Паш а вот тут ты прав на все сто. Японцам жрать было нечего,денег брать негде. Вот и начали головой шевелить. А наши,нафига выдумывать вилосипед когда всё под боком,бери и продавай. Поэтому мы так далеко от всех развитых стран,как Владивосток от Москвы. У нас развития никакого,пока у нас будет нефть и газ ничего развиваться не будет. Когда "хозяева" этого набьют себе карманы и всё кончится,они свалят из страны,потому что жить мы будем хуже чем в африке. Ибо давным давно всё что можно продали.Павел Сергеевич писал(а):Хороший пример - история развития Японии после Второй мировой. Не имея ровным счетом никаких ресурсов, обложенная контрибуцией экономика страны развилась за счет образования и развития высоких технологий.
А у нас зато много нефти, газа, леса и т.д....
повышение таможенных пошлин на авто
- Били бонс
- На форуме: 17 Лет 3 Месяцев 28 дней
- Копыто
- На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 11 дней
- Род занятий: страхование
- Мотоцикл: McDermott ARIZONA M33F
Дык я на счет ПР ничо не говорил, пошлины то поднимают на все иномарки а не конкретно на ПР вот только как бы после работы ОМОНА во Владике не пошла буза после которой вопрос "поднимут или нет" вообще никого интересовать не будет, народ закипел и не дай бог дойдет до точки а то жахнет и Россию разорвет
Дык я на счет ПР ничо не говорил, пошлины то поднимают на все иномарки а не конкретно на ПР вот только как бы после работы ОМОНА во Владике не пошла буза после которой вопрос "поднимут или нет" вообще никого интересовать не будет, народ закипел и не дай бог дойдет до точки а то жахнет и Россию разорвет
Все в тумане, праздную медовый месяц
- valenteen
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 19 дней
- Мотоцикл: Honda XR 400 R
Если на моты поднимут пошлину до безумных цифр, то я следующую эндуру буду протаскивать по глухому лесу, где-нибудь на Белорусско-Российской границе по запчастям и не стану её регистрировать.ThunDeR писал(а):С наступающим всех!!!!!!!
А на старенькие YamahoHondoSuzukoKawasakoциклы)) 7-10 годиков отроду пошлины тож повысят в счастливом новом году или только на машины??? Ктонить знает???
- Angstrem
- На форуме: 18 Лет 29 дней
- Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня
и появится тогда новое подразделение ГИБДД—мотоЛЕСОбат :D а леса заполнятся противомотоциклетными ежами :D
Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
и кстати, таможенники портов Владивостока начали задерживать оформления японского автоимпорта (www.vl.ru)
думаю, не надо объяснять, что если хочешь успеть оформиться до введения новых пошлин, надо поделиться "выгодой" с таможенником...
Добавлено спустя 35 минут 24 секунды:
вот именно! знаете же, что наши люди берутся за топоры и вилы, только когда уже реально х..во, когда доведут до точки... я потому на ПР и напираю так, что торговля японским секонд-хендом для целого региона—вопрос выживания. не от хорошей жизни люди тащат ПР через Транссиб.Копыто писал(а):Angstrem
Дык я на счет ПР ничо не говорил, пошлины-то поднимают на все иномарки а не конкретно на ПР вот только как бы после работы ОМОНА во Владике не пошла буза после которой вопрос "поднимут или нет" вообще никого интересовать не будет, народ закипел и не дай бог дойдет до точки а то жахнет и Россию разорвет
и кстати, таможенники портов Владивостока начали задерживать оформления японского автоимпорта (www.vl.ru)
думаю, не надо объяснять, что если хочешь успеть оформиться до введения новых пошлин, надо поделиться "выгодой" с таможенником...
Ветер в харю—Yahoo!ярю!
- Ramon
- На форуме: 19 Лет 2 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: vfr800,Hornet
Angstrem, а как ты думаешь почему автохлам и с левым рулем и с правым тащат сюда со всех сторон и довольно не дорого? просто во всех странах дабы поддержать своего производителя на машины старше н-го года вводят драконовские пошлины(хотя и прикрывают это все заботами об экологии).
и хватит уже трындеть про ВАЗ. речь идет о целой отрасли, это далеко не тока тазы, это куча сопутствующих производств комплектующих и прочего, в том числе и производство не наших машин.
ну вот давайте представим ситуацию, удалили мы это отрасль из страны, ну нет у нас больше производства машин, грузовиков автобусов, все рады, к нам везут кучу нового и не очень авто из других стран. скажите мне, откуда у вас будет баблос на покупку этих машин? вместе с удалением отрасли высвобождается миллионов 5 рабочих рук, почему вы считаете, что они куда-то молча денуться? я вот думаю, что они будут весьма активно искать работу и вытеснять вас с рабочих мест. что-то мне подсказывает, что там довольно много и профессионалов способных составить конкуренцию и просто супер-пупер манагеров со связями и все они захотят кушать и жить хорошо.
