Honda PC 800 -впечатление

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
svjatoy
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 21 дней
Мотоцикл: honda pc-800

Re: Honda PC 800 -впечатление

#121 Сообщение svjatoy »

привет парни взял себе пацифа.
http://bikepost.ru/blog/20678/malenkaja ... PCHEL.html

сразу некоторые вопросы:
где обшаються пацифисты?(мототревал мёртв туда не направлять)

как снять пластик(боковинки и лобовое стекло чтоб добратьс я до задней части приборки лампочки в фаре может у кого есть фотки? на моттревал за фотками не направлять там весь процес в разброс на одной снимают пластик дуги на след уже пол мота разобрано)

как снять заднее колесо чтоб заменить резину? имею ввиду надоли мост открчивать или оно выйдет с колодками?

и вопрос лично борт 727
какая раздушка на пацифике и что она даёт. и где она стоит . можно в личку

зарание спасибо
В окно моё смотрит луна. Что в жизни грустней одиночества? 'Лишь смерть',-отвечает она.

Vikom
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: HONDA Варя

#122 Сообщение Vikom »

1- не знаю
2- откручиваешь зеркала (шестигранники), откручиваешь переднюю решетку под ветровиком (крестовая отвертка), снимаешь верхнюю накладку под ветровиком (2 болта со стороны зеркал и сдвигаешь эту накладку вперед по ходу движения) , под ней болты под крестовую отвертку, выкручиваешь и снимаешь стекло. Как то так.
3- откручиваешь барашку тормоза, справа по ходу движения окручиваешь болт на 13( кажется) , снимаешь шплинт и разбираешь этот узел ( я не помню ,но там просто надо снять рычаг с оси) , потом слева по ходу движения откручиваешь большую гайку и всю ось сдвигаешь (кажется влево) , но перед этим надо снять задний фонарь. Открываешь багажник , откручиваешь над фонарем два!!! Шестигранника ( либо внутрение , либо внешние(я не помню)), и сдвигаешь фонарь назад по ходу движения(там на фонаре есть два штыря которые вставляются в резинки). Все делается на центральной подножке :secret: . Если что то забыл ,то кто нибудь поправит.
Весёлый молочник

Aleks_R
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 24 дней
Мотоцикл: Honda PC800

#123 Сообщение Aleks_R »

лампочка в фаре, емнип, вынимается путем шаманства на ощупь после снятия прямоугольного куска пластика под фарой (два винта под "крест" снизу). крепеж лампы - так же как и в большинстве авто, пружинящей защелкой "нажал - сдвинул чуть вбок - отпустил - забрал лампу" :)

ключевой ответ на вопрос №3 - нет, мост снимать не надо :)

Остальное все расписал Виктор :)

PS Пластик подробно расписан в мануале ;-)
Пацифик - это старый, весь заросший пластиком чоппер (с)

sergeyrr
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 28 дней
Род занятий: Пенсионер типа, сейчас ремонт мотоциклов, запчасти к ним же.
Мотоцикл: РС800=>Трансальп600,CB1300=>GL 1500SE

#124 Сообщение sergeyrr »

На самом деле на мототревеле,достаточно много полезной информации,хотя на данный момент сайт действительно скорее мертв чем жив...активисты меняют моты и разбегаются по другим ресурсам...диалектика.
А мотоцикл очень удобный,практичный и исключительно надежный,отъездил три сезона из них 80% по московским пробкам работа-дом 70км/день,ощущения тока положительные,мощности достаточно,расход приемлемый(5.5-6л/100 по городу),тяга паровозная на всех оборотах,и главное ВСЕ!!! ВСЕГДА!!! с собой: комплект одежды и защиты на любую погоду,запас запчастей и инструмента для любой сложности ремонта,НЗ бензина 2-3л(бак всеж-таки маловат),компрессор и еще х...туча всяких нужных и не очень вещей.Для больных музыкой тож есть где разгуляться.Только аккуратней с нагрузкой на генератор,электричества на этом аппарате(как впрочем и на большинстве многих других) явно маловато.
Поздравляю с приобретением,внешний вид достойный,если все остальное соответствует владей и радуйся.
Либо руки, либо деньги.

Aleks_R

#125 Сообщение Aleks_R »

Только аккуратней с нагрузкой на генератор
я бы уточнил - аккуратнее с нагрузкой на РР, особенно если оно старого образца (без ребер радиатора охлаждения). Горят они, если длительно большая нагрузка... а вот про перегруз генератора читать не доводилось :-)

sergeyrr

#126 Сообщение sergeyrr »

[quote="Aleks_R"]я бы уточнил - аккуратнее с нагрузкой на РР, особенно если оно старого образца (без ребер радиатора охлаждения). Горят они, если длительно большая нагрузка... а вот про перегруз генератора читать не доводилось :-)
[/quote
Нет возражений,если РР при этом выдерживает,через день заряжаем АКБ
Либо руки, либо деньги.

