О мотосообществе и взаимовыручке
- Byke
- На форуме: 18 Лет 5 Месяцев 6 дней
- Род занятий: Телеоператор
- Мотоцикл: Honda XRV 750 Africa Twin RD07
Soniq причем тут братство? Уродов везде хватает, и если человек сел на мотоцикл, это вовсе не означает что он белый и пушистый. Проехали они, ну значит им так надо было, может кто-то и не видел. У меня например бывало такое, что перефирическим зрением увидишь, пока дойдет, ты уже в паре сотен метров на оживленной дороге. Жив, здоров, ну и слава Богу. Помогай сам и тебе помогут, а сейчас значит так и надо было, помощь значит тебе была не нужна.
AFRICAnec БАЙКонурский
-
- На форуме: 16 Лет 7 Месяцев 3 дней
Byke+1 Иной раз пролетаешь просто.
А если заранее увидел, всегда останавливаюсь! И, кстати, если вот на дороге стою (друга жду или по мобиле тру) обычно 1,2 из 5 точно останавливаются(иногда и на авто)
Есть просто люди нормальные, а есть гуано, вот и все
А если заранее увидел, всегда останавливаюсь! И, кстати, если вот на дороге стою (друга жду или по мобиле тру) обычно 1,2 из 5 точно останавливаются(иногда и на авто)
Есть просто люди нормальные, а есть гуано, вот и все
- Yakuza
- На форуме: 13 Лет 9 Месяцев 22 дней
- Мотоцикл: Harley Davidson V-rod Muscle
Меня тут думал вообще вальнут - смотрю на трешке электричка, чуть по-дальше, метрах в 50 черный внедорожник. У электрички мотоциклист и два мужика. Остановился спросить все ли в порядке, смотрю, а у них в руках денег целый пакет))) Дожидаться ответа не стал - свалил)))
Harley Owners Group
-
- На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: CB400/SV650/CBR1100XX/---
есть такой фильм "Заплати другому"....
кто не смотрел,советую....
всегда помогаю на дороге,и цитирую этот фильм...типа "ненужно мне спасибо,теперь так же помоги троим в чем то"...
кто не смотрел,советую....
всегда помогаю на дороге,и цитирую этот фильм...типа "ненужно мне спасибо,теперь так же помоги троим в чем то"...
я же рос нормальным ребенком, дальше то че случилось?
- Steve
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 25 дней
- Мотоцикл: cbr600f4
Tour писал(а):всегда помогаю на дороге,и цитирую этот фильм...типа "ненужно мне спасибо,теперь так же помоги троим в чем то"...

