ИТОГ: я отъездил свой певый сезон.Проехал 5 000 км(из них 1000 км обкатки нового мота).Разложился один раз, на мокрой дороге на путях в начале сезона на скорости 20 км/ч.Без особых повреждений(даже пластик не протер).Были конечно и экстримальные ситуации(я думаю как и у всех), но я ни разу не пожалел о том что у меня литровый джиксер.Наоборот, мощный мотор пару раз вообще спасал мне жизнь,когда в экстримальной ситуации( когда тормозить уже поздно, а жить хочеться
) мощный мотор вытаскивал меня из, казалось бы, без выходной ситуации.И моё мнение таково: Первый мотоцикл - литр, это то что надо.Я считаю, что лучше учиться на литре.Чем потом откатавшись пару сезонов на 250 или 600, садясь на литр и думая что ты уже почти Росси, привыкать к такой мощи с навыками малокубатурных мотиков. Вот это то и самое опасное.Так что все кто ща стоят перед выбором брать или не брать литр, в качестве первого мота - не слушайте ни кого - покупайте и ездите, только голову не забывайте дома, когда выезжаете на дорогу.P.S. Я и мой друг Millenio откатали первый сезон на литрах, все живы и здоровы...чего и всем желаем...
, только вот статистика(мерзкая штука) говорит, что в первый сезон у тебя намного больше шансов выжить если у твоего мота меньше 100 лошадей. Другое дело, что когда покупаешь более мощный мот (после 400-600) надо не забывать об этом и учиться ездить на нем так же как и в свое время на 400-сотках. Но советовать такое - это изначально брать на себя ответственность за жизни тех кто это прочитает и угробится в первый же месяц!!!
Ты готов посмотреть в глаза матери(жены, подруги...) того кто из-за тебя убьется, и сказать что это ты ему посоветовал взять литровую джику, а не суперфуру, например?