KTM duke 200 или YBR125?

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Strige
На форуме: 11 Лет 9 Месяцев 28 дней
Род занятий: дошкольное образование мотоясли
Мотоцикл: YBR125ESD

Re: KTM duke 200 или YBR125?

#106 Сообщение Strige »

GhostDog нема за шо. Просто с Вашим "пассивным" управлением явно перегиб вышел и убеждение в необходимости запаса мощности не является основанием для покупки мотоцикла 400+
Учиться нужно маневрировать, а для этого достаточно хоть раз в неделю выбираться в парк на велосипеде и тогда YBR125 Вам откроет все свои прелести и подарит множество приятных впечатлений))
Последний раз редактировалось Strige Пн май 08, 2017 22:55, всего редактировалось 1 раз.
BR,
SLOWESTRIDER

GhostDog
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: IT, Project manager
Мотоцикл: Honda VFR1200X Crosstourer

#107 Сообщение GhostDog »

pijik писал(а):На ТТК кстати и на вылетных шоссе поток едет ок.80-90 из-за камер, поэтому для спокойных перестроений чуть быстрее потока мощности дюка хватает.
Не уверен насчет того являются ли они безопасными. Как раз с Виталием примерно этот же вопрос обсуждаем. Судя по характеристикам разгона - не должно хватать 200го Дюка, все же мощность не та.

pijik
На форуме: 8 Лет 2 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: Маленький оранжевый

#108 Сообщение pijik »

А сорри! У меня 390 дюк. Я не написала.

GhostDog

#109 Сообщение GhostDog »

Strige писал(а):GhostDog нема за шо. Просто с Вашим "пассивным" управлением явно перегиб вышел и убеждение в необходимости запаса мощности не является основанием для покупки мотоцикла 400+
Учиться нужно маневрировать, а для этого достаточно хоть раз в неделю выбираться в парк на велосипеде и тогда YBR125 Вам откроет все всои прелести и подарит множество приятных впечатлений))
Основанием для покупки мотоцикла может быть что угодно, каждый владелец для себя решает. Я своей задачей вижу донести до новичков, что выбор малокубатурного мотоцикла - очень опасный путь, который не понижает риски аварии, а наоборот - повышает ее.

А уж что выбрать пусть решат те, кто нас читают.

P.S. Я, конечно, понимаю, в пылу азарта там, все такое, только крайне не советую использовать опыт велосипеда для езды на мотоцикле - даже YBR быстрее велосипеда в несколько раз! И пусть каждому дарит наслаждение то, что ему нравится, главное, чтобы каждый понимал последствия своих действий!

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
pijik писал(а):А сорри! У меня 390 дюк. Я не написала.
Ну так это же совсем другое дело! 390ый - да, безусловно - я одним из первых постов написал - он очень хорош, даже в небольшие дальняки на нем можно (в меру, конечно)! : )

Виталий
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 6 дней
Род занятий: Автомобильное оборудование
Мотоцикл: Yamaha MT-03 (660) продал

#110 Сообщение Виталий »

GhostDog писал(а):Как раз с Виталием примерно этот же вопрос обсуждаем. Судя по характеристикам разгона - не должно хватать 200го Дюка, все же мощность не та.
По динамике до 100 - это давящий в пол водитель коробки 1.6.
Как владелец такой коробки могу сказать, что в городе никто так не едет.
Инфа стопроцентная!

Soloart
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Aprilia Caponord

#111 Сообщение Soloart »

pijik подходит. Есть люди кто и на злых литровых спортахх ездить начинал. У каждого свое мнение.
По мне лучше учиться за городом. Не сильное движение и километров 200 в одну сторону. Там пообедать, осмотреть достопремичательности и домой. Я так учился. Но нисколько не навязывают вам свое пустое мнение. Каждый сам себе злой буратино

Strige

#112 Сообщение Strige »

GhostDog писал(а):только крайне не советую использовать опыт велосипеда для езды на мотоцикле - даже YBR быстрее велосипеда в несколько раз!
Опять Вы про скорость!? Опыт велосипеда помогаем ученикам быстро научиться держать баланс и маневрировать на малой скорости. У меня на площадке всехда пару великов для эксперементов )) Именно маневры играют решающую роль во время движения в городском потоке.
А научить правильно маневрировать можно на любой технике и тут не имеет значения кубатура.
BR,
SLOWESTRIDER

GhostDog

#113 Сообщение GhostDog »

Виталий писал(а):По динамике до 100 - это давящий в пол водитель коробки 1.6.
Как владелец такой коробки могу сказать, что в городе никто так не едет.
Все ездят по разному. Кто-то и в пол, у кого-то и не 1.6 литра, должен быть запас по мощности, у CB400 он есть, у 200го Дюка - нет.
Soloart писал(а):По мне лучше учиться за городом. Не сильное движение и километров 200 в одну сторону.
Да, можно по трассе, только надо очень аккуратно и правильно уметь рассчитывать обгоны для двухполосок, там много своих подводных камней.
Strige писал(а):Опять Вы про скорость!? Опыт велосипеда помогаем ученикам быстро научиться держать баланс и маневрировать на малой скорости. У меня на площадке всехда пару великов для эксперементов )) Именно маневры играют решающую роль во время движения в городском потоке.
А научить правильно маневрировать можно на любой технике и тут не имеет значения кубатура.
Я про запас по мощности. Весь вопрос чему учить - если сдавать площадку для категории А - это одно, а если безопасной езде на мотоцикле по ДОП - это другое.

