Еще раз, беглого взгляда в зеркало достаточно, чтобы увидеть мот. Ты его "ждешь". Знаешь, что он там может быть.fatcat писал(а): 1. Давай посчитаем. Я еду 40, он 80. За 30 секунд сколько он проедет? (И это я не говорю про тех, кто вырулил из соседнего междурядья или ряда). Конечно, издали замечу, отъеду заранее, я же писал..
2. Не всегда достаточно. Почитай литературу, почему мотоциклы не замечают при беглом взгляде.
Кто не замечает? коробки? если да, то пример не корректный.
Не хочу спорить и навязывать свою точку зрения. Все обсуждения на МФ сводятся к "Я". "Я-я-я-я, головка от часов Заря".
Вопрос во взаимоуважении. Видишь более быстрого - пропусти. Тогда и обгонять по соседнему междурядью не будут. Страшно ездить в стоячей пробке, учитесь в ползущей, где простора для маневра больше. Страшно в ползущей - вечером по городу или на трассу. Все когда-то начинали, все прекрасно понимают, что едет новичок. Но когда народ из каких-то только ему понятных принципов упирается и не пускает, вот этого я понять не могу.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Тоже самое, прижимаю левый локоть постоянно. Вижу что догоняют - просто беру и пропускаю. Когда догоняю я - жду пока заметят, могу "помотаться" сзади, могу легонько рыкнуть для привлечения внимания, типа "эй, я тут, обрати на меня внимание"omen1911 писал(а):Лично у меня, чтоб посмотреть в зеркало нужно либо прижать руку к телу