Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

раздел спорта на нашем форуме
Sandro
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Kawasaki ZX-14 Ninja
Re: Завсегдатаи\любители спортзала имеются тут??

#11656 Сообщение Sandro »

visavis писал(а):почему многие успешные спортсмены не закидываются быстрыми углеводами
Они закидываются, просто не афишируют это.
Потому что они афишируют спортпит, за который им платят производители.
Но до этого они как-то пришли к своему успеху.
Мой бумеранг Добра запущен.

Bulldog_Spike
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: нет
Забанен: Бессрочно

#11657 Сообщение Bulldog_Spike »

visavisну вообще я читал, что пиков теста больше одного в сутки (скажем читал про шесть штук) и на тренировки они прямо не завязаны. Далее - мнение Ромы действительно весомее в данной теме, т.к. Он тут единственный профессионал, т.е. Занимается культуризмом 40 часов в неделю, по КЗОТу. С Лендовером не знаком. Извини если обидел. Зато тему подогрел.)))
С Диполем не согласен, ибо не знаю его мнения и на занятиях его никогда не был.

visavis
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 7 дней
Мотоцикл: BMW

#11658 Сообщение visavis »

Sandro писал(а):Они закидываются, просто не афишируют это.
Скажи, с каким количеством спортсменов ты общался в жизни, чтобы об этом судить?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Sandro писал(а):Потому что они афишируют спортпит, за который им платят производители.
Спорт пит и углеводы ни как не взаимосвязаны.
КТо мешает рекламировать протеин и есть булочку?

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Bulldog_Spike
я не о пиках говорила, а о том, что силовая тренировка сама по себе провоцирует рост.

Весомее? Я не спорю....каждый ориентируется на своих экспертов) У меня свои авторитеты, которым я доверяю. у тебя свои. Но этих мнений все равно много. И их надо уважать...и иногда полезно даже задумываться, может в каждой теории есть свое зерно истины...кто ж знает.
Если бы было все просто и известно, то вообще не было бы проблем....одна схема питания....одна схема тренировок...и все...все сразу выросли) Но не так же в жизни.
Да даже если вдруг решить, что мое мнение не правильное, то это все равно не повод так грубить.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Bulldog_Spike

#11659 Сообщение Bulldog_Spike »

visavis писал(а):я не о пиках говорила, а о том, что силовая тренировка сама по себе провоцирует рост.
Для меня это вопрос немного сложный, как именно провоцирует силовая нагрузка выброс гормона роста (механизм). Впрочем, то что тестостерон напрямую на рост не завязан - я как-то внутренне догадываюсь, надеюсь с этим ты спорить не будешь.
По поводу сложности - все очень просто, только я вот понял это очень поздно. И про быстрые, и про медленные углеводы, и про спортпит.
Чем обижаться (хотя я уже извинился) может лучше рассудим? Вот что про тестостерон написано в вики:
Тестостеро́н (от «тестикулы» и «стероид») — основной мужской половой гормон, андроген. Секретируется из холестерина клетками Лейдига семенников у мужчин, а также в небольших количествах яичниками у женщин и корой надпочечников и у мужчин, и у женщин. Является продуктом периферического метаболизма, отвечает за вирилизацию у мальчиков и андрогенизацию у девочек.
Сразу можно обратить внимание, что тестостерон действительно является андрогеном, т.е. оказывает сильное анаболическое и анти-катаболическое действие, повышает синтез белков и тормозит их распад. А дальше открытие - он оказывается секретируется из ХОЛЕСТЕРИНА!!! :acute: Как тебе ЭТО? ;-)
Кроме него, есть конечно Гормон роста (соматотропный гормон, СТГ, соматотропин, соматропин) — один из гормонов передней доли гипофиза. Относится к семейству полипептидных гормонов, в которое входят также пролактин и плацентарный лактоген. также, как и тестостерон, Соматотропин оказывает мощное анаболическое и анти-катаболическое действие, усиливает синтез белка и тормозит его распад.
также имеет пики, как и тесто. Секреция гормона роста, как и многих других гормонов, происходит периодически и имеет несколько пиков в течение суток (обычно пик секреции наступает через каждые 3-5 часов). Наиболее высокий и предсказуемый пик наблюдается ночью, примерно через час-два после засыпания.
Т.е. на трени строго говоря пики не завязаны. Завязаны на инсулин, т.к. он есть транспорт для этих и иных гормонов. Так что инсулин убивать нельзя - на маршрутке оно всегда быстрее, чем пешком. :-) Ну вот так, если упрощенно, я понимаю. ;-)

visavis

#11660 Сообщение visavis »

Bulldog_Spike писал(а):Так что инсулин убивать нельзя - на маршрутке оно всегда быстрее, чем пешком. Ну вот так, если упрощенно, я понимаю.
ну так с этим никто не спорит) вопрос в том нужен ли его ускорять за счет быстрых углей или поддерживать на одном уровне за счет медленных?

