у нас косплей намечается? Тогда меня в школьницу!Чеширская_кошка писал(а):GreenFox писал(а):
давай лучше за учительницу?
Подумаю. Хотя очки есть, пучок сделаю
Мужчины мотофорума дарят девушкам весну!
- Ladis
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 12 дней
- Мотоцикл: Пешеход
Re: Мужчины мотофорума дарят девушкам весну!
Последний раз редактировалось Ladis Чт мар 31, 2016 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить!
- pilotessa
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBF600SA
своей поделиться не смогу, это не в человеческой природе, зато рецепт открыть - это запросто :)Ladis писал(а):ты ходячий энерджайзер!поделись энергией, а то даже на кнопки нажимаю с трудом.
1. прикидываешь, что тебе легче всего сделать, и начинаешь с этого. закончила - получила дозняк эндорфинов или что там у нас моск жрать на десерт любит. погладила себя по самооценке, мол какая я молодец )
2. сразу же прикидываешь, что самое срочное, особенно хорошо, если оно достаточно трудоемкое (но выполнимое), и на полученной энергии делаешь это. получаешь в обратку дозняк намного круче предыдущего. и попутно самое страшненькое уже заканчиваешь. самый тяжелый пункт из всего, но и самый вознаграждаемый. тут главное - начать, а не в стену уткнуться.
3. после этого все остальное - как семечки. и каждое завершенное - это повод себе сказать, что ты молодец.
сначала бывает сложновато, но потом привыкаешь к тому, какое удовольсвие отхватываешь от успешных результатов, и сопротивление перед началом выполнения задач все меньше и меньше. соответственно, и на само выполнение все меньше и меньше ресурсов тратится. и все больше сил остается на что-то еще. действует даже на неинтересные на первый взгляд задачи. достаточно переименовать задачу из "блииииин, мне это Г надо сделать, скукота какая, фуфуфу бебебе" в "оппаньки, а у меня прикольная задачка на управление собой: замотивировать себя правильно на выполнение этой малоинтересной фигни и довести до конца, а ну-ка пусть сила воли посоревнуется с ленью, а я ей помогу".
и потом, когда так делаешь, нет причин мозги себе конопатить, мол "это не доделала, то пропустила, там поленилась, я бездарь, жизнь Г". и работа сразу начинает приносить радость. как минимум - намного меньше напрягает, чем до этого. а если она изначально интересная, но просто напрягает из-за частичной апатии, то вообще начинается не жизнь - мечта. апатия уходит.
относится не только к работе, а ко всему вообще.
тогда рецепт выше - и тебе адресован :)Dober писал(а):у меня ещё день не закончился! так что переименовываю))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:06, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)
-
Dober
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: R1200R
pilotessa Ксю, спасибо, примерно так и стараюсь делать)
П.С. тебе точно надо книги писать))
П.С. тебе точно надо книги писать))
Последний раз редактировалось Dober Чт мар 31, 2016 21:12, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
согласись, действует. это единственный рабочий рецепт. )Dober писал(а):pilotessa Ксю, спасибо, примерно так и стараюсь делать)
бгггг, сказала же, что прозу люблюDober писал(а):П.С. тебе точно надо книги писать))
правда, пока у меня формат покороче, xtv ryb;ysq? если кто не заметил
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.
- Ladis
pilotessa пасиб. Я примерно по такому сценарию и работаю. Тут проблема в другом.. Когда я молодец и свою работу сделала, на меня падает и чужая работа. Раз, два, пять.. Это ещё нормально, но люди наглеют, садятся на шею и принимают, как должное. В итоге их половина работы уже оказывается моей.. А потом ещё и удивляются, почему я злая такая к концу недели.

Последний раз редактировалось Ladis Чт мар 31, 2016 21:17, всего редактировалось 1 раз.
- Чеширская_кошка
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
Как я тебя понимаюLadis писал(а):но люди наглеют, садятся на шею и принимают, как должное. В итоге их половина работы уже оказывается моей

Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Чт мар 31, 2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- GreenFox
- На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900
Ты моя радость)))Чеширская_кошка писал(а):Подумаю. Хотя очки есть, пучок сделаю
Последний раз редактировалось GreenFox Чт мар 31, 2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
- pilotessa
а тут твоя ошибка, между прочим, нехилая.Ladis писал(а):Когда я молодец и свою работу сделала, на меня падает и чужая работа. Раз, два, пять.. Это ещё нормально, но люди наглеют, садятся на шею и принимают, как должное. В итоге их половина работы уже оказывается моей.. А потом ещё и удивляются, почему я злая такая к концу недели.![]()
![]()
1. не можешь сказать "нет", даже если не готова на себе тащить. учись.
