Урал Патруль
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
Re: Урал Патруль
beck
по моему ты от Игоря просишь невозможного
Ты бы ешо попросил учесть окупаемость заводов и оборудования, кол-во сотрудников и их среднюю зп, стоимость комплектующих (откуда??!), произв. затраты.
Гораздо правильнее сравнивать, имея для сравнения одноклассников.
Например, Яма Фазер стоит столько, так какого х.. Кава Ёрш стоит стоко?
Вот так нормально.
Проблема в том, что у Урала прямых конкурентов нет.
Появился тут еще интересный вариант - Роял Энфилд, сборки Индии, но он под 270 стоит, и опять же не конкурент он Уралу.
по моему ты от Игоря просишь невозможного
Ты бы ешо попросил учесть окупаемость заводов и оборудования, кол-во сотрудников и их среднюю зп, стоимость комплектующих (откуда??!), произв. затраты.
Гораздо правильнее сравнивать, имея для сравнения одноклассников.
Например, Яма Фазер стоит столько, так какого х.. Кава Ёрш стоит стоко?
Вот так нормально.
Проблема в том, что у Урала прямых конкурентов нет.
Появился тут еще интересный вариант - Роял Энфилд, сборки Индии, но он под 270 стоит, и опять же не конкурент он Уралу.
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- beck
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 15 дней
- Род занятий: System engineer
- Мотоцикл: CPI SM250
Отнюдь, ты же сам сказал:karmoran писал(а):ты издеваиссо чтоля?
Так логика у тебя есть или нет?karmoran писал(а):по логике
Или всей логики "хочу купить на грош пятачков"?
Мужество, честь и отвага - вот три признака моего алкогольного опьянения.
- venickey
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX-S Katana 400 -> Ducati Multistrada 1000 (Плывет ко мне)
Пересмотри мои видео, я давал уже про это. Все нормы даже калифорнийские (Самые строгие) пройдены.Кстати, как наши Уралы вписываются в Евронормы по выхлопам?? Я Япе и Америке нормы то вроде еще "те"??
- beck
Ну вот они и стоят примерно как Урал. +/- в зависимости от страны. Перевозка, таможня, налоги...CyberMot писал(а):Гораздо правильнее сравнивать, имея для сравнения одноклассников.
Именно.CyberMot писал(а):Проблема в том, что у Урала прямых конкурентов нет.
Люди продают свой продукт за столько, за сколько они считают нужным его продавать. Не нравится? Нету денег? Ну не покупай, делов-то.
Чего нести какие-то космические измышлизмы про то, сколько оно должно? Оно камраду karmoran'у ничего не должно.
Вот к примеру камрад karmoran имеет свой банк и выдает кредит под 15%. А я к нему прихожу и говорю - чувак, ты чо, вообще? Давай вдвое, фигли так дорого-то? Не должен твой кредит стока стоить! Он меня разумеется пошлет в пеший эротический тур. И будет прав.
- karmoran
- На форуме: 15 Лет 8 Месяцев 8 дней
- Мотоцикл: ЙБр125(будет!!!)
Выше я отписал логику.
В шатах 340 - в России 320?
Могу только с это стороны оценить ситуацию.
Как тебе еще дать понять что на местном рынке он НЕ должен стОить 320.. не если не 160 как я раньше писал, то хотябы 250 максимум. И то это со скидкой на мало рентабельное производство. Если же сравнивать по аналогии с ценами на местых рынках Урала и (допустим) одноклассником ХД 883 спортстером то он вообще не конкурент.
А так считаю что ценник искуственно завышен.. так же как и на ТАЗы.
В шатах 340 - в России 320?
Могу только с это стороны оценить ситуацию.
Как тебе еще дать понять что на местном рынке он НЕ должен стОить 320.. не если не 160 как я раньше писал, то хотябы 250 максимум. И то это со скидкой на мало рентабельное производство. Если же сравнивать по аналогии с ценами на местых рынках Урала и (допустим) одноклассником ХД 883 спортстером то он вообще не конкурент.
А так считаю что ценник искуственно завышен.. так же как и на ТАЗы.
Good riddance to bad rubbish
- beck
По твоей логике Субара STI, которую можно в США взять за 22, здесь должна стоить 20, а она стоит 44. И таких примеров вагон, которые плевать хотели на твою логику.karmoran писал(а):В шатах 340 - в России 320?

Давай еще сравним Урал и Логан. Чего это Урал стоит столько же, сколько Логан? Он дешевле должен быть, крыши-то нет! И логика на месте, правда?karmoran писал(а): Если же сравнивать по аналогии с ценами на местых рынках Урала и (допустим) одноклассником ХД 883 спортстером то он вообще не конкурент.
Докажи. С цифрами в руках. Нету цифер? Тогда признай, что тебе охота, но денег нет, отсюда и трындежжжж....karmoran писал(а):А так считаю что ценник искуственно завышен.
- venickey
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: GSX-S Katana 400 -> Ducati Multistrada 1000 (Плывет ко мне)
Кстати, для затравки, классическая ошибка управления колясочником - ... re=related

