Kolaedr писал(а): Пт янв 22, 2021 22:21
Всем привет!
Есть желание взяться за старое, но тогда всё это было настолько по-другому...
Ок, давайте по существу:
1. 39, М, 73, 182
2. Ездить собираюсь главым образом по городу, изредка - по области, совсем редко (максимум 1 раз в сезон) - на дальняк
3. Бюджет 200000 руб, но если отложить покупку на один сезон - может сильно вырасти
4. Опыт мотовождения в студенческие и послестуденческие годы - около 12000 км, вообще безаварийный. Иж Юпитер 5, скутер-кубатурник Омакс 150, немного братишкина Кава GPZ 305. Даже одну морозную зиму на ижаке отъездил, по юности хватило дури) На авто отъездил с перерывами лет пять.
5. Категория А открыта, канешно. я ж не раздолбай какой)
6. Сам рассматриваю CB400SF/GSF400
А теперь некоторые моменты более развёрнуто.
Почему мот? Хронически не люблю водить и владеть авто, по моим впечатлениям это тяжеленная железная коробка, за которую надо бесконечно платить, которая никуда не влезает и при этом ещё неотвратимо постепенно гниёт. Если не вожу каждый день, то испытываю проблемы с габаритами и обзором, а водить каждый день мне не нужно совсем. В ДТП на авто бывал два раза и довольно больно.
Ну, мот конечно тоже не бесплатен в эксплуатации и изнашивается, но всё ж не так. На моте без усилий возникало волшебное понимание, что творится по сторонам от тебя и где ты проедешь, где не проедешь, куда успеешь, куда не успеешь. Проблемы разве что с весом - сам я лёгкий, тяжёлыми предметами мне сложно ворочать)
По душе мне только дорожники. Чопперы мне кажется чем-то неповоротливым, спорты просто не нужны - ехать ни особенно быстро, ни резко я не хочу, к бездорожью и эндуро также тяги не испытываю.
Не понаслышке знаю, как сложно ехать в потоке на межгороде на 150 кубах, и что иногда надо покрутить ручку справа, чтоб не попасть в затруднительную ситуацию, поэтому совсем дохлятину не хочу.
Итого просто хотел бы ездить за своим рулём хотя бы тёплый сезон, но без авто.
В качестве первого мота просто выбрал бы сибиху, и не факт, что захотел бы её менять, но это не точно.
Нужны советы, мнения и т.п.
В чём для меня главные загадки.
Вообще не понимаю, как выбрать относительно живой и целый б/у мот.
С салонами в общих чертах понятно - коцки замазали, пробег скрутили, сверкающая красота готова, и год гарантии новому владельцу не особо поможет.
На руках что-то выбирать самому - для меня полностью рулетка. Как заставить подубитый мотор некоторое время выдавать нормальные показатели - я знаю, да и так давно не садился на мот, что скорее всего даже коробку проверить не смогу, поскольку буду максимально озабочен тем, чоб просто без приключений ехать прямо. Куда-то ехать на диагностику? Кого-то брать с собой? Куда, кого? Знакомых в теме нет.
И ещё, поскольку бюждет не ахти, видимо под него подпадают моты 15-20летней давности. И настолько старая техника несколько пугает. Я понимаю, что нормальные люди на мотоциклах как правило ездят только в сезон и по погоде, пробег за такой срок может быть и небольшой, но всё же... техника за такое время в целом дряхлеет, попадает в руки к самым разным мастерам, не только умелым и ответственным, а 400кубовки ещё и ходят от новичка к новичку, роняются, непонятно как ремонтируются... Неужели тот же CB400 начала нулевых может вполне прилично ходить - не как исключение, а как правило? Или лучше подождать более толстого бюджета?
Как-то так. Помогите пожалуйста рекомендациями.