Поговорим об ответственности

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Molag
На форуме: 12 Лет 9 Месяцев 19 дней
Мотоцикл: GSF Франкенштейн '96, VFR 800 '02, R6 '11
Re: Поговорим об ответственности

#121 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а): я не понимаю вашего стремления съехать с темы ответственности и малодушия к теме равноправия.
То есть, я не прав, и вы имеете иную мотивацию факта большей ответственности мужчин, нежели факт того, что они - мужчины?

msergeyn
На форуме: 13 Лет 2 Месяцев
Мотоцикл: aprilia shiver -> FZ1n

#122 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Просто я к тому, что в вашем случае "не бить девочек" является заданной извне аксиомой, а, следовательно, не может быть оспорено в вашей системе ценностей.
да, заданной извне.
я так воспитан. И много чего извне хорошего мне задали, чего сейчас, к сожалению, не задают при воспитании детей.

Molag

#123 Сообщение Molag »

Диполь писал(а):Все рассуждения верны. Круто!..))
У меня появилась мысль, что подобные противоречия в системе ценностей, возникающие при попытке использования строгой логики являются частным примером применения теоремы о неполноте Гёделя к реальной жизни.
Т.е. в любом случае у нас останутся ситуации, в которых наше поведение будет диктоваться случайным выбором.

msergeyn

#124 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):То есть, я не прав, и вы имеете иную мотивацию факта большей ответственности мужчин, нежели факт того, что они - мужчины?
Я имею понимание того, что разговор уже идет ради разговора.
Вы и так и этак пытаетесь из меня выудить слова, что мужчины выше женщин. Зачем - непонятно.

Почему вам так важна тема равноправия? Это больная тема для вас?

Диполь
На форуме: 14 Лет 28 дней
Мотоцикл: Magna

#125 Сообщение Диполь »

Кстати, насчет групповой ответственности или точнее безответственности.
Вот эта идея, что "подумаешь, если я один смоюсь, то никто и не заметит" - она часто приводит к негативным результатам
Условно говоря, нужно поддержать мотоциклиста (это недавний пример). Кто-то хочет, но реально не может. А кто-то думает - ехать/не ехать.. вроде надо, но далеко...(про трусость не говорим).. да ладно, что я там. там и без меня хватит людей. Не поеду...
Вот это у нас часто появляется.
Даже в анекдотах уже зафиксировано (а это о чем-то говорит):

Какой секс предпочитаете - групповой или индивидуальный?
Конечно групповой
А почему?
Как почему? Сачкануть легче.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Molag

#126 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а): да, заданной извне.
Благодарю, с этим понятно.

А теперь, если вас не затруднит, давайте вернемся к:
а) примеру с инвалидом (нарушение им обязательств или нападение на вас);
б) исключениям из аксиом (брр-р :daa:) (таким, как ответное нападение на девочку в угрожающей жизни ситуации).

msergeyn

#127 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Т.е. в любом случае у нас останутся ситуации, в которых наше поведение будет диктоваться случайным выбором.
в данном случае, когда подписался и подставил, это не случайный выбор, а безответсвенность и последующая самоотмазка путем притягивания математических теорем.
Фигня в том, что это именно самооправдание. Всего-лишь себя в своих глазах.

Molag

#128 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а): Вы и так и этак пытаетесь из меня выудить слова, что мужчины выше женщин. Зачем - непонятно.
Нет-нет, что вы, схожие повторные вопросы по близким темам связаны лишь с тем, что вы периодически «теряете» некоторые из моих вопросов, оставляя их без ответа.
Приходится заходить с другой стороны.
Диполь писал(а):Кстати, насчет групповой ответственности или точнее безответственности.
Это, на самом деле, ровно тот же механизм, но выступающий в масштабе целой популяции.
Принцип абсолютно тот же, что с замусоренным двором - «от одной бумажки хуже не станет» и «а что это все гадят, а я убирать должен».

msergeyn

#129 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):А теперь, если вас не затруднит, давайте вернемся к:а) примеру с инвалидом (нарушение им обязательств или нападение на вас);б) исключениям из аксиом (брр-р ) (таким, как ответное нападение на девочку в угрожающей жизни ситуации).
а) пример с инвалидом я уже описал выше.
б) сравнивать реальную угрозу жизни с банальной ленью и наплевательством, которая имело место в данной ситуации - притягивать факты за уши.

Долго рассуждая, любую ситуацию можно довести до логического абсурда, к чему мы уже скатываемся. Да, если приставили нож к горлу, и держали прикованным к батарее, и из-за этого человек не сдал деньги, то такую причину считаю уважительной. Но это уже абсурд, места не имевший.

Molag

#130 Сообщение Molag »

msergeyn писал(а):в данном случае, когда подписался и подставил, это не случайный выбор, а безответсвенность
Полностью согласен.

Теорема там к другому случаю была.
Условно, можно её свести к тому, что при большом желании можно, не нарушая логики рассуждений, убедить себя в корректности и допустимости любого поступка.

msergeyn

#131 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Принцип абсолютно тот же, что с замусоренным двором - «от одной бумажки хуже не станет» и «а что это все гадят, а я убирать должен».
Вот это хреновая логика. Лично я несу бумажку до урны, даже если двор полностью замусорен. Вот, к сожалению, и живем так, что слишком много народу по вашей логике живет.
Мне еще нравится: дворникам платят за уборку, поэтому это дает мне право кидать мусор мимо урны.

Диполь

#132 Сообщение Диполь »

Molag msergeyn
Народ, сразу признаюсь, что я против равноправия М и Ж.
Т.е. в каких-то вещах можно, но во всем - нет. Хотя бы исходя из того, что физиология разная (пока что). И психология разная (реакции). Организм, гормоны и т.д.
И влияет это не только на чисто физические нагрузки, но и на многое другое.

И да, я за патриархат..)))) и женщина слабее, поэтому ей больше прощается.
Однако, это не относится к таким понятиям, как порядочность, честность, ответственность и т.д.
В плане ответственности женщины и мужчины равны. Точнее, равны в плане исполнения ответственности. В объемах и содержании отличия могут быть.
Тут послабление имеют только дети. Просто потому, что они еще учатся. Могут не понимать свою ответственность. И если ее не имеют, то им объясняют.

А девушкам безответственность прощается порой потому, что мужчины часто воспринимают их, как детей.
Последний раз редактировалось Диполь Чт июн 27, 2013 01:40, всего редактировалось 1 раз.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

msergeyn

#133 Сообщение msergeyn »

Molag писал(а):Условно, можно её свести к тому, что при большом желании можно, не нарушая логики рассуждений, убедить себя в корректности и допустимости любого поступка.
Ага, да. Типа, гибкая жизненная позиция :smile1:

Диполь

#134 Сообщение Диполь »

msergeyn писал(а):слишком много народу по вашей логике живет
Выступлю на защиту Димы. Это не его логика. И сам он, как я понял, по ней не живет. Просто отмечает, что такая логика есть вокруг него и он ее видит (но не разделяет).
Так что тут вы солидарны, как мне показалось

zz0
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: ебрик->флейм

#135 Сообщение zz0 »

Диполь писал(а):Если убрать тех, кто схитрил (а может и не было таких), то остальные вовсе не струсили, а просто не придали этому вопросу значения.
Вот тут должен согласиться. Я деньги сдал вовремя, но значения особого не придавал: просто они у меня были, и на карточке, и наличными. И еще я увидел, что в первый же день больше половины сдало, это меня и подстегнуло поторопиться.

Просто как-то общая обстановка сказывается, в том числе и занятий: когда видишь, что народ ходит через пень-колоду, что для отставших потом назначаются дополнительные занятия, то начинаешь это воспринимать как должное: подстраиваешься под формат мероприятия и сам перестаешь спешить, чтобы успеть вовремя.
С закупкой гарнитур была какая-то неясность до последнего момента: не было четких сроков, поставщики разные обсуждались, схемы оплаты обсуждались. Четкие сроки и реквизиты для оплаты появились на неделю позже, чем лично я сначала предполагал из темы. Хотя мне бы проще было за неделю до того просто отдать свои 7500 и спокойно ждать гарнитуру, я спрашивал 2-3 занятия подряд, когда уже пора будет сдавать деньги, и был уже готов прямо тогда их и сдать, и получал ответ по-моему сначала про понедельник, потом еще про какой-то день, а реквизиты появились гораздо позже. Ну и когда сроки сдвигаются на неделю, то требование оплатить в течение 3 дней как-то не воспринимается всерьез...

Для восприятия серьезности ситуации лично мне не хватало какой-нибудь строгой фразы вроде: "Промежуток времени для сдачи денег составит не более 3 дней и будет объявлен позже, следите за темой. Не сдавшие деньги в указанный срок будут подвергнуты позору, их заказы аннулированы, а в худшем случае будет аннулирована вся партия.".

P.S: И да, меня очень раздражает такая схема вытягивания безответственных новичков, когда 80% группы пришли на занятия в нужные дни, а другие не являются по причинам похожим на "проспал, было лень, уехал на покатушки, пахал огород на даче", а потом еще 2-3 недели не являются даже на повторы, даже предварительно согласовав день и записавшись. Лично мне хочется поскорее двигаться дальше, допройти весь курс, а приходится ждать еще и еще.
Просто поражаюсь терпению Павла, я бы на его месте бы давным-давно таких выгнал, дисквалифицировал или хотя бы сделал повторы платными: +1 повтор - +1000р к стоимости.

Ответить