Падение с мотоцыкла без мотобрюк и ботов. Какие последствия?
- Taper
- На форуме: 15 Лет 2 Месяцев
- Мотоцикл: Honda CB400SF
Re: Падение с мотоцыкла без мотобрюк и ботов. Какие последст
Кстати, надо еще учитывать, что чем старше, тем сложнее и тяжелее организм восстанавливается.
Холост. Дерзок, но добродушен.
-
- На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 6 дней
- Мотоцикл: fjs600a/DN-01
если от жары сознание терять - это уже не некомфортно - это уже идиотизм какойто.
Однако чем больше защиты тем лучше. естественно упаковывать себя до потери пульса - идиотизм, но согласитесь, в жару можно проехаться только в шлеме, а можно в шлеме, сетчатой черепахе, легких ботах и перчатках. да будет чуть более жарко, чем только в одном шлеме, но и сознание не потеряешь, и защита на уровне.
Однако чем больше защиты тем лучше. естественно упаковывать себя до потери пульса - идиотизм, но согласитесь, в жару можно проехаться только в шлеме, а можно в шлеме, сетчатой черепахе, легких ботах и перчатках. да будет чуть более жарко, чем только в одном шлеме, но и сознание не потеряешь, и защита на уровне.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
silvereye, допустимый уровень, это когда ты можешь нормально шевелить руками, ногами, головой, когда тебя не сильно что-то ограничивает, ничего не трёт, не жмёт. То есть, например, надевать защиту шеи в городе - ограничивать подвижность и обзор. Куртка, которая сильно жмёт, не позволит тебе без усилий рулить и т.д.
А насчёт потеть - летом езжу в термухе и перфорированной коже. Потею только если стою, т.е. когда совсем глухо. Если ехать хотя бы 30 км/ч - всё отлично.
А насчёт потеть - летом езжу в термухе и перфорированной коже. Потею только если стою, т.е. когда совсем глухо. Если ехать хотя бы 30 км/ч - всё отлично.
-
LLIyMAXEP О! наконецто нормальное понимание комфорта. Однако уточню - не жмет, это в каких пределах? например надевая черепаху, в любом случае ощущаешь давление на руки ноги корпус, поскольку черепаха затягивается ремнями и липучками и не должна болтаться. То же саме с шлемом, он не должен болтаться и чисто объективно немного сжимает голову для обеспечения неболтания.
- LLIyMAXEP
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев
- Мотоцикл: KTM 990 Adventure
silvereye, жмёт, это когда у тебя или руки неметь начинают, так как пережаты, или тебе больно, или ты не можешь ими вправо-влево шевелить. Мне экип тоже жмёт, когда я просто иду, но когда сажусь на мото - всё садится как влитое и позволяет выполнять необходимые действия для управления, не сковывая и не отвлекая.
- Shell
- На форуме: 12 Лет 4 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Оптовая и розничная продажа автозапчастей, автомасел премиум класса.
- Мотоцикл: XR400R&XR650R&CRF450X
Все топовые комбезы перфорированые на сколько я знаю, все таичи и кушитани продуваются на ура! Потеешь не сцы))) А вообще в нервах тоже дофига зарыто безопасности!
Toyota Mark II 1JZ GTE VVTI
ANIMAL
ANIMAL
-
Т.е. Мы приходим к тому, что чувство дискомфорта сугубо субъективное, и если выражаться точно, то экипировка не должна создавать помех управлению мотоцикла. Т.е. Принцип чем больше тем лучше должен ограничиваться не на комфорте, а на помехах управлению.
- D.L.
- На форуме: 13 Лет 11 Месяцев 9 дней
- Мотоцикл: DragStar400 Classic -> VN900 Classic -> Boulevard C109RT -> GoldWing1800 '06 -> GoldWing1800 ABS new
Не понимаю почему обсуждение именно про боты и мотобрюки. Езжу в обычных кожаных штанах и казаках, ну и в косухе. В ДТП был в прошлом году, именно в таком виде. Сломал КЛЮЧИЦУ. Ноги вообще не пострадали ни разу, хотя летел нормально. Езжу сейчас в черепахе под косуху и наколенниках сверху кожаных штанов, и все в тех же казаках.