-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
Недавно по дисквери смотрел передачу, так там клялись, что в штатах он стоит около 6к у.е. Это вроде бы адекватная цена..karmoran писал(а):Он в штатах стОит 340000 рублей (если на рубли)
Коакого он у нас стОит 320?
- CyberMot
- На форуме: 17 Лет 11 Месяцев
- Мотоцикл: Aprilia ETV 1000 Caponord, Yamaha TT-R 250 OE
стильные фотки на сайте))
прямо такой Урал на фоне заброшенного завода. Символично)
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Насколько я знаю современный мотопром не выпускает ничего подобного Уралу с коляской, во всяком случае из известных мотофирм.
Обычно ситуевину разбавляют итальянцы, но им такая концепция байка нафиг не нужна, с их горными серпантинами нужны только Дукати с Априлиями и Маринами.
Поэтому не делают там ничего подобного. Гуцци раньше был рабочей лошадкой, а сейчас претендует на эксклюзивность, во всяком случае, зарубежом.
Так что похоже Ураловцы ставят цену, за которую его покупают "там", вот и все ценообразование. А там у них кстати свои, западные дилеры, которым тоже нужно иметь навар и которые в маркетинге знают толк.
Что касается здесь, то ИМЗ похоже и не рассчитывает особо на наш рынок. Имея 300 тыр мало кто из наших соот-ников (ну за исключением некоторых) вряд ли отдаст за мотоцикл из прошлого века, пусть и с современными комплектующими. Не буду говорить, что можно купить за 300. Очень многое из бу, и кое-что из новых японских родстеров и эндуро.
А доказать чисто ценообразование невозможно, не будучи маркетологом, не зная произв. затрат, зарплат, стоимости комплектующих и много много всего.
прямо такой Урал на фоне заброшенного завода. Символично)
Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
скажи пожалуйста, кто эти "они". Мне просто даже интересно.beck писал(а):Ну вот они и стоят примерно как Урал. +/- в зависимости от страны. Перевозка, таможня, налоги...
Насколько я знаю современный мотопром не выпускает ничего подобного Уралу с коляской, во всяком случае из известных мотофирм.
Обычно ситуевину разбавляют итальянцы, но им такая концепция байка нафиг не нужна, с их горными серпантинами нужны только Дукати с Априлиями и Маринами.
Поэтому не делают там ничего подобного. Гуцци раньше был рабочей лошадкой, а сейчас претендует на эксклюзивность, во всяком случае, зарубежом.
Так что похоже Ураловцы ставят цену, за которую его покупают "там", вот и все ценообразование. А там у них кстати свои, западные дилеры, которым тоже нужно иметь навар и которые в маркетинге знают толк.
Что касается здесь, то ИМЗ похоже и не рассчитывает особо на наш рынок. Имея 300 тыр мало кто из наших соот-ников (ну за исключением некоторых) вряд ли отдаст за мотоцикл из прошлого века, пусть и с современными комплектующими. Не буду говорить, что можно купить за 300. Очень многое из бу, и кое-что из новых японских родстеров и эндуро.
ну не хочет карморан Урал, что ты к нему пристал, в самом деле. Он ведь хондофил, это болезнь такая.beck писал(а):Докажи. С цифрами в руках. Нету цифер? Тогда признай, что тебе охота, но денег нет, отсюда и трындежжжж..
А доказать чисто ценообразование невозможно, не будучи маркетологом, не зная произв. затрат, зарплат, стоимости комплектующих и много много всего.
Обычно так говорят недалекие машиноводы. Типа нафига тебе Априлья если можно ТАЗ за эти же деньги взять, и в том же духе. Коль мы на мотофоруме не будем уподобляться им. И Игорю это не свойственно тоже.beck писал(а):Давай еще сравним Урал и Логан. Чего это Урал стоит столько же, сколько Логан? Он дешевле должен быть, крыши-то нет! И логика на месте, правда?
Я не бездействовал. Я сразу на каппу нажал. (Кин-Дза-Дза)
- karmoran
beck писал(а):По твоей логике Субара STI, которую можно в США взять за 22, здесь должна стоить 20, а она стоит 44. И таких примеров вагон, которые плевать хотели на твою логику.
Млина beck, ты меня разочаровываешь...beck писал(а):Давай еще сравним Урал и Логан. Чего это Урал стоит столько же, сколько Логан? Он дешевле должен быть, крыши-то нет! И логика на месте, правда?
Я тебе уже привел все расклады. Ты или непонимаешь или не хочешь понять. С примером Субары ты все изложил шиворот на выворот. В том то и дело что она стОит у нас 44 а в штатах 22. А Урал который производиться на местной территории стоит практически ровно столько же что и в США.beck писал(а):Докажи. С цифрами в руках. Нету цифер? Тогда признай, что тебе охота, но денег нет, отсюда и трындежжжж....
Сейчас ты логику надеюсь начинаешь понимать? Или до сих пор нет?

Перевозка, растаможка итд.., это все стОит 20 тыщ рублей????
Мне хочется Урал? Не смеши..

Хотел бы - купил.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Кто ошибся? Я ошибся или RLS?venickey писал(а):Ты ошибся с ценами. Погляди на офф сайте http://www.imz-ural.com/
Ценник на российском рынке 320 тыр это кто то здесь озвучил. А ценник в пиндосии я взял с сайта одного из пиндосских дилеров.
-
- На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: полумертвый ттр
обалдеть... 13799 у.е. может это они задрали цену после просмотра ролика "почему урал лучше харли"? )) там довольно убедительно было все описано ))venickey писал(а):Ты ошибся с ценами. Погляди на офф сайте http://www.imz-ural.com/
Последний раз редактировалось RLS Чт июл 28, 2011 08:21, всего редактировалось 1 раз.
- karmoran
beck, если ты считаешь что покупка Урала оправданная трата денег, что же ты его не купил до сих пор?

- boris-007_95
- На форуме: 13 Лет 12 Месяцев 4 дней
- Род занятий: Учеба
- Мотоцикл: Мопед YX 48Q-2
RLS писал(а):

Ты ж типа байкер ;) Для тебя не должно существовать разницы положения относительно экватора
- karmoran
Видео не смарел, но опой чую - нада брать!boris-007_95 писал(а):Все надо брать урал