У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 15 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#121 Сообщение roms »

дело то не в том кто и какой молодец... дело в том что бы луди не проходили мимо глупости, недальновыидности и банальной самонадеянности неофитов... ну видишь что чел везет пассажира без защиты, тормознись рядом на перекрестке и примой мозги пассажиру обьясни что ТАК и с ТАКИМ ПЕЛОТОМ ОБАСНО ЕЗДИТЬ... ДА... ПРИ ЭТОМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОСЫЛ НАХ.... можно... а если чел элементарно задумается о том... правильно ли он делает сажая голого к себе на попу?... почему мы проходим мимо такой малости:? боимся быть посланными? ну да .. сташно... только за гробом молодого пацана или дивченк ходить и еще страшней...
Последний раз редактировалось roms Чт янв 24, 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

BDVv
На форуме: 17 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Suzuki DL1000 V-Strom 2014
#122 Сообщение BDVv »

Так. Действительно дельная мысль. Всё, покупаю экип своей девушке. Она-то мне дороже всех моцев мира.

Neo2k
На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: CZ-250, ZZR-250

#123 Сообщение Neo2k »

Вася Морковкин прав...у каждого своя голова......жаль тока совсем новичков на мощных 600-1000 кубовых ракетах....их я думаю процент не большой от всех....
Но вся проблема в наших законах....права на мощные мото надо давать гденить с 22-23 лет когда мозги окрепнут хоть немного и ребячество пропадет...да и наверное ступенчато начиная с 125-400 кубов..мы все предем к этому как многие страны....жаль что многих горячих к тому времени не будет......
мне видяться рассуждения как убедить друга не покупать литр часто бесплолезны.....)..на себе знаю это....
тож думал может движку ему запороть......мля но этож сотку рублей я сразу у друга заберу...да и мечту к которой мы оба шли(.....((

cooler
Маленький самолетеГ
На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: Honda

#124 Сообщение cooler »

Какой бред то а Изображение А давайте к каждому атомобилисту подходить и говорить что бы пристегнулись а Изображение или отправим гринписевцов на север, пускай там в синтепоновых курточках кричат что нельзя убивать животных Изображение Или как увидешь что гаишник говорит по сотовому на посту, остановись и прочитай ему лекцию что запрещено ему болтать по сотовому на посту Изображение Или будем скидываться деньгами и дарить всем экип как презервативы или шприцы наркоманам Изображение Если у человека нет своей головы то ничего уже не поможет ему в этой жизни. В африке люди с голоду помирают, отправьте лучше им еды Изображение

Что касается прав на разную кубатуру, то это всеголишь еще одна кормушка для гаишнегов и не более таво. Сделали автошколу 6 месяцев и чего :) в гаи 15000 рублей, ждешь месяц и права в кармане :) Открыть категорию? да без проблем 300 уе и меняй права Изображение
Последний раз редактировалось cooler Чт янв 24, 2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
#125 Сообщение Ксантия »

cooler писал(а):Что касается прав на разную кубатуру, то это всеголишь еще одна кормушка для гаишнегов и не более таво. Сделали автошколу 6 месяцев и чего :) в гаи 15000 рублей, ждешь месяц и права в кармане :) Открыть категорию? да без проблем 300 уе и меняй права Изображение

все же нормальных людей больше, которые пойдут и поучаться управлять мотоциклом в мотошколе, за 6 месяцев это можно сделать

BDVv писал(а):Так. Действительно дельная мысль. Всё, покупаю экип своей девушке. Она-то мне дороже всех моцев мира.

а это, кстати, ответ.....стоит или не стоит всем говорить о том, что защита нужна, что выберите первый мотоцикл разумно и т.д. если даже один человек из ста сделал такой вывод, значит наши слова были сказаны ненапрасно
Да хранит нас Бог

cooler
Маленький самолетеГ

#126 Сообщение cooler »

Ксантия писал(а):все же нормальных людей больше, которые пойдут и поучаться управлять мотоциклом в мотошколе, за 6 месяцев это можно сделать
Ну если говорить про САО, не буду тут оглашать цифиры, за деньги больше людей вообщем.

roms
сНежный ДикОбраз

#127 Сообщение roms »

