Обучение после открытия категории

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
maxys146
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Motocross only

Re: Обучение после открытия категории

#106 Сообщение maxys146 »

Markh писал(а):Особенно на праворукой :rofl:
На калине :secret:
Били бонс писал(а):До 40 с закрытыми глазами а дальше как пойдет и фиг с ним? :-)
Ага, выйти хочется :daa:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт апр 08, 2016 14:15, всего редактировалось 1 раз.
Учись ездить, а не гонять!

sland
На форуме: 11 Лет 7 Месяцев 11 дней

#107 Сообщение sland »

Follow me писал(а):До мотошколы опыта управления мотоциклом не было вообще
- да это все не важно, главное что в городе понимаешь что происходит на дороге. Я бы рекомендоввл прикупить велик и катать более менее систематически, хуже не будет точно, покупай с тормозами и скоростями на руле - как раз руки немного пообвыкнуться с нажатием рычагов, пальцы подкачаются, ну и в целом руки и спина - тоже все в тонус придет, на мото ведь нужно так же руль держать, те же мышцы работают, только с велосипедом проще и дешевле форму набрать. На мото, имхо, основной момент для начинающего это моторика кистей, нужно держать руль, одновременно выжимать рычаги на руле и еще крутить рукоятку, велик с рычагами на руле очень неплохо помогает перейти от нулевого состояния к более продвинутому уровню. Если водили машину на ручной коробке то тоже должно быть понимание как и когда переключать, если нет такого опыта то его придется тоже нарабатывать. Еще на мото понадобиться отработать нажатие рычага тормоза, передний тормоз дисковый и пальцы должны чувствовать силу нажатия, ну тут велосипед в какой-то мере подготовит. В принципе, имхо, основное самое сложное у Вас есть уже, привыкнуть к переключению передач и иным органам управления это вопрос времени. Какие-то курсы на мой взгляд сейчас Вам не нужны, готовить к дороге Вас все равно не надо раз каждый день ездите, учить каким-то вещам типа экстренного торможения и прохождения поворотов с коленкой - это уже на Ваш вкус, прям какой-то необходимости в этом я не вижу, на данном этапе, по крайней мере. А мотоцикл выбирайте чем слабее и легче - тем лучше, я бы и скутером 50сс в первый год не брезговал если опыт вождения авто позволяет без боязни ехать медленнее потока, а так, конечно, сами решайте.
Последний раз редактировалось sland Пт апр 08, 2016 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Sixbisix
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: CBR500RA

#108 Сообщение Sixbisix »

Billy.Bob писал(а):Первые три прошел! Вот тут впечатления описал

Вот это маньяк :rofl: :rofl: :rofl: :rofl:
Не маньяк, а Мотозануда :-)
Последний раз редактировалось Sixbisix Пт апр 08, 2016 14:19, всего редактировалось 1 раз.

Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

#109 Сообщение Strige »

sland писал(а):- да это все не важно, главное что в городе понимаешь что происходит на дороге. Я бы рекомендоввл прикупить велик и катать более менее систематически, хуже не будет точно, покупай с тормозами и скоростями на руле - как раз руки немного пообвыкнуться с нажатием рычагов, пальцы подкачаются, ну и в целом руки и спина - тоже все в тонус придет, на мото ведь нужно так же руль держать, те же мышцы работают, только с велосипедом проще и дешевле форму набрать. На мото, имхо, основной момент для начинающего это моторика кистей, нужно держать руль, одновременно выжимать рычаги на руле и еще крутить рукоятку, велик с рычагами на руле очень неплохо помогает перейти от нулевого состояния к более продвинутому уровню. Если водили машину на ручной коробке то тоже должно быть понимание как и когда переключать, если нет такого опыта то его придется тоже нарабатывать. Еще на мото понадобиться отработать нажатие рычага тормоза, передний тормоз дисковый и пальцы должны чувствовать силу нажатия, ну тут велосипед в какой-то мере подготовит. В принципе, имхо, основное самое сложное у Вас есть уже, привыкнуть к переключению передач и иным органам управления это вопрос времени. Какие-то курсы на мой взгляд сейчас Вам не нужны, готовить к дороге Вас все равно не надо раз каждый день ездите, учить каким-то вещам типа экстренного торможения и прохождения поворотов с коленкой - это уже на Ваш вкус, прям какой-то необходимости в этом я не вижу, на данном этапе, по крайней мере. А мотоцикл выбирайте чем слабее и легче - тем лучше, я бы и скутером 50сс в первый год не брезговал если опыт вождения авто позволяет без боязни ехать медленнее потока, а так, конечно, сами решайте.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ! Велик реально способствует развитию моторики и реакции, если ездить в людных местах )) ПАРК ГОРЬКОГО отлично подойдет))
Последний раз редактировалось Strige Пт апр 08, 2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 10 Лет 11 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#110 Сообщение GreenFox »

maxys146 писал(а):На калине
вы на таврии не ездили.........
Последний раз редактировалось GreenFox Пт апр 08, 2016 14:48, всего редактировалось 1 раз.