Хороший фильм кстати
- RoK
- На форуме: 17 Лет 7 Месяцев
- Мотоцикл: Моё
Re: О мотосообществе и взаимовыручке
Очевидные вещи обсуждаете. И при чем здесь высокопарное - "мотобратство"?
- SHASHLIK
- На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 10 дней
- Род занятий: Ленивый и неграмотный айтишник
- Мотоцикл: хомяк
ну не знаю, не знаю...Расскажу как было у меня.
ВНИМАНИЕ!!! данный текст содержит 3359 букв!
1) Закипел мой мапет первый раз в Гольяново. Встал в пробке у тротуара .Не успел снять шлема как подкатил парень на Honda bros 400. И сразу девочка на машине остановилась.
Девочка: Чем помочь?
я: Да не вряд ли сможешь, езжай.
Она: ну что случилось?
Я: ну я не думаю что у тебя есть с собой тосол...
Она: ща принесу!
Отдала канистру и сказала что уедет на заправку и вернется.
Я спросил сразу, а что это ты вдруг мопедистам помогаешь? Она сказала что оно интересуется мототемой и у нее много друзей мацыклистов)
Мы залили тосол, потрепались с парнем. Решили что ждать девушку долго. Тогда Саня( тот парниша) нацарапал на тротуаре СПАСИБО и поставил канистру) и мы разъехались.
Спасибо тебе Саня на бросе и девочка на какойто там машинке!
2) Закипел мой мапет во второй раз
На ТТК.
Встал я прям в среднем ряду около какойто развязки. И давай толкать до левого отбойника.
Сразу же подошел ко мне большой тру байкер
, вышедший из красной шевроле.
И через минуту остановился мужик на чоппере.
Понравилась ситуация:
Тру байкер: может представимся? Я Вова "Ирландец"
Мужик на чоппере: Я ****( не запомнил извини
)
Я: А я Роман
Вова: Ч0 просто "Роман"?
Я: Ну да...
Вова: Понятно...
Помогли дотолкать до "треугольника безопасности" у развязки. Предложили дальнейшую помощь, Я сказал что ща остынет, залью воду и поеду дальше, так как направляюсь в сервис. Вова сказала что едет в Найттрейн, недалеко, оставил свой номер и попросил отписаться как доеду.
Спасибо Вова Ирландец и парень на чоппере!
3) Еду я по ТТК и мот начинает сбрасывать обороты и глохнуть... Остановился у правого отбойника, думать че делать. Остановилось человек 5 за 20-30 минут. Всех проезжающих не считал, но большинство из них ехало по левой стороне, и либо не могли увидеть либо физически не могли сразу в правый ряд перестроиться. Правда парочка была и таких которая рядом проезжала с радостным бибиканьем
И то делали и это- мот не заводится. Потом минут через 20 завелся и опять заглох. Кто-то дал номер мотоситизена, я туда звякнул и они вызвали мне эвакуатор. И поехал я в сервис "Моторемонт".
Спасибо всем кто остановился, поддержал морально, и тому кто дал таки номер мотоситизена)
4) Ехал я из псевдосервиса "Моторемонт" На Даниловской набережной.
(это уже отдельная история, хотя если в кратце то взяли 16к за расходники, настройку чистку карбов(которую они так и не сделали), в добавок отжигали на моем мопеде не по децки, так как бак полностью осушили да и цепь была сухая)
Еду я опять же по ТТК и движок застучал... Остановился у правого отбойника.
Остановилось человек 5 за 20-30 минут. Всех проезжающих не считал, но большинство из них ехало по левой стороне, и либо не могли увидеть либо физически не могли сразу в правый ряд перестроиться. Правда парочка была и таких которая рядом проезжала с радостным бибиканьем
Несколько человек посочувствовали, ктото дал пару советов как избавиться от стука) Был один чел на эдуре, так же пытался чем то помочь, потом сказал : толкай лучшей до найттрейна, я щас туда еду, тут не далеко, а там уже проще эвакуатору тебя будет забрать. И уехал. Я начал толкать мопет) потолкал минут 5-10 чуть не издох) Потом вернулся этот чел уже пешком и без куртки\шлема и мы толкали вместе) Встал у трейна. По номерам эвакуаторов, которые были у меня в телефоне меня послали 
Зашел в бар. Народу внутри почти не было, так как было жаркий денек и все тусовались на улице. У стойки стояло несколько мужичков и девушек. Подхожу к бару
:
Я: Кружку пива и номер эвакуатора!
Барменша: Пиво 100 р, а эвакуатора у нас нет!
я: Как нет? это что не мото бар разве??
Она: нет у нас номера, с вас 100 рублей.
Я спрашиваю у чуваков около стойки: А у вас случаем нет номера эвакуатора?
Тут мужик чуть ли не перекрестившись : НЕТ!Слава богу еще не сталкивался!
В итоге узнал кого-то на улице номер и сидел попивал пивас, ждал эвакуатор.
Он подъехал через полчасика, я вернул кружку в бар и на глазах у всего Найттрейна мой мопет заталкивали в фургон
реально смотрели ВСЕ
Спасибо тем кто останаливался, тем кто дал номер эвакуатора и парню на эндуре(может турэндура) который помог дотолкать мопед! Не помню, как звали, То ли Александр, то ли Илья
ВНИМАНИЕ!!! данный текст содержит 3359 букв!

1) Закипел мой мапет первый раз в Гольяново. Встал в пробке у тротуара .Не успел снять шлема как подкатил парень на Honda bros 400. И сразу девочка на машине остановилась.
Девочка: Чем помочь?
я: Да не вряд ли сможешь, езжай.
Она: ну что случилось?
Я: ну я не думаю что у тебя есть с собой тосол...
Она: ща принесу!

Отдала канистру и сказала что уедет на заправку и вернется.
Я спросил сразу, а что это ты вдруг мопедистам помогаешь? Она сказала что оно интересуется мототемой и у нее много друзей мацыклистов)
Мы залили тосол, потрепались с парнем. Решили что ждать девушку долго. Тогда Саня( тот парниша) нацарапал на тротуаре СПАСИБО и поставил канистру) и мы разъехались.
Спасибо тебе Саня на бросе и девочка на какойто там машинке!

2) Закипел мой мапет во второй раз

Встал я прям в среднем ряду около какойто развязки. И давай толкать до левого отбойника.
Сразу же подошел ко мне большой тру байкер

И через минуту остановился мужик на чоппере.
Понравилась ситуация:
Тру байкер: может представимся? Я Вова "Ирландец"
Мужик на чоппере: Я ****( не запомнил извини

Я: А я Роман

Вова: Ч0 просто "Роман"?
Я: Ну да...
Вова: Понятно...

Помогли дотолкать до "треугольника безопасности" у развязки. Предложили дальнейшую помощь, Я сказал что ща остынет, залью воду и поеду дальше, так как направляюсь в сервис. Вова сказала что едет в Найттрейн, недалеко, оставил свой номер и попросил отписаться как доеду.
Спасибо Вова Ирландец и парень на чоппере!
3) Еду я по ТТК и мот начинает сбрасывать обороты и глохнуть... Остановился у правого отбойника, думать че делать. Остановилось человек 5 за 20-30 минут. Всех проезжающих не считал, но большинство из них ехало по левой стороне, и либо не могли увидеть либо физически не могли сразу в правый ряд перестроиться. Правда парочка была и таких которая рядом проезжала с радостным бибиканьем

Спасибо всем кто остановился, поддержал морально, и тому кто дал таки номер мотоситизена)
4) Ехал я из псевдосервиса "Моторемонт" На Даниловской набережной.

