Первые 1000 км. Зря или осуществимо. Ваш опыт.

У всех начинающих байкеров есть вопросы - спрашивайте их здесь, а мы попытаемся ответить ;)
Grizzly
На форуме: 15 Лет 3 Месяцев 4 дней
Род занятий: Автобизнес
Мотоцикл: Suzuki VL800C=>GL1800A=>FLHTK
Re: Первые 1000 км. Зря или осуществимо. Ваш опыт.

#121 Сообщение Grizzly »

Ульяшка писал(а):Grizzly писал(а):
http://konkurencya.livejournal.com/7010.html ТС - почитай, пжл...

афигенско..напоминает момент сдачи экзамена в ГАИ у себя в городе в сентябре под снег.
Да, просто она поехала одна в "дальняк" км за 100 вроде... и погибла.... нет ее больше...
Как хочу - так и могу.

Роман_wl
На форуме: 15 Лет 10 Месяцев 7 дней
Род занятий: Раздолбай широкого профиля
Мотоцикл: Попугайчик XX

#122 Сообщение Роман_wl »

Grizzly писал(а):Да, просто она поехала одна в "дальняк" км за 100 вроде... и погибла.... нет ее больше...
Почитав её блог, понял что это было неизбежно.
а страховку она так и не купила, из за нее пришлось парню на шохе ремонтироваться за свой счет.
Последний раз редактировалось Роман_wl Пт апр 05, 2013 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Вместо этих интересных слов скажу :

МЕНЬШЕ ЗНАЕШЬ,КРЕПЧЕ СПИШЬ.

Ульяшка
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda CB400SF => CBR 650 F

#123 Сообщение Ульяшка »

Grizzly писал(а):Да, просто она поехала одна в "дальняк" км за 100 вроде... и погибла.... нет ее больше...
:sorry: :~[

Земля пухом.
"Мото - это наша жизнь !"

Volonter
На форуме: 15 Лет 11 Месяцев 18 дней
Мотоцикл: Honda sb 1000sf

#124 Сообщение Volonter »

на хонде фуре 400 на второй сезон после приобретения гонял в первый дальняк доехал до джанкой 1500 км без остановки, кроме как покурить попить чайку перекусить и на таможне часа 2 простояли,чувствовал ся нормально , .опа после 700км уже перестала гудеть и норм ся чувтвовать начала)))плечи ток гудеть начинают от моточерепахи)) а вот друг начал залипать возле джанкоя... с московскими познакомились по пути и заночевали .оттуда на утро до севастополя))
второй сезон на 400ке опять ездил,ток с подругой в севастополь. на обратке одним ходом доехал, тяжко но мона.лучше в компании ездить человека 3-4 сночёвкой и на дороге 130-140 держатЬ)

Djeker
На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 11 дней
Мотоцикл: yamaha fz6s2 2007, yamaha XT1200Z Super Ténéré 2013, honda crf250r 2008

#125 Сообщение Djeker »

Коротко. Не ехать.
Сам второй сезон буду открывать. Подумывал сгонять в дальняк (Самара, 6 лет стажа на машине, больше 5 раз поездок до Самары на машине, т.е. трассу знаю как свои 5 пальцев). Но вот теперь есть пища для размышлений. Хотя планировал ехать с сопровождением на машине однозначно, технически подкован, мот новый и обслуженный мною.
Думай, а стоят ли понты того? :unknw:

Rubls
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 2 дней
Мотоцикл: TDM

#126 Сообщение Rubls »

Очевидно ты сама колеблешься. Как раз тот случай, когда "хочу" спорит со здравым смыслом.. прислушайся к здравому смыслу. Твой мот не предназначен для таких поездок. И это реально тяжело, долго ехать по трассе.
Я на гораздо более туристическом мотоцикле чем у тебя собираюсь ехать 1300 км за день, и у меня есть некоторые сомнения на счет своих. Способностей)
А почему бы и да!

