Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
lorrimer
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: CBR
Re: Новый тренд - мотоцикл подрезает мотоцикл

#106 Сообщение lorrimer »

fatcat писал(а): 1. Давай посчитаем. Я еду 40, он 80. За 30 секунд сколько он проедет? (И это я не говорю про тех, кто вырулил из соседнего междурядья или ряда). Конечно, издали замечу, отъеду заранее, я же писал..
Еще раз, беглого взгляда в зеркало достаточно, чтобы увидеть мот. Ты его "ждешь". Знаешь, что он там может быть.
2. Не всегда достаточно. Почитай литературу, почему мотоциклы не замечают при беглом взгляде.

Кто не замечает? коробки? если да, то пример не корректный.

Не хочу спорить и навязывать свою точку зрения. Все обсуждения на МФ сводятся к "Я". "Я-я-я-я, головка от часов Заря".
Вопрос во взаимоуважении. Видишь более быстрого - пропусти. Тогда и обгонять по соседнему междурядью не будут. Страшно ездить в стоячей пробке, учитесь в ползущей, где простора для маневра больше. Страшно в ползущей - вечером по городу или на трассу. Все когда-то начинали, все прекрасно понимают, что едет новичок. Но когда народ из каких-то только ему понятных принципов упирается и не пускает, вот этого я понять не могу.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
omen1911 писал(а):Лично у меня, чтоб посмотреть в зеркало нужно либо прижать руку к телу
Тоже самое, прижимаю левый локоть постоянно. Вижу что догоняют - просто беру и пропускаю. Когда догоняю я - жду пока заметят, могу "помотаться" сзади, могу легонько рыкнуть для привлечения внимания, типа "эй, я тут, обрати на меня внимание"
Последний раз редактировалось lorrimer Пн май 16, 2016 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Я водитель НЛО! ©
Audaces fortuna juvat

Geonik
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#107 Сообщение Geonik »

fatcat писал(а):Ну а как же договор про левое междурядье? Всем побоку?
Я таки дико извиняюсь, но что- есть такой договор? Что при стоячем МКАДе все едут теперь не в мотополосе, а в левом междуряде? Ой...
Последний раз редактировалось Geonik Пн май 16, 2016 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#108 Сообщение Valeriy007 »

Geonik писал(а):Что при стоячем МКАДе все едут теперь не в мотополосе, а в левом междуряде?
Там сейчас много камер в Опу которые могут фоткать! не советую или письмо счастья получать придется часто)
Последний раз редактировалось Valeriy007 Пн май 16, 2016 14:28, всего редактировалось 1 раз.

predator016
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: cbr500ra

#109 Сообщение predator016 »

кажись наоборот.все едут в мотополосе...или уже нет? %-) %-) %-)

Добавлено спустя 50 секунд:
камеры за мотополосу? не видел.за скорость да висят.
Последний раз редактировалось predator016 Пн май 16, 2016 14:30, всего редактировалось 1 раз.

GreenFox
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#110 Сообщение GreenFox »

Geonik писал(а): но что- есть такой договор? Что при стоячем МКАДе все едут теперь не в мотополосе, а в левом междуряде? Ой...
все чаще и чаще....
Последний раз редактировалось GreenFox Пн май 16, 2016 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Natysik_
На форуме: 9 Лет 4 Месяцев 18 дней
Род занятий: Юриспруденция и..)))
Мотоцикл: 2ка и Авто)

#111 Сообщение Natysik_ »

predator016 писал(а):кажись наоборот.все едут в мотополосе...или уже нет?
Чаще, да, едут там.

Хотя по ситуации бывает врассыпную и хаотично.
Последний раз редактировалось Natysik_ Пн май 16, 2016 14:32, всего редактировалось 2 раза.
Зачем Вам адвокат? У нас же справедливость... (С) Р.Шекли

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#112 Сообщение fatcat »

omen1911 писал(а):fatcat

Цитата:
как раз не могу понять тех единичных экземпляров, что рычат...

Рыкнуть можно чисто обозначив себя, мало ли не заметил ;)
Эти молодцы. Рыкнул и дал время уступить.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
lorrimer писал(а):fatcat писал(а):
1. Давай посчитаем. Я еду 40, он 80. За 30 секунд сколько он проедет? (И это я не говорю про тех, кто вырулил из соседнего междурядья или ряда). Конечно, издали замечу, отъеду заранее, я же писал..
Еще раз, беглого взгляда в зеркало достаточно, чтобы увидеть мот. Ты его "ждешь". Знаешь, что он там может быть.
Еще раз - не всегда.
Когда замечаю, не уступаю. Тот, кто оказался сзади незамеченным: шел в ряду и я не заметил или вышел из другого ряда, мне неведомо. Я не заметил.
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Geonik
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: BMW F800ST

#113 Сообщение Geonik »

Valeriy007 писал(а):Там сейчас много камер в Опу которые могут фоткать! не советую или письмо счастья получать придется часто)
Да, такая опасность есть. Но честно, на мотополосу я камер еще не видел. Только на обочину и скорость.
Последний раз редактировалось Geonik Пн май 16, 2016 14:36, всего редактировалось 2 раза.

fatcat
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 6 дней
Мотоцикл: Yamaha XJ6 Diversion 2012 -> Kawasaki Versys KLZ1000B 2016

#114 Сообщение fatcat »

lorrimer писал(а):Цитата:
2. Не всегда достаточно. Почитай литературу, почему мотоциклы не замечают при беглом взгляде.