Еду я опять же по ТТК и движок застучал... Остановился у правого отбойника.
Остановилось человек 5 за 20-30 минут. Всех проезжающих не считал, но большинство из них ехало по левой стороне, и либо не могли увидеть либо физически не могли сразу в правый ряд перестроиться. Правда парочка была и таких которая рядом проезжала с радостным бибиканьем

Зашел в бар. Народу внутри почти не было, так как было жаркий денек и все тусовались на улице. У стойки стояло несколько мужичков и девушек. Подхожу к бару

Я: Кружку пива и номер эвакуатора!

Барменша: Пиво 100 р, а эвакуатора у нас нет!
я: Как нет? это что не мото бар разве??
Она: нет у нас номера, с вас 100 рублей.
Я спрашиваю у чуваков около стойки: А у вас случаем нет номера эвакуатора?
Тут мужик чуть ли не перекрестившись : НЕТ!Слава богу еще не сталкивался!
В итоге узнал кого-то на улице номер и сидел попивал пивас, ждал эвакуатор.
Он подъехал через полчасика, я вернул кружку в бар и на глазах у всего Найттрейна мой мопет заталкивали в фургон

Спасибо тем кто останаливался, тем кто дал номер эвакуатора и парню на эндуре(может турэндура) который помог дотолкать мопед! Не помню, как звали, То ли Александр, то ли Илья

- Medveds
- На форуме: 12 Лет 14 дней
- Мотоцикл: Honda Shadow VT750c Aero 2004г
А меня вчера мотобрат на спорте с прямотоками по междурядью провел. Увидел что я на своем чоппе обтекаю стою, подъехал, грит, давай за мной. Приятно, мне как новичку неожиданное и заметное.
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Так хонда-ж не ломаетсяArik писал(а):SHASHLIK Везучий у тебя мопед... xD

Учись ездить, а не гонять!
- Arik
- На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 2 дней
- Род занятий: инженер-системотехник.
3D-моделлер.
Gamedev. - Откуда: Краснодар
- Мотоцикл: в мечтах
xDmaxys146 писал(а):Так хонда-ж не ломается
А вообще, не ломается то, что никогда не работает ) Но у него прям чо то вообще жесть ))
- maxys146
- На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 28 дней
- Мотоцикл: Motocross only
Может это подборка за 5 лет?Arik писал(а):Но у него прям чо то вообще жесть ))

Если следить за техникой то поломки можно свести к минимумуArik писал(а):А вообще, не ломается то, что никогда не работает )

Но, блин, все может быть

Учись ездить, а не гонять!
-
- На форуме: 12 Лет 8 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Иж Юнкер
Опишу и я свою недавнюю историю. Случилось мне ехать с утра на работу а потом к врачу (внепланово) в майские праздники, 2 числа, как сейчас помню. Ну вот так сложилось. Не уследил за количеством топлива, выехал от врача, думал дотяну до первой заправки, но не вышло. Исчерпал остатки одного полубака, на ходу открыл второй, но хватило мне с Ленинградки до съезда на МКАД вытянуть, а дальше все, приехал. Сам конечно виноват, согласен. Повесил "чепчик" на спинку, изображаю "бурлака на МКАДе" до ближайшей заправки. Мимо штук 5 точно двухколесных проехало, в основном в левых рядах. Остановился только один мужик, имя не расслышал из-за шума на трассе. Был он на черном Honda CB, если не ошибаюсь. Спросил чем помочь, я ему показал что бак сухой, поблагодарил за участие, что не проехал мимо. И дальше потолкал свой мот.
Если вижу что стоит двухколесный, всегда останавливаюсь спросить, чем помочь. Помню как в прошлом году на Ярославке, не доезжая одну остановку до торгового центра XL заметил что стоит парень на скутере. Остановился, подхожу к нему, спрашиваю чем помочь - в ответ удивленный взгляд, все в порядке говорит, друга жду. Радует что и другие тоже не бросают в трудную минуту. Давайте держаться друг за друга. Всем хороших выходных!
Если вижу что стоит двухколесный, всегда останавливаюсь спросить, чем помочь. Помню как в прошлом году на Ярославке, не доезжая одну остановку до торгового центра XL заметил что стоит парень на скутере. Остановился, подхожу к нему, спрашиваю чем помочь - в ответ удивленный взгляд, все в порядке говорит, друга жду. Радует что и другие тоже не бросают в трудную минуту. Давайте держаться друг за друга. Всем хороших выходных!

Неспешно ищутся и с благодарностью принимаются за самовывоз и пиво з/ч на Минск М1А, М1М, К-125.