А про гормон я вечером гляну и отпишу что там и как.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других

Bulldog_Spike

#11661 Сообщение Bulldog_Spike »

visavisтак про это тебе Ромка написал. Для организма есть приоритеты. первый - не сдохнуть. Для этого гликогеновые депо нужны, потому что гликоген первым горит во время нагрузки. Нет гликогена, а ты дальше (после истощения депо) организм вдруг нагрузить решишь. Знаешь что будет? Организм сам себя начнет жрать. В прямом смысле - сначала пойдут в ход стенки желудка. Дыра будет в желудке, когда его ткани в нем самом растворятся. Язва называется по-русски. Потому по **** организму на рост и на гормоны - сначала жизнедеятельнсоть. Потом все остальное. Вот как-то так. Ромка верно написал. :-) С Лендровером не знаком.

visavis

#11662 Сообщение visavis »

Bulldog_Spike
Язва, да будет Вам известно не от питания и нервов) ЕЕ вызывает бактерия -Helicobacter pylori))

Если бы было так как ты говоришь, то люди не худели бы) После того как ты истощил запасы гликогена в мышцах, потом в печени организм сначала сжигает подкожные жиры и мышцы, а потом уже себя есть начнет)

Но я не говорю о том, что запасы гликогена не надо пополнять. КОнечно же они пополняются)
Но кто сказал, что при поддержки уровня инсулина на одном уровне в течении всего дня они не пополняются? Кто сказал, что лучше резкий выброс в инсулина, а потом спад??
С помощью быстрых углеводов ты не сможешь держать высокий уровень инсулина весь день. Точнее сможешь, но тебе придется выйти за рамки КБЖУ. Если при одинаковом КБЖУ есть быстрые угли, то у тебя будут постоянные скачки. Объясни мне почему это лучше, чем постоянный уровень?

Ты думаешь, что мне не нравится теория про быстрые угли?? Наоборот) Очень нравится...ведь можно забыть про гречку....хлебцы и тп и есть шоколадки)))) Но мои знания, опыт людей, которым доверяю и мой опыт говорят о том, что это сделать сложно)) нельзя взять и заменить медленные угли на быстрые))

И давай опять же сразу заметим, что я женщина...а у женщин свои особенности трениннга и питания. Если мужчина может , к примеру, на 4 тыс ккал сидеть и худеть, то у него конечно же есть где разгуляться и в 4 тыс запихнуть и гречку и булочку. У женщин же нет такой дикой калорийности) ( я говорю о женщинах уровня бикини и фигура...о более мощных женщинах я ничего не знаю..мне они не интересны)

Bulldog_Spike

#11663 Сообщение Bulldog_Spike »

visavisХеликобактер гнобит истощенные стрессом организмы. Силовой стресс - тоже стресс. Так Ганс Селье писал.
Про быстрые угли я писал применительно к провалу гликогена после трени, и не более того кол-ва которое необходимо для восполнения гликогена. Т.е. быстро провалилось быстро пополнилось. В остальное время медленные, это ясное дело.

visavis

#11664 Сообщение visavis »

Bulldog_Spike писал(а):Про быстрые угли я писал применительно к провалу гликогена после трени, и не более того кол-ва которое необходимо для восполнения гликогена.
Ну вот и кому верить?)) Одни говорят, что нельзя угли после трени....другие, что они необходимы)))
тяжела жизнь физкультурника)

Bulldog_Spike

#11665 Сообщение Bulldog_Spike »

visavis писал(а):Ну вот и кому верить?))
Верь себе, весам, штанге, дневнику. К остальным прислушивайся и проверяй. Старайся 10 раз проверить в голове, а потом уже на практике. Иначе никак. ;-)

visavis

#11666 Сообщение visavis »

Bulldog_Spike писал(а):Верь себе, весам, штанге, дневнику. К остальным прислушивайся и проверяй.
пока все на себе проверишь...это ж сколько шишек набьешь) а хочется все и сразу))

Bulldog_Spike

#11667 Сообщение Bulldog_Spike »

visavis писал(а):пока все на себе проверишь...это ж сколько шишек набьешь) а хочется все и сразу))
Потому я и писал ранее:
Bulldog_Spike писал(а):Опять же понял (к сожалению только к концу 3-го десятка) что набор веса - не проблема от слова "вообще". И увеличение силовых - тоже. Проблема - это возраст, который ты имеешь ,когда понимаешь первые две вещи.

visavis

#11668 Сообщение visavis »

Bulldog_Spike
Набор веса...набору рознь) Можно ж набрать 20% мышц и 80 жира, а можно наоборот) Наоборот мне больше нравится)))

Bulldog_Spike

#11669 Сообщение Bulldog_Spike »

visavis писал(а):Набор веса...набору рознь) Можно ж набрать 20% мышц и 80 жира, а можно наоборот) Наоборот мне больше нравится)))
Ну вот теперь ты занудствуешь с такими прописными истинами. Разумеется, набор веса и одновременное увеличение силовых. Разумеется, многие вообще вес набрать не могут, никак. разумеется, торты жрать и на диване сидеть никто не предлагает. Все это нужно, как в первом классе - писать? :dash2:

motogixer
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: gsxr

#11670 Сообщение motogixer »

Спорт пит и углеводы ни как не взаимосвязаны.
КТо мешает рекламировать протеин и есть булочку?
Я тоже задумывался над этим вопросом. А ответ у меня простой. Сколько человек,рекламирующих протеин на нем накачалось? Правильно,ни одного. Все они качались при помощи других средств,не совсем легальных.

Кто запустил истерию,про обязательных белковый напиток после тренировки? И кому это помогло? Разве только лишний раз в туалет сходить помогало.

я говорю о женщинах уровня бикини и фигура
Женщина,уровня бикини - это сделанная грудь,скорее всего задница,и посаженный голос от интересных вещей. Не нужно на них обращать внимания,там совсем другие законы работают.

Ответить