Куртка или черепаха+куртка?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
lorenze
На форуме: 8 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: Kawasaki vn1600 nomad
Re: Куртка или черепаха+куртка?

#106 Сообщение lorenze »

Если почитать нормальные исследования вопроса (http://www.iii.org/issue-update/motorcycle-crashes), то можно узнать например следующее
Motorcycle Helmets: According to NHTSA, in 2015 motorcycle helmets saved 1,772 lives. Helmets are estimated to be 37 percent effective in preventing fatal injuries for motorcycle riders (operators) and 41 percent effective for motorcycle passengers.
Что в переводе говорит о том, что шлема на 37% эффективнее для предотвращения фатальных ран для водителей и на 41% для пассажиров.

Если ещё погуглить то можно найти вот такую информацию
http://www.ridersmate.com/scary-statist ... motorbike/

Most common injuries (US Study)

Fractures – 27%
Contusions – 16.3%
Sprains – 13.7%
Deep and Open Wounds – 12.1%
Minor and superficial injuries – 10.7%

Наиболее частые ранения

Переломы - 27%
Ушибы - 13.7%
Растяжение связок - 13,7%
Глубокие и открытые раны - 12,1%
Малые и поверхностные травмы - 10,7%

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ты это ребятам на кладбище сходи расскажи. они статистику любят
Нелепый ответ, а по делу ноль.
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 11:15, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней

#107 Сообщение SheWolf »

Виталий писал(а):Третий раз говорю, что данная статистика говорит о другом.
Виталь, "королева в восхищении" (с) :good: :rofl: :rofl:
Твоё терпение - безгранично. :good:
Последний раз редактировалось SheWolf Пн мар 20, 2017 11:17, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#108 Сообщение Виталий »

etrom писал(а):ты давай конкретней. примеры приводи. на вопросы отвечай
Я тебе все рассказал ранее, а ты начал из угла в угол метаться. Перечитай тему чтоли...
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

lorenze

#109 Сообщение lorenze »

По поводу опыта езды итд, есть интересная информация

By Age: Older motorcyclists account for more than half of all motorcyclist fatalities. NHTSA data show that in 2015, 54 percent of motorcyclists killed in crashes were age 40 or over, compared with 47 percent in 2005. The number of motorcyclists age 40 and over killed in crashes increased by 17 percent from 2006 to 2015. In contrast, fatalities among all motorcyclists rose 3 percent. NHTSA says that the average age of motorcycle riders killed in crashes was 42 in 2015, compared with 39 in 2006.

Изображение

Чем больше возраст тем больше шанс попадения в аварию, видимо в комплексе из-за потери физических атрибутов и чрезмерной уверенности в том, что за 23 сезона то ниразу не разбился.
Последний раз редактировалось lorenze Пн мар 20, 2017 11:29, всего редактировалось 1 раз.

etrom
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: VL 1500LC. уже юбилей 100000 миль

#110 Сообщение etrom »

Виталий писал(а): а ты начал из угла в угол метаться.
гонишь. с самого начала моя точка зрения не менялась. меньше защиты - осторожней езда.
lorenze писал(а):Чем больше возраст тем больше шанс попадения в аварию, видимо в комплексе из-за потери физических атрибутов
ну, все мы не молдеем. реакция, зрение и т.д. все имеет место быть.
lorenze писал(а):чрезмерной уверенности
если есть мозг - то обычно она с годами не прибавляется. и так же наличие здорового мозга с возрастом увеличивает дистанции, выбирает погодные условия, сбавляет скорость. делает езду более спокойной. "пенсия".
з.ы. пиндосы, к стати, гоняют на все деньги, не взирая на возраст.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 11:36, всего редактировалось 1 раз.

lorenze

#111 Сообщение lorenze »

В общем если подитожить, то прирост аккуратности от отсутствия экипировки весьма сомнительный, а вот то, что травматизм геометрически растёт при отстутствии экипировки это факт.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#112 Сообщение Barabas »

lorenze писал(а):В общем если подитожить, то прирост аккуратности от отсутствия экипировки весьма сомнительный, а вот то, что травматизм геометрически растёт при отстутствии экипировки это факт.
Я бы перефразировал: установлено, что в ДТП между водителем авто и мотоциклистом чаще виноват автомобилист (не видит мотоциклиста).
Поэтому, логика, что чем меньше экипировки, тем более осторожный мотоциклист и, следовательно, меньше участвует в ДТП (в применении к ДОП) - ошибочна. Логично обратное: пусть "сносят" лучше в максимально экипированном виде.