maxys146

#111 Сообщение maxys146 »

GreenFox писал(а):вы на таврии не ездили.........
Коля, я еще на ушастом ездил, не то что на таврии :rofl:
Последний раз редактировалось maxys146 Пт апр 08, 2016 14:50, всего редактировалось 1 раз.

Follow me
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 3 дней
Мотоцикл: Ninja 300 abs

#112 Сообщение Follow me »

derschlang писал(а):
Follow me писал(а):derschlang, спасибо! У меня по плану сначала мот, потом джимхана)
Не, это ты зря.
Приезжай в воскресенье, я тебе всё расскажу.
Не поняла) зачем мне туда приезжать, если у меня мотоцикла ещё нет? посмотреть как другие катаются?

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
GreenFox писал(а):
Гришеньka писал(а):А есть гарантии что у плиты будет положительный результат ?
резонный вопрос........

Follow me, а ты готовишь как?
съедобно :rofl:
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 15:00, всего редактировалось 1 раз.
Follow your dreams, they know the way!

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то

#113 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Вы переоцениваете полезность джимханы для ДОП
Во-первых, хорошо чувствовать мотоцикл - это полезно в любых условиях. Если водитель уверен в контроле над транспортным средством, часть "оперативной памяти" мозга высвобождается и переключается на контроль над дорожной ситуацией.
Во-вторых, джимхана - это увлекательно. Никакого вреда в том, чтобы совместить приятное с полезным.
Все это к тому, что сама собираюсь съездить ;-) .
Sixbisix писал(а):Курсы АМК ФСО РФ
О, интересная штука :good: Жалко, денежков нет-с.
Cry писал(а):Нет ничего лучше для начального обучения чем мотокросс и эндуро :)
Автор темы прошла начальное обучение. Ее беспокойство связано с вождением именно в городских условиях.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт апр 08, 2016 15:04, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Чайка_О
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: FLSTN

#114 Сообщение Чайка_О »

Follow me Если тебе нужен именно курс, то выбирай любую из названных школ, а если отдельные занятия для отработки каких-то проблемных моментов, то к Студенту или в ПРТ (раньше у них точно можно было взять одно занятие). У Отарыча только курсами - база из 14 занятий 28000, продвинутый уровень блоками по 5 занятий за 10000.
В ПРТ надо читать отзывы не о школе, а о конкретных инструкторах.
В ПРТ прошла базовый , давно, у Студента вчера была, вспоминала, что такое мотоцикл перед сезоном.
:-)
Последний раз редактировалось Чайка_О Пт апр 08, 2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Очень люблю людей, особенно себя:)

maxys146

#115 Сообщение maxys146 »

iris2012 писал(а):Во-первых, хорошо чувствовать мотоцикл - это полезно в любых условиях.
Согласен, но опять таки важность джимханы шибко переоценена. В частности наблюдал любителей джимханы на их поведение в междурядье.
iris2012 писал(а):Никакого вреда в том, чтобы совместить приятное с полезным.
Вред от джимханы я тоже постоянно наблюдаю. А именно переоценка важности заднего тормоза(в противоположность переднему) и использование его везде, к месту и не к месту.
Последний раз редактировалось maxys146 Пт апр 08, 2016 15:20, всего редактировалось 1 раз.

Follow me

#116 Сообщение Follow me »

sland писал(а):Да это все не важно, главное что в городе понимаешь что происходит на дороге. Я бы рекомендоввл прикупить велик и катать более менее систематически, хуже не будет точно, покупай с тормозами и скоростями на руле - как раз руки немного пообвыкнуться с нажатием рычагов, пальцы подкачаются, ну и в целом руки и спина - тоже все в тонус придет, на мото ведь нужно так же руль держать, те же мышцы работают, только с велосипедом проще и дешевле форму набрать. На мото, имхо, основной момент для начинающего это моторика кистей, нужно держать руль, одновременно выжимать рычаги на руле и еще крутить рукоятку, велик с рычагами на руле очень неплохо помогает перейти от нулевого состояния к более продвинутому уровню. Если водили машину на ручной коробке то тоже должно быть понимание как и когда переключать, если нет такого опыта то его придется тоже нарабатывать. Еще на мото понадобиться отработать нажатие рычага тормоза, передний тормоз дисковый и пальцы должны чувствовать силу нажатия, ну тут велосипед в какой-то мере подготовит. В принципе, имхо, основное самое сложное у Вас есть уже, привыкнуть к переключению передач и иным органам управления это вопрос времени. Какие-то курсы на мой взгляд сейчас Вам не нужны, готовить к дороге Вас все равно не надо раз каждый день ездите, учить каким-то вещам типа экстренного торможения и прохождения поворотов с коленкой - это уже на Ваш вкус, прям какой-то необходимости в этом я не вижу, на данном этапе, по крайней мере. А мотоцикл выбирайте чем слабее и легче - тем лучше, я бы и скутером 50сс в первый год не брезговал если опыт вождения авто позволяет без боязни ехать медленнее потока, а так, конечно, сами решайте.
Спасибо большое за комментарий и советы :-)

