Помогите определиться с экипом (Чоппер)

Всё что нас Защищает.
Viktorych
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев
Мотоцикл: был Урал
Re: Помогите определиться с экипом (Чоппер)

#121 Сообщение Viktorych »

roms писал(а):Viktorych писал(а):Шлем пойдёт 3/4 ага.. еще как... Ты в таком по асфальту лицом прокатиться пробовал?... думаю нет... а вот приятель у меня лет 5 назад метра 4 проехал... с тех пор даже на модуляры не смотрит, хотя прожженый чоперраст)))
http://www.google.ru/images?client=oper ... CDgQsAQwAw
кстати попалось как то на глаза фото - парняга пробил интегралом заднюю дверь автофургона - металл двери навылет, мот в хлам под фургоном , парняга в студень , а шлем так ничего , крепко в двери сидит и парняга из шлема свисает :-(

Mike Dream
На форуме: 15 Лет 1 Месяц
Род занятий: Jewellery design
Мотоцикл: Yamaha Raider XV1900

#122 Сообщение Mike Dream »

Вспомнил просмотренный недавно 3-й сезон Детей Анархии и попытался представить себе SAMCRO и Майянцев в спортивном экипе, интегралах и на их Харлеях.... :rofl:
Corrige praetertum, praesens rege, cerne futurum.

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#123 Сообщение roms »

Mike Dream писал(а):Я себе к новому сезону заказал ...с расчётом, что в них можно будет и просто ходить комфортно.
лучше не путать ходить с ездить))) С точки зрения ходить и (о ужас)))) ) бегать характеристики ничего... сносные.. а вот с точки зрения падать с мотоцикла на ходу - НИОЧЕМ.....
Судя по описанию и отзывам - очень удобная, лёгкая и комфортная обувь, с пластиковыми усилениями в районе пальцев и лодыжки, антискользящая подошва, хорошая вентиляция, усиление под место контакта с лапкой переключателя передач]
.А вот это члючевое слово вашей безопасности...
Ну и стоят 125$
Поверь.. даже полупристойные туристические ботинки не возможно найти за такие деньги. К примеру : металлические конструкции для фиксации лодыжек стоят от 5 т.рублей, аппарат илизарова от пятки до колена обойдется тысяч в 20 руппий... вот и считай...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Ксантия
Психомотолог
На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)

#124 Сообщение Ксантия »

Viktorych писал(а):кстати попалось как то на глаза фото - парняга пробил интегралом заднюю дверь автофургона - металл двери навылет, мот в хлам под фургоном , парняга в студень , а шлем так ничего , крепко в двери сидит и парняга из шлема свисает
ну да, если бы был в в открытом, то было бы по-другому
Mike Dream писал(а):просмотренный недавно 3-й сезон Детей Анархии
ну это Пять!

мне вот интересно, люди в каком возрасте начинают включать голову...или так и живут всю жизнь по сериалам)))
Да хранит нас Бог

roms
сНежный ДикОбраз
На форуме: 21 Лет 5 Месяцев 12 дней
Род занятий: мотоинстркутор
Мотоцикл: ТДМ 850(3), микроб 4х4 mazda frehdi

#125 Сообщение roms »

Viktorych писал(а): а шлем так ничего , крепко в двери сидит и парняга из шлема свисает
так а кто спорит то? экимп не спасает от смерти, он экономит в геометрической прогрессивной зависимости от стоимости расходы на лечение.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Ксантия писал(а):или так и живут всю жизнь по сериалам
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :rofl: :good: :good: :good: :good:
Этот мешок костей очень хороше выглядит в гробу только за счет своего костюма(с)
не помню откуда...
куча людей начали с мегакубатур,спортов и счастливо ездят.В разы больше,кто жестоко пожалел об этом

Viktorych

#126 Сообщение Viktorych »

Ксантия писал(а):Viktorych писал(а):кстати попалось как то на глаза фото - парняга пробил интегралом заднюю дверь автофургона - металл двери навылет, мот в хлам под фургоном , парняга в студень , а шлем так ничего , крепко в двери сидит и парняга из шлема свисает
ну да, если бы был в в открытом, то было бы по-другому
ехал бы тот парняга чуть потише и повнимательней :-(
экип нужен однозначно , ничуть не меньше здравого смысла и осторожности ;-) .

Ксантия
Психомотолог

#127 Сообщение Ксантия »

самое, пожалуй, забавное, что с нами начинают спорить и что-то нам доказывать..вот, лично, мне абсолютно все равно, кто и в чем ездит...хоть в трусах одних, с поцелуями на них...видела кстати, один раз на байкфесте...

