Помогите определиться с экипом (Чоппер)
- Violent93
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Архитектор
- Мотоцикл: HD Nightster
Всем привет!
Недавно стал на один большой шаг ближе к своей давней мечте, купил байк (Yamaha Drga Star 400). Пока сезон закрыт нужно обязательно прикупить защиту.
Кое-что уже присмотрел, нужны Ваши советы и рекомендации.
Заказывать хочу так, поездить по магазинам, померить а потом заказать с fc-moto.de
Черепаху подобрал Alpinestars, там на сайте есть несколько моделей, каккую лучше брать?
Alpinestars Bionic 2 Jacket For BNS
Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection Jacket
Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket
Колени там только эти более-менее нормальные по цене и качеству. Можете посоветовать какие-нибудь удобные и не слишком объемные...
Alpinestatrs Bionic MX Knee Protector
Перчатки на лето
Icon Pursuit Glove
Еще нравятся вот такие, не подскажите подойдут ли она на осень\весну?
SUB REDEEMER
Ботинки
сомневаюсь между этими двумя моделями, объясните плиз в чем отличия? И какие лучше?
Sidi Vertigo Air
Sidi Cobra Air
Шлем дарила девушка, новый ездил в нем пару раз в машине на соревнованиях... знаю что он по качеству говеный, но на первое время покатаюсь в нем... (SBK Tank тайванский чтоли...)
И еще один вопрос, стоил ли покупать шорты? Собираюсь кататься в мотоджинсах ( не люблю кожу! ), удобно ли с ними? А том меня мой мото-инструктор припугнула тем что я покатаюсьв них недолго, потом не буду одевать так как очень неудобно...
Большое спасибо!
Недавно стал на один большой шаг ближе к своей давней мечте, купил байк (Yamaha Drga Star 400). Пока сезон закрыт нужно обязательно прикупить защиту.
Кое-что уже присмотрел, нужны Ваши советы и рекомендации.
Заказывать хочу так, поездить по магазинам, померить а потом заказать с fc-moto.de
Черепаху подобрал Alpinestars, там на сайте есть несколько моделей, каккую лучше брать?
Alpinestars Bionic 2 Jacket For BNS
Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection Jacket
Alpinestars Bionic 2 Protection Jacket
Колени там только эти более-менее нормальные по цене и качеству. Можете посоветовать какие-нибудь удобные и не слишком объемные...
Alpinestatrs Bionic MX Knee Protector
Перчатки на лето
Icon Pursuit Glove
Еще нравятся вот такие, не подскажите подойдут ли она на осень\весну?
SUB REDEEMER
Ботинки
сомневаюсь между этими двумя моделями, объясните плиз в чем отличия? И какие лучше?
Sidi Vertigo Air
Sidi Cobra Air
Шлем дарила девушка, новый ездил в нем пару раз в машине на соревнованиях... знаю что он по качеству говеный, но на первое время покатаюсь в нем... (SBK Tank тайванский чтоли...)
И еще один вопрос, стоил ли покупать шорты? Собираюсь кататься в мотоджинсах ( не люблю кожу! ), удобно ли с ними? А том меня мой мото-инструктор припугнула тем что я покатаюсьв них недолго, потом не буду одевать так как очень неудобно...
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Violent93 Пт дек 10, 2010 00:21, всего редактировалось 6 раз.
- PFAFF
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: Honda CBR 1100XX
Здорова!Violent93 писал(а):сомневаюсь между этими двумя моделями, объясните плиз в чем отличия? И какие лучше?
Sidi Vertigo Air
Sidi Cobra Air
Бери те, которые стоили до скидки больше. Вертиго Аир!
А вообще, на твоем месте я бы не покупал Расинг бутс, потому, что они менее комфортны, и больше пропускают влаги, чем Туринг бутс тои же фирмы.
CBR is more than just fast
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
Re: Помогите определиться с экипом
все выбранное не айс!!!!!
Почитай темы, все разложено по полочкам что лучше и как и где и почему!
Почитай темы, все разложено по полочкам что лучше и как и где и почему!
- August
- На форуме: 17 Лет 1 Месяц 28 дней
- Род занятий: Порвал с преступным прошлым. Кручу баранку.
- Мотоцикл: Jawa 350/638 -> Virago 1100, Vmax 1200
Violent93
Сейчас меня будут бить ногами, возможно даже по голове. А потом может еще и попинают тело...
Но все же выскажу свое...
Чувак, ты в натуре купил нихрена не пластиковую ракету, так что соотвествуй
Я понимаю что безопасность всего важней... но все-же, человек на драге в спортивных ботах со слайдерами, выглядит имхо комично. Колени и черепаху хоть под одежду спрятать можно, а боты ты куда денешь? Так-же как и шлем? :)
По моделям. Перчатки неайс. SUB REDEEMER я понимаю что выглядят круто. Но на осень не катят. Судя по фотке, достаточно продуваемы, плюс короткие. В перчатках для межсезонья немаловажный момент, это возможность заправить внутрь рукав куртки, чтоб не задувало, значит.
Сейчас меня будут бить ногами, возможно даже по голове. А потом может еще и попинают тело...
Но все же выскажу свое...
Чувак, ты в натуре купил нихрена не пластиковую ракету, так что соотвествуй

