Bros писал(а):Ну так это нормально, при любой цели визита. Ехали бить - надо узнать есть ли они, ехали приглашать в гости - надо узнать есть ли кого приглашать. Причина проезда именно внутрь лично мне неизвестно. Может там снаружи негде 15 машин припарковать? Или внутри машин на сиденьях что-то лежит, я в такой ситуации тоже предпочитаю на улице машину не бросать.
Мне непонятна цель визита в час ночи, в чужие гаражи в таком составе. По "художественному " написанию "Черного Ворона" (Феликса из НВ), опубликованного на оф. сайте НВ и форуме МГ - это "забрать что-то нужное, либо замену этому, чему-то нужному". Именно для этого нужны 40+ человек и 15 машин?
Bros писал(а):Видимо все-таки "оружия не видно", это к вопросу о доказанности недружественного визита. Т.е. в видео цель визита не совсем ясна, т.к. в кадре признаков явной агрессивной настроенности нет. Ну несут что-то в руках люди, для следствия "предмет похожий на палку" врядли будет являтся доказательством преступных намерений. А травматы множество людей носят с собой постоянно. И их наличие в этой поездке не удивительно (ну если человек его всегда с собой носит, ему его специально надо выложить чтобы в гаражи заходить?).
"Невидимость оружия" не является доказательством его отсутствия. О его применении со стороны НВ говорят хотя бы гильзы, различных видов, которые есть у следствия.
Bros писал(а):Тоже есть нюанс. Человек 40, а бронежилет один. Больше похоже что кто-то (фиг его знает из каких соображений) постоянно его таскает в багажнике, чем взял специально (тогда бы он врядли был один).
Окей, вы приехали с дружественным/деловым визитом, стоите курите у машин друзей и вам нифига не интересно, не интригует, не удивляет - звуки выстрелов, пробежки "ваших" за броником и т.п. Именно это мы и наблюдаем на видео.
Bros писал(а):Вроде бы никто не располагает актуальными данными по осмотру судмедэксперта? В любом случае из больницы в рамках дела будут запрошены документы подтверждающие и время констатации смерти, и результаты работы судмедэксперта. И если про попадание 9 картечин правда, то я сомневаюсь что есть реальная статистика выживаемости людей с такими ранениями.
Представитель НВ ссылается на данное заключение, с указанием его номера и цитирует его. Почитайте тему на форуме МГ.
Про отсутствие статистики выживаемости с 9ю картечинами, соглашусь. Ранение очень тяжелое. Наиболее важно - при каких обстоятельствах он его получил.
Bros писал(а):Ну я, например, тоже ношу, и уж тем более вожу с собой в машине нож. Это не делает меня преступником.
Как часто вы используете его для разрезания джинсов малознакомых/знакомых людей, разрезания баннеров мотоклубов и т.п.?
Bros писал(а):Не возьмусь судить, но в постах на эту тему ГОРАЗДО чаще попадаются фотографии двери подсобки, и из-за этого создается впечатление что вся перестрелка велась через эту дверь, и за ней стояли люди.
Этому есть объективная причина: "защитники НВ" с честными глазами утверждают, что те "огня из своего оружия (травматов и т.п.) не вели, вели себя сугубо культурно, а на них напали". Все фотографии с места событий закреплены в теме.
Bros писал(а):1. НВ не вызвали полицию - законы МС.
2. НВ правильно сбежали от приехавшей полиции - законы МС.
3. 3Д вызвали полицию - не законы МС, т.е. сами загнали себя в "правовой" вариант решения вопроса.
Я живу в государстве и соблюдаю его законодательство. Штрафы у меня есть, если кто-то решит "поймать меня на лицемерии".
В действиях ТД вижу его соблюдение: вызов полиции, дождались полицию, дали показания, активно участвуют в следствии. - да это не МС "понятия", но последовательное соблюдение закона.
Со стороны НВ:
1. Противоправные действия - но по правилам МС;
2. Побег от полиции - по правилам МС;
3. Заявление в полицию от мембера НВ г.Пушкино - "их злобно расстреляли и убили Родителева" - ух ты, УК РФ.
взрослые дядьки "поиграли в МС" и вспомнили про законодательство?
"ТД сами загнали себя в "правовой" вариант" - самим не смешно? Они изначально действовали в этом конфликте по нему, как вообще должны действовать законопослушные граждане РФ?
"Про эксперта"
Как мне кажется, он более авторитетен в суждениях, чем я, вы, Спайк.