Honda CB400 вопрос знатокам
- danmehr
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Monster 695 + кастом cafe
Re: Honda CB400 вопрос знатокам
400 сс - класс, придуманный японцами для японцев. Европейские производители "новичковым" классом считают нынче уже 800 сс. А всё потому что с последними поколениями электронных помощников упасть с мотоцикла может только реальное бревно. Покатался я тут на аппарате с многоуровневыми трэкшн и ABS. "Прощает" любые действия. Открутить на мокрой дороге в повороте газ до упора? - Пожалуйста, ничего не происходит, пробуксовки не будет никогда. Жмакнуть со всей дури тормоз - тоже думать не надо совсем, торможение всегда на грани блокировки, средний мотоциклист так не сможет. А датчики вилли и стоппи? Опять же, как сильно не откручивай газ или жми тормоз, мотоцикл с двух колёс никуда не денется. Будущее, господа. По сути новичку сейчас вообще не надо учиться тормозить и т.д, потому что дорожных мотоциклов без электроники делать уже никто не будет. То же самое что и с обучением авто на автомате.
А если выбирать из эпохи св400, то конечно лучше без ABS, потому что раньше системы действительно хуже человека были.
А если выбирать из эпохи св400, то конечно лучше без ABS, потому что раньше системы действительно хуже человека были.
I'm on my way to the promised land >
- Bespechny
- На форуме: 9 Лет 10 Месяцев 8 дней
- Род занятий: IT
- Мотоцикл: Yamaha FZ6S, Yamaha FJR1300AS
Однако...
Прочитал эпопею.
Ну что тут сказать - отличная командная игра.
Четыре злодея распасами завалили "видимомастераспортаподжимханекогдаеёпримутвфедерацию"...
И как быстро - буквально два дня, и граф в дамках.
Главное, чтобы ТС получил искомую информацию.
(опять же - ну вдруг ему поза "богомола" комфортна и близка... я умаялся в какой-то момент подбирать себе не первый байк, но после перерыва. Правда я толстый, что все меняет .. 190/80)
P.S. Не-не-не..я не начинаю.. хотя, конечно, считаю, что блондинка на дамском велосипеде способна убиться гораздо быстрее и качественнее, нежели любой байкер)

Прочитал эпопею.

Ну что тут сказать - отличная командная игра.

Четыре злодея распасами завалили "видимомастераспортаподжимханекогдаеёпримутвфедерацию"...

И как быстро - буквально два дня, и граф в дамках.

Главное, чтобы ТС получил искомую информацию.
(опять же - ну вдруг ему поза "богомола" комфортна и близка... я умаялся в какой-то момент подбирать себе не первый байк, но после перерыва. Правда я толстый, что все меняет .. 190/80)
P.S. Не-не-не..я не начинаю.. хотя, конечно, считаю, что блондинка на дамском велосипеде способна убиться гораздо быстрее и качественнее, нежели любой байкер)
Walking on the Air...
-
- На форуме: 7 Лет 6 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: default
Почему то тут "спорт" может тормозить задним причём ощутимо снижая тормозной путьXPOH писал(а):Спорт может тормозить в режиме стоппи... задний тормоз беспалезен... в лучшем раскладе затормозим висящее в воздухе колесо... то есть без заднего тормозить можно также эффективно как и с задним... задний тормоз дополнительный...
Круизер не может тормозить в режиме стоппи... часть веса, как ни старайся, всегда есть на заднем колесе и это можно использовать... задний тормоз может помочь при экстренном торможении, то есть он рабочий, его эффективно используют в комбинированном торможении... без торможения задним на круизере не достигается максимально эффективное торможение, ибо он рабочий...
А у тебя не может.
Режим стоппи не на предельных скоростях признак неумения тормозить, появляется такой эффект когда райдер держится за мотоцикл не ногами, а руками за руль, при этом жестко упираясь в руль при торможении.
Часть веса всегда присутствует на заднем колесе у любого мотоцикла, при торможении у круйзера как и у любого другого мотоцикла, львиная доля веса уходит на переднее колесо.
Опять же из видео выше видно, что даже не на круйзерах использование заднего тормоза серьёзно влияет на эффективность торможения.
Очевидно ты просто не умеешь тормозить, практикуйся по больше, пиши по меньше.
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
О, гуру! Мы тебя давно ждем... Давай, начинай свой урок...ginze писал(а):Очевидно ты просто не умеешь тормозить, практикуйся по больше, пиши по меньше.

И напомни, в каких атношениях состояд вес мотацикла и вес райдира, не велика, как ты привык, а мотацикла... бальшого и магучего...

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
- Bespechny
Серж...не начинай, а)XPOH писал(а):О, гуру! Мы тебя давно ждем... Давай, начинай свой урок...
И так неплохо получилось)
Я в какой-то момент, получая визы Франции, покупал на короткие поездки странное.. Мулен Руж, Лидо, Крези Хорс...
Забавно.. Танцующий публичный дом)
Но не верьте..типичный цирк, но с сиськами)
Walking on the Air...
- XPOH
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 3 дней
- Род занятий: Архитектор системы
- Мотоцикл: Скутер 50сс
Завлекают клиентов...Bespechny писал(а):типичный цирк, но с сиськами)

У меня есть ответ на главный вопрос жизни, вселенной и всего такого, но он может вас огорчить...
-
- На форуме: 10 Лет 7 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: наконец-то
А я, собственно, и не говорила, что убережёт.дядяваня писал(а):Понимание опасности не убережёт от несчастного случая.
Ах да, совсем забыла, такие не ошибаются.дядяваня писал(а):Нет, не ошибся.
The game is on!
- дядяваня
- На форуме: 9 Лет 2 Месяцев 21 дней
- Род занятий: Ремонт мото и максискутеров.
https://vk.com/id316603093 - Откуда: Москва бутово
- Мотоцикл: SYM TL500,aprilia SRV850, kayo140, irbis125, урал колясыч
Re: Honda CB400 вопрос знатокам
Какие "такие"?))Iris Strange писал(а):дядяваня писал(а):
Нет, не ошибся.
Ах да, совсем забыла, такие не ошибаются.
-
- На форуме: 8 Лет 1 Месяц 13 дней
- Мотоцикл: Fz6s2
Cb400 очень не советую с твоим ростом. У самого 182, как медведь на велике( примерялся когда выбирал). В плане удобства могу посоветовать fz6, ну или подобного размера, меньше уже не удобно ИМХО. Что касаемо АБС, то по моему обязательно, особенно до новичка, потому что если ошибешься то есть шанс что АБС поможет,например в мокрую погоду или на песочке который не увидел. А все бредни типа не нужен АБС т.к. будешь ленится и не станешь тренировать навыки и т.п. ...бла...бла.. в топку ,т.к. если человет не захочет то в любом случае не станет отрабатывать какие-либо навыки и пох. Есть абс или нет.
- Bespechny
Наверное Ирина имела ввиду профессионалы.дядяваня писал(а):Какие "такие"?))
Добавлено спустя 52 секунды:
Поддерживаю единство выбора и решенияmullt писал(а):В плане удобства могу посоветовать fz6, ну или подобного размера,
Walking on the Air...