Езда с дальним
- mazai79
- На форуме: 16 Лет 5 дней
- Род занятий: Полет мысли не удался из-за сильного ветра в голове...
- Мотоцикл: HONDA VFR1200FD/SUZUKI DRZ400S
- Забанен: Бессрочно
Re: Езда с дальним
днём езжу с дальним, вечером\ночью - ближний, в пробках включаю аварийку дополнительно.
Yamaha Midnight Star 950 -> Suzuki VZR1800 -> Honda VFR 1200FD/Suzuki DRZ400S
- catta
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
дальний слепит по зеркалам даже днем,мешая оценить дистанцию и приближение.кто нибудь будет это отрицать???
вот теперь вопрос-человек игнорирующий зеркала априори,разговаривающий по мобилке,увидев непонятно что слепящее в зеркале-будет думать???неа,даже не задумается,а может и назло вильнуть.
а вот думающему водителю такое солнце в зеркале будет только мешать видеть Вас в первую очередь.да и включенный поворотник не видно при засвете дальним.
ps off top- а что за мото мани которые после отправки сообщений плюсуются???искал,не нашел.
вот теперь вопрос-человек игнорирующий зеркала априори,разговаривающий по мобилке,увидев непонятно что слепящее в зеркале-будет думать???неа,даже не задумается,а может и назло вильнуть.
а вот думающему водителю такое солнце в зеркале будет только мешать видеть Вас в первую очередь.да и включенный поворотник не видно при засвете дальним.
ps off top- а что за мото мани которые после отправки сообщений плюсуются???искал,не нашел.
хорошо идут дела,
когда в руках бензопила %)
- ToxaSm1le
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 11 дней
- Род занятий: Сись-Одмин
- Мотоцикл: Honda CBR600RR'06
catta ммммм, тут вопрос другой встает: Что делает водитель, увидев приближающиеся яркие фары машины позади себя, и что будет делать увидев яркую фару мотоцикла...Не знаю как там вас че слепит днем, зеркала чтоль из ванной стоят?
gott mit uns
- Seg
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 7 дней
- Род занятий: Сисадмин
- Мотоцикл: Yamaha FZS 1000 Fazer 2005г.р.
это зависит от конструкции зеркал.ToxaSm1le писал(а):Не знаю как там вас че слепит днем, зеркала чтоль из ванной стоят
например круглые на многих старых классиках очень сильно собирают изображение в центр зеркала и поэтому дальний их больше слепит.
"Вечность имеет свойство проходит очень быстро."(с) Хёдин
- /sem/
- На форуме: 16 Лет 4 Месяцев 29 дней
- Род занятий: Инженер
- Мотоцикл: Kawasaki z750
а еще бывает, солнце светит сзади прямо в зеркало заднего вида и бьет прямо в глаза!
нех. смотреть на свет, смотреть на дорогу, если со встречки слепят, отводить взгляд вправо и "вниз" дороги (типо на обочину).
нех. оценивать расстояние, если надо повернуть - включаем поворотник и поворачиваем (перестраиваемся), мотоциклист объедет!
нех. смотреть на свет, смотреть на дорогу, если со встречки слепят, отводить взгляд вправо и "вниз" дороги (типо на обочину).
нех. оценивать расстояние, если надо повернуть - включаем поворотник и поворачиваем (перестраиваемся), мотоциклист объедет!
-
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: VTX1800R
/sem/ соглашусь отчасти, смотреть на фары точно ненадо)) да и вообще не надо смотреть куда-то. Надо смотреть на дорогу (не фокусируясь на чем то) и тогда никогда сильно не ослепит... Так то и ксенон ближний слепит, если на него смареть.
По поводу обьедет...да, но только если между включением поворотника и концом перестроения не доля секунды(как любят джигиты перестраиваться). Перестраивайся себе плавненько, мотоцикл всегда сумеет объехать, если не слепой и не несется 200+
По поводу обьедет...да, но только если между включением поворотника и концом перестроения не доля секунды(как любят джигиты перестраиваться). Перестраивайся себе плавненько, мотоцикл всегда сумеет объехать, если не слепой и не несется 200+
gott mit uns
-
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
да просто фары у всех разные.
фара классика. она не слепит ни при каких обстоятельствах, правда она еще и не светит ни разу.
а вот когда за тобой пристраивается мотоцикл с дальняком, хочется остановиться и дать в репу, потому как все время едет и слепит в зеркало......