2. если уже взялась, то делай так, чтобы всем было ясно, что ты ЧУЖУЮ задачу делаешь, и делаешь хорошо (только не ныть по всем кабинетам, там надо мягче и умнее поступать
я сегодня за навязанного мне 3 года назад амебного "помощничка", который пытался на шее сидеть, так-то тоже пару горок свернула, но меня это не парит, а даже забавляет. он мою работу и мой ум не прикарманит, а задачи эти выполнены на отл. меня внепланово премировали почти на 20% зп. :)
3. пытаются сесть на шею? это ты прогибаешься, а они логично предполагают, что тебя все устраивает и можно продавливать дальше. и делают это. человеческая природа такая - минимизировать усилия, максимально получить пользы от ситуации :)
если продавить тебя будет сложнее, чем сделать самим, будут делать сами. или если они увидят реальные риски для себя (например, что их могут понизить, а то и уволить за некомпетентность, раз уж ты без них справляешься).
и управлять всем этим процессом, когда на тебе покататься пытаются, - тоже весьма и весьма увлекательно, кстати ))) уж если делаешь за других, то смело получай и награду за это. не можешь - либо не делай за них ничего, либо не ной позволяй на себе ездить дальше ))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Mari Anderson
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
И мне рецепт дайте, пожалуйста, как всё успеть и сделать ещё больше? 
Никак не могу найти время спланировать по дням посещения стендов выставки. С визитками засада. Прям хоть спать не ложись((
Никак не могу найти время спланировать по дням посещения стендов выставки. С визитками засада. Прям хоть спать не ложись((
- Чеширская_кошка
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
- Мотоцикл: Нету(
А если твой начальник перекладывает на тебя свою работу, данную ей свыше...И при этом искренне удивляется, что ты это не сделалаpilotessa писал(а):если делаешь за других, то смело получай и награду за это. не можешь - либо не делай за них ничего, либо не ной позволяй на себе ездить дальше
Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Чт мар 31, 2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
АВ(IV)Rh+
АВ(IV)Rh+
- omen1911
- На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
- Род занятий: нищеброд!
- Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?
Всеми руками ЗА!! фотосессию готов сделать даже :)))Ladis писал(а): Тогда меня в школьницу!
Последний раз редактировалось omen1911 Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."
- Горынушка
- На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
- Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
- Мотоцикл: Велосипед салют и орленок
А где мне бегать?))Ladis писал(а):gorynushka ты зачем по дороге бегаешь?
Последний раз редактировалось Горынушка Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!
- pilotessa
все не переделаешь :) выделяй главное.Mari Anderson писал(а):И мне рецепт дайте, пожалуйста, как всё успеть и сделать ещё больше?
коша... тут надо понимать одну важную вещь. а это часом не делегирование ли? если ты исполнитель и компетентна в этом, то ничего удивительного, все закономерно. начальникам для этого люди в подчинении и нужны, чтобы задачи подразделения выполнялись. и это не совсем "личное" задание тогда, просто она несет ответственность за организацию и проверку работы отдела так, чтобы необходимое выполнялось, и выполнялось хорошо.Чеширская_кошка писал(а):А если твой начальник перекладывает на тебя свою работу, данную ей свыше...И при этом искренне удивляется, что ты это не сделала
а если совсем засада и не твой профиль, то блин ) либо прибавки просить и обучения, либо привлекать ее, типа совет надо и вообще давайте вместе позырим, и вовлекать максимально... либо искать другого начальника :)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
-
Mari Anderson
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней
Чеширская_кошка вежливо, по имени-отчеству, посылаются нафег)) мне пару раз руководство пробовало вменить в обязанности откровенно не мою работу против моего согласия. На что получили ясное и чёткое - НЕТ!
Последний раз редактировалось Mari Anderson Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
- Ladis
да есть косякpilotessa писал(а):а тут твоя ошибка, между прочим, нехилая.
Последний раз редактировалось Ladis Чт мар 31, 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.