Strige

#114 Сообщение Strige »

GhostDog писал(а):Я про запас по мощности. Весь вопрос чему учить - если сдавать площадку для категории А - это одно, а если безопасной езде на мотоцикле по ДОП - это другое.
Вот есть еще люди, которые отделают площадку и город. А уже давно во всех мотошколах есть комплексное обучение и безопасная езда начинается с площадки. Точнее с тренировочной площадки, где есть разные покрытия на которых отрабатывают торможение и разные препятствия, которые мы постоянно встречаем на ДОП и т.д. И прошу не путать с площадкой для сдачи экзамена в ГИБДД.
BR,
SLOWESTRIDER

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то

#115 Сообщение Iris Strange »

GhostDog При всем том, что по глобальным вопросам с вами согласна, хочу вот что заметить.
Я немало наездила по ДОПам (по магистралей в том числе) на скутере, сравнимом по скоростному и разгонному потенциалу с ебром. И ничто лучше не могло бы научить меня читать дорожную ситуацию.
Необходимость постоянно предугадывать маневры автомобилистов, дабы не попасть "под раздачу", развивает внимательность, реакцию и осторожность.
The game is on!

GhostDog

#116 Сообщение GhostDog »

Strige писал(а):Вот есть еще люди, которые отделают площадку и город. А уже давно во всех мотошколах есть комплексное обучение и безопасная езда начинается с площадки. Точнее с тренировочной площадки, где есть разные покрытия на которых отрабатывают торможение и разные препятствия, которые мы постоянно встречаем на ДОП и т.д. И прошу не путать с площадкой для сдачи экзамена в ГИБДД.
Начинать тренировать на площадке это замечательно, я только понлстью - "за". Пусть у Вас все получается. Я все же предлагаю Вам отставить в сторону линый амбиции и опыт и продумать эту тему еще раз. Я понимаю, что опыт говорит об одном, а здесь другая точка зрения, тем не менее, часто так бывает, что мир не однополярен и вещи, противоречащие нашему опыту помогают по-другому взглянуть на мир (у меня сезон активной езды на YBR по Москве, и, поверьте - я сам прошел через многие сомнения).
Iris Strange писал(а):Я немало наездила по ДОПам (по магистралей в том числе) на скутере, сравнимом по скоростному и разгонному потенциалу с ебром. И ничто лучше не могло бы научить меня читать дорожную ситуацию.
Необходимость постоянно предугадывать маневры автомобилистов, дабы не попасть "под раздачу", развивает внимательность, реакцию и осторожность.
Ну да, как говорится - "нужда заставит", только все тоже самое можно делать и на Сибихе или дорожнике и не подвергать себя дополнительному риску. Мало того, чтение дорожной обстановки - это только один из элементов безопасной езды по ДОП - возможность обеспечения безопасного манерва - на скутере уже не сделаешь, к сожалению : (

Tokio
На форуме: 8 Лет 11 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: Самокат

#117 Сообщение Tokio »

Вставлю свои пять копеек.
Был SYM 125XS аналог йобрика, по городу и выехать на сухое поле лес супер (а у меня и резина была вседорожная). Очень легкий, на месте уронить сложно, вдвоем забрасывали его в багажник машины. На областной дороге уже попа, с моими 184\105 больше 80 ехать сложно, в городе на магистралях страшно. До 60 едет, потом просто набирает скорость. Если ветер попутный-то гордо еду расправив плечи, если встречный-то на бак. Может кто опытный и сможет эти недостатки компенсировать, но я больше ехать на 125 по трассе не хочу. А вот Дюк понравился, почти такой же легкий, но динамика заметно лучше-ABS супер, я часто перетормаживаю задним. Сейчас бы начал с СВ400 или чего то подобного, надеюсь по осени возьму. Сейчас китайская 400 ка, даже с её 19 лошадями ехать комфортнее.
- Я бы рад... Но ты же знаешь - я люблю помучить, потерзать, поиздеваться. Вот тебя бы я помучил...

ElGato
На форуме: 9 Лет 7 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: KTM, Yamaha, Honda, Blata...

#118 Сообщение ElGato »

GhostDog писал(а):Начинать тренировать на площадке это замечательно, я только понлстью - "за". Пусть у Вас все получается. Я все же предлагаю Вам отставить в сторону линый амбиции и опыт и продумать эту тему еще раз. Я понимаю, что опыт говорит об одном, а здесь другая точка зрения, тем не менее, часто так бывает, что мир не однополярен и вещи, противоречащие нашему опыту помогают по-другому взглянуть на мир (у меня сезон активной езды на YBR по Москве, и, поверьте - я сам прошел через многие сомнения).
Так, на понимание - какой у тебя стаж вождения на мотоцикле и на машине?
Ну и какой пробег в городе/на трассе в год среднем?
IF I DO SOMETHING BAD AND THERE IS NO ONE THERE TO CATCH ME, DOES THAT MAKE ME GOOD? © Bart Simpson

GhostDog

#119 Сообщение GhostDog »

ElGato писал(а):Так, на понимание - какой у тебя стаж вождения на мотоцикле и на машине?
Ну и какой пробег в городе/на трассе в год среднем?
Для чего жто нужно? И понимание чего?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Мои аргументы это не добавляет и не меняет. Они говорят сами за себя.

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: наконец-то

#120 Сообщение Iris Strange »

GhostDog писал(а):Ну да, как говорится - "нужда заставит",
Не сказала бы, что нужда. От передвижения на скутере на тот момент получала уйму удовольствия.
GhostDog писал(а):все тоже самое можно делать и на Сибихе
Всё дело в том, что предоставься мне тогда "возможность обеспечения безопасного манерва" (то бишь, возможность перестроиться и ускориться), на дорожную ситуацию я банально забила бы. И начала бы в "шашечки" играть.
Здесь нужно психологию ещё учитывать :unknw:
The game is on!

Ответить