Kawasaki ninja 400 vs Yamaha R3

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Самоделкин96
На форуме: 7 Лет 2 Месяцев 12 дней

#106 Сообщение Самоделкин96 »

Yggy писал(а): Сб авг 15, 2020 21:30 Александр Андреев вытворяет
На него смотреть- тулу покупать :rofl:
Я думаю, тут ситуация как у меня с велосипедами) на любом велике могу, но не каждый велик готов со мной летать :rofl:
Кесарю кесарево, а Хрону с.р.ать

RAS1984
На форуме: 9 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Альфочка

#107 Сообщение RAS1984 »

Тему не читал. Наверное автор уже, как обычно, слился, но отвечу по теме...

Ну типо первый мотоцикл... ты вообще ни чего не понимаешь в том что ты хочешь... ну как бы купить новый и понять что это не то что ты хотел.... как бы так себе стратегия...
Короче говоря, бери свежее 600-700сс, что имеет РУЛЬ как у велосипеда, т.е. не какие то алюминиевые палки (клипоны) прикрученные к перьям (вилке), а нормальный руль, по типу как на велосипеде. Этот критерий выбора будет гарантировать прямую и удобную посадку, спокойный и тяговитый мотор (кстати не не важно какой объем у мотора, 600 или 1300 кубов, при наличии нормального "велосипедного" руля мотоцикл будет спокойным).

Sheve
На форуме: 4 Лет 8 Месяцев 28 дней

#108 Сообщение Sheve »

RAS1984 писал(а): Вс авг 16, 2020 01:52 Тему не читал. Наверное автор уже, как обычно, слился, но отвечу по теме...

Ну типо первый мотоцикл... ты вообще ни чего не понимаешь в том что ты хочешь... ну как бы купить новый и понять что это не то что ты хотел.... как бы так себе стратегия...
Короче говоря, бери свежее 600-700сс, что имеет РУЛЬ как у велосипеда, т.е. не какие то алюминиевые палки (клипоны) прикрученные к перьям (вилке), а нормальный руль, по типу как на велосипеде. Этот критерий выбора будет гарантировать прямую и удобную посадку, спокойный и тяговитый мотор (кстати не не важно какой объем у мотора, 600 или 1300 кубов, при наличии нормального "велосипедного" руля мотоцикл будет спокойным).
эээ...я пока еще тута, но уже на низком старте :bye-bye:
RAS1984 писал(а): Вс авг 16, 2020 01:52
Ну типо первый мотоцикл... ты вообще ни чего не понимаешь в том что ты хочешь...
странно,если бы было наоборот:)
RAS1984 писал(а): Вс авг 16, 2020 01:52 ну как бы купить новый и понять что это не то что ты хотел.... как бы так себе стратегия...
Можно считать это причудой:)

В принципе я понял какие основные параметры должны быть у мотоцикла для решения намеченных задач,за что всем еще раз спасибо! И сильно бы разочаровался приобретя R3 или Ninja 400.

Посоветуйте набор экипы осень/весна в пределах 100р. Дождевик,куртка,штаны,перчи,боты(шлем есть - интеграл от icon), так чтоб не замерз хотя б до +10 :good: , но и выдержал стиль городского мотоциклиста,а не трекового гонщика:)

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней

#109 Сообщение Geodozer »

Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 13:24 Дождевик,куртка,штаны,перчи,боты(шлем есть - интеграл от icon), так чтоб не замерз хотя б до +10
Дождевик неплохой у hyperlook есть, яркие цвета, швы нормальные - около 5к.
Куртку и штаны надо ходить и мерить, тут чисто вкусовщина, и соотношение цена-качество, защитные свойства примерно одинаковые.
Боты можно туринговые с мембраной поискать, защита, правда, у них не очень, но зато даже если сломаешь ногу - она будет в тепле и сухости :rofl:
В спортивных ботах с шарниром хз, насколько удобно на хорлее твоём передачи щёлкать.

