Первый мот, посоветуйте плиз )))

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Geodozer
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 26 дней
Re: Первый мот, посоветуйте плиз )))

#106 Сообщение Geodozer »

Самоделкин96 писал(а):Кстати, представьте как на американских в8 синхронизировать карбы... :-) вот там инжектору обрадовались
Самоделыч, блин, там один карб :dash2:
Ну и верх полёта инженерной мысли - ТБИ (двухкамерный карбюратор с двумя форсунками в каждой камере).

Но вообще, Эдельброк рулит :good:
Едет этот уничтожитель бензина гораздо веселее Вортека.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

evil_laugh
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 18 дней
Род занятий: Радиоинженер, разработчик РЭА
Мотоцикл: Kawasaki ER-5

#107 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Но допустим ты выиграл себе пару секунд читая обстановку, допустим из всего (опыт, технологии и тд) у тебя есть только абс- получается кроме эффективного торможения ничего не сможешь противопоставить ситуации, а ведь остается еще столько всего, что можно было бы задействовать и избежать негативных последствий. В конце концов абс не спасет, если от страха зафиксировать взгляд на опасности и рулить в ее сторону давя на тормоза
Всё перечисленное никак не связано с отсутствием/наличием абс, впердолиться в тачку смотря на неё можно и без неё и так все благополучно и делают. Абс вообще такая штука что в штатном режиме вообще себя никак не проявляет и ни к чему не обязывает, никто не мешает учиться рулить, объезжать и так далее.
Самоделкин96 писал(а):Может когда наиграюсь, возьму да пересяду в вольво с 50 подушками безопасности, но это не точно :-)
Мне потихоньку хочется, видимо старею.
Самоделкин96 писал(а):Разве не как на 4 котловых мото, в ряд? Только там два ряда
Возможно ошибаюсь, просто всю жизнь именно так представлял
Там карбы с падающим потоком в развале блока, зависит от исполнения, может быть один карб на все котлы, может быть два или три. Но не восемь мотокарбов, это уже слишком было бы :-)

Изображение
Восемь жизней из девяти - позади, так что с того?
Грязь дорог, пыль и тупики - всё или ничего...

Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 4 Месяцев 16 дней

#108 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Но не восемь мотокарбов, это уже слишком было бы
Нуу... Вдруг у инженеров ГМ свои счеты с механиками))
evil_laugh писал(а):Всё перечисленное никак не связано с отсутствием/наличием абс
Я считаю что связано, ведь торможение без абс по скользкому или просто экстренно на сухом асфальте это такое же взаимодействие со своим страхом, как и другие моменты требующие хладнокровного выполнения инструкций вопреки страху
В случае расколбаса взять себя в руки, открутить газ или притормозить задним тормозом не все могут, люди по 10 лет катаются и боятся воблинга как раз от неумения взаимодействовать со своими эмоциями. То же касается газа в повороте, напряженных рук, неправильного взгляда, кручение головой (точнее отсутствие кручения, реально есть люди катающиеся несколько сезонов и боящиеся обернуться на ходу- зеркала пользуют :rofl: )

Короче надо бороться со своими ПИС, как в том фильме)
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6

#109 Сообщение Yggy »

Да почему так однозначно утверждается, что на моте без АБС, я или кто-то ещё, будем ехать также, как с АБС? да нифига. Была у меня пару месяцев одновременно с хорошей машиной с АБС и стабилизацией Ваз2113. Ну неужели кто-то думает, что я на них ездил одинаково? Мы что, все - роботы примитивные?

