17.07. ДТП 8.50 Внутренняя сторона МКАД (Варшака-Бутово)

Давайте учиться на чужих ошибках, а других учить на своих! Поделимся опытом и впечатлениями
kohinor51
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Re: 17.07. ДТП 8.50 Внутренняя сторона МКАД (Варшака-Бутово)

#121 Сообщение kohinor51 »

Simbaka
Ничего страшного, ты меня тоже извиняй :-)
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A
Забанен: Бессрочно

#122 Сообщение mihalich1209 »

zz0 писал(а):.....или садится на 15 суток на выбор
Ничё, будем ему передачки носить :rofl:

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 12 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919

#123 Сообщение blackbugg85 »

Серёга , кому бабла дать при случае . чтобы на 15 суток сесть ??? )))

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#124 Сообщение Andrey »

zoomba писал(а): Мот, как я понял, догнал его по касательной по левому борту авто. Т.е. касание было между правым бортом мота и левым бортом авто. Ну хорошо, давай представим, что в описанной мной выше ситуации, водятел высовывает морду на разделительную, видит стоящий впереди мот и пытаясь уйти от столкновения снова в полосу обдирает себе (авто) левую бочину и правую бочину мота. Не принципиально (и понятно, что ситуация исключительно гипотетическая, врядли такое возможно в жизни). Важнее другое. Как должны, по-твоему, квалифицироваться действия обоих участников? И второй вопрос: в чем разница между этим случаем и случаем, при котором мотоцикл двигался прямо, не меняя направления и скорости передвижения?
Андрюх, ну вот смотри. машина ушла от столкновения и водитель видел, что было впереди он же сидел в левой половине, а не в правой как в Оз ;-) . Поэтому, домысливать, что было бы если бы был впереди стоячий мот мы не будем. т.к стоячего мота не было. А мотоцикл, двигался левее левого, где транспорт не движется по определению. То, что ВЫ в Москве придумали себе хайвей на МКАД, то Ваши заботы ;-) Так Вот, в данной ситуации - мотоцикл догнал автомобиль по той или иной причине съехавший с полосы. Причина данного ДТП, отсутствие навыков торможения и соображалки в голове у мотоциклиста (не окажись он там, или двигайся медленнее этой хрени не случилось бы вообще).
Случись подобное в Оз, мотоциклист попал на все 100.
Вообще мне все равно кто и как ездит, но когда народ выбивается из общей картинки, а потом, попав, обвиняет кого бы то ни было но не себя, это немного не в кассу ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Simbaka
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: Yamaha YBR-125G, Yamaha XT1200Z ST

#125 Сообщение Simbaka »

zoomba писал(а):Я всего лишь хочу понять чем и почему руководствуются люди в погонах, вынося постановления при таких вот ДТП. И раз уж ты в теме, то помоги дураку - очень хотелось бы увидеть ссылки на нормативные документы, на основании которых эти постановления юридически базируются
никто не знает, чем эти люди руководствуются - даже, похоже, они сами)

закон написан русскими буквами, русскими словами - но никогда не будет кристально чист и понятен. В прошлом веке, когда только-только начиналась активная "движуха" в мотополосе встречались постановления и об обоюдке, и о вине мотоциклиста, и о вине автомобилиста - и всё это в идентичных по сути случаях.

были решения судов 1ой инстанции, что в этом случае виноват только автомобилист; другие суды в других случаях говорили, что виноват только мотоциклист. В итоге решение оспаривались в вышестоящих судах, и "назначенные" виновными мотоциклисты приводили в качестве доводов ссылки на решения судов, где "назначали" автомобилистов - и наоборот, "назначенные" автомобилисты ссылались на решения, где были "назначены" мотоциклисты. В итоге противоположные решения столкнулись в суде самой высокой инстанции, и Верховный суд направил запрос в НИИ ГАИ (тогда ещё), который прислал бумажку (наподобие той, которую много раз выкладывал Вейм, про междурядья/перестроения), что в подобных случаях вина обоюдна. Верховный суд выпустил очередной обзор судебной практике, где посоветовал (приказал) нижестоящим судам признавать обоюдную вину, а шеф МВД написал письмо в ГАИ, где так же указывалось, что вина обоюдна.

кончилось всё тем, что сейчас любой ГИБДДшник и судья, вынося решение о ДТП авто+мото+мотополоса автоматом рисует обоюдку - и, по факту, это больше всего соответствует букве закона.

отступления от этого возможны только в том случае, если один из участников ДТП на месте полностью признает свою вину - что, кстати, пусть редко, но встречается.

blackbugg85
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))

#126 Сообщение blackbugg85 »

Andrey писал(а):Вообще мне все равно кто и как ездит, но когда народ выбивается из общей картинки, а потом, попав, обвиняет кого бы то ни было но не себя, это немного не в кассу
Вринципе - никого не обвиняю , обдумав всю ситуцию - водила Лансера лействовал подсознательно ...

я - как получится ,

пани позади меня - у них впринципе уже не было шансов избежать столкновения ... когда я проехал , лансер сместился ещё на пол метра , перекрыв полностью "мотополосу" вплоть до бетонного пола ...

Simbaka

#127 Сообщение Simbaka »

Борт 727 писал(а):клетки рулят однозначно.
к сожалению, не на 100%...

у меня друг больше года назад на светофоре сзади слева в ногу въехал другой мотоциклист, с 2.6 промиле в крови (не в выдыхаемом воздухе!)... друг до сих пор на костылях - очень сложный перелом ноги именно об клетку, шарнирный мотобот разорвало пополам.

mihalich1209
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 9 дней
Род занятий: http://www.titanportal.ru/
Мотоцикл: FJR 1300A

#128 Сообщение mihalich1209 »

blackbugg85 писал(а):Серёга , кому бабла дать при случае . чтобы на 15 суток сесть ??? )))
Таджика вместо тебя посадим))) Ну или на месте с администрацией решать придется денежно.

Simbaka

#129 Сообщение Simbaka »

blackbugg85 писал(а):Серёга , кому бабла дать при случае . чтобы на 15 суток сесть ??? )))
да забей, наказание за езду с полученным, но неустановленным номером перекрывает наказание за езду без прав, а за одно нарушение нельзя наказать дважды, так что выбирают то, что "потяжелее")

Andrey
На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: иду учиться в мотошколу

#130 Сообщение Andrey »

blackbugg85 писал(а):пани позади меня - у них впринципе уже не было шансов избежать столкновения ... когда я проехал , лансер сместился ещё на пол метра , перекрыв полностью "мотополосу" вплоть до бетонного пола ...
Дистанция + скорость движения + навыки оценки дорожной обстановки + пилотированя и торможения = резко возрастающие шансы увидеть внуков ;-)
Вы выбираете Вашу скорость, но физика решает, будете Вы жить либо умрете.

Simbaka

#131 Сообщение Simbaka »

blackbugg85 писал(а):пани позади меня - у них впринципе уже не было шансов избежать столкновения
у них было больше времени на торможение...

blackbugg85

#132 Сообщение blackbugg85 »

Andrey
Да ссэр !! принято к сведению - к Отарычу на "продвинутый" курс мне дорога .

ни одного , ни другого у меня пока нет - факт ... сам не заю каким образом мот удержал :unknw:

zz0
На форуме: 14 Лет 26 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#133 Сообщение zz0 »

Simbaka писал(а): ты выбрал свой путь - уехать, опасаясь штрафа в 800 руб за просроченные транзиты. Повреждения твоего мотоцикла не зафиксированы. С объяснительной водителя Лансера никто не ознакомился. Упомянут ли в протоколе твой мотоцикл - так же никому не известно.
В нашей стране запросто может оказаться так, что ты уже виновен, твой мотоцикл объявлен в розыск.

при этом ты пишешь в Интернете (хорошо хоть, что не в соц.сетях) о том, что скрылся с места ДТП, произошедшего с участием таких-то машин, там-то и тогда-то. Да, твой номер есть у пилота БМВ - но подумай, что он сделает, когда его страховая спросит, кому предъявлять регрессный иск?
ИМХО: созвониться с пилотом бмв, узнать как там дела, ищут ли мот без номеров. В случае, если страховая захочет предъявить регрессный иск - отказаться от выплат страховой, встретиться лично и рассчитаться наличными, чтобы не подставлять ТС.
Интересно мнение опытных в таких делах, а будет ли кто-то реально искать ТС с мотом без номеров? Или для галочки объявят в розыск и забьют?

blackbugg85

#134 Сообщение blackbugg85 »

Simbaka Они скорее просто оФуели от расклада спереди , вот и не среагировали .

Simbaka

#135 Сообщение Simbaka »

Andrey писал(а):Дистанция + скорость движения + навыки оценки дорожной обстановки + пилотированя и торможения = резко возрастающие шансы увидеть внуков
переезд в Австралию поднимет мои шансы увидеть внуков гораздо больше, чем все эти "плюсы")
т.к. в такой ..."чуднОй" стране за внуков боязно :bye-bye:

Ответить