Мужчины мотофорума дарят девушкам весну!

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Ladis
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Пешеход
Re: Мужчины мотофорума дарят девушкам весну!

#1051 Сообщение Ladis »

Чеширская_кошка писал(а):GreenFox писал(а):
давай лучше за учительницу?

Подумаю. Хотя очки есть, пучок сделаю
у нас косплей намечается? Тогда меня в школьницу! :smile9:
Последний раз редактировалось Ladis Чт мар 31, 2016 20:58, всего редактировалось 1 раз.
Если безобразие нельзя предотвратить, его нужно возглавить!

pilotessa
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CBF600SA

#1052 Сообщение pilotessa »

Ladis писал(а):ты ходячий энерджайзер! :good: поделись энергией, а то даже на кнопки нажимаю с трудом.
своей поделиться не смогу, это не в человеческой природе, зато рецепт открыть - это запросто :)

1. прикидываешь, что тебе легче всего сделать, и начинаешь с этого. закончила - получила дозняк эндорфинов или что там у нас моск жрать на десерт любит. погладила себя по самооценке, мол какая я молодец )
2. сразу же прикидываешь, что самое срочное, особенно хорошо, если оно достаточно трудоемкое (но выполнимое), и на полученной энергии делаешь это. получаешь в обратку дозняк намного круче предыдущего. и попутно самое страшненькое уже заканчиваешь. самый тяжелый пункт из всего, но и самый вознаграждаемый. тут главное - начать, а не в стену уткнуться.
3. после этого все остальное - как семечки. и каждое завершенное - это повод себе сказать, что ты молодец.

сначала бывает сложновато, но потом привыкаешь к тому, какое удовольсвие отхватываешь от успешных результатов, и сопротивление перед началом выполнения задач все меньше и меньше. соответственно, и на само выполнение все меньше и меньше ресурсов тратится. и все больше сил остается на что-то еще. действует даже на неинтересные на первый взгляд задачи. достаточно переименовать задачу из "блииииин, мне это Г надо сделать, скукота какая, фуфуфу бебебе" в "оппаньки, а у меня прикольная задачка на управление собой: замотивировать себя правильно на выполнение этой малоинтересной фигни и довести до конца, а ну-ка пусть сила воли посоревнуется с ленью, а я ей помогу".

и потом, когда так делаешь, нет причин мозги себе конопатить, мол "это не доделала, то пропустила, там поленилась, я бездарь, жизнь Г". и работа сразу начинает приносить радость. как минимум - намного меньше напрягает, чем до этого. а если она изначально интересная, но просто напрягает из-за частичной апатии, то вообще начинается не жизнь - мечта. апатия уходит.

относится не только к работе, а ко всему вообще.
Dober писал(а):у меня ещё день не закончился! так что переименовываю))
тогда рецепт выше - и тебе адресован :)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:06, всего редактировалось 1 раз.
во мне постоянно борются Добро и Зло, но все время побеждает Придурь. :)

Dober
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: R1200R

#1053 Сообщение Dober »

pilotessa Ксю, спасибо, примерно так и стараюсь делать)
П.С. тебе точно надо книги писать))
Последний раз редактировалось Dober Чт мар 31, 2016 21:12, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#1054 Сообщение pilotessa »

Dober писал(а):pilotessa Ксю, спасибо, примерно так и стараюсь делать)
согласись, действует. это единственный рабочий рецепт. )
Dober писал(а):П.С. тебе точно надо книги писать))
бгггг, сказала же, что прозу люблю :rofl:
правда, пока у меня формат покороче, xtv ryb;ysq? если кто не заметил :-p :crazy:
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:16, всего редактировалось 1 раз.

Ladis

#1055 Сообщение Ladis »

pilotessa пасиб. Я примерно по такому сценарию и работаю. Тут проблема в другом.. Когда я молодец и свою работу сделала, на меня падает и чужая работа. Раз, два, пять.. Это ещё нормально, но люди наглеют, садятся на шею и принимают, как должное. В итоге их половина работы уже оказывается моей.. А потом ещё и удивляются, почему я злая такая к концу недели. :dash2: :dash2: :dash2:
Последний раз редактировалось Ladis Чт мар 31, 2016 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Чеширская_кошка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Мотоцикл: Нету(

#1056 Сообщение Чеширская_кошка »

Ladis писал(а):но люди наглеют, садятся на шею и принимают, как должное. В итоге их половина работы уже оказывается моей
Как я тебя понимаюИзображение
Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Чт мар 31, 2016 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка

АВ(IV)Rh+

GreenFox
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 23 дней
Мотоцикл: Зачем он нужен. Хондо св900

#1057 Сообщение GreenFox »

Чеширская_кошка писал(а):Подумаю. Хотя очки есть, пучок сделаю
Ты моя радость)))
Последний раз редактировалось GreenFox Чт мар 31, 2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.

pilotessa

#1058 Сообщение pilotessa »

Ladis писал(а):Когда я молодец и свою работу сделала, на меня падает и чужая работа. Раз, два, пять.. Это ещё нормально, но люди наглеют, садятся на шею и принимают, как должное. В итоге их половина работы уже оказывается моей.. А потом ещё и удивляются, почему я злая такая к концу недели. :dash2: :dash2: :dash2:
а тут твоя ошибка, между прочим, нехилая.

