Чуть больше года назад я купил свой первый мот.До этого(из двухколесного), катался только на велосипеде и то в детстве.Купил Suzuki GSX-R1000(K6).С нетерпением ждал открытия сезона.И конечно же пытался нарыть как можно больше инфы по поводу мотоциклов и всем что с ними связано.Так первый раз попал на этот форум.Много полезной инфы тут нашел, за что всем отдельное спасибо.Но основной момент,который слегка напряг,это то что когда народ узнавал что мой первый мотцикл-литр,пытались отговорить.И кто как,кто радикально советовал: "продай и купи поменьше кубиков", кто откровенно хамил и называл чуть ли не м%да%ом.И скажу честно,все эти отговоры посеели во мне зерно сомнения и все чаще я себя спрашивал: а может ну его, может все таки не стоит сразу на литр?Но все таки я не поддался этим подлым мыслям...Как только начались первые теплые деньки, пошел в мотошколу...
ИТОГ: я отъездил свой певый сезон.Проехал 5 000 км(из них 1000 км обкатки нового мота).Разложился один раз, на мокрой дороге на путях в начале сезона на скорости 20 км/ч.Без особых повреждений(даже пластик не протер).Были конечно и экстримальные ситуации(я думаю как и у всех), но я ни разу не пожалел о том что у меня литровый джиксер.Наоборот, мощный мотор пару раз вообще спасал мне жизнь,когда в экстримальной ситуации( когда тормозить уже поздно, а жить хочеться

) мощный мотор вытаскивал меня из, казалось бы, без выходной ситуации.И моё мнение таково: Первый мотоцикл - литр, это то что надо.Я считаю, что лучше учиться на литре.Чем потом откатавшись пару сезонов на 250 или 600, садясь на литр и думая что ты уже почти Росси, привыкать к такой мощи с навыками малокубатурных мотиков. Вот это то и самое опасное.Так что все кто ща стоят перед выбором брать или не брать литр, в качестве первого мота - не слушайте ни кого - покупайте и ездите, только голову не забывайте дома, когда выезжаете на дорогу.
P.S. Я и мой друг Millenio откатали первый сезон на литрах, все живы и здоровы...чего и всем желаем...