человек задал вопрос, ему ответили, что посчитали нужным, считаете нужным ответить что-то другое - в путь, без комментариев слов других пользователей...начиная свое предложение: " я считаю...а не со слов, "федя не прав"...
Да хранит нас Бог

Mike Dream

#128 Сообщение Mike Dream »

Ксантия

Я сам без экипировки не езжу, но считаю оптимальным найти компромисс между безопасностью, комфортом и стилем.
Вероятно для разных типов мотоциклов и соответственно стилей езды не просто так различную экипировку делают, а исходя из множества факторов сопутствующим этим мотоциклам и этой езде. Ходя пешком можно споткнуться и сломать ногу/руку - но это не значит что выходя из дома надо обвязываться подушками, лучше быть повнимательнее и уметь падать/группироваться.
Я прекрасно понимаю, что всего предусмотреть невозможно и лучще пербздеть в вопросах собственной жизни и здоровья, но вдаваться в крайности, имхо, перебор. Тогда уж надо ездить в костюме как на видео, что тут выкладывали - в нём вообще ничего не страшно. :)
И я не предлагаю ездить на чоппере в касках как в Детях Анархии, да мы и не в Калифорнии живём, но кататься на пузатой 400-ке одетым как космонавт - всё равно смешно ))))

Ксантия
Психомотолог

#129 Сообщение Ксантия »

Viktorych писал(а):ничуть не меньше здравого смысла и осторожности
такая малость, как курительная трубка в нагрудном кармане, при аварийной ситуации, может войти в легкое и вошла)))

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
Mike Dream писал(а):всё равно смешно
да смешно по-любому, хоть в экипе, хоть без...только в первом случае смешно и пилоту и другим, а во втором, не смешно никому, а пилоту особенно...только люди немного повздыхают, попереживают и забудут, а человеку и его родным с этим жить всю жизнь

и потом, смех - это всегда хорошо!

пысы: засим откланяюсь, господа...больше невозможно тереть эту тему :acute:
Да хранит нас Бог

Mike Dream

#130 Сообщение Mike Dream »

Ксантия

А что Вам в сообщениях Dikiy angel не нравится? Сравнение наркотиков с бухлом? :) помоему человек всё корректно пишет, за что предлагаете банить?

Ну садясь на скутер - тоже наверное, исходя из Ваших слов, надо надевать полную трековую экипировку со слайдерами, кроссовыми мотоботами? "Безопасности не бывает много"?

Ксантия
Психомотолог

#131 Сообщение Ксантия »

Dikiy angel писал(а): Дальше в казаках из толстой кожи простой майке или сверху жилет. На голове бандана или просто кепка с коротким козырьком чтобы не сдувало ветром.
вот за это сообщение)))

Добавлено спустя 34 секунды:
Mike Dream писал(а):А что Вам в сообщениях Dikiy angel не нравится?
см.выше
Да хранит нас Бог

Rocker
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Honda XR2050R

#132 Сообщение Rocker »

Ксантия писал(а):На голове бандана или просто кепка с коротким козырьком
А чё, нормально :good:
Бандана это шлем первой степени защиты, а в кепке на моте сам Путин открывал Севастопольский байк-фэст и ничего, даже ГАИшники не остановили, значит так и надо :smile9: :rofl: :rofl: :rofl:
Я заметил, что большинство людей жалуется на нелюбезность, когда им говорят правду. (с) Брэм Стокер

Mike Dream

#133 Сообщение Mike Dream »

Ксантия

А, ну это перебор, хотя тоже мнение :) Где-нить на фестах так медленно фланировать - нормуль, ездить по городу или по трассе - неоправданный риск, тем более для новичка.
Тем более, сейчас не время "рокеров" 80-х, полно чопперной экипировки с защитой.

Violent93
На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Архитектор
Мотоцикл: HD Nightster

#134 Сообщение Violent93 »

Viktorych писал(а):ездить на V-"воздушнике" в тёплом климате желательно в вентилируемом текстиле с встроенной защитой ( кожа тяжелее, заметно дороже и промокнув , имеет сосвсем не потребительскую привлекательность) , обувь обязательно вентилируемую от приличного производителя .
например? хоть одну модель...
лично для меня главной проблемой является выбор обуви...
На данный момент думаю брать или Alpinestars Supertech R...
Или же на весну-осень брать Alpinestars Supertech Touring GTX и на лето Daytona Spirit XCR GORE-TEX
Первый вариант хорош по защите, но не подходит по стилю, Второй вариант дороже, да и Spirit'ы имеют слабую защиту...

Viktorych

#135 Сообщение Viktorych »

Violent93 писал(а):например? хоть одну модель... лично для меня главной проблемой является выбор обуви... На данный момент думаю брать или Alpinestars Supertech R...Или же на весну-осень брать Alpinestars Supertech Touring GTX и на лето Daytona Spirit XCR GORE-TEXПервый вариант хорош по защите, но не подходит по стилю, Второй вариант дороже, да и Spirit'ы имеют слабую защиту...
например
на прохладную погоду http://shop.held.de/held_de/manner/stie ... evada.html неубиваемая , а при нормальном уходе и практически непромокаемая обувь
дороже но своих денег стоит модель Canyon Gore http://www.sidisport.com/
http://www.webbikeworld.com/motorcycle- ... /index.htm
такое брать не стоит - качество "под плинтусом" http://www.louis.de/_4047a65b269885d47e ... _gr=202055
на жару сложнее по стилю подобрать .Обувь лучше по типу берцев (ногу что бы держала и не спалиться глушителем), тут больше туринговые варианты обуви подходят
где вставки текстиля http://shop.hostettler.de (вообще экип IXS весьма сбалансированное соотношение цена качество ,вот шлемы ток на любителя )
http://www.joerocket.com/catalog/index. ... /Footwear/
http://www.ridersdiscount.com/street-ge ... /13579.php
хорошая модель была у XPD, но в новом каталоге не нашёл (( http://www.xpdboots.com/jspxpd/xpdboots.jsp?catid=2
нечто похожее X-STYLE модель S40
хорошие цены /выбор экипа на http://www.ridersdiscount.com/ и в россию отсылают .

Ответить