Короче, найди время и погуляй по спортексу или экстриму.
Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 13:24 так чтоб не замерз хотя б до +10
Термобельё + текстильный (в идеале мембранный) экип, и дождевик можно будет надевать только при выезде на трассу в ливень.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Самоделкин96

#110 Сообщение Самоделкин96 »

Не забывай про сигнальные цвета)
Дождевик обязательно должен яркий, предельно яркий, вырвиглазный салатовый со светоотражающими вставками и вот это все. В дождь контраст минимальный, даже очень яркие объекты теряются в мокром зеркале через мокрое стекло, поэтому твой дождевик должен быть самым заметным объектом в радиусе 1 км)
Мотоцикл у тебя брутальный, но не надо под него весь экип брать, ты не блейд, не надо облачаться во все черное. Тебе нужно будет привыкнуть к своей новой способности быть невидимым, так что сначала покатайся в ярком шлеме и куртке, так больше шансов дожить до второй куртки и шлема)
Geodozer писал(а): Вс авг 16, 2020 15:22экстриму
Он сейчас очень скучный и пустой почти, мототема в части что зовется водный мир, туда не часто захожу, но крайний раз еле выбрали гостевой шлем для дачного квадрика, экстрим уже не тот что в 2007)

Thug
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSX600F->Dragstar1100->DL1000->Victory Cross Country

#111 Сообщение Thug »

Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 13:24боты
sidi adventure 2
Six in - six out.
Правило "пяти П" - плохое планирование приводит к плохим последствиям.

Sheve

#112 Сообщение Sheve »

Geodozer писал(а): Вс авг 16, 2020 15:22 Термобельё + текстильный (в идеале мембранный) экип, и дождевик можно будет надевать только при выезде на трассу в ливень.
А c перепадами как? утром +5, днем +20 не сваришься - в прямом смысле? ведь с мота не слезешь, белье не снимешь посреди дороги. Или как?
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 16, 2020 20:28 Не забывай про сигнальные цвета)
Дождевик обязательно должен яркий, предельно яркий, вырвиглазный салатовый со светоотражающими вставками и вот это все. В дождь контраст минимальный, даже очень яркие объекты теряются в мокром зеркале через мокрое стекло, поэтому твой дождевик должен быть самым заметным объектом в радиусе 1 км)
Дождевик понятно! я уже приглядывался с серому, он похоже будет вообще как плащ-невидимка!
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 16, 2020 20:28 Мотоцикл у тебя брутальный, но не надо под него весь экип брать, ты не блейд, не надо облачаться во все черное. Тебе нужно будет привыкнуть к своей новой способности быть невидимым, так что сначала покатайся в ярком шлеме и куртке, так больше шансов дожить до второй куртки и шлема)
Буду искать какой-то компромисс, как попугай тоже не айс раскатывать, даже понимая что гораздо безопасней. С другой стороны за несколько сотен тысяч
км по МСК у меня ни разу мотоциклист внезапно не появился сбоку (и слава Богу!), мотоцикл видишь всегда, даже с громкой музыкой. А вот скутер нет,они реально как призраки!
Thug писал(а): Вс авг 16, 2020 22:33 sidi adventure 2
Выглядят зачетно, но ценник немал!

Что замерзает первым? руки ведь?

Самоделкин96

#113 Сообщение Самоделкин96 »

Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 23:12 Дождевик понятно! я уже приглядывался с серому, он похоже будет вообще как плащ-невидимка!
В сером можно переждать дождь стоя рядом с мотоциклом))
Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 23:12 Буду искать какой-то компромисс, как попугай тоже не айс раскатывать, даже понимая что гораздо безопасней. С другой стороны за несколько сотен тысяч
км по МСК у меня ни разу мотоциклист внезапно не появился сбоку (и слава Богу!), мотоцикл видишь всегда, даже с громкой музыкой. А вот скутер нет,они реально как призраки!
Смотри, есть четыре варианта)
1. Ты внимательный водитель)
2. Тебя тянет к мотоциклам, ты не можешь забыть о существовании такой прелести)
3. На столько сильно не замечал, что не замечал как не замечал)
4. Инстинкты хищника)

В любом случае- наш мозг очень ленивый, а наши глаза работают не как камеры... Начнем с малого)
1. То, что ты считаешь своим зрением- всего лишь лучшие догадки твоего мозга о том, что ему показали глаза. Догадки эти строятся на базе имеющегося опыта у мозга
Давай попытаемся понять это лучше, поиграем в... в инсульт, это же весело) Что ты видишь на картинке? Ничего понятного? А это потому что твой мозг вообще не вдупляет че ему глаза показывают, даже нормально догадки не строятся) Вот так можно перепутать близко едущий мотоцикл с очень далеко идущим авто, особенно в зеркале
Изображение
2. Избирательность восприятия... Наш мозг ленивый, не обращает внимания на мелочи если они не прямо перед глазами, особенно на быстро движущиеся мелочи. Так что, ты можешь ехать по улочке, навстречу тебе будет ехать автомобиль, а потом внезапно перед тобой повернет налево- не заметил, с кем не бывает, но тебе уже нужен доктор или священник)) Есть исключения, обычно это что-то опасное или что-то что можно трахнуть, но в целом мелкие быстро движущиеся объекты имеют очень мало шансов привлечь внимание
3. Ты видишь свой нос? А стойки лобового стекла в машине? Твоему мозгу они надоедают, он просто удаляет их, ты даже не можешь осознать чем заполняется эта пустота на картинке)) Можно быть незаметным стоя в междурядье на расстоянии вытянутой руки от автомобиля
4. Человек почти не имеет периферического зрения, когда ты смотришь прямо перед собой- ты полноценно видишь поле в 20 градусов, все что за пределами- либо сексуально, либо опасно, либо незаметно)

