Красивые и практичные туристы :)

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

Re: Красивые и практичные туристы :)

#121 Сообщение zaez »

Celt спорт-туристы полегче обычно туреров и рулятся повеселее...и мотор повеселей.

а гусь...ну будешь в шлепанцах...но опыт то придет со временем-если будешь стремиться ))) я больше не совсем про то...а про получение удовольствия от езды. и на эндуре можно пилить по автобану, и турер можно по грязи протащить кое-как...но будет ли кайф от этого??? я вот пока рад поворотам,разгону,чувству дороги и прочим асфальтовым удовольствиям. кто-то-плавному перемещению на 1000 км...кто то-тому же но в таких дебрях там где на дорожнике будешь 30 ехать и бояться.... каждый аппарат под свои условия-надо лишь научиться понимать что хочешь...
ай да я ))

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#122 Сообщение Angstrem »

zaez писал(а):а дорожник с системой кофров и стеклом не рассматриваешь??
у меня был дорожник (не БМВ, конечно). ну дык вот -- на дорожнике я в каждый дождь воду из ботов выливал (в самом буквальном смысле), а на Девильке за этот сезон ни разу даже дождевик не надел, как бы ни поливало. чем привлекает Р...РТ, дык это площадью капотировки. грудь, руки, колени, голени -- всё прикрыто пластиком. я этого хочу :good:
zaez писал(а):а 1100рт-тяжел и широковат для города....
эххх... как же мотобат на них по пробкам выписыват! :inlove: не угнаться! и вовсе не из-за зеленых жилеток, а именно благодаря маневренности. мои девильские лопухи черкали зеркала авто там, где бумерские интегрированные зеркала просто проходили ниже зеркал авто
Celt писал(а):zaez ехехе... в тяжелых раздумьях по поводу гуся - опыта внедорожного вообще никакого, буду как дятел в шлепанцах
а ты собираешься в ралли-рейдах участвовать? :smile9: на плохой дороге, да в одиночку -- на Гусе тебе будет пофиг, что у тебя под колесами.

мой прошлый КТМ позволял мне делать такое, чего я просто НЕ УМЕЛ -- именно благодаря своим шикарным подвескам. но и я не пытался выяснять пределов его возможностей, ибо знал, что он умеет больше меня. думаю, купив Гуся, ты получишь возможность спокойно ездить там, где не мог ехать на дорожнике. а в какашки лучше просто не лезть, чтоб твой собственный мотоцикл тебя не переехал :-) ты ж не для какашек его покупаешь? ;-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Celt
На форуме: 14 Лет 27 дней
Мотоцикл: Hornet 919

#123 Сообщение Celt »

zaez писал(а):а гусь...ну будешь в шлепанцах...но опыт то придет со временем-если будешь стремиться ))) я больше не совсем про то...а про получение удовольствия от езды. и на эндуре можно пилить по автобану, и турер можно по грязи протащить кое-как...но будет ли кайф от этого??? я вот пока рад поворотам,разгону,чувству дороги и прочим асфальтовым удовольствиям. кто-то-плавному перемещению на 1000 км...кто то-тому же но в таких дебрях там где на дорожнике будешь 30 ехать и бояться.... каждый аппарат под свои условия-надо лишь научиться понимать что хочешь...
хочу универсальность :-) город + трасса + херовые дороги местами, вот грубо говоря хочу поехать по скандинавии следующим летом... там дороги не везде нормальные, наверно можно и на туристе проехать, не знаю. гусь привлекает подвесками и баком, плюс возможностью не сильно парясь съехать с дороги и поехать по тропкам/проселкам/грейдеру. но может я просто переоцениваю внедорожную часть... если на дорожнике сильно комфортнее чем на гусе, то может я не прав и надо смотреть на RRT... а последние 5-10 км потерпеть... вот и пытаюсь понять, что же я на самом деле хочу.
Angstrem писал(а):думаю, купив Гуся, ты получишь возможность спокойно ездить там, где не мог ехать на дорожнике
может я просто на дорожнике ездить по говнам не умею :-) в ралли-рейдах конечно нет, так последние 5-10 км перед пунктом назначения

Dafox
На форуме: 14 Лет 10 Месяцев 19 дней
Род занятий: Звукорежиссер кино и ТВ
Мотоцикл: XV400, GL1200, CB400, NV750, VN400, GL1200, ST1100, F800GSA - были. BMW R1200GS

#124 Сообщение Dafox »

Jackill писал(а):кофры разные бывают или все одинаковые
Они все одинаковые вне зависимости от года. Я собственными руками запихивал S-ку, а человек, который мне показал как это делается носит XL. И это, заметьте, флип-ап, у которого челюсть немного шире, чем у интеграла. Если достану шлем больших размеров, то сниму видео :)
Пишется - "что делает"
Расписаться - "что сделать"
Пишите грамотно!

zaez
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 13 дней
Род занятий: ремонт (сварка) пластика (автобампера,мотопластик и тп)
Мотоцикл: BMW R1100S,ИМЗ М-61

#125 Сообщение zaez »

Celt так может начать с посидеть-прокатиться :unknw:
Dafox писал(а):Если достану шлем больших размеров,
шарк эволайн-реально большой горшок.
ай да я ))

