- roms
- сНежный ДикОбраз
- На форуме: 21 Лет 6 Месяцев 15 дней
- Род занятий: мотоинстркутор
- Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi
дело то не в том кто и какой молодец... дело в том что бы луди не проходили мимо глупости, недальновыидности и банальной самонадеянности неофитов... ну видишь что чел везет пассажира без защиты, тормознись рядом на перекрестке и примой мозги пассажиру обьясни что ТАК и с ТАКИМ ПЕЛОТОМ ОБАСНО ЕЗДИТЬ... ДА... ПРИ ЭТОМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПОСЫЛ НАХ.... можно... а если чел элементарно задумается о том... правильно ли он делает сажая голого к себе на попу?... почему мы проходим мимо такой малости:? боимся быть посланными? ну да .. сташно... только за гробом молодого пацана или дивченк ходить и еще страшней...
Последний раз редактировалось roms Чт янв 24, 2008 10:33, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
-
- На форуме: 17 Лет 8 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: CZ-250, ZZR-250
Вася Морковкин прав...у каждого своя голова......жаль тока совсем новичков на мощных 600-1000 кубовых ракетах....их я думаю процент не большой от всех....
Но вся проблема в наших законах....права на мощные мото надо давать гденить с 22-23 лет когда мозги окрепнут хоть немного и ребячество пропадет...да и наверное ступенчато начиная с 125-400 кубов..мы все предем к этому как многие страны....жаль что многих горячих к тому времени не будет......
мне видяться рассуждения как убедить друга не покупать литр часто бесплолезны.....)..на себе знаю это....
тож думал может движку ему запороть......мля но этож сотку рублей я сразу у друга заберу...да и мечту к которой мы оба шли(.....((
Но вся проблема в наших законах....права на мощные мото надо давать гденить с 22-23 лет когда мозги окрепнут хоть немного и ребячество пропадет...да и наверное ступенчато начиная с 125-400 кубов..мы все предем к этому как многие страны....жаль что многих горячих к тому времени не будет......
мне видяться рассуждения как убедить друга не покупать литр часто бесплолезны.....)..на себе знаю это....
тож думал может движку ему запороть......мля но этож сотку рублей я сразу у друга заберу...да и мечту к которой мы оба шли(.....((
- cooler
- Маленький самолетеГ
- На форуме: 19 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda
Какой бред то а
А давайте к каждому атомобилисту подходить и говорить что бы пристегнулись а
или отправим гринписевцов на север, пускай там в синтепоновых курточках кричат что нельзя убивать животных
Или как увидешь что гаишник говорит по сотовому на посту, остановись и прочитай ему лекцию что запрещено ему болтать по сотовому на посту
Или будем скидываться деньгами и дарить всем экип как презервативы или шприцы наркоманам
Если у человека нет своей головы то ничего уже не поможет ему в этой жизни. В африке люди с голоду помирают, отправьте лучше им еды 
Что касается прав на разную кубатуру, то это всеголишь еще одна кормушка для гаишнегов и не более таво. Сделали автошколу 6 месяцев и чего :) в гаи 15000 рублей, ждешь месяц и права в кармане :) Открыть категорию? да без проблем 300 уе и меняй права

Что касается прав на разную кубатуру, то это всеголишь еще одна кормушка для гаишнегов и не более таво. Сделали автошколу 6 месяцев и чего :) в гаи 15000 рублей, ждешь месяц и права в кармане :) Открыть категорию? да без проблем 300 уе и меняй права