1. не можешь сказать "нет", даже если не готова на себе тащить. учись.

2. если уже взялась, то делай так, чтобы всем было ясно, что ты ЧУЖУЮ задачу делаешь, и делаешь хорошо (только не ныть по всем кабинетам, там надо мягче и умнее поступать ;-) ).

я сегодня за навязанного мне 3 года назад амебного "помощничка", который пытался на шее сидеть, так-то тоже пару горок свернула, но меня это не парит, а даже забавляет. он мою работу и мой ум не прикарманит, а задачи эти выполнены на отл. меня внепланово премировали почти на 20% зп. :)

3. пытаются сесть на шею? это ты прогибаешься, а они логично предполагают, что тебя все устраивает и можно продавливать дальше. и делают это. человеческая природа такая - минимизировать усилия, максимально получить пользы от ситуации :)
если продавить тебя будет сложнее, чем сделать самим, будут делать сами. или если они увидят реальные риски для себя (например, что их могут понизить, а то и уволить за некомпетентность, раз уж ты без них справляешься).

и управлять всем этим процессом, когда на тебе покататься пытаются, - тоже весьма и весьма увлекательно, кстати ))) уж если делаешь за других, то смело получай и награду за это. не можешь - либо не делай за них ничего, либо не ной позволяй на себе ездить дальше ))
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней

#1059 Сообщение Mari Anderson »

И мне рецепт дайте, пожалуйста, как всё успеть и сделать ещё больше? :crazy:
Никак не могу найти время спланировать по дням посещения стендов выставки. С визитками засада. Прям хоть спать не ложись((

Чеширская_кошка
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
Род занятий: Фея. Могу фейнуть, а могу и нафеячить.
Мотоцикл: Нету(

#1060 Сообщение Чеширская_кошка »

pilotessa писал(а):если делаешь за других, то смело получай и награду за это. не можешь - либо не делай за них ничего, либо не ной позволяй на себе ездить дальше
А если твой начальник перекладывает на тебя свою работу, данную ей свыше...И при этом искренне удивляется, что ты это не сделала :-(
Последний раз редактировалось Чеширская_кошка Чт мар 31, 2016 21:33, всего редактировалось 1 раз.
Кого обидела-простите...Кого не успела...прошу подождать..
Дура, это статус! (с) Горынушка

АВ(IV)Rh+

omen1911
На форуме: 14 Лет 6 Месяцев 9 дней
Род занятий: нищеброд!
Мотоцикл: R1/Aprilia RSV4 APRC R/Ктм 990/V-strom/ who knows?

#1061 Сообщение omen1911 »

Ladis писал(а): Тогда меня в школьницу!
Всеми руками ЗА!! фотосессию готов сделать даже :)))
Последний раз редактировалось omen1911 Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
" Don't waste your time waving your hands and hoping when a rock or a club will do."

Горынушка
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 8 дней
Род занятий: Автомотовелофототелерадиолюбитель
Мотоцикл: Велосипед салют и орленок

#1062 Сообщение Горынушка »

Ladis писал(а):gorynushka ты зачем по дороге бегаешь?
А где мне бегать?))
Последний раз редактировалось Горынушка Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.
Лучше быть в десять дома,чем в девять в морге!!!!!!

pilotessa

#1063 Сообщение pilotessa »

Mari Anderson писал(а):И мне рецепт дайте, пожалуйста, как всё успеть и сделать ещё больше? :crazy:
все не переделаешь :) выделяй главное.
Чеширская_кошка писал(а):А если твой начальник перекладывает на тебя свою работу, данную ей свыше...И при этом искренне удивляется, что ты это не сделала :-(
коша... тут надо понимать одну важную вещь. а это часом не делегирование ли? если ты исполнитель и компетентна в этом, то ничего удивительного, все закономерно. начальникам для этого люди в подчинении и нужны, чтобы задачи подразделения выполнялись. и это не совсем "личное" задание тогда, просто она несет ответственность за организацию и проверку работы отдела так, чтобы необходимое выполнялось, и выполнялось хорошо.

а если совсем засада и не твой профиль, то блин ) либо прибавки просить и обучения, либо привлекать ее, типа совет надо и вообще давайте вместе позырим, и вовлекать максимально... либо искать другого начальника :)
Последний раз редактировалось pilotessa Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Mari Anderson
На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 13 дней

#1064 Сообщение Mari Anderson »

Чеширская_кошка вежливо, по имени-отчеству, посылаются нафег)) мне пару раз руководство пробовало вменить в обязанности откровенно не мою работу против моего согласия. На что получили ясное и чёткое - НЕТ!
Последний раз редактировалось Mari Anderson Чт мар 31, 2016 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Ladis

#1065 Сообщение Ladis »

pilotessa писал(а):а тут твоя ошибка, между прочим, нехилая.
да есть косяк :sorry: Но эти Буратины просто не хотят, а если и делают то через Ж, один фиг переделывать.
Последний раз редактировалось Ladis Чт мар 31, 2016 21:43, всего редактировалось 1 раз.

Ответить