Завтра будет хуже, чем сегодня. Но зато завтра будет лучше, чем послезавтра!
- сыщ
- На форуме: 16 Лет 1 Месяц 9 дней
- Род занятий: ломаю мотоциклы
- Мотоцикл: Chinese cyborg 80 lvl
я с самого начала под косуху череп начал одевать. в этом году колени себе отдельно возьму.
а так, сам то за 5 сезонов тьфу тьфу тьфу. сам много чего видал в плане последствий....
посему нини без экипа.
но, в основном то от чено дтп то... спешат. скорость. невнимательность. не трезвость.
исключить эти три штуки и \% "непадений" будет очень намного выше.
а так, сам то за 5 сезонов тьфу тьфу тьфу. сам много чего видал в плане последствий....
посему нини без экипа.
но, в основном то от чено дтп то... спешат. скорость. невнимательность. не трезвость.
исключить эти три штуки и \% "непадений" будет очень намного выше.
чего не знаешь - того не выдашь
- gipnozbike
- На форуме: 16 Лет 11 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Triumph1200Explorer
полный экип, но вместо бот-жесткие берцы. В итоге 5 лет назад вылет с трассы и перелом ноги именно в том месте где бот должен защищать ногу.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: Падение с мотоцыкла без мотобрюк и ботов. Какие последствия?
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Re: Падение с мотоцыкла без мотобрюк и ботов. Какие последствия?
кстати, вылетел на скорости 110. Жив , здоров. Нога срослась.Гарикz писал(а): после 100км\ч тебе экип уже не поможет,так что..
8 925 0260805
- Markh
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 26 дней
- Род занятий: Строительство. Геодезист, Маркшейдер. (Ничего не продаю и не покупаю)
- Мотоцикл: СВ1300 -->CRF 1000
Для начала, одень джинсы и кроссовки, сядь на верик разгонись с горки и........ бум,бах,бабах как ощущения? (для большей убедительности шлем и перчатки не одевай) 

Пиво с утра - шаг в неизвестность...
- Пивоед
- На форуме: 15 Лет 1 Месяц 4 дней
- Мотоцикл: Вулкан-->Европан-->Тыгыдым-->Варадёр
Был в джинсах и кроссовках, на 50км\ч меня снес авто. Итог:Разрыв связок колена, и куски бампера, застрявшие в икре.
Зарежь ножом скромности грязную свинью своих
намёков.
намёков.
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suchs MadAss 125; Kawasaki ninja 300
Я езжу на мопедике своем два дня, до этого я ни разу не сидела ни на чем кроме велика (авто не в счет) так вот, ездила вчера весь день по городу, 100 км выжимала, из защиты только шлем и перчатки, на ногах джинсы и кроссы, повезло что нигде не улетела, и вечером поехала в гараж. По двору ехала 20 км и напали собаки, пережала передний тормоз плюс пыль грязь на дороге и завалилась на левый бок. Итог опухшее правое колено, ссадины на левой ноге, на бедре, ребрах и локте, сильный ушиб плеча, руку не поднять... Как только смогу ходить не хромая и поднимать руку первым делом поеду за экипом и ботами, пусть смеются что я на такой малышке одета как будто на спорте, зато на скорости 100 я буду спокойнее
- Arik
- На форуме: 13 Лет 7 Месяцев 1 День
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
нихегасебе ты отчаяная девчушка xDAstronautegirl писал(а):езжу на мопедике своем два дня, до этого я ни разу не сидела ни на чем кроме велика (авто не в счет) так вот, ездила вчера весь день по городу, 100 км выжимала
-
- На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
- Мотоцикл: Suchs MadAss 125; Kawasaki ninja 300
Arik да просто на второй день почувствовала его под собой как мне показалось достаточно хорошо, а скорости люблю.
Да и город пустой был, чего бы по прямой не разогнаться
Да и город пустой был, чего бы по прямой не разогнаться