creep писал(а):есть абстрактные хотелки - 15% рынка, 70 тыс уников, конверсия не менее 3%
они становятся абсолютно конкретными, когда ты их ставишь в свою систему KPI, потому что от достижения этих значений зависит получение бонусов многими людьми, а провал по KPI будет означать увольнение
Нет. Объявить эти показатели частью системы KPI и наказывать увольнением - не решение и не стратегия. В конце концов просто уволишь и останешься ни с чем.
При отсутствии инструментов реализации цели наказание превращается просто в поиск "крайних". Что в нашей российской системе и наблюдается повсеместно.
И поэтому...
creep писал(а):второй вопрос - с помощью чего будем добиваться
это не второй вопрос, а первый.
Упрощенно так:
Шаг 1 - определение цели
Шаг 2 - определение способов ее достижения
Шаг 3 - определение показателей отслеживания (те самые КПИ)
Шаг 4 - создание системы стимулирования по выбранным КПИ
А ты
1. перепутал характеристики цели и КПИ
2. не подумав об инструментах перескочил к системе стимулирования
3. сосредоточился не на выгодах, а на наказаниях
Чисто отечественный подход, приводящий к тому *****, в котором сидит наша экономика.
creep писал(а):продуктовые инновации
новые ниши
региональная экспансия
вертикальная интеграция
программа сокращения издержек
и пр
это уже планы действий
и это еще не планы действий, а абстрактные идеи, которые нужно превратить в планы действий.
План действий - это WBS, оформленная в виде диаграммы Ганта, или хотя бы просто WBS.
creep писал(а):и есть еще принципы
Это в целом верно
creep писал(а):Еще при этом есть так называемые лучшие практики
Это когда приходят компании с других рынков, которые ушли в развитии на 3-10 лет вперед, так вот они приходят в россию, строят свой бизнес по своей модели и выносят с рынка наших посонов, которые очень крутые, но ватные - и денег на маркетинг у них нет, и зп серая, и с premium продуктом они работать не умеют, и все время говорят своему персоналу - вот ты мне сейчас прям придумай штуковину, которая вмиг изменит компанию и пр
Тут у тебя смесь. Да, наши так говорят и делают в силу непрофессионализма. И не могут поэтому предложить конкретные шаги (тебе это ничего не напоминает?). Но и с лучшими практиками не все так просто, т.к. бизнес - это ментально зависимая система. Простой перенос (копирование) не срабатывает. И все, кто пытался перенести к нам западные модели простым копированием не раз в этом убеждались.
creep писал(а):Так вот демократия - это "лучшая практика", которая сейчас есть на рынке, или ты с этим споришь??
Я с этим не спорю, т.к. это опять возврат к исходному лозунгу:
"А давай у нас будет демократия!"
ОК. А давай! Теперь скажи, что делать? Какой план? WBS?
madrider777 писал(а):Я всё, что от меня зависело в плане интеграции с украинцами в своё время сделал. Только остальные в это время уже начали орать
Ну ты хоть задумайся над тем, что написал.
"я был велик и могуч, а виноваты остальные". Ну и чем ты отличаешься от тех, кого критикуешь? Только тем, что идентификацию "остальных" поменял с "пиндосов" на "ватников"?
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле