Почему CB400SF - лучший мотоцикл для новичка?
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 23 дней
- Мотоцикл: Honda NC700SA
Re: Почему CB400SF - лучший мотоцикл для новичка?
Александр Сергеевич
Ссылок на русском нет, модель новая.
Я сел на NC700SA после YBR125. Ощутимо мощнее, тянет круто, но не так, чтобы от страха перекусить известным местом лом. Движок низкооборотистый, красная зона на 6,5 тысячах. По городу вторая-третья передача на обычных улицах, четвертая-пятая на скоростных шоссе. Вообще, комфортная максималка — 110-120 км/ч, а так разгоняется до 170-180 (еще не пробовал). Я на нем более-менее освоился часа через два-три, когда стал поровнее работать газом и сцеплением.
Поворачивает хорошо, на малых скоростях маневренность на уровне ебрика. На парковке один раз чуть не завалил, между рулем и землей было сантиметров пять. Ничего, на руках вытянул, хоть и физически совершенно неразвит (65 кило на 187 сантиметров). Посадка очень удобная, ноги не затекают, филей начал замечать седло только через пять часов езды.
Узкий. В пробках проезжаешь без проблем, если только в совсем узкие щели не лезть (я именно так подножки лишился).
Подвеска не напрягаясь ест стыки, люки, выбоины и прочие особенности наших дорог. Конечно, лучше на них не заезжать вообще, но если уж случилось — трясти сильно не будет.
Если сухо по плюсам и минусам:
+ Покладист в управлении
+ Фальшбак с пространством для хранения
+ Отличные зеркала
+ Посадка
+ Клево выглядит
+ Крайне демократичная цена
- Мало аксессуаров, нет дуг, слайдеры
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Слайдеры под заказ.
- Пластик. Его довольно много.
- Запчастей оргигинальных в наличии нет, все надо ждать.
Пожалуй все. Других подводных камней нет. Последний бонус — расход 3-4 литра на 100 км :)
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
А, как я мог забыть.
Конечно же, C-ABS. Очень большой плюс. Особенно для новичка, да еще и в городе.
Ссылок на русском нет, модель новая.
Я сел на NC700SA после YBR125. Ощутимо мощнее, тянет круто, но не так, чтобы от страха перекусить известным местом лом. Движок низкооборотистый, красная зона на 6,5 тысячах. По городу вторая-третья передача на обычных улицах, четвертая-пятая на скоростных шоссе. Вообще, комфортная максималка — 110-120 км/ч, а так разгоняется до 170-180 (еще не пробовал). Я на нем более-менее освоился часа через два-три, когда стал поровнее работать газом и сцеплением.
Поворачивает хорошо, на малых скоростях маневренность на уровне ебрика. На парковке один раз чуть не завалил, между рулем и землей было сантиметров пять. Ничего, на руках вытянул, хоть и физически совершенно неразвит (65 кило на 187 сантиметров). Посадка очень удобная, ноги не затекают, филей начал замечать седло только через пять часов езды.
Узкий. В пробках проезжаешь без проблем, если только в совсем узкие щели не лезть (я именно так подножки лишился).
Подвеска не напрягаясь ест стыки, люки, выбоины и прочие особенности наших дорог. Конечно, лучше на них не заезжать вообще, но если уж случилось — трясти сильно не будет.
Если сухо по плюсам и минусам:
+ Покладист в управлении
+ Фальшбак с пространством для хранения
+ Отличные зеркала
+ Посадка
+ Клево выглядит
+ Крайне демократичная цена
- Мало аксессуаров, нет дуг, слайдеры
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Слайдеры под заказ.
- Пластик. Его довольно много.
- Запчастей оргигинальных в наличии нет, все надо ждать.
Пожалуй все. Других подводных камней нет. Последний бонус — расход 3-4 литра на 100 км :)
Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
А, как я мог забыть.
Конечно же, C-ABS. Очень большой плюс. Особенно для новичка, да еще и в городе.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: Honda CB400SF -> Yamha FZ6 S
Откатал первый месяц. Небольшой опыт управления совоциклом. Думал что управлять мотом умею, однако сев на сибиху, понял, что не особо то я умею управлять ( в частности четкого переключения передач без рывков, управления дросселем). Понял и почувствовал, что на более Мощных мотах могли бы возникнуть различные неприятные ситуации. В это плане сибиха на мой взгляд Оч. Хороша. Сперва хотел тоже взять ебрик, но на МКАД и трассах совсем не гуд. Динамика у сибихе для новичка отличная, 150 с ветровиком не проблемма.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: k1300s
как я полагаю, мотошколы конечно же не было.Aleksey-0804 писал(а):Откатал первый месяц. Небольшой опыт управления совоциклом. Думал что управлять мотом умею, однако сев на сибиху, понял, что не особо то я умею управлять ( в частности четкого переключения передач без рывков, управления дросселем). Понял и почувствовал, что на более Мощных мотах могли бы возникнуть различные неприятные ситуации. В это плане сибиха на мой взгляд Оч. Хороша. Сперва хотел тоже взять ебрик, но на МКАД и трассах совсем не гуд. Динамика у сибихе для новичка отличная, 150 с ветровиком не проблемма.
