На калинеMarkh писал(а):Особенно на праворукой

Ага, выйти хочетсяБили бонс писал(а):До 40 с закрытыми глазами а дальше как пойдет и фиг с ним?

На калинеMarkh писал(а):Особенно на праворукой
Ага, выйти хочетсяБили бонс писал(а):До 40 с закрытыми глазами а дальше как пойдет и фиг с ним?
- да это все не важно, главное что в городе понимаешь что происходит на дороге. Я бы рекомендоввл прикупить велик и катать более менее систематически, хуже не будет точно, покупай с тормозами и скоростями на руле - как раз руки немного пообвыкнуться с нажатием рычагов, пальцы подкачаются, ну и в целом руки и спина - тоже все в тонус придет, на мото ведь нужно так же руль держать, те же мышцы работают, только с велосипедом проще и дешевле форму набрать. На мото, имхо, основной момент для начинающего это моторика кистей, нужно держать руль, одновременно выжимать рычаги на руле и еще крутить рукоятку, велик с рычагами на руле очень неплохо помогает перейти от нулевого состояния к более продвинутому уровню. Если водили машину на ручной коробке то тоже должно быть понимание как и когда переключать, если нет такого опыта то его придется тоже нарабатывать. Еще на мото понадобиться отработать нажатие рычага тормоза, передний тормоз дисковый и пальцы должны чувствовать силу нажатия, ну тут велосипед в какой-то мере подготовит. В принципе, имхо, основное самое сложное у Вас есть уже, привыкнуть к переключению передач и иным органам управления это вопрос времени. Какие-то курсы на мой взгляд сейчас Вам не нужны, готовить к дороге Вас все равно не надо раз каждый день ездите, учить каким-то вещам типа экстренного торможения и прохождения поворотов с коленкой - это уже на Ваш вкус, прям какой-то необходимости в этом я не вижу, на данном этапе, по крайней мере. А мотоцикл выбирайте чем слабее и легче - тем лучше, я бы и скутером 50сс в первый год не брезговал если опыт вождения авто позволяет без боязни ехать медленнее потока, а так, конечно, сами решайте.Follow me писал(а):До мотошколы опыта управления мотоциклом не было вообще
Не маньяк, а МотозанудаBilly.Bob писал(а):Первые три прошел! Вот тут впечатления описал
Вот это маньяк![]()
![]()
![]()
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!! ПОЛНОСТЬЮ ВАС ПОДДЕРЖИВАЮ! Велик реально способствует развитию моторики и реакции, если ездить в людных местах )) ПАРК ГОРЬКОГО отлично подойдет))sland писал(а):- да это все не важно, главное что в городе понимаешь что происходит на дороге. Я бы рекомендоввл прикупить велик и катать более менее систематически, хуже не будет точно, покупай с тормозами и скоростями на руле - как раз руки немного пообвыкнуться с нажатием рычагов, пальцы подкачаются, ну и в целом руки и спина - тоже все в тонус придет, на мото ведь нужно так же руль держать, те же мышцы работают, только с велосипедом проще и дешевле форму набрать. На мото, имхо, основной момент для начинающего это моторика кистей, нужно держать руль, одновременно выжимать рычаги на руле и еще крутить рукоятку, велик с рычагами на руле очень неплохо помогает перейти от нулевого состояния к более продвинутому уровню. Если водили машину на ручной коробке то тоже должно быть понимание как и когда переключать, если нет такого опыта то его придется тоже нарабатывать. Еще на мото понадобиться отработать нажатие рычага тормоза, передний тормоз дисковый и пальцы должны чувствовать силу нажатия, ну тут велосипед в какой-то мере подготовит. В принципе, имхо, основное самое сложное у Вас есть уже, привыкнуть к переключению передач и иным органам управления это вопрос времени. Какие-то курсы на мой взгляд сейчас Вам не нужны, готовить к дороге Вас все равно не надо раз каждый день ездите, учить каким-то вещам типа экстренного торможения и прохождения поворотов с коленкой - это уже на Ваш вкус, прям какой-то необходимости в этом я не вижу, на данном этапе, по крайней мере. А мотоцикл выбирайте чем слабее и легче - тем лучше, я бы и скутером 50сс в первый год не брезговал если опыт вождения авто позволяет без боязни ехать медленнее потока, а так, конечно, сами решайте.
вы на таврии не ездили.........maxys146 писал(а):На калине
Коля, я еще на ушастом ездил, не то что на таврииGreenFox писал(а):вы на таврии не ездили.........