А еще люди вдупляют в смартфон, ездят по навигатору в незнакомых районах, водят каршеринг не настраивая зеркала, водят такси по 16 часов в сутки, расслабленно круизят в своем районе (внимание на нуле в знакомой местности), катаются нетрезвые... Да столько дичи на дорогах в Москве, так что да, будь как попугай, чтоб не быть как голубь который чОтенько сдох ;-)
Катайся яркий, надо привыкнуть к тому, что ты умеешь быть невидимым... Или хотя бы манишку как у гайцов носи, их вроде даже обязательными хотели сделать

Sheve

#114 Сообщение Sheve »

Самоделкин96, было бы глупо это все оспаривать. Буду искать красную куртку!
Самоделкин96 писал(а): Вс авг 16, 2020 23:58 Или хотя бы манишку как у гайцов носи, их вроде даже обязательными хотели сделать
Тоже об этом думал, очень неплохой вариант.

Самоделкин96

#115 Сообщение Самоделкин96 »

Sheve, это лишь малая часть эволюционных приколов) Просто надо привыкнуть, я вот не привык еще, тк хоть стаж у меня в годах большой, но по дорогам в городе я почти не ездил
Если выберешь манишку- главное ее носить) А то соблазн показать всем новую фирменную куртку может оказаться сильнее стремления выжить

Geodozer
На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 26 дней

#116 Сообщение Geodozer »

Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 23:12 А c перепадами как? утром +5, днем +20 не сваришься - в прямом смысле?
В +5 флис под куртку, в +20 снимаешь его, оставляешь термобельё. Ну и вентиляцию расстёгиваешь/застёгививаешь.
Я, честно говоря, не помню таких сильных перепадов температур в Москве.
На трассе да - запросто из зимы в лето и обратно приехать можно.
Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 23:12 Дождевик понятно! я уже приглядывался с серому, он похоже будет вообще как плащ-невидимка!
Дождевик лучше салатовый или оранжевый.
Чтобы при остановке на дороге ночью в дождь тебя тупо не раскатали.
Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 23:12 Что замерзает первым? руки ведь?
Руки, ноги...
Есть подогрев ручек и грелки в обувь.
Починяю примусы, регулирую карбюраторы.

Sheve

#117 Сообщение Sheve »

Самоделкин96 писал(а): Пн авг 17, 2020 00:26 А то соблазн показать всем новую фирменную куртку может оказаться сильнее стремления выжить
Эээээ... мне и так страшно!
Geodozer писал(а): Пн авг 17, 2020 07:22 На трассе да - запросто из зимы в лето и обратно приехать можно.
я как раз про эту ситуацию, когда из МСК в кофте и куртке, а под Волгоградом в шортах и шлепках.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#118 Сообщение Lexa555 »

Sheve писал(а): Вс авг 16, 2020 23:12 Дождевик понятно!
драгон флай посмотри, хорошие дождевики (это если принципиально мотодождевик)
Самоделкина особо не слушай, он теоретический теоретик, хотя парень и не плохой, на ДОП он только на авто. Давид, без обид.
Яркость дождевика - это очень малый процент безопасности.
Перчатки придется пару-тройку комплектов все-равно иметь. Смотри на осень-весну длинные перчи, чтобы на рукава заходили и не задувало тебе. Желательно непродуваемые и с теплой подкладкой, но подкладка не должна внутри перчатки скользить.
По дождю кожанные перчатки промокаю все, поэтому еще бахилы на них надо. Лично я на бахилы забил - мне в них не удобно, в дождь еду с мокрыми перчами)))
Одежда - лучше всего туринговый экип, как и советовали, боты тоже туринговые.
Шлем: безопаснее интеграл, удобнее флип-ап)) шлем подбирать только путем примерки и шарохаться в нем по магазину не меньше получаса. и то не гарантия, что на ходу все будет удобно.
В шлеме важна развитая вентиляция, чтоб в жару голова не перегревалась, в дождь визор не потел.