Я понимаю что безопасность всего важней... но все-же, человек на драге в спортивных ботах со слайдерами, выглядит имхо комично. Колени и черепаху хоть под одежду спрятать можно, а боты ты куда денешь? Так-же как и шлем? :)
По моделям. Перчатки неайс. SUB REDEEMER я понимаю что выглядят круто. Но на осень не катят. Судя по фотке, достаточно продуваемы, плюс короткие. В перчатках для межсезонья немаловажный момент, это возможность заправить внутрь рукав куртки, чтоб не задувало, значит.
Какое мне дело, до вас, до всех, а вам, до меня...
- Violent93
На самом деле мне фиолетово как я буду смотреться, кожа и мясо мое, и в случае чего падать мне, так что... Тем более он у меня не класический, немного переделанный, низкий... Да не спорт байк, но все же... Уж лучше я буду ездить в интеграле и выглядеть комично, для кого-то... Чем потом вставлять себе зубы и лежать с поломанной челестью...
Туринг бутс, не даст такой защиты, как спортивные? Да и в этих спортах можно летом кататься...
Ну посоветуйте хорошие туристиеские, чтобы по уровню соответствовали по безопасности модели Vertigo...
Туринг бутс, не даст такой защиты, как спортивные? Да и в этих спортах можно летом кататься...
Ну посоветуйте хорошие туристиеские, чтобы по уровню соответствовали по безопасности модели Vertigo...
Не знаю, почему все выбранное не айс... Теже Sidi очень популярны и все отзываются положительно, Альпинстарз тоже судя по отзывам не плохую защиту выпускает... Да и начитался я уже столько тем, да и не только на данном форуме, что голова уже кругом...Dj John писал(а):все выбранное не айс!!!!!Почитай темы, все разложено по полочкам что лучше и как и где и почему!
- tato
- На форуме: 15 Лет 3 Месяцев
- Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
- Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R
смешно читать ей богуViolent93 писал(а):Не знаю, почему все выбранное не айс... Теже Sidi очень популярны и все отзываются положительно
автор, ты нас поспрашать пришел, или показать, что ты уже определился купить?
ты хоккеистов в велошлемах видел? или гимнастов в коньках?
решил брать свои боты - бери и не делай нам мозги
хочешь совета? - не спорь и подожди пару дней.. чепперисты как увидят, так ответят..
Последний раз редактировалось tato Ср дек 08, 2010 21:24, всего редактировалось 1 раз.
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь
- GAndy
- На форуме: 16 Лет 4 дней
- Род занятий: таможенный брокер
- Мотоцикл: 2 по 250
Violent93
боты, дайтону посмотри, они не похожи на рейсинговые а защита грамотная...
Если Вы никого не боитесь, значит Вы самый страшный...
- Violent93
Я это написал к тому что, мне бы было интересно послушать почему все выбранное не айс.tato писал(а):смешно читать ей богу?автор, ты нас поспрашать пришел, или показать, что ты уже определился купить?
не учитывая стиль...
Чем черепаха плоха? Посоветуйте тогда, пожалуйста, какая будет лучше в этой же ценовой категории...
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
меня смущают только эти два пункта...вернее три, но третий, вряд ли можно исправить - это слова твоего мото-инструктора...глупая онаViolent93 писал(а):Шлем дарила девушка, новый ездил в нем пару раз в машине на соревнованиях... знаю что он по качеству говеный, но на первое время покатаюсь в нем... (SBK Tank тайванский чтоли...)

1. шлем должен быть хороший (интеграл, в самый раз) есть, кстати, Шуберт с перемычкой на побородке...
2. если будешь в джинсах, точнее так, а особо в джинсах шорты нужны обязательно!