BDVv писал(а):Так. Действительно дельная мысль. Всё, покупаю экип своей девушке. Она-то мне дороже всех моцев мира.
пасип!
п.с. для МАКО: Потом обмоем ееный экип 1ЛИТРОМ пыва!!!
Ксантия писал(а):а это, кстати, ответ.....стоит или не стоит всем говорить о том, что защита нужна, что выберите первый мотоцикл разумно и т.д. если даже один человек из ста сделал такой вывод, значит наши слова были сказаны ненапрасно
если есть результат - то это не слова, а дело....
Последний раз редактировалось roms Чт янв 24, 2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Stunter
штатный стантер
На форуме: 20 Лет 8 Месяцев 24 дней

#128 Сообщение Stunter »

я сторонник того,что у каждого своя голова.
неужели очевидные вещи , вроде покупки экипа, можно еще самому не пониматЬ?

roms
сНежный ДикОбраз

#129 Сообщение roms »

Stunter писал(а):я сторонник того,что у каждого своя голова.
неужели очевидные вещи , вроде покупки экипа, можно еще самому не пониматЬ?
а ты попрбуй поговорить.... и доводы привести.... я не раз сталкивался с ситуацией когда люди действительно не задумывались о защите пассажира... а после разговоров либо покупали второй комплект, либо отдавали свою... а вывало некоторые индивидуумы говорили о том, что им похнах... типа ежели попросилась на мотике покатаццо то стало быть сама должна понимать на что может нарваться...

sad99
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Honda CBR1000RR

#130 Сообщение sad99 »

ввиду мега пневмо актуальности данной темы, ее напряженное обсуждение вышло за рамки форума в аську....и чтобы вернуть сие обсуждение обратно мы, участнеги обсуждения решили запостить лог нашей беседы)

<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Полный бред, простите...<!--colorc--></span><!--/colorc-->

Сама по себе беседа, странна по форме и не очнь вразумительна по содержанию...
Последний раз редактировалось sad99 Чт янв 24, 2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ride it, baby, ride it!

CrazyDr1v3r
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600

#131 Сообщение CrazyDr1v3r »

Наверное, можно в качестве первого мотоцикла купить спорт-литр, если есть:
1) Грамотный инструктор
2) Площадка для приобретения первичных навыков
3) Трек для практики вождения в режимах, близким к предельным.
Ну и в первый сезон на дороги не высовываться, а только по треку/трекам, чтобы довести управление байком до автоматизма.
А во второй сезон уже, опать же с инструктором, можно и на дороги общего пользования.
В противном случае "Хачю ганяццА" довольно быстро перевесит все остальные доводы.
Elemento asociale

cooler
Маленький самолетеГ

#132 Сообщение cooler »

Я вот думаю что пора мине любимому приобретать бусу + турбину + маятник длинный, что бы на старте не перевернуться. Так вот какой экип посоветуете? в мопедке будет ну порядка 500 кобылок.

sad99

#133 Сообщение sad99 »

cooler писал(а):Я вот думаю что пора мине любимому приобретать бусу + турбину + маятник длинный, что бы на старте не перевернуться. Так вот какой экип посоветуете? в мопедке будет ну порядка 500 кобылок.

ща те за флуд как подзатыльников надают...буса - это ж не литр, а литр триста! нефиг в литровой теме такие разговоры разводить) Изображение
Ride it, baby, ride it!

PatrioT
На форуме: 18 Лет 22 дней
Мотоцикл: Kawasaki Z1000

#134 Сообщение PatrioT »

Если давать совет любителям прокатиться без защиты и прокатить без нее то только тогда, когда он приехал на финиш, а не на светофорах. Т.к. неверно есть же люди суеверные, вот человек не думал о том что может произойти, а тут бац задумался и все, все дорогу он будет это переваривать и в конце концов реально что-нибудь с ним произойдет.
Так что ,товарищи, задумайтесь, когда будете об этом говорить, человеку который находится за рулем.
Последний раз редактировалось PatrioT Чт янв 24, 2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.

sad99

#135 Сообщение sad99 »

вот это тема...гоняться за всеми до финиша))))))))) я в шоке))))
Ride it, baby, ride it!

Закрыто