Думаю, что etrom прекрасно понимает что к чему, своей же позицией в данной теме - "юморит".
Последний раз редактировалось Barabas Пн мар 20, 2017 12:30, всего редактировалось 1 раз.
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 5 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#113 Сообщение Виталий »

etrom писал(а):гонишь. с самого начала моя точка зрения не менялась. меньше защиты - осторожней езда.
Я не про точку зрения, а про доводы в ее пользу.

Их как небыло так и нету.
Последний раз редактировалось Виталий Пн мар 20, 2017 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Инфа стопроцентная!

etrom

#114 Сообщение etrom »

Barabas писал(а): тем более осторожный мотоциклист и, следовательно, меньше участвует в ДТП (в применении к ДОП) - ошибочна.
тут фишка немного в другом. ты начинаешь думать за себя и за того парня. а еще за вон эту телку и т.д.. я всегда торможу перед перекрестком. даже если у меня главная и зеленый светофор. и при малейшем сомнении в безопасности готовлюсь к экстренной ситуации. экип расслабляет.
Barabas писал(а):Логично обратное: пусть "сносят" лучше в максимально экипированном виде.
вот именно. пусть сносят мне пох. а тут раз - и не пох.
Barabas писал(а):Думаю, что etrom прекрасно понимает что к чему, своей же позицией в данной теме - "юморит".
конечно понимаю. конечно на перину падать приятней. вопрос в том как не падать? просто пытаюсь отстоять позицию, которая идет вразрез со стадом. попробуй представить, что массовое использование экипа это происки продаванов. как с этой точки зрения?
ведь автогонщики тоже в экипе, но чото в машине шлем никто не напяливает. дада подушки, скорости, бла-бла. но в экипе же не так травматично! или нет? или в машине биться никто не собирается? так может и на моте лучше не падать? а как этого достичь? страх - лучшее средство. не перед дрогой или мотом, а страх перед падением. и в повороты не так закладываешь и скорость тщательнее мониторишь и на всякую мелочь больше внимания. вот машина едет. к разделительной жмется - сейчас перестраиваться начнет. без поворотников - не исключено. а вот у чела зад мятый. тормозить резко любит. а ну-ка я подальше от него. и т.д.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#115 Сообщение Tokio »

etrom
То есть советуете ездить без экипа? >:-( Так спокойнее ;-)
Последний раз редактировалось Tokio Пн мар 20, 2017 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

etrom

#116 Сообщение etrom »

Tokio писал(а):То есть советуете ездить без экипа? Так спокойнее

а ты попробуй свободу на вкус. или очкуешь? ;-)
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 17:10, всего редактировалось 1 раз.

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Самокат

#117 Сообщение Tokio »

etrom
Не..не готов без экипа. :blush2:
Последний раз редактировалось Tokio Пн мар 20, 2017 17:17, всего редактировалось 1 раз.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

etrom

#118 Сообщение etrom »

Tokio ну хоть один признался. а то начинают тут статистикой тыкать, рукавицами какими-то, доводы-не-доводы. попробуйте - потом поспорим. страшно - признайтесь. стыдно признаться - ну тогда х.з. юбки наденьте штоль.
Последний раз редактировалось etrom Пн мар 20, 2017 17:22, всего редактировалось 1 раз.

SheWolf
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней

#119 Сообщение SheWolf »

etrom писал(а):а ты попробуй свободу на вкус. или очкуешь?
Извращённое понимание слова "свобода".
Изображение
Расскажи ему про "очкуешь". ;-)

А так - да, каждый свободен... выбирать, с целой задницей жить, или с ободранной. :good:
Последний раз редактировалось SheWolf Пн мар 20, 2017 17:30, всего редактировалось 1 раз.
Каждый секс может стать последним, если ездить на мотоцикле достаточно быстро.

Гришеньka
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 29 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#120 Сообщение Гришеньka »

К отсутствию экипа привыкаешь ровно так же как и к его присутствию. Через три минуты поездки, если специально не обратить на это внимание я в жизни не вспомню что на мне одето, а значит к манере езды это ни малейшего отношения иметь не будет. Сам ездил и езжу и так и так и на-пекосяк. Когда в полном экипе, когда в майке и обычных джинсах. Летом чаще в майке. В шлеме езжу всегда.
Осторожность и внимательность не имеет ни малейшего отношения к наличию или отсутствию экипа, если конечно чел не первый раз в жизни сел за руль в том или ином виде.
Маленького каждый обидеть может...

Ответить