8.05.2014 - мотобат
- kohinor51
- На форуме: 14 Лет 11 Месяцев 2 дней
- Мотоцикл: Yamaha Cygnus XC125E
Ты знаешь, у меня пули обычно попадают в мишень. Кроме марголина пробовал один раз викинг, то же самое. Курсантов мотострелковых училищ до "реформ" учили стрелять из БТР в движении (правда, из автомата).Не знаю кто где с мотоцикла на ходу стреляет, но на бывшей службе видел как люди в тире на 25 метрах от мишени стоя и целясь в неподвижную грудную мишень, стреляли в пол, потолок
Из макара метров с 10 вполне реально во что-то попасть (попадаются правда экземпляры с невероятно длинным ходом спускового крючка, это адовый пипец, но приспособиться можно).
Но на месте этого мотобатовца стрелять в движении с мотоцикла, из макара, просто не стал бы, по причине вышеуказанной бабушки или еще какого гражданина в виде потенциальной жертвы (и полной невозможностью в дальнейшем объяснить прокурору, за каким хр*ном я это сделал).
Нельзя отнимать у людей право быть идиотами.
-
- На форуме: 11 Лет 11 Месяцев 24 дней
- Род занятий: Канцелярская крыса
- Мотоцикл: осталась только Honda (GL 1200)
kohinor51 писал(а):Ты знаешь, у меня пули попадают в мишень. Я что-то не так делаю?

А если серьёзно, то вполне себе встречаются персонажи, которые палят "в белый свет, как в копеечку". И даже целые группы таких. И Макар, действительно, не то оружие, из которого даже хороший стрелок может прилично отстреляться на ходу, на моте и с одной руки.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- kohinor51
Я немного изменил пост. По поводу макара согласен.
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Да что ж так все не любят ПМ.
Ради интереса стрелял из Глока, ЗигЗауера, Вальтера, служебного револьвера с коротким стволом. Лучшие результаты были именно из ПМ. Плюс по сравнению с огромными квадратными "иностранцами" он офигенно удобный и маленький.
Хотя может это все индивидуально.
Ради интереса стрелял из Глока, ЗигЗауера, Вальтера, служебного револьвера с коротким стволом. Лучшие результаты были именно из ПМ. Плюс по сравнению с огромными квадратными "иностранцами" он офигенно удобный и маленький.
-
Вот именно - индивидуально. У меня грабка маленькая и мне удобнее всего показались Штейер (Steyr M9) Манлихер.madrider777 писал(а):он офигенно удобный и маленький.
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- kohinor51
У нас на сборах были ПМы именно такие, как я описал - с невероятно длинным ходом спускового крючка (это была такая партия пистолетов конец 70х - начало 80х). Тянешь указательным пальцем, плавно - он, падла, не стреляет. Тянешь сцуко еще, уже не хватает длины указательного пальца (пальцы у меня довольно длинные), дожимаешь пальцем левой руки, и, о чудо! бабах! пуля куда-то полетела...
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 27 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
kohinor51 писал(а): и, о чудо! бабах! пуля куда-то полетела...

Надеюсь, что у мотобата пистолеты той же серии...
- Furystorm
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 18 дней
- Мотоцикл: k1300s
кто эту херь выдумал?Li$ писал(а): Если он шлемак скинет - не факт, что мотобат отстанет (хотя по закону обязан).
ахахаха.ruswolf писал(а):Если человек без прав и страховки не нарушает тем самым опасность для общества не предоставляет, нафига его гнобить.
когда такой человек въедет в кого-нить, уже поздно будет. и окажется очередным нищебродом, на мот за 300к накопил, а пятнаху на страховку и мотошколу - нет. и будет очередная тема - "я разнесчастный, помогите"
так что превентивная работа приносит пользу

- Li$
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 23 дней
- Род занятий: Product & Price Manager (vehicles parts&accessories)
- Мотоцикл: BMW F800GS '12.....был.
Согласен, про "по закону обязан" - выдал сложившуюся практику за букву закона...Furystorm писал(а):кто эту херь выдумал?
скажем так:
"Ни один мотоциклист без шлема на спортивном мотоцикле без номеров не выполнит ночью на трассе требование инспектора остановиться. И ни один экипаж ДПС не станет без особой необходимости преследовать дурака на спортивном мотоцикле без шлема, способном набрать 100 км. за 3 секунды. Но не потому что это запрещает некий закон или устное распоряжение, а потому что это глупо.
Но тем не менее необходимость такая возникнуть может"
и
"Практика запрета преследования мотоциклистов без шлема существует в Украине, где служебной инструкцией сотрудников ДПС прямо запрещено преследовать мотоциклиста, если он не совершил преступление и отсутствует ориентировка на его задержание. В России такого нет"
Всерьёз на мотоциклах ездят либо те кто ещё ничего не боятся, либо те, кто уже ничего не боятся
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: 8.05.2014 - мотобат
С каких это пор страховка и мотошкола давала какие-то бонусы на дороге от ДТП?Furystorm писал(а):пятнаху на страховку и мотошколу - нет.

- ruswolf
- На форуме: 11 Лет 4 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Yamaha XV1100, XV950, V-Max, FZX750
не убедительно. Знаю лично кто ездит без доков и прав и очень давно и и не въезжает ни в кого . Опыт, батенька, к бумажкам никагого отношения не имеетFurystorm писал(а):когда такой человек въедет в кого-нить
Байкеры субкультура с которой госдарство должн бороться они вносят в общство грязь гонорею и сифилис
-
- На форуме: 15 Лет 4 Месяцев 7 дней
- Мотоцикл: Урал 8.103, XTZ750 SuperTenere
а потому что впадлу потом труп оформлять. Больше чернил уйдет чем пользы будет.Li$ писал(а):Но не потому что это запрещает некий закон или устное распоряжение,
На дороге смерти не бывает королей.
-
Тут речь, как я понял, не про "ОТ", а про "ПО ФАКТУ". Если у тебя нет категории и страховки, то ты по любому окажешься неправ, потому что без доков тебя не должно было быть в это время и в этом месте.Томомболо писал(а):С каких это пор страховка и мотошкола давала какие-то бонусы на дороге от ДТП?
...я знаю роль,
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
Я эту пьесу читал,
Я не участвую в сценах,
Я не торгуюсь о ценах...
- Томомболо
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 10 дней
- Мотоцикл: Хондо
Re: 8.05.2014 - мотобат
Фигущки вам товарищь.PHIL740 писал(а):Если у тебя нет категории и страховки, то ты по любому окажешься неправ
Никаких умолчаний не бывает. Есть ПДД и коап.
И если ДТП произошло по вине того, у кого есть доки и страховка, по этому ДТП виноват будет именно он, если даже у тебя нет ни прав, ни страховки.
За свои нарушения (права, страховка) будешь отвечать тоже, по статье коапа, отдельно.
Но виновным признается, не тот у кого круче дела с документами(наличие или отсутствие), а тот кто нарушил правила.
Имхо, даже если ты пьяный и тебе въехали в корму, виноват будет тот кто въехал и будет отвечать по своей статье, но прав тебя лишат конечно, но по другой статье, в рамках другого дела.