.....но он четко за тобой едет и не понимает твоего недовольства.
фара классика. она не слепит ни при каких обстоятельствах, правда она еще и не светит ни разу.
а вот когда за тобой пристраивается мотоцикл с дальняком, хочется остановиться и дать в репу, потому как все время едет и слепит в зеркало......
.....но он четко за тобой едет и не понимает твоего недовольства.
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- ToxaSm1le
плохой мотоциклист, который едет четко за тобой)) обгонять надо ;)Лёва писал(а):но он четко за тобой едет и не понимает твоего недовольства.
gott mit uns
-
- На форуме: 18 Лет 4 Месяцев 1 День
- Род занятий: делаю из квадратиков кубики, а из теугольничков пирамидки
- Мотоцикл: др0чер
ты хотел оскорбить меня или мой мотоцикл?ToxaSm1le писал(а):плохой мотоциклист, который едет четко за тобой)) обгонять надо ;)
Я трёх генсеков пережил и Ленина в гробу видел.
- ToxaSm1le
тьфу ты, так ты тоже на мотоцикле... да я грешным делом подумал что ты тоже про авто...Лёва писал(а):ты хотел оскорбить меня или мой мотоцикл?
Ну а если тебя обижает тот факт, что тебя обгоняют....без комментариев пожалуй..
gott mit uns
- catta
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Род занятий: инженер-консультант
- Мотоцикл: мучаю соседский 3х колесный лясипед)))
а потом возникает удивление-а чего это водятлы раздражаются на мото...на прямотоки,на дальний и прочую "пассивную безопасность".
не пытаюсь никого переубедить,просто как водитель с неплохим стажем,(повышающий свои навыки) могу сказать что дальний даже днем РАЗДРАЖАЕТ и привносит непонимание дорожной ситуации.нет,НЕ МНЕ ЛИЧНО,а сказано с разговоров и мыслей знакомых,друзей которые дальше катания на работу-магазин не используют авто.так вот им оно мешает,они начинают тупить.
можно конечно крикнуть что нечего делать таким на дороге...но это попахивает лицемерием(
не пытаюсь никого переубедить,просто как водитель с неплохим стажем,(повышающий свои навыки) могу сказать что дальний даже днем РАЗДРАЖАЕТ и привносит непонимание дорожной ситуации.нет,НЕ МНЕ ЛИЧНО,а сказано с разговоров и мыслей знакомых,друзей которые дальше катания на работу-магазин не используют авто.так вот им оно мешает,они начинают тупить.
можно конечно крикнуть что нечего делать таким на дороге...но это попахивает лицемерием(
хорошо идут дела,
- JohnAl
- На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 17 дней
- Мотоцикл: NC700XD
catta, тут видишь ли как. Кто на мото - высшая раса. А те кто в авто - просто один сплошной глаз с интегрированным туда ухом. Чо про них думать-то? Они ж и так все видят и слышать. А чтоб еще виднее - сварку поярче или пердык погромче и все дела. Безпасность, дааа...
Невозможно вести честный и искренний спор с дураком.
(с) Мишель Монтень
(с) Мишель Монтень
-
- На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: VFR
главное что видят, у меня стаж с 95г на авто, может и раздрожает но главное что видно. хотя такие мелочи обычно раздражуют не опытных, и не имеет значения сколько лет права, главное сколько ездил, так что таких будет раздрожать и дальний и ближний, и просто что ты едеш или стоиш.catta писал(а):а потом возникает удивление-а чего это водятлы раздражаются на мото...на прямотоки,на дальний и прочую "пассивную безопасность".
можно конечно крикнуть что нечего делать таким на дороге...но это попахивает лицемерием
- Semen
- На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: SkyWawe 400
Нужно просто понимать насколько твой мопед слепит окружающих.
Мой дальний слепит примерно так же как не очень хорошо настроеный ближний. До 10 вечера я разрешаю себе ездить с ним, до 11 если с пассажиром.
В тонелях стараюсь выключать (если длинный тонель)
Пробовал несколько раз бес света - меня тупо не видят.
Мой дальний слепит примерно так же как не очень хорошо настроеный ближний. До 10 вечера я разрешаю себе ездить с ним, до 11 если с пассажиром.
В тонелях стараюсь выключать (если длинный тонель)
Пробовал несколько раз бес света - меня тупо не видят.