и хватит уже трындеть про ВАЗ. речь идет о целой отрасли, это далеко не тока тазы, это куча сопутствующих производств комплектующих и прочего, в том числе и производство не наших машин.
ну вот давайте представим ситуацию, удалили мы это отрасль из страны, ну нет у нас больше производства машин, грузовиков автобусов, все рады, к нам везут кучу нового и не очень авто из других стран. скажите мне, откуда у вас будет баблос на покупку этих машин? вместе с удалением отрасли высвобождается миллионов 5 рабочих рук, почему вы считаете, что они куда-то молча денуться? я вот думаю, что они будут весьма активно искать работу и вытеснять вас с рабочих мест. что-то мне подсказывает, что там довольно много и профессионалов способных составить конкуренцию и просто супер-пупер манагеров со связями и все они захотят кушать и жить хорошо.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Я иду! :D
Небо!
Снимите шляпу!
- aircon
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: V-Strom
Никто же не предлагает зарубить отрасль,...речь идет о том,что вместо развития этой самой автомобильной отрасли заградительные пошлины только ее в перспективе убивают ( вспомни что случилось в америке когда они в 70-80х боролись пошлинами с японцами и почему они в конце концов отказались от этого)Ramon писал(а): ну вот давайте представим ситуацию, удалили мы это отрасль из страны, ну нет у нас больше производства машин, грузовиков автобусов, все рады, к нам везут кучу нового и не очень авто из других стран.
Другая сторона медали -- не очень богатые люди ,у которых отнимают последний кусок хлеба ,а это не только те кто занимается этим бизнесом,но и те кто на них завязан -- вобщем целый регион.
И еще один немаловажный аспект -- КАК гос-во затыкает рот всем кто смеет его открыть.С какой жестокостью и решительностью это происходит.
- kvo4er
- На форуме: 17 Лет 6 Месяцев 16 дней
- Род занятий: мотосервис
- Мотоцикл: GL15/DR25
ВОТ! вот какую отрасль Вы защищаете.. хотите поддержать отрасль? КУПИТЕ СЕБЕ НОВЫЙ ВАЗ!! не пойму вашего тяготного молчания..
да ф топку всех.. а теперь читаем статью "мертвый штиль".. до конца!
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=216&id=2337
да ф топку всех.. а теперь читаем статью "мертвый штиль".. до конца!
http://www.ladyauto.ru/index.php?mod=216&id=2337
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Ramon, во первых про 5 миллионов народа ты загнул, а во вторых, у иностранцев есть выбор. У япошек - Мерс или Тойота, у пендосов - БМВ или Крайслер и т.д. Все эти машины более менее равноценны. А в россии не производится пока автомобилей в общепринятом понятии. Ржавые с новья консервные баки на колесах не в счет.
Поддерживаю aircon. Никто не предлагает народ разгонять и отрасль рубить. Надо закрывать ВАЗ и на этих мощностях нормальные авто делать. И всем будет счастье.
ЛЮДИ, подумайте!!! Если доставленная за 6000 км машина по качеству такая же, как ВАЗ, по цене такая же, как ВАЗ, а по дизайну и опциям богаче в 5 раз, о чем речь? Для тех, кто в танке, это я про Бриллиансы, Грэйт-волы и прочую хню из Китая.
Поддерживаю aircon. Никто не предлагает народ разгонять и отрасль рубить. Надо закрывать ВАЗ и на этих мощностях нормальные авто делать. И всем будет счастье.
ЛЮДИ, подумайте!!! Если доставленная за 6000 км машина по качеству такая же, как ВАЗ, по цене такая же, как ВАЗ, а по дизайну и опциям богаче в 5 раз, о чем речь? Для тех, кто в танке, это я про Бриллиансы, Грэйт-волы и прочую хню из Китая.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
ZZR400=>GTS1000=>GSX650F=>?
Лечу куда хочу.....
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 8 дней
- Мотоцикл: NC700XD
http://matroskin-cat.livejournal.com/83656.html#cutid1
это человек еще очень спокойно и разумно все описал
http://matroskin-cat.livejournal.com/83656.html#cutid1
это человек еще очень спокойно и разумно все описал
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
- Ramon
aircon,Джагер, ну вы наивные просто что ли...
Ситуация здесь и сейчас, вот прямо вот щас пошли на тех мощностях новые крутые тачилы собирать? типа по мановению палочки и оборудование поменялось и культура производства появилась и сразу всем счастье ) за бугром к такому качеству десятилетия шли, а у нас оно сразу раз и готово. вы в детстве сказок про ивана-дурачка перечитали может? там тоже русская нац идея продвигается, мол сидел дурак, ниче не делал а потом раз и в дамках, желательно за счет щуки там или колобка волшебного.