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki

#127 Сообщение Barakuda »

Grizzly писал(а):Да, просто она поехала одна в "дальняк" км за 100 вроде... и погибла.... нет ее больш
с каким стажем поехала? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Rubls писал(а):е туристическом мотоцикле чем у тебя собираюсь ехать 1300 км за день
для меня 1100 уже тяжеловато на туристе( глаза красные, тело ломит, голова болит
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

DRX88
На форуме: 16 Лет 26 дней
Род занятий: Одмин
Мотоцикл: эндуро

#128 Сообщение DRX88 »

Как человек, неоднократно мотавшийся в Киров на мотоцикле желаю отсоветовать! Категорическое нет! Отвратительное качество дороги, очень тяжело ехать. А после пересечения Волги количество проезжаемых населённых пунктов резко падает и траффик тоже сильно уменьшается. В случае чего на помощь надежда мала. А вероятность этого самого "чего" достаточно велика, ибо дороги.
P.S. Из двух маршрутов второй самый оптимальный. Через Ярик не вариант.

chester
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: ZZR400->VS750->С50->XVS1100->K1200LT ->DL1000 ->GTS1000 ->GTR1400

#129 Сообщение chester »

Девять страниц ниасилил, поэтому, возможно, повторюсь:
Если сомневаешься - не едь.

Ездил 2 года назад до Новосибирска как раз через Кострому-Киров. Выехал около 5 утра, часиков в 10 вечера уже ставил палатку за Кировым на берегу озера Белая Холуница.
По дороге скажу так: С одной стороны она подушатанна, а с другой стороны трафика очень мало. Но и инфраструктуры не много, да и глазу нечем зацепиться....

Тут как говорится: если тянет в путешествия, то без проблем. Если это в тягость - то не мучай себя.

Если решишься, то пиши. Может составлю компанию.

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#130 Сообщение Halfwolf »

DRX88 писал(а):В случае чего на помощь надежда мала.
+1. Сам бы я можэт и рванул бы)) Но авантюра та еще. На такой дальняк надо ехать минимум вдвоем, и с человеком который обладает навыками ремонта в дороге)

Сибишка 92 года... она конечно хороша и надежна) Ездит себе и ездит. Но есть узлы, (в этом я убедился на собственном опыте!!!) в которые сто лет уже никто не заглядывал, например патрубки охлаждения или чего то еще - оно могло проработать 20 лет без посторонних вмешательств - и... представь, что ты будешь делать, если у тебя в дороге, километре на 700 например, а то и раньше вдруг начнет сочиться антифриз? м? А если прокладка на карбах (или есть там один такой долбанный мондашланг!!! :dash2: ) начнет подтекать бензином?

Для того чтобы гнать в такой маршрут нужен не столько опыт езды... хотя его много не бывает))

Я тебе как бы.. по дружески скажу - тут нужно быть уверенной не столько в себе, сколько в своем МОТИКЕ. Я прекрасно представляю себе все эти схемы, что там куда бежит и что как работает, особенно после зимы, проведенной в гараже. И скажу вот что.

1) Ты УВЕРЕНА в том, что твоя проводка не на стадии медленной и болезненной смерти? Как поживает реле регулятор? Когда все это последний раз обслуживалось?

2) Колеса... резина может быть сколько угодно новой - но сам нипель (сосочек :blush2: ) Когда его меняли последний раз? Я вот тут намедни решил подкачать переднее... так он сцука((( рассыпался прям в руках. Остался без колеса, теперь надо как то тащить в шиномонтаж.

3) Карбы. Ну, тут если они бодрые... то доедешь ты тыщщу туда и обратно) А вот если в них лазили непонятно кто и когда последний раз - то стоит задуматься.

4) Патрубки и все что связано с жидкостями вообще - ты УВЕРЕНА что оно не потечет? Насколько? Я вот в своих уверен... на 90%) потому что САМ СВОИМИ РУКАМИ сделал. А за CB400 92 года - никто не поручится. Опять же, легендарную надежность аппарата переоценивают(

5)... ну. Так то все вроде, основное... перед выездом сделать обязательно основное ТО - посмотреть масло, цепь, звезды, тормоза и т.д.))

