Шлем. Какой он?
-
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Странник
- Мотоцикл: Honda Transalp XL 700 VA => Honda CB1100EX
Re: Шлем. Какой он?
Не все решает тест по звездам безопасности. А обзор, а вес, а комфорт? Все это в совокупности и есть безопасность, а все эти тесты просто тупо лупят шлем кувалдой и смотрят насколько деформировался. Знакомого сшибли в лазэре, не увидел бокового движения авто, так как слишком маленький обзор. В шлемах от 20 тысяч и с обзором, и с комфортом все в порядке. Если нет запасной головы, лучше купить дорогой шлем.
- -Cat-
- На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 24 дней
- Род занятий: трачу чужие деньги, таим образом что бы их в итоге было гораздо больше
- Мотоцикл: Suzuki m50 (vz800z) SE2009
Mike Dream
эс1 про так плохо
хорошо что взял шой...
эс1 про так плохо

хорошо что взял шой...
Иногда проще дать, чем отказать
Мы Зенит и Нам это нравится!
Мы Зенит и Нам это нравится!
- Mike Dream
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Jewellery design
- Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900
Поручик_Ржевский
Я не спорю с тем, что комфорт, обзорность, вентиляция - играют важную роль. И конечно же, среди дорогих шлемов вероятность получить и безопасный и удобный шлем - гораздо выше, чем среди недорогих. Но это не значит, что недорогие - значит все плохие. Я не зря привёл пример сайта webbikeworld, где как раз тестируют не безопасность. а комфорт, удобство, обзорность и т.п. И вот там зачастую фаворитами становятся вполне бюджетные шлемы, но удачно спроектированные.
Конечно надо выбирать, мерять и оценивать самому, но моя мысль была проста - цена, не является определяющим фактором качества и безопасности, хотя в общей статистике может играть роль.
А если человек имеет ограниченный бюджет, то внимательно изучив тесты, мнения, отзывы, сможет выбрать шлем в три раза дешевле, столь же безопасный и достаточно несильно уступающий в комфорте, но сэкономленные 10-15 т.р. вложить в другие элементы экипировки, в мотоботы например или хорошие штаны (колени, перчи, куртку).
Ещё пример на основе этих двух тестовый сайтов - модуляр Caberg Trip. по SHARP - 5 звёзд, по webbikeworld - фаворит среди модуляров, почти все оценки отлично. Ныне модель снята с производства, но взамен пришла Konda, вряд ли сильно отличающаяся. При этом цена шлема очень невысока. :)
Я не спорю с тем, что комфорт, обзорность, вентиляция - играют важную роль. И конечно же, среди дорогих шлемов вероятность получить и безопасный и удобный шлем - гораздо выше, чем среди недорогих. Но это не значит, что недорогие - значит все плохие. Я не зря привёл пример сайта webbikeworld, где как раз тестируют не безопасность. а комфорт, удобство, обзорность и т.п. И вот там зачастую фаворитами становятся вполне бюджетные шлемы, но удачно спроектированные.
Конечно надо выбирать, мерять и оценивать самому, но моя мысль была проста - цена, не является определяющим фактором качества и безопасности, хотя в общей статистике может играть роль.
А если человек имеет ограниченный бюджет, то внимательно изучив тесты, мнения, отзывы, сможет выбрать шлем в три раза дешевле, столь же безопасный и достаточно несильно уступающий в комфорте, но сэкономленные 10-15 т.р. вложить в другие элементы экипировки, в мотоботы например или хорошие штаны (колени, перчи, куртку).
Ещё пример на основе этих двух тестовый сайтов - модуляр Caberg Trip. по SHARP - 5 звёзд, по webbikeworld - фаворит среди модуляров, почти все оценки отлично. Ныне модель снята с производства, но взамен пришла Konda, вряд ли сильно отличающаяся. При этом цена шлема очень невысока. :)
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.
-
- На форуме: 18 Лет 8 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Suzuki SV1000S
Mike Dream
+1
Зависимость качества от цены есть, но она не линейная. Плюс, есть исключения. Надо читать обзоры/смотреть/мерить - и на основании этого выбирать. Ну и еще одну банальность скажу: то, что защищает шлем, должно защищать гораздо лучше, чем шлем
+1
Зависимость качества от цены есть, но она не линейная. Плюс, есть исключения. Надо читать обзоры/смотреть/мерить - и на основании этого выбирать. Ну и еще одну банальность скажу: то, что защищает шлем, должно защищать гораздо лучше, чем шлем

Винтовка - это праздник... (с)
- Мари Ya
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 3 дней
- Мотоцикл: в процессе
ахах,tsu писал(а):Ну и еще одну банальность скажу: то, что защищает шлем, должно защищать гораздо лучше, чем шлем

- Lenivets
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Строитель
- Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009
- Мари Ya
Lenivets
ахаха)) не, у меня не всегда "голова на плечах есть")) часто делаю вещи, которые другой бы нормальный человек даже и не подумал сделать)) просто стараюсь границу хорошо видеть, которую нельзя переступать или лучше не переступать ;) спасибо за топик, есть что почерпнуть ;)
ахаха)) не, у меня не всегда "голова на плечах есть")) часто делаю вещи, которые другой бы нормальный человек даже и не подумал сделать)) просто стараюсь границу хорошо видеть, которую нельзя переступать или лучше не переступать ;) спасибо за топик, есть что почерпнуть ;)
-
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 1 День
- Род занятий: Mtb
- Мотоцикл: yamaha r6 2005 Rossi Edition
залетел я на сайт дъюиса..что то цены там такие скромные..оч понравились шлемы marushin.Юзает кто? так же понравился краш тест
-

- GAndy
- На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 16 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
mitrodont
а есть где померить? без примерки я бы не брал...
а есть где померить? без примерки я бы не брал...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Мари Ya
GAndy
поищите как вариант инет магазины, где вы можете самовывоз сделать =)
я сама без примерки брать не буду и ищу магазины только с самовывозом дабы за курьерскую доставку и тому подобное не переплачивать=)
поищите как вариант инет магазины, где вы можете самовывоз сделать =)
я сама без примерки брать не буду и ищу магазины только с самовывозом дабы за курьерскую доставку и тому подобное не переплачивать=)
- GAndy
Мари Ya
брать то я буду на ебее))) предварительно померив в Москве))) и это будет уже третий только мотоциклетный)))
брать то я буду на ебее))) предварительно померив в Москве))) и это будет уже третий только мотоциклетный)))
- Мари Ya
у меня первый будет)) но я походу замучаю продавцов в салоне и друзей кто со мной поедет, к каждой мелочи придераться буду по поводу шлема=)GAndy писал(а):брать то я буду на ебее))) предварительно померив в Москве))) и это будет уже третий только мотоциклетный)))
- GAndy
Мари Ya
эта тема в помощь!!! я через недельку в ней тоже наверно чиркану свое мнение по поводу выбора шлемов в Москве...
эта тема в помощь!!! я через недельку в ней тоже наверно чиркану свое мнение по поводу выбора шлемов в Москве...
- R1kky
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Мотоцикл: ****
думаю интересно немного будет про шлемы узнать про шумность по крайней мере, это немаловажно в поездке
зы себе взял рср2 за 12к
зы себе взял рср2 за 12к
Unknown писал(а):... ты никто и звать тебя никак!