1-й и 3-й пункты несовместимы если не шаманить. А это уже против ПДД. Так что стоИт выбор: либо в точности соблюдать ПДД и катать на честном полтосе, который конструктивно не может ехать свыше 50 км/ч см. пункт ПДД какими ТС можно управлять с категорией М. Либо рисковать и вносить конструктивные изменения в ТС с документами 49,9 куб.см. вариантов тут масса. Самому дорабатывать движок и остальное. Умельцы таким образом достигают необходимого по третьему пункту. Купить уже доработанный. Поменять движок на больший объём. Купить с уже поменяным движком. Многие салоны практикуют такие варианты. Т.е. по докам ТС проходит как полтос, на движке маркировка 49,9 а по факту там 75, 80, 100 и даже 150 куб. см.bv6000mf писал(а): Сб июл 03, 2021 00:41 Можете посоветовать мопед?
Требования основные:
1) до 50 кубов
2) достаточная вероятность, что не сломается в первом сезоне.
Второстепенные требования:
3) скорость хотя бы до 70-80 км/ч
4) минимальная цена, естественнл.
p.s. Только терминами меня не закидайте, а то я не раскопаюсь))
У меня последний вариант. Но у меня скутер. Движок не виден. На мопеде с этим сложнее. Если гайцы многие не особо в них разбираются, то мотобатовцы почти все в теме. На вид легко отличают .
задача понятна. Но вот ведь штука езда на полтосе весьма отличается от езды на 150 и выше. И может "незайти" из-за того что все будут тебя затирать и выдавливать с трассы. Я это про загород. В городе полтос вполне. У нас в городе средняя скорость 35 км/ч.bv6000mf писал(а): Сб июл 03, 2021 01:08 Задача на первое время - поездить по городу (вспомнить и освоиться).
Потом выехать на трассу и неспеша осваивать маршрут в 150 км.
Если всё "зайдёт", то к концу сезона сдать на права кат. А1.
По получению категории: А1 нет смысла получать. Вообще не понимаю для кого она придумана. Наверно только для кроссачей и эндурщиков.
Поясню. Обычные дорожные мопеды от 50 до 125 куб. см. мало чем отличаются по ощущениям езды. 10-15 км/ч разница всего. Внешний вид движков тоже только спец отличит. Поэтому на них смело можно ездить и с М. Для тех, которые начинают отличаться нужна уже категория А. Сдавать её так же как и А1. Но если "зайдёт" то можно будет катать на любом мотоцикле.
Мой совет: выбирай в соответствии со своим внутренним кодексом или честный или апгрейденый полтос. Начинай вкатываться. Если вкатишься, то сдавай на А и выбирай пообъёмнее. А полтос можно оставить для дачи или поездок до ближайшего лабаза за хлебушком. Он всегда пригодится.