Barabas
На форуме: 10 Лет 9 Месяцев 12 дней
Род занятий: Айболит
Мотоцикл: BMW&HD

#119 Сообщение Barabas »

Sheve писал(а): Сб авг 15, 2020 16:05 внес предоплату за street 750
Поздравляю! :bb: :good:

Lexa555, Лёх, мы ещё одного неофита в правильную религию обратили! :inlove:

Sheve, тока ты теперь давай не передумай, не сбеги! Оплати, получи его, оцени. Сейчас есть все шансы, что ты в чопиризме завязнешь по самые помидоры. Но это хорошо!

Sheve, осталось малое:
1). Выбрать экипировку.
- Куртка летняя сетчатая тканевая. Скромная солидная. Никакого попугайства в буйстве красок. Ты не на женских спортах R3 или Каве 400...;
- Куртка туринговая тканевая длинная, с подкладками. На прохладу, дожди, слякоть, чтобы тепло и не жалко. Также без попугайства;
- Куртка кожаная понтовая с принтом на спине (или без). Вот совсем без шуток. Посмотри от ХД или похожего. С орлами-черепами-лого. По бюджету пройдёшь - бери. Также посмотри ибэй, зарубежные сайты с ассортиментом ХД или броского чопир-стайла. «Там» часто дешевле, чем «здесь». Особенно в межсезонье. В этой куртке будешь катать в обычную погоду, в пятницу ездить в офис... Не стесняйся, ты - в секте.)

2). Шлем.
Смотри интеграл, флип (если куришь), 3/4.
Никаких бАблов и арбузных корок! Купи шой, любой хороший шлем, что сядет на голову. С санвизором - выдвижными с/з очками. ХД шлемы брать не обязательно, в них нет ничего прекрасного;

3). Штаны.
Для города сойдут мотоддинсы. Если деньги есть, то смотри БМВ. Явных лого нет, не будут бросаться в глаза, выглядят и по качеству - круты;

4). Боты.
Никаких берц, экспедишэнов и кед! Купи туринговые мотоботы. Не хочешь металических накладок и пластика - купи без них.

5). Перчаток имей 2 пары летних и пару межсезонных.

6). Дождевик.
Не обязательно жёлтый или красный. Любой, что понравится. Пассивная безопасность не сильно спасает. Лучше противотуманки дополнительно на мот повесь, если жёлтый дождевик претит.

И самое главное:

7). Ты - в секте.
Открывай каталоги-сайты и выбирай тюнячки.) Ибо такого выбора как у харли, больше нет ни у чего.) Как собственного, так и сторонних производителей.
Я бы бак сменил. Подумай, решать тебе. Но что-то более выпуклое, типа фисташки, очень поднимет, улучшит и одерзит облик мотоцикла.
Ну, и можно умеренно попердеть. Иначе - зачем тебе V-twin?)
Посмотри на вариант тюнинга: https://www.ellaspede.com/eb897-harley-street-500/ . Особенно на бак.

Lexa555, Лёх, я ничего не забыл в напутствии новообращенному?
:-)

ПС. Лёха, совпало, что на выходных ехал параллельно с Вулканом С. Я не разделяю твоего мнения, прости.)
Также хотел заехать в ХД, чтобы посмотреть на платформы. Но их нет в наличии, все квоты выбраны, самый продаваемый ХД. Приходят 2 стрита (роды разобраны) в сентябре, один из них, вероятно, автора.)
Я ху..ю против ветра на оху.....ном ведре.

Lexa555
На форуме: 8 Лет 7 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Vulcan VN1600 MS SE

#120 Сообщение Lexa555 »

Barabas писал(а): Пн авг 17, 2020 23:07 мы ещё одного неофита в правильную религию обратили!
Посмотрим, Саш)) а вдруг "не зайдет")))
Barabas писал(а): Пн авг 17, 2020 23:07 я ничего не забыл в напутствии новообращенному?
Дуги, обязательно дуги! А остальное ты очень хорошо и подробно расписал :drinks:
Barabas писал(а): Пн авг 17, 2020 23:07 ехал параллельно с Вулканом С. Я не разделяю твоего мнения, прости.)
Это не страшно)) мое мнение - оно же только мое))

Ответить