Кто не замечает? коробки? если да, то пример не корректный.

Не хочу спорить и навязывать свою точку зрения. Все обсуждения на МФ сводятся к "Я". "Я-я-я-я, головка от часов Заря".
Вопрос во взаимоуважении. Видишь более быстрого - пропусти. Тогда и обгонять по соседнему междурядью не будут. Страшно ездить в стоячей пробке, учитесь в ползущей, где простора для маневра больше. Страшно в ползущей - вечером по городу или на трассу. Все когда-то начинали, все прекрасно понимают, что едет новичок. Но когда народ из каких-то только ему понятных принципов упирается и не пускает, вот этого я понять не могу.
Люди.. Люди не замечают.

А вторая беда (правда и не мотофорумал, а вообще) отвечать не на то, что пишут, а своим мыслям.
Я писал, мне не влом, я еще напишу:

1. Увижу - пропущу заранее.
2. Не увижу - пропущу как только увижу (услышу) и появится возможность
3. Ни в стоячей, ни в ползучей пробке мне на страшно.
Последний раз редактировалось fatcat Пн май 16, 2016 14:38, всего редактировалось 1 раз.
Только байкер знает, почему собака высовывает голову из окна автомобиля.

Valeriy007
На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 17 дней
Род занятий: ЛобоТряс
Мотоцикл: 0021 ɹ ɟ ʌ

#115 Сообщение Valeriy007 »

Geonik писал(а):Но честно, на мотополосу я камер еще не видел.
Я тоже не видел... но предполагаю что если в зад и на полосу то могут и от туда читать.
Я теперь вообще по МКАДу не езжу... смысла нет... ехать 120.... или ссать что придет штраф(
Последний раз редактировалось Valeriy007 Пн май 16, 2016 14:40, всего редактировалось 1 раз.

predator016
На форуме: 12 Лет 5 дней
Мотоцикл: cbr500ra

#116 Сообщение predator016 »

не вроде пока не берут мотополосу.регулярно на работу и обратно частично по ней....
проверял в субботу чисто.а скорость да. почти после каждой стрелы сбрасываю.на всякий случай.за месяц только 4 новые насчитал в спину....кстати и по городу тоже вешают.

Sandro
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 14 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja

#117 Сообщение Sandro »

RuMaTa писал(а):мото, как отдельное движение вырождается) скоро ничем от серой массы авто не будем отличаться
Ничего не вырождается.
Скоро мы эволюционируем и будем катать дальше, а кто не сможет, тот не сможет.
Это как в природе, какая-то амёба эволюционировала в гепарда, а какая-то в черепаху.
Черепаха гепардом не станет.
Последний раз редактировалось Sandro Пн май 16, 2016 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Мой бумеранг Добра запущен.

etrom
На форуме: 11 Лет 5 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#118 Сообщение etrom »

Sandro писал(а):эволюционировала в гепарда
больше похоже на муху, которая всегда встретит свое стекло)))
Последний раз редактировалось etrom Пн май 16, 2016 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Accumulator
На форуме: 18 Лет 25 дней
Род занятий: Стеклопластиковые трубы. Канализационные насосные станции. Пожарные резервуары.
Мотоцикл: уже не хорлей

#119 Сообщение Accumulator »

Subar4enko писал(а):Как то обошел двух нереально крутых бородатых чеперюг, усердно набирающих скорость на многолитровых хромобрутобайках. Крутых, потому что в жилетах с логотипами какого то там клуба. Обходил безопасно, с запасов в ширину моего мотоцикла и преимуществом в несколько десятков км.
На следующем светофоре подъезжают и начинают мне выговаривать, что я "совсем о...ел что ли так ездить, еще раз проедешь так близко мы тебя....того..."! Ну я спорить не стал, просто телепортировался в точку дальше.
И так смешно было
, они же такие нереально крутые с виду, а как дети малые в штаны наложили -))))
Уважаемые владельцы мототехники, если вас что то пугает на дороге, ходите пешком! Мотоцикл это не для вас.
Как вы их!!!11 Восхищен вашей отвагой и мастерством™!
Последний раз редактировалось Accumulator Пн май 16, 2016 16:11, всего редактировалось 1 раз.

Kervan
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-11 => Z750R

#120 Сообщение Kervan »

Самая главная проблема что часто даже не получается пропустить. Тошнишь себе на расслабоне +20 в пробке, сзади догоняет каждый год новый, а деваться некуда. Машины стоят впритык по полметра между бамперами, чтобы влезть - это надо совсем остановится и выкручивать руль. А этот сзади негодует, жужжит пробитым глушаком и придумывает как тему настрочит на мотофоруме, что, значит, не уступают тошноты пилотам дорогу.

Ответить