и потом, сегодня ты на драге, а завтра, может, на дрозда сядешь, что же теперь все время экип менять...да и не увидела я особого несоответствия выбранного экипе с твоим мотоциклом
боты...вертиго нормальные, по-любому лучше, чем в казаке ездить или кроссовках...
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
плюсанусь, слышала много хороших отзывов о дайтонеGAndy писал(а):Violent93
Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
хорошая черепаха, есть поддержка шейных позвонковViolent93 писал(а):Alpinestars S-MX Bionic 2 Protection Jacket

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
и еще, это по первости любой экип кажется не очень удобным, но потом так свыкаешься, что зимой скучать начинаешь

ты хороший экип выбрал, все ж в Краснодаре бывает очень жарко, поэтому на весь свой пластик (черепаху, наколенники и шорты) ты сможешь в особую жару надевать что-то легкое, пусть и джинсы, пусть даже и джинсовая куртка, не суть, защита у тебя уже будет...
Да хранит нас Бог
- Violent93
Шорты вот эти понравились. Судя по фотке не сильно объемные, в джинсы влезут...Ксантия писал(а):1. шлем должен быть хороший (интеграл, в самый раз) есть, кстати, Шуберт с перемычкой на побородке...2. если будешь в джинсах, точнее так, а особо в джинсах шорты нужны обязательно! и потом, сегодня ты на драге, а завтра, может, на дрозда сядешь, что же теперь все время экип менять...да и не увидела я особого несоответствия выбранного экипе с твоим мотоциклом
По поводу шлема, пока нет на него денег, а смысл менять плохой на плохой нет,... Может ближе к весне и созрею. Но если и буду брать то только интеграл и плевать на косые взгляды...
Подожду, может кто разбирается в них, посоветует хорошую модель, чтобы можно было спокнойно летом ездить... А то у нас в Краснодаре летом... Ужас!Ксантия писал(а):плюсанусь, слышала много хороших отзывов о дайтоне
Вот только защиты ребер на ней по-моему нет...Ксантия писал(а):хорошая черепаха, есть поддержка шейных позвонков я и не знала, что в альпине есть такая...у дайнеза такую только видела

з.ы. Большое спасибо за подробный ответ, очень приятно когда человек так советует, а не посылает в поезг...
з.ы.ы. Никогда не понимал зачем заходить в тему и писать:"в поиск". Никто же не заставляет отвечать.
-
- Психомотолог
- На форуме: 20 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: Хаябуса (моя красавица)
набери в поиске здесь на форуме...Violent93 писал(а):Подожду, может кто разбирается в них
Шуберт - хороший шлемViolent93 писал(а):а смысл менять плохой на плохой нет

там достаточно защиты, да и потом, защита ребер нужна только на кроссовом мотоцикле, во всех остальных случаях она не нужна...главное ничего не класть в нагрудные карманы, но тебе это тоже не важно, у тебя будет черепаха!Violent93 писал(а):Вот только защиты ребер на ней по-моему нет...
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
вот тема про стартовый экип:
http://www.motoforum.ru/forum/viewtopic ... 0%BD%D0%B0
Да хранит нас Бог
- Violent93
Я в курсе что Шуберт хорошая фирма... Стоят они соответственно... Пока в планах заказать все кроме шлема...
А вообще посмотрел сайт Шуберта, очень приглянулась модель C3... Но выложить 20 тыс за шлем пока такой возможности нет...
А вообще посмотрел сайт Шуберта, очень приглянулась модель C3... Но выложить 20 тыс за шлем пока такой возможности нет...
- Dj John
- На форуме: 14 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Dj
- Мотоцикл: mv agusta brutale 800 italia => Zx-6r 12 => Bmw R1200R LC 2015
боты Дайтона! черепаха Дайнезе! шлем соглашусь с Натальей,нужен хороший интеграл!Главное чтобы тебе ьыло во всем удобно и подходило по размеру!
Колени thor бери!
Колени thor бери!
- Violent93
Спасибо, посмотрел Thor...
Как такая модель?
Thor Force Kneeguards
Вот только интересно, почему область колена не прикрыта пластиком...?
Или этих будет достаточно?
Thor Quadrant Black Kneeguards
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 38 секунд:
Выбрал пару моделей Daytona
Daytona Spirit XCR GORE-TEX®
Daytona Bandit XCR GORE-TEX
ни у кого не было таких?
что скажите?
Как такая модель?
Thor Force Kneeguards
Вот только интересно, почему область колена не прикрыта пластиком...?
Или этих будет достаточно?
Thor Quadrant Black Kneeguards
Добавлено спустя 1 час 22 минуты 38 секунд:
Выбрал пару моделей Daytona
Daytona Spirit XCR GORE-TEX®
Daytona Bandit XCR GORE-TEX
ни у кого не было таких?
что скажите?