Самоделкин96

#110 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy, так вроде наоборот, писали что абс это мнимая безопасность. Чем больше уверенности внушает тс, тем наглее себя ведет водитель (в среднем), именно по этому водителей крузаков на трассе хочется вытащить из машины и пристрелить на обочине, им то норм лететь по этой колее 150 с периодическими выездами на встречку

У меня одно время была заниженная газ24, стильная такая, так я на ней по мкаду ездил раза в 4 медленне чем делаю это на основной машине, ибо стремно- первые 20-30 градусов руль крутится в холостую, сцепление выжимать как на одной ноге приседать... Абс там разумеется не было, тормоза просто работали и это уже было хорошо)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
А еще на волге я узнал, что машина тоже может словить воблинг :rofl: в колею попал, еле поймал машину, пассажиры молчаи до конца поездки :rofl: :rofl:

evil_laugh

#111 Сообщение evil_laugh »

Yggy писал(а):Была у меня пару месяцев одновременно с хорошей машиной с АБС и стабилизацией Ваз2113. Ну неужели кто-то думает, что я на них ездил одинаково? Мы что, все - роботы примитивные?
Я вообще на нексии вваливаю дай Б-же, меньше 140-150 по хорошей трассе хожу очень редко, даже по зимним дорогам мой стиль вождения особо аккуратным и осторожным не назовёшь, довернуть попу ручником на клевере это вообще нормальное явление. Весело это в чехии смотрелось когда я на автобан выезжал с тремя пассажирами и дал угла, сзади ехавший чешский чероки сразу дистанцию вдвое увеличил :rofl:

При этом на тачке из электроники только инжектор, да и сама она от малейшего чиха складывается вчетверо, так что такая езда носит изрядный оттенок фатализма, типа если уж впердолиться, так насовсем, чтоб ссущимся под себя инвалидом не стать )))
Последний раз редактировалось evil_laugh Вт окт 23, 2018 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Yggy
На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: XJ6

#112 Сообщение Yggy »

Я увидел такой посыл- надо новичку научиться без АБС, а потом можно по всякому

Самоделкин96

#113 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а): Я вообще на нексии вваливаю дай Б-же, меньше 140-150 по хорошей трассе хожу очень редко, даже по зимним дорогам мой стиль вождения особо аккуратным и осторожным не назовёшь, довернуть попу ручником на клевере это вообще нормальное явление. Весело это в чехии смотрелось когда я на автобан выезжал с тремя пассажирами и дал угла, сзади ехавший чешский чероки сразу дистанцию вдвое увеличил
Бросай это, плохая привычка)
Я в позапрошлый новый год ехал к друзьям на дачу, пропустил поворот, точнее заметил поздно- сработал рефлекс, дернул ручник и залетел на чужой участок, говорят очень эффектно залетел, будто прям так и задумано :rofl:
Yggy писал(а):Я увидел такой посыл- надо новичку научиться без АБС, а потом можно по всякому
В общем и целом да, новичку надо покататься на примитивной технике. Сев сразу на навороченный мотоцикл можно очень поздно узнать, что ты чего-то важного делать не умеешь
Будь моя воля- я бы всех на первый сезон сажал бы на 2т эндуро :rofl: Учись падать, тормозить, работать сцеплением, перемещать свою массу на мотоцикле, ездить стоя, ездить сидя, пускать мотоцикл в занос, чувствовать покрытие под колесами, давать переднему колесу найти путь наименьшего сопротивления и тд
На выходе будут такие пилоты, что пох на чем ездить, хоть на урале с 2 колясками и прицепом

evil_laugh

#114 Сообщение evil_laugh »

Самоделкин96 писал(а):Бросай это, плохая привычка)
Я в позапрошлый новый год ехал к друзьям на дачу, пропустил поворот, точнее заметил поздно- сработал рефлекс, дернул ручник и залетел на чужой участок, говорят очень эффектно залетел, будто прям так и задумано :rofl:
Я на волге на обледенелой дороге заходил в плавный правый поворот и решил перед другом понтануться, просто газку добавил (резина была таганка, кто знает тот поймёт), красиво так в сугроб на обочине уткнулся, причём почти вырулил, немножко не хватило :-)

На зимней дороге вообще изрядненько срусь в поворотах, даром что уже передний привод и шипы есть, самое страшное это то что никогда не знаешь где под пушистым снежком на дороге окажется лёд. Понятное дело что передний привод в занос пустить весьма сложно и вывести из него довольно просто, но очку не прикажешь, играет иногда, хоть навыки уже отработаны, не то что 10 лет назад :)

