LLLjolja Самое главное желание. Начни с какого-нибудь салона. Да и в принцыпе то. Рассказываю.
Сначала можно рассмотреть такие варианты как Байк-Ленд, Мистер Мото и т.п. Что связанно с мототехникой. Попросматривать полные описания экипа. Пусть даже на разных языках(есть эл. переводчик) Ну там. Материал, виды защиты и т.п. Знать основные ходовые марки (Дайнес, Суоми) и парочку непопулярных в России. Все это тоже можно найти в нете.
С этого тебе будет большой и жирный +. Работодателям в качестве лица салона нужен образованный знающий красивый, молодой, перспективный менеджер. А у тебя все это есть. Не сомневайся. А твоя уверенность поставит тебе еще один весомый +
А дальше практика =) Берешь кого-нибудь нежно за шкирку

с мотоциклом и в полной экипе. И начинаешь рассматривать его. И затем мотоцикл. Желательно несколько. Ну там турист, спорт, чоппер. Пускай в кратце объяснят что где находится (блокнот приветствуется). И в перед и АТАКУЙ! =)
Могу если что поднатаскать) Правда тоже далеко не по всему.
П.с. А у меня вообще незаконченная вышка в дизайне

Пошла на работу к мамке в сервис авто-мото кассиром. Проработала 2 месяца, познакомилась с ребятами. Прторчала в рем-зоне очень много времени. Сама разбирала свой мот) Короче наглядный пример. А дальше обмолвилась что есть любовь к БМВ. И один парень предложил работу по знакомству.
Далее: Приехала в крокус-экспо, когда была выставка. Показал мне всю технику. Объяснил что, зачем и почему.
А собеседование вообще было

Почему мотоциклы? Почему БМВ? Что можешь сказать о этой технике? А сама хочешь?
Вот и все. А мне то 19 лет =) А тебя да и еще с опытом возьмут без труда. ГЛАВНОЕ ЖЕЛАНИЕ, остальное приложится. Там глядишь и мотик какой-нить предложат) И попробуешь на многом посидеть) Может даже покататься.
П.с. до этого вообще 2 года в ресторане проработала
Короче как-то так. Тапками не кидайте, я только строю свою жизнь) Пока все идет по ступенькам наверх. Ну Юль ты конешно же можешь меня не слушать (как говорят многие на форуме. 19 лет - *** возраст. И я в этой жизни ничего не понимаю) решать тебе.