Последний раз редактировалось cooler Чт янв 24, 2008 11:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
cooler писал(а):Что касается прав на разную кубатуру, то это всеголишь еще одна кормушка для гаишнегов и не более таво. Сделали автошколу 6 месяцев и чего :) в гаи 15000 рублей, ждешь месяц и права в кармане :) Открыть категорию? да без проблем 300 уе и меняй права
все же нормальных людей больше, которые пойдут и поучаться управлять мотоциклом в мотошколе, за 6 месяцев это можно сделать
BDVv писал(а):Так. Действительно дельная мысль. Всё, покупаю экип своей девушке. Она-то мне дороже всех моцев мира.
а это, кстати, ответ.....стоит или не стоит всем говорить о том, что защита нужна, что выберите первый мотоцикл разумно и т.д. если даже один человек из ста сделал такой вывод, значит наши слова были сказаны ненапрасно
Да хранит нас Бог
- roms
- сНежный ДикОбраз
пасип!BDVv писал(а):Так. Действительно дельная мысль. Всё, покупаю экип своей девушке. Она-то мне дороже всех моцев мира.
п.с. для МАКО: Потом обмоем ееный экип 1ЛИТРОМ пыва!!!
если есть результат - то это не слова, а дело....Ксантия писал(а):а это, кстати, ответ.....стоит или не стоит всем говорить о том, что защита нужна, что выберите первый мотоцикл разумно и т.д. если даже один человек из ста сделал такой вывод, значит наши слова были сказаны ненапрасно
Последний раз редактировалось roms Чт янв 24, 2008 12:12, всего редактировалось 1 раз.
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом
- roms
- сНежный ДикОбраз
а ты попрбуй поговорить.... и доводы привести.... я не раз сталкивался с ситуацией когда люди действительно не задумывались о защите пассажира... а после разговоров либо покупали второй комплект, либо отдавали свою... а вывало некоторые индивидуумы говорили о том, что им похнах... типа ежели попросилась на мотике покатаццо то стало быть сама должна понимать на что может нарваться...Stunter писал(а):я сторонник того,что у каждого своя голова.
неужели очевидные вещи , вроде покупки экипа, можно еще самому не пониматЬ?
- sad99
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
ввиду мега пневмо актуальности данной темы, ее напряженное обсуждение вышло за рамки форума в аську....и чтобы вернуть сие обсуждение обратно мы, участнеги обсуждения решили запостить лог нашей беседы)
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Полный бред, простите...<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Сама по себе беседа, странна по форме и не очнь вразумительна по содержанию...
<!--coloro:#FF0000--><span style="color:#FF0000"><!--/coloro-->Полный бред, простите...<!--colorc--></span><!--/colorc-->
Сама по себе беседа, странна по форме и не очнь вразумительна по содержанию...
Последний раз редактировалось sad99 Чт янв 24, 2008 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Ride it, baby, ride it!
- CrazyDr1v3r
- На форуме: 17 Лет 9 Месяцев
- Мотоцикл: Alfa Romeo 156 + 159 + Triumph Daytona 600
Наверное, можно в качестве первого мотоцикла купить спорт-литр, если есть:
1) Грамотный инструктор
2) Площадка для приобретения первичных навыков
3) Трек для практики вождения в режимах, близким к предельным.
Ну и в первый сезон на дороги не высовываться, а только по треку/трекам, чтобы довести управление байком до автоматизма.
А во второй сезон уже, опать же с инструктором, можно и на дороги общего пользования.
В противном случае "Хачю ганяццА" довольно быстро перевесит все остальные доводы.
1) Грамотный инструктор
2) Площадка для приобретения первичных навыков
3) Трек для практики вождения в режимах, близким к предельным.
Ну и в первый сезон на дороги не высовываться, а только по треку/трекам, чтобы довести управление байком до автоматизма.
А во второй сезон уже, опать же с инструктором, можно и на дороги общего пользования.
В противном случае "Хачю ганяццА" довольно быстро перевесит все остальные доводы.
Elemento asociale
- sad99
- На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Honda CBR1000RR
cooler писал(а):Я вот думаю что пора мине любимому приобретать бусу + турбину + маятник длинный, что бы на старте не перевернуться. Так вот какой экип посоветуете? в мопедке будет ну порядка 500 кобылок.
ща те за флуд как подзатыльников надают...буса - это ж не литр, а литр триста! нефиг в литровой теме такие разговоры разводить)

Ride it, baby, ride it!
- PatrioT
- На форуме: 18 Лет 22 дней
- Мотоцикл: Kawasaki Z1000
Если давать совет любителям прокатиться без защиты и прокатить без нее то только тогда, когда он приехал на финиш, а не на светофорах. Т.к. неверно есть же люди суеверные, вот человек не думал о том что может произойти, а тут бац задумался и все, все дорогу он будет это переваривать и в конце концов реально что-нибудь с ним произойдет.
Так что ,товарищи, задумайтесь, когда будете об этом говорить, человеку который находится за рулем.
Так что ,товарищи, задумайтесь, когда будете об этом говорить, человеку который находится за рулем.
Последний раз редактировалось PatrioT Чт янв 24, 2008 15:19, всего редактировалось 1 раз.