Отвечу по порядку:

1. Вожу я механику, на автомате вообще ни разу в жизни не ездила, так что с переключением скоростей не думаю что будут у меня проблемы. Ну правда вот разве что привыкнуть к другому расположению сцепления и коробки у мотоцикла относительно машины.

2. Полностью согласна с тем, что велик помог бы развить какие-то нужные навыки, но есть такое большое НО - это надо потратить приличное количество времени на прогулки на велике, коего у меня нет. И как-то хотелось всё-таки с лета начать кататься на мотоцикле. Соответственно я хотела бы потратить свободное время на мотоцикл сразу)

3. Мотоцикл планирую брать примерно 250 кубов и легкий насколько это возможно по понятным соображениям: легкий чтобы могла поднять в случае чего, а больше 250 для начала я думаю не стоит брать. Инструктор мне советовал ёбрик в качестве первого, но тут меня берут сомнения, что через какое-то короткое время (как освоюсь) мне его будет маловато. Да и он же сам мне говорил, что на ёбрике очень некомфортно катать по трассам, а также по трешке и по МКАДу. Хотя вообще я сомневаюсь, что меня понесет за город куда-то в первый для меня сезон, да и МКАД с трешкой не входят в мои стандартные маршруты.

4. Скутер не рассматриваю в принципе - и мощности мало, и автоматическая трансмиссия меня не вдохновляет. Опять же по словам моего инструктора намного хуже идёт процесс обучения на A у скутеристов по сравнению с новичками, которые вообще никогда на мотоцикле/скутере не сидели. Всё равно же пересяду в итоге на мотоцикл и придется переучиваться.
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 15:26, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#117 Сообщение Iris Strange »

maxys146 писал(а):Вред от джимханы я тоже постоянно наблюдаю. А именно переоценка важности заднего тормоза(в противоположность переднему) и использование его везде, к месту и не к месту.
Я вообще за год передним раз пять пользуюсь :rofl: Никакого вреда :unknw:
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт апр 08, 2016 15:41, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Follow me

#118 Сообщение Follow me »

maxys146 писал(а):Вред от джимханы я тоже постоянно наблюдаю. А именно переоценка важности заднего тормоза(в противоположность переднему) и использование его везде, к месту и не к месту.
Вот меня дико напрягает, что нас не учили пользоваться передним тормозом вообще! Было разрешено только задним тормозить. В принципе с инструктором мы обговаривали, что весной можно приехать и отработать передний тормоз. Но я в итоге решила пойти на обучение в другое место, потому что в моей мотошколе объективно маленькая площадка и там особо ничего нового уже не отработаешь на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Follow me Пт апр 08, 2016 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Iris Strange

#119 Сообщение Iris Strange »

Follow me писал(а):Вот меня дико напрягает, что нас не учили пользоваться передним тормозом вообще!
Вот это фигово! С покупкой мотоцикла учитесь самостоятельно.
Это просто. Во время торможения мотоцикл не должен быть наклонен. Нажимайте на рычаг быстро, но не резко (наращивайте усилие) до полной остановки. Повторяйте, пока не прочувствуете и не запомните "отдачу" (то, как реагирует мотоцикл на ваши действия). Если боитесь, начинайте с незначительной скорости, постепенно увеличивая ее.
Последний раз редактировалось Iris Strange Пт апр 08, 2016 16:07, всего редактировалось 1 раз.
The game is on!

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 1 День
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#120 Сообщение Гришеньka »

iris2012 писал(а): Если боитесь, начинайте с незначительной скорости

...Если не боитесь то начинайте с любой - это быстрее закончится :-)))
Последний раз редактировалось Гришеньka Пт апр 08, 2016 16:08, всего редактировалось 1 раз.
Маленького каждый обидеть может...

Ответить