evil_laugh писал(а):
Я вообще на нексии вваливаю дай Б-же, меньше 140-150 по хорошей трассе хожу очень редко, даже по зимним дорогам мой стиль вождения особо аккуратным и осторожным не назовёшь, довернуть попу ручником на клевере это вообще нормальное явление. Весело это в чехии смотрелось когда я на автобан выезжал с тремя пассажирами и дал угла, сзади ехавший чешский чероки сразу дистанцию вдвое увеличил
Бросай это, плохая привычка)
Я в позапрошлый новый год ехал к друзьям на дачу, пропустил поворот, точнее заметил поздно- сработал рефлекс, дернул ручник и залетел на чужой участок, говорят очень эффектно залетел, будто прям так и задумано
Yggy писал(а):Я увидел такой посыл- надо новичку научиться без АБС, а потом можно по всякому
В общем и целом да, новичку надо покататься на примитивной технике. Сев сразу на навороченный мотоцикл можно очень поздно узнать, что ты чего-то важного делать не умеешь
Будь моя воля- я бы всех на первый сезон сажал бы на 2т эндуро

Учись падать, тормозить, работать сцеплением, перемещать свою массу на мотоцикле, ездить стоя, ездить сидя, пускать мотоцикл в занос, чувствовать покрытие под колесами, давать переднему колесу найти путь наименьшего сопротивления и тд
На выходе будут такие пилоты, что пох на чем ездить, хоть на урале с 2 колясками и прицепом