Самоделкин96

#115 Сообщение Самоделкин96 »

evil_laugh писал(а):Понятное дело что передний привод в занос пустить весьма сложно и вывести из него довольно просто, но очку не прикажешь, играет иногда, хоть навыки уже отработаны, не то что 10 лет назад :)
Ну как сказать... Занос, именно занос, для переднего привода норма, именно по этому я на своем корыте перепрошил блок абс и есп чтоб не реагировали на происходящее с задней осью. А вот снос, когда уводит переднюю ось, вот это фатально для переднего привода, но это случается либо когда влетаешь в поворот и начинает дико андерстирить, либо когда уже закрутило
А поймать успеть надо, вот 4-5 мах уже почти не поймать)

А с волгой шутки плохи, такое ощущение, что на заводе была одна цель- доказать что машина может быть тяжелее поезда :-)

maxys146
На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Motocross only

#116 Сообщение maxys146 »

Самоделкин96 писал(а):я бы всех на первый сезон сажал бы на 2т эндуро
А ты не любишь людей, я смотрю :rofl:
Самоделкин96 писал(а):Учись падать, тормозить, работать сцеплением, перемещать свою массу на мотоцикле, ездить стоя, ездить сидя, пускать мотоцикл в занос, чувствовать покрытие под колесами, давать переднему колесу найти путь наименьшего сопротивления и тд
Нах всё это в городе на ДОП?
Учись ездить, а не гонять!

evil_laugh

#117 Сообщение evil_laugh »

maxys146 писал(а):Нах всё это в городе на ДОП?
Чтобы если что, обставить абс по скорости работы пятернёй.

Ну или просто эпично рухнуть с мотоциклом вместе, а потом подняться и сделать вид что так и задумано было :rofl:

Это из серии "я не в кювет уехал, просто у меня случилось внезапное эндуро" :rofl:

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: наконец-то

#118 Сообщение Iris Strange »

evil_laugh писал(а):то же самое можно про экип сказать, люди без экипа на мотоцикле чувствуют себя незащищёнными и ездят аккуратней, а экип даёт чувство ложной безопасности - что теперь, всем без экипа ездить что ли.
не всем. только кому шило в заднице спокойно водить не даёт. и только первые пару недель, потом все равно пропадает эффект.
evil_laugh писал(а):Психологические проблемы людей, которые не могут разобраться в дорожной обстановке, незнакомы с физикой и переоценивают возможности как свои, так и техники - абсолютно не повод отказываться от систем безопасности
правильно. это повод отказаться от вождения мототехники в принципе.
а отсутствие абс поможет им обо...аться перед покупкой мопеда с потерей некоторой доли пафоса, а не после, на допах - с куда более печальными последствиями.

ещё раз - я не против систем безопасности как таковых. штука полезная и удобная.
идеальной была бы ситуация, когда первосезонник уверен в отсутствии абс, а на самом деле абс есть.
The game is on!

Самоделкин96

#119 Сообщение Самоделкин96 »

maxys146 писал(а):А ты не любишь людей, я смотрю
Самый настоящий мизантроп :rofl:
Я считаю, что тяжело в учении да легко в бою. Я всех друзей учил ездить на мото именно на своем тс200, ниче, все живы, один купил себе такой же, второй грозится в следующем сезоне вместе со мной взять мотик, правда бандита хочет. Что уж там, сам я в таких же условиях учился. Если не считать те рискове поездки на скутере в 12-14 лет
maxys146 писал(а):Нах всё это в городе на ДОП?
Импровизация, ситуации бывают разные, чем больше умеешь- тем надежнее))

Iris Strange
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: наконец-то

#120 Сообщение Iris Strange »

evil_laugh писал(а):купите себе старый карбовый мопед (желательно литроспорт)
ну, собственно, тем и занимаюсь :rofl:
The game is on!

Ответить