самообучение на моте вещь неправильная.
- ArcticFox
- На форуме: 13 Лет 3 дней
- Род занятий: ITSM, networking, мотосервис, ISP
- Мотоцикл: VFR800, GL1500, XL1000V
- Знаете почему новичкам советуют ЧеСотку?
- Потому, что надо продать свою.
Бери CB600 - шикарно едет, и для твоего веса (про рост не уверен) он поработает не 1 сезон.
- Потому, что надо продать свою.
Бери CB600 - шикарно едет, и для твоего веса (про рост не уверен) он поработает не 1 сезон.
- Axeman
- На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
- Род занятий: байкер +)
- Мотоцикл: чопперисты мы
Ну хз... я с детства вот на мопедах и совках катался, потом на права сдал. В мотошколы не ходил.Furystorm писал(а):самообучение на моте вещь неправильная.
Байкер, помни! Двойная сплошная справа от тебя - плохая примета!
-
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 6 дней
- Мотоцикл: Suzuki GSR400
Потому что стереотип.
А, ну ещё и потому что:
Потому что стереотип.
А, ну ещё и потому что:
ArcticFox писал(а):- Потому, что надо продать свою.
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
почти по всем качествам... есть конечно уникумы, которые берут и спорты 600-ки первыми мотами, но у них или мозги очень правильные, или они не долго катаются. Сибишка же прощает очень много ошибок и не дает раздолбаться в первое время тупо открутив по полной... ну и по ремонту все доступно и дешево.
почти по всем качествам... есть конечно уникумы, которые берут и спорты 600-ки первыми мотами, но у них или мозги очень правильные, или они не долго катаются. Сибишка же прощает очень много ошибок и не дает раздолбаться в первое время тупо открутив по полной... ну и по ремонту все доступно и дешево.
1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
- dima8090
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 2 дней
- Мотоцикл: RR
Step_ я начинал с CBR600RR 03 года, на ней откатал 3 года, потом поменял, в седле уже 5 лет на технике японской, все мои друзья начинали с 600ок, либо спорт-туристов или со спортов, вопрос, что мы делаем не так? Насчет ремонта готов поспорить с тобой, единственное попадалово по деньгам это пластик, остальное примерно одинаковых денег стоит 
Оглянувшись назад понимаю, что идеальный мот первый, ну для меня был бы что то типо фазера 600го или хорнета 600го, но не как не CB400

Оглянувшись назад понимаю, что идеальный мот первый, ну для меня был бы что то типо фазера 600го или хорнета 600го, но не как не CB400
Жизнь-это полет!!!! И пусть он не будет долгим, но зато он будет красивым и запоминающимся....
- Step_
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: NSR 125 R ---> СВ 400 SF ver S---> CB 900 F '07 и Kayo T-2
dima8090, 
к сожалению не у всех такStep_ писал(а):у них или мозги очень правильные

1.2.Запрещены ссылки и картинки в подписях.
-
- На форуме: 13 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Итальянский
Первый мот- gsxr600 k7
3 cезона откатал...
Вообще можно от к8 джиксеры брать с режимами двигателя. И на "дожде" спокойно вкатываться.
3 cезона откатал...
Вообще можно от к8 джиксеры брать с режимами двигателя. И на "дожде" спокойно вкатываться.
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 21 дней
- Мотоцикл: k1300s
нах брать 600 джиксер, если есть 750?
оптимальная кубатура для езды по городу))
у джиксеров абс так и не появился еще?
оптимальная кубатура для езды по городу))
у джиксеров абс так и не появился еще?
- KortesPA
- На форуме: 13 Лет 1 Месяц 2 дней
- Род занятий: электроэнергетика
- Мотоцикл: CBF1000а
плохому танцору как говорится...)Alex_gsxr писал(а):Гуамно это! купишь за 130 тыщ мотоцикл 93года
А никто и не говорит про 93 год)
Добавлено спустя 7 минут 25 секунд:
Я по трассе иду с крейсерской 150-160. Без ветровика ИМХО и ветровой поток не напрягает)User2468 писал(а):То есть разогнаться можно и до 180-ти при желании, но крейсерская скорость не больше 120-130 даже с обтекателем