Celt

#126 Сообщение Celt »

zaez писал(а):Celt так может начать с посидеть-прокатиться
ага с этого и начну, там видно будет гусь или ррт

Jackill
На форуме: 20 Лет 6 Месяцев 29 дней
Мотоцикл: Aprilia 6.5

#127 Сообщение Jackill »

гусь и рт в принципе одинаковы кроме ходов подвески, ну и веса конечно
но на гусе будешь мокнуть по дождю , правда некоторые ставят такие небольшие прозрачные щиточки с боков, кажись с RR версии но выглядит это стремно и отрывается на второе падение
баки гуся и рт условно одинаковы, кроме адвенчура
имха основная тема - с гусем это реально уметь на нем ездить
я как то пересекся с неким парнем на гусе в пробке на набережной , так этот маньяк начал так жечь , запрыгивая на бордюры газоны , прыгая чуть ли не с лестниц, что я в корне поменял отношение к этому "бегемотику" , но млин яйки надоть тренировать именно на нем, ибо развесовка + реактивный момент от двигла добавляют особенностей при резких перекладках.
настраиваю ... примусы

Celt

#128 Сообщение Celt »

Jackill писал(а):гусь и рт в принципе одинаковы кроме ходов подвески, ну и веса конечно
вес почти одинаков, если с адвенчуром сравнивать, движок такое ощущение вообще одинаков, ходы подвесок - да, ну еще на адвенчуре настраиваемая подвеска
Jackill писал(а):я как то пересекся с неким парнем на гусе в пробке на набережной , так этот маньяк начал так жечь , запрыгивая на бордюры газоны , прыгая чуть ли не с лестниц, что я в корне поменял отношение к этому "бегемотику" , но млин яйки надоть тренировать именно на нем, ибо развесовка + реактивный момент от двигла добавляют особенностей при резких перекладках.
ну блин, это уметь нужно... я так не умею, буду учиться

Angstrem
На форуме: 18 Лет 27 дней
Мотоцикл: Honda NT650 V4 Deauville уехала от меня

#129 Сообщение Angstrem »

как насчет сравнить 1100-го Пан-Европейца и Диверсию-900? :blush2:
Изображение

Диверсия, понятно дело, полегче, движок у нее попроще и, как пишут, "скучный", рама трубчатая, площадь капотировки гораздо меньше -- ног-рук не закрывает пластик, но стОят Диверсии почему-то не намного меньше (если вообще меньше) Пан-Европейца. с чего это? %-)
Ветер в харю—Yahoo!ярю!

Lenivets
На форуме: 16 Лет 8 Месяцев 12 дней
Род занятий: Строитель
Мотоцикл: Honda CBF600SA 2009

#130 Сообщение Lenivets »

Angstrem, Дим, практика цены на вторичном рынке показывает качество продукции!!!

По СССР: новые Москвичи 2141 стоили гораздо дороже ВАЗ 2109, но на вторичном рынке ситуация была обратная, что всем ОРАЛО: качество Москвичей сильно уступает качеству Жигулей!!!

ПС. Сильно молодым, выбирающим между Феррари и Ламборджини предыдущий текст не читать! :smile9:
Старый конь борозды не испортит.

balu
На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: CB750 продан :( intruder VL 1500

#131 Сообщение balu »

Поехали в позитивмото на ST1100 посидим?
Мотоциклист-то я не настоящий.

tysia
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#132 Сообщение tysia »

Pioneer писал(а):нет такого мотоцикла.
Есть)))ТДМ)))Мы на нем и в городе,и на дальняк,и по говнам...и заметь-вдвоем!!!Со стороны пассажира-сиденье мегасуперудобное!)))) :-) :-) :-)
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#133 Сообщение Veim »

tysia писал(а):Со стороны пассажира-сиденье мегасуперудобное!
Да, у Масложора хороший диван. Но ветрозащиту на нем надо переделывать, она почти никакая.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

tysia
На форуме: 16 Лет 9 Месяцев 8 дней
Род занятий: воспитываю дочь Ромса
Мотоцикл: мужний ТыГыДым и антицеллюлитный LIFAN

#134 Сообщение tysia »

Veim писал(а):Масложора
ну не так уж и жрет!!!А по-поводу ветра-ставишь повыше ветровик-и никаких проблем...А пассажир вообще ветра не чувствует,если пилот достойный во всех отношениях :rofl: :rofl: :rofl: ..Короче пилота надо раскармливать до нужных габаритов :rofl: :rofl: :rofl:
Есть женщины в русских селеньях
Их бабами нежно зовут.
Слона на скаку остановят
И хобот ему оторвут.

Veim
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
Род занятий: Высокооплачиваемый разгильдяй
Мотоцикл: белая каравелла

#135 Сообщение Veim »

tysia писал(а):ну не так уж и жрет!
Но жрет, в отличие от...
tysia писал(а):А по-поводу ветра-ставишь повыше ветровик-и никаких проблем
Естественно, просто это сразу дополнительные вложения в отличие от уже заранее готовых туристов.
tysia писал(а):Короче пилота надо раскармливать до нужных габаритов
А вот это вообще святое :rofl:
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.

Ответить