насчет 5 милионнов - ну посчитай скока по стране производиться стекла, резины, металла и сопутствующих изделий для того чтобы на финальном производстве машинки клепать из этого..
лан, тема себя изжила мне кажется =) кстати видел сегодня строчку, что пошлины пока вводяться на 9 месяцев. слабо вериться, что отменят, но пока формулируют именно так.
Ситуация здесь и сейчас, вот прямо вот щас пошли на тех мощностях новые крутые тачилы собирать? типа по мановению палочки и оборудование поменялось и культура производства появилась и сразу всем счастье ) за бугром к такому качеству десятилетия шли, а у нас оно сразу раз и готово. вы в детстве сказок про ивана-дурачка перечитали может? там тоже русская нац идея продвигается, мол сидел дурак, ниче не делал а потом раз и в дамках, желательно за счет щуки там или колобка волшебного.
насчет 5 милионнов - ну посчитай скока по стране производиться стекла, резины, металла и сопутствующих изделий для того чтобы на финальном производстве машинки клепать из этого..
лан, тема себя изжила мне кажется =) кстати видел сегодня строчку, что пошлины пока вводяться на 9 месяцев. слабо вериться, что отменят, но пока формулируют именно так.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Небо!
Снимите шляпу!
- Jager
- На форуме: 17 Лет 5 Месяцев 5 дней
- Род занятий: Подвальная крыса...
- Мотоцикл: GSX650F
Ты правильно говоришь, что сразу ничего не поменять. Менять нужно годами и десятилетиями. Но я выше писал уже, что фора нашему автопрому затянулась слишком. Им ща очередную фору дадут, они дух переведут, типа "фу-у-у, пронесло" и дальше ***** клепать. Ничего ведь не поменятеся. А насчет менталитета... На форде или тойоте или хендае в россии русские ведь люди работают. И ничего, хорошего качества продукцию делают. Главное - контроль над рабочим классом.
А по поводу 5 милионов. Ну не иможет 8% рабочего населения работать на автопромышленность. Правительство лукавит, дабы показать глубину всех глубин. Заводы, производящие авторезину, помимо нее производят кучу бытовых вещей, так что проживут без ...АЗов, у металургов только часть мощностей задействовано под автомобили и т.д. и т.п. Проживут без автозаводов, только пояса потуже затянут временно. И повторюсь в сотый раз. Я не говорю, что нужно распускать людей и все нах закрывать. Нужен другой ХОЗЯИН, а не вор. Кто когда нить работал на гос. контору, а сейчас работает на хозяина или сам хозяин, поймет это.
А по поводу 5 милионов. Ну не иможет 8% рабочего населения работать на автопромышленность. Правительство лукавит, дабы показать глубину всех глубин. Заводы, производящие авторезину, помимо нее производят кучу бытовых вещей, так что проживут без ...АЗов, у металургов только часть мощностей задействовано под автомобили и т.д. и т.п. Проживут без автозаводов, только пояса потуже затянут временно. И повторюсь в сотый раз. Я не говорю, что нужно распускать людей и все нах закрывать. Нужен другой ХОЗЯИН, а не вор. Кто когда нить работал на гос. контору, а сейчас работает на хозяина или сам хозяин, поймет это.
Ничего не вижу кроме дороги, ничего не слышу кроме музыки.
Лечу куда хочу.....
Лечу куда хочу.....
- Ramon
Путь у них тока один, собирать машины не русские. и они это делают, можешь посмотреть сколько заводов наклепали. приведи мне пример реальный где такого рода отрасль достигла мировых уровней за одно десятилетие. всё что было до 98-года, развитием назвать нельзя.
Насчет непрофильных но сопуствующих предприятий - чудес аля "затянут потуже пояса" не бывает, сократился процент производства - сократились занятые люди.
и еще, почему ты думаешь наивно, что тебя при таком раскладе это все никак не заденет? просто ты везде говоришь "они затянут пояса, они как-нить проживут"...
в 101-ый раз мысль свою можешь не повторять, я услышал, очевидная глупость.
Насчет непрофильных но сопуствующих предприятий - чудес аля "затянут потуже пояса" не бывает, сократился процент производства - сократились занятые люди.
и еще, почему ты думаешь наивно, что тебя при таком раскладе это все никак не заденет? просто ты везде говоришь "они затянут пояса, они как-нить проживут"...
в 101-ый раз мысль свою можешь не повторять, я услышал, очевидная глупость.
Эй, вы!
Небо!
Снимите шляпу!
Небо!
Снимите шляпу!