Мотобат и ДПС вообще

Здесь будет собрана инфа, связанная со всевозможными вопросами по поводу ГАИ и всяческой документации.
Shinnik
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 21 дней
Мотоцикл: BMW R1200RT
Re: Мотобат и ДПС вообще

#121 Сообщение Shinnik »

Меня вчера в области тормознули. Полное ТО устроили (документы, подышать)... Говорят у них рейд по мопедам. Якобы ихнее начальство очень озаботилось большим количеством ДТП с мотоциклами в начале года.

Steve
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#122 Сообщение Steve »

Категорию открою - из принципа не буду останавливаться, глухо-немо-слепого из себя строить. Хотя до сих пор встречал 1 раз только на машине - вчера на Боровском ш. В ВАО ниразу не видел :unknw:

Диктатор
На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: BMW

#123 Сообщение Диктатор »

А как же быть с нарушением наших прав? Ведь если мне не изменяет склероз, то нельзя останавливать ТС без причины, только на стац. постах.......Или мотобата это не касается?
Кто грамотный в этом вопросе, разжуйте есть ли инструменты вежливо посылать на куй!

DontKillMePLZ
На форуме: 15 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: ЭрАдын

#124 Сообщение DontKillMePLZ »

Диктатор писал(а): А как же быть с нарушением наших прав? Ведь если мне не изменяет склероз, то нельзя останавливать ТС без причины, только на стац. постах.......Или мотобата это не касается?
Кто грамотный в этом вопросе, разжуйте есть ли инструменты вежливо посылать на куй!
Ну есть такое, меня останавливают потомучто номера нету") А так насколько знаю, они всегда могут сказать, что типа была инфа, про мотоцикл в угоне, очень похожий на Ваш. И **** чего докажешь или проверишь.

З.Ы. За 2500 км с начала сезона по МСК ни разу не остановили... Пару раз видели, но видимо решили не связываться, страшный я :crazy:

hd48
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: hd48

#125 Сообщение hd48 »

Диктатор
нельзя останавливать ТС без причины
Проверка документов по причине возможного сходства с угнаным якобы мотом
Все контакты в профиле

Леприкон
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: FZ6-S2

#126 Сообщение Леприкон »

Диктатор если идет какой-нить рейд, то могут и в поле остановить, а так штудируем приказ МВД №185, п.63.

Steve
На форуме: 13 Лет 22 дней
Мотоцикл: cbr600f4

#127 Сообщение Steve »

Диктатор писал(а):А как же быть с нарушением наших прав? Ведь если мне не изменяет склероз, то нельзя останавливать ТС без причины, только на стац. постах.......Или мотобата это не касается?
Так и есть, спрашиваешь причина остановки и т.п. Без причины не имеют права, если только нет рейда или акции, на которую тоже приказ должен быть. По идее можно составить протокол на неправомерные действия сотрудника полиции - остановка без причины. Но опять же на кого нарвешься, есть откровенная гопота, могут еще что сочинить. Не знаю как в мотобате.
На счет угнанного мота - сомнительная причина.

GreenDark
На форуме: 13 Лет 4 Месяцев 3 дней
Мотоцикл: suzuki djebel 250

#128 Сообщение GreenDark »

hd48 и это они должны подтвердить, а не просто сказать. А если говорят, что это типа секретная инфа, то при звонке по номеру телефона, который указан на машинах и мотах (а он есть кстати на мотах?) там должны подтвердить данную операцию и вообще должен ли стоять тут данный полицейский или нет
GreenMotoLife (youtube)

Superden
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#129 Сообщение Superden »

DontKillMePLZ
ага, на эрках самые законопослушные граждане отжигают, и останавливаются с такой же радостью, что и откручивают гашетку ;-) ;-) че им тебе махать то, один куй не остановишься, да и гоняться за тобой не айс...
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

PinkTank
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 12 дней
Мотоцикл: Honda

#130 Сообщение PinkTank »

Московский мото бат - для провинции Лэгенда....В Ростове уже больше года не было мотобата, в прошлом сезоне все моты перебили и распустились на бессрочные каникулы, а в первый день после майских на дорогах появился ровно в 8:00, сюрприз!!!, нагло и дерзко, чем вызвал панику на дороге среди мотоциклистов.

......"я за мотобатальон, НО не такими методами как они останавливают!
меня сегодня на Вятской 2 раза останавливали, так ладно бы останавливали, так они с двух сторон в коробочку и две ручки начинают держать...
а если я бы растерялся!? у нескольких мот пластик бы пострадал точно ...

..."Дурдом творится, вчера два спорта по Шолохова с двух сторон одновременно обогнали, так и жижурыжу пустить не долго, пора завязывать так ездить... "

...."Город опустеет реально от мотов ... реально хорошо ездящих спортов по городу ... у меня хватит пальцев на руках ...а остальные только на словах ... и вилли на театре...они теперь мелкими перебежками будут двигаться...себя-то не обманешь-кто ты есть.."

Итог за пол дня около 50 мотаков на штраф стоянку как бездокументники.... Город опустел, все усрались по части проблем с доками, пилоты не чита прошлогодним - профи , ждем-с найденышев по части угона.

Барсук
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 16 дней
Род занятий: http://www.5sgroup.ru
Мотоцикл: CB400 FOUR (NC36), XJR1300

#131 Сообщение Барсук »

Shinnik писал(а):Меня вчера в области тормознули. Полное ТО устроили (документы, подышать)... Говорят у них рейд по мопедам. Якобы ихнее начальство очень озаботилось большим количеством ДТП с мотоциклами в начале года.
Как будто от проверки документов оно уменьшится...

Superden
На форуме: 14 Лет 7 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: В поиске((( R1, FZ 6, проданы, карпаты-явы-мински в детстве

#132 Сообщение Superden »

PinkTank
это что за эпос????
Accumulator писал(а):маневр читай как - опасное верчение рулем в непосредственной близости от мотоциклистов

blackbugg85
На форуме: 13 Лет 8 Месяцев 17 дней
Род занятий: Жопа-это универсальный интерфейс,ибо через попу можно сделать абсолютно всё )))
Откуда: Лес в окрестностях Рублевки-Ростов-на-Дону(Западный жм)
Мотоцикл: Недолитровый Хорнет-919
Забанен: Бессрочно

#133 Сообщение blackbugg85 »

за 3 крайних дня - 2 раза остатнавливали на Рижской , в полемику вступать не стал - показал доки и поехал .

Bakir
На форуме: 14 Лет 4 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: M109R

#134 Сообщение Bakir »

В субботу подогнал мот со стоянки к машине (примерно 20-30 метров), что бы одеть экип в тенёчке. Достал шлем, обернулся, а сзади ДПСники. Поболтали за жизнь и штрафанули на 500рэ, за езду без шлема. Типа "все понимаем" , но у нас рейд. :ireful1:
Всё больше фальши, всё чаще пофиг.
Железней нервы и крепче кофе.
Н.З.

МотоЛиса
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 5 дней
Мотоцикл: Kawasaki Ninja 650r

#135 Сообщение МотоЛиса »

Меня 2 раза останавливали мотобатовцы,один раз страховку попросили,а вчера с Ольгой нас попросили показать права!)))
Что будет, то будет...

Ответить