Ну собсно, я хотел сказать что отправляясь одна в такое путешествие на таком мотике - это тот МИНИМУМ с которым ты можешь остаться у обочины один на один. На мой взгляд это первое, о чем стоит задуматься. А о наличии опыта и т.д. - во вторую очередь. Я совсем не знаю, как ты ездишь))) Но за себя отвечаю - я б проехал)
Маразм + усердие = хороший трэш.

Barakuda
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: Suzuki

#131 Сообщение Barakuda »

Halfwolf писал(а):Но за себя отвечаю - я б проехал)
бла бла бла
В гостях хорошо, а дома громче пукнуть можно

woland999
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: экономист
Мотоцикл: F4i

#132 Сообщение woland999 »

Почитал я тут.... :smile47:
Господа и дамы, а вы для чего мотоциклы покупали? Неужели для безопасной езды??? :acute:
В новом и непознанном всегда таится опасность, 1100км не особо дальнее расстояние.
Решать все равно тебе, тут страх VS адреналин (романтика, восторг и т.д.)
Дорога там очень даже приличная
По своему опыту, самое опасное что было на трассе:
1. Асфальт снятый продольными полосами
2. Асфальтная колея от фур, которую на прямой не видно, но ощущаешь всем телом :smile9:

P.s. Если решишься, перед выездом обязательно ТО!!!
И это.....в дождь не советую, упикаешься :-)
Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты переполнены уверенностью

Halfwolf
На форуме: 12 Лет 7 Месяцев 27 дней
Род занятий: Движение вперед... или вбок.
Мотоцикл: Super Four-->cbr600

#133 Сообщение Halfwolf »

Barakuda писал(а):бла бла бла
Обоснуй.

Мне пох куда ехать и в какую погоду) каждый километр - это демонский кайф, я к этому не как к испытанию подхожу, а как к получению удовольствия) Если я в день по 300км мог на мопеде давать, почему бы не осилить 1к на байке? :rofl: Опять же, я за себя только сказал.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
woland999 писал(а):ешать все равно тебе, тут страх VS адреналин (романтика, восторг и т.д.)
самое обидное встать где нибудь в середине пути из за технической неисправности, даже если из за какой нибудь ерунды. И будучи девушкой... не в состоянии ее починить) Вот это провал. Остальное - мелочи.
Маразм + усердие = хороший трэш.

woland999
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 25 дней
Род занятий: экономист
Мотоцикл: F4i

#134 Сообщение woland999 »

самое обидное встать где нибудь в середине пути из за технической неисправности, даже если из за какой нибудь ерунды. И будучи девушкой... не в состоянии ее починить) Вот это провал. Остальное - мелочи.
Даже если и так случится - отрицательный результат это тоже результат + бесценный опыт!!! Но конечно 92 год выпуска :sorry:
Проблема современного мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты переполнены уверенностью

tato
На форуме: 15 Лет 1 Месяц 23 дней
Род занятий: охранка, пожарка, видео, СКУД, домофоны, турникеты, шлагбаумы...
Мотоцикл: Kymco 50cc -> XL600VT-> RMX250-> Yamaha YZ125-> dl650 v-strom + TT250R

#135 Сообщение tato »

lnkz писал(а):почему тогда люди едут в путешествия на мотоциклах, катают в одно лицо по пустыням и совершенно диким местам? и ведт делают это успешно! чего ж они на поезде не поедут или с гидом каким?

опыта нет, это печально, но в городе без опыта убиться вероятность в десятки раз больше чем на трассе! как же быть тогда? где опыть брать не выезжая?
сколько ты дальнобоев откатал, в каком составе?
сколько сезонов у тебя? общий пробег примерно?
— Ваше худшее качество?
— Излишняя прямота.
— Я считаю это плюсом
— Да мне похер, что ты считаешь

Ответить