Не поняла) зачем мне туда приезжать, если у меня мотоцикла ещё нет? посмотреть как другие катаются?derschlang писал(а):Не, это ты зря.Follow me писал(а):derschlang, спасибо! У меня по плану сначала мот, потом джимхана)
Приезжай в воскресенье, я тебе всё расскажу.
съедобноGreenFox писал(а):резонный вопрос........Гришеньka писал(а):А есть гарантии что у плиты будет положительный результат ?
Follow me, а ты готовишь как?
Во-первых, хорошо чувствовать мотоцикл - это полезно в любых условиях. Если водитель уверен в контроле над транспортным средством, часть "оперативной памяти" мозга высвобождается и переключается на контроль над дорожной ситуацией.maxys146 писал(а):Вы переоцениваете полезность джимханы для ДОП
О, интересная штукаSixbisix писал(а):Курсы АМК ФСО РФ
Автор темы прошла начальное обучение. Ее беспокойство связано с вождением именно в городских условиях.Cry писал(а):Нет ничего лучше для начального обучения чем мотокросс и эндуро :)
Согласен, но опять таки важность джимханы шибко переоценена. В частности наблюдал любителей джимханы на их поведение в междурядье.iris2012 писал(а):Во-первых, хорошо чувствовать мотоцикл - это полезно в любых условиях.
Вред от джимханы я тоже постоянно наблюдаю. А именно переоценка важности заднего тормоза(в противоположность переднему) и использование его везде, к месту и не к месту.iris2012 писал(а):Никакого вреда в том, чтобы совместить приятное с полезным.
Спасибо большое за комментарий и советыsland писал(а):Да это все не важно, главное что в городе понимаешь что происходит на дороге. Я бы рекомендоввл прикупить велик и катать более менее систематически, хуже не будет точно, покупай с тормозами и скоростями на руле - как раз руки немного пообвыкнуться с нажатием рычагов, пальцы подкачаются, ну и в целом руки и спина - тоже все в тонус придет, на мото ведь нужно так же руль держать, те же мышцы работают, только с велосипедом проще и дешевле форму набрать. На мото, имхо, основной момент для начинающего это моторика кистей, нужно держать руль, одновременно выжимать рычаги на руле и еще крутить рукоятку, велик с рычагами на руле очень неплохо помогает перейти от нулевого состояния к более продвинутому уровню. Если водили машину на ручной коробке то тоже должно быть понимание как и когда переключать, если нет такого опыта то его придется тоже нарабатывать. Еще на мото понадобиться отработать нажатие рычага тормоза, передний тормоз дисковый и пальцы должны чувствовать силу нажатия, ну тут велосипед в какой-то мере подготовит. В принципе, имхо, основное самое сложное у Вас есть уже, привыкнуть к переключению передач и иным органам управления это вопрос времени. Какие-то курсы на мой взгляд сейчас Вам не нужны, готовить к дороге Вас все равно не надо раз каждый день ездите, учить каким-то вещам типа экстренного торможения и прохождения поворотов с коленкой - это уже на Ваш вкус, прям какой-то необходимости в этом я не вижу, на данном этапе, по крайней мере. А мотоцикл выбирайте чем слабее и легче - тем лучше, я бы и скутером 50сс в первый год не брезговал если опыт вождения авто позволяет без боязни ехать медленнее потока, а так, конечно, сами решайте.
Я вообще за год передним раз пять пользуюсьmaxys146 писал(а):Вред от джимханы я тоже постоянно наблюдаю. А именно переоценка важности заднего тормоза(в противоположность переднему) и использование его везде, к месту и не к месту.
Вот меня дико напрягает, что нас не учили пользоваться передним тормозом вообще! Было разрешено только задним тормозить. В принципе с инструктором мы обговаривали, что весной можно приехать и отработать передний тормоз. Но я в итоге решила пойти на обучение в другое место, потому что в моей мотошколе объективно маленькая площадка и там особо ничего нового уже не отработаешь на мой взгляд.maxys146 писал(а):Вред от джимханы я тоже постоянно наблюдаю. А именно переоценка важности заднего тормоза(в противоположность переднему) и использование его везде, к месту и не к месту.
Вот это фигово! С покупкой мотоцикла учитесь самостоятельно.Follow me писал(а):Вот меня дико напрягает, что нас не учили пользоваться передним тормозом вообще!
iris2012 писал(а): Если боитесь, начинайте с незначительной скорости