает столько же, а то и меньше, а цены выросли на фсе. Всем хочется найти подешевле. А кому-то резко захотелось сдать простаивающее жилье, чтобы заработатьсергей ч писал(а):У меня знакомый в Трёхгорке двуху 60 метров,за 28 еле сдал,десятку за комуналку платит из них.Плакался мне рассказывал,о своей не лёгкой судьбе.

Погоди, 10 тысяч за квартплату???... Я пока дороже 5000 не отдавала, хотя у меня там только ремонт пока идет, посмотрим что будет дальше

- Const
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: GSX1250FA
Ипотека всем хороша, ток как подумаешь что себе хату взял прям приятно.А как подумаешь что еще две хаты банку подарил, чет жаба душит)
Да, Константин?!
- Sad_angel_night
Лучше так, чем дармоеду какому-нитьConst писал(а):Ипотека всем хороша, ток как подумаешь что себе хату взял прям приятно.А как подумаешь что еще две хаты банку подарил, чет жаба душит)

-
- На форуме: 9 Лет 11 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: хочу драгу 400
и постоянно "на измене" сидеть, что завтра позвонит и скажет - выметайся или ценник поднимет. Это еще хорошо, когда один или на край с деукой. А если с детьми? У меня на работе товарисч три года назад по съемным хатам пометался пару лет (один раз за неделю до НГ искал новую), а потом плюнул и купил хату в кредит. Ща разродился в спокойной обстановке.Sad_angel_night писал(а):Лучше так, чем дармоеду какому-нить

- Sad_angel_night
Именно так!:) а тут у тебя фиксированный платеж по плану.DVR писал(а):и постоянно "на измене" сидеть, что завтра позвонит и скажет - выметайся или ценник поднимет. Это еще хорошо, когда один или на край с деукой. А если с детьми? У меня на работе товарисч три года назад по съемным хатам пометался пару лет (один раз за неделю до НГ искал новую), а потом плюнул и купил хату в кредит. Ща разродился в спокойной обстановке.
-
Да плюс к тому если денег не будет - сразу не выселят (как в случае с арендой - вещи с пятого этажа и разговор окончен)
Пока суд, да все такое (больше полугода займет, а то и больше), а там глядишь и бабки появятся, чтобы оплатить задолженность.

- Sad_angel_night
DVR, откровенно говоря,я об этом не думала :) но все пугают, что нет денег - сразу банк у тебя квартирку-то и отберет чуть ли не без суда и следствия :) есть одна проблема... за просрочку начисляются пени.
-
это вранье - выселяют только после того (и то на основании решения суда, если сам выезжать откажешься), как у квартиры появится новый собственник (до года можно легко процедуру растянуть). Неустойка да, может набежать. Но так как банк, как правило, не заинтересован в продаже квартиры (это геморрой в целом и проще получать платеж по кредиту), то тянуть с судом могут долго, если хоть какие-то деньги в погашение кредита будут приходить. Рефинансирование там и все такое.. Кароче есть варианты, в отличие от аренды.Sad_angel_night писал(а):сразу банк у тебя квартирку-то и отберет чуть ли не без суда и следствия

- Sad_angel_night
DVR, я во всех этих экономических штуках несильна, но мне недавно сказали, что этот кризис может мне и всем ипотечникам сыграть на руку=) что что-то там то ли обвалится, то ли еще что-то и я смогу со своей неизменной зп оч быстро погасить свою ипотеку=) Если ты понял о чем я, то расскажи