Aleks_R

#127 Сообщение Aleks_R »

Хм. Лично я откатал 4 сезона с подогревом ручек и музыкой 4*40 Вт (Мастеркитовской, так что в реале, ессесно, меньше чем заявлено...), при этом периодически слушал её на стоянке - проблем с недозарядом не было, тьфу-тьфу :)
Но мне моц достался с только что замененным РР, да. Сейчас развлечения ради допаиваю "Вечное" by Skrut (c), и придумываю как бы впихнуть в проводку мультиметр :-)

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#128 Сообщение SaSh'ok »

Туда бы РР импульсный бы сгородить.. Ну или хотябы поставить от чего то инжекторного, они обычно мощнее
Практикующий некромант

sergeyrr

#129 Сообщение sergeyrr »

Aleks_R писал(а):Хм. Лично я откатал 4 сезона с подогревом ручек и музыкой 4*40 Вт (Мастеркитовской, так что в реале, ессесно, меньше чем заявлено...), при этом периодически слушал её на стоянке - проблем с недозарядом не было, тьфу-тьфу :)
Но мне моц достался с только что замененным РР
Это и означает быть аккуратным с нагрузкой на генератор,если добавить к этому 2 противотуманки по 55вт,и к примеру компрессорный сигнал,то к вечеру АКБ в розетку.
Варианты экономии электроэнергии:
- ксенон в фару,35вт вместо 55
-светодиоды везде где можно,у меня все лампочки светодиодные кроме поворотов.
Либо руки, либо деньги.

Shan
На форуме: 20 Лет 8 дней
Род занятий: Oil-Gas-Marine
Мотоцикл: Yamaha, Suzuki -> Yamaha -> Yamaha -> Honda

#130 Сообщение Shan »

Я правильно понял.
РР в идеале с ребрами охлаждения. Есть варианты его доработки или покупки тюнингового?
Интересно кто какую музыку ставил. Что использовалось за головное устройство, усилитель, колонки и т.п.? Очень интересна схема из 4 колонок. Как управление было реализовано? был ли пульт ду?
В плане светодиодов - так там остаются только стоп-сигналы и габариты. Действительно помогут с экономией энергии?
В моем аватаре было безумное существо! Оно сбежало. Откликается на имя Катастрофа. ))

SaSh'ok
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 18 дней
Род занятий: Мотомеханик
Мотоцикл: Joker 90

#131 Сообщение SaSh'ok »

Shan да, рр с рёбрами. Можно много от чего подобрать. С ходу скажу - сильвервинг 400, старый выфер инжекторный.

Если найти чела который хорошо дружит с паяльником можно собрать импульсный регулятор, он повышает отдачу генератора на высоких оборотах в разы.

Светодиоды да, электричество экономят , и самое главное не перегорают.
Практикующий некромант

Aleks_R

#132 Сообщение Aleks_R »

Статеечка по РР:
http://moto-electro.ru/forum/index.php? ... owtopic=10
Там и про импульсные, и про ребра, и как собрать :-)
Штатные РР до какого-то года шли без ребер (просто гладкая крышка), потом стали делать с ребрами, но тоже, кстати, по-дурному - там эти самые ребра расположены горизонтально :smile1: и соответственно тяги воздуха между ними - с гулькин нос :dash2: Как вариант - поставить возле РР вентилятор 40*40 от компа...

Со светодиодами у меня ступор на фазе "передние поворотники/габариты". Там же габариты должны отключаться при работе поворотников отдельной релюхой, а она разве работает при токах идущих через диоды?...
И, кстати, при штатном реле, как я понимаю, если в сети слишком мало потребителей то получается чуть ли не хуже чем если слишком много - перегреваются шунты через которые лишнее сливается на "массу", генератор-то в любом случае выдает столько сколько может выдать, управляющей обмотки возбуждения-то нету...

Ну насчет 4х полноценных колонок эт я слегка приврал - у меня 2 по 10 см в штатных местах и две "пищалки" дюймовые на крышках бачков тормоза и сцепления. Голова - пока что мастеркит (штатный ИК-приемник выведен на крышку бардачка, пульт д/у приклеен там же), усилок - ихний же, стоит все это счастье под бардачком. Ибо после поездок на дальняк с девушкой тратить пол-кофра на магнитолу считаю непозволительной роскошью :-)

PS Если кто решит делать РР из вышеуказанной статьи - разъем РР пацифика 1 в 1 совпадает со стандартным 6-ти контактным разъемом совкоавтопрома (30 руб в сборе с клеммами), можно старое РР не пилить ;-)

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#133 Сообщение Timan919 »

Aleks_R писал(а):И, кстати, при штатном реле, как я понимаю, если в сети слишком мало потребителей то получается чуть ли не хуже чем если слишком много - перегреваются шунты через которые лишнее сливается на "массу", генератор-то в любом случае выдает столько сколько может выдать, управляющей обмотки возбуждения-то нету...

Генератор генерирует напряжение, сила тока зависит от сопротивления цепи, мощность=сила тока х напряжение, поэтому - нет потребителей-нет мощности, изучайте физику восьмого класса ;-) .
Мощность генератора-способность всех его узлов выдержать долгое время определенную электрическую нагрузку.

Aleks_R

#134 Сообщение Aleks_R »

Правильно. И при 6000 об/мин генератор выдает этого самого напряжения по 60В с фазы. Кто и куда отсекает лишнее, если на самом генераторе управляемых элементов нет? :-)

Timan919
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: 0.650, 1.0, 1.3, 1.5, 1.8 (пока хватит)

#135 Сообщение Timan919 »

Aleks_R писал(а):Правильно. И при 6000 об/мин генератор выдает этого самого напряжения по 60В с фазы. Кто и куда отсекает лишнее, если на самом генераторе управляемых элементов нет?
Ответе на вопрос: если в розетку(электрическую) ничего не вставлено- есть ли там ТОК? И что вообще там есть?

Ответить