Таунхаусы

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
I-Van
На форуме: 15 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: GSX-1400 был, VRSCDX тоже уже был
Re: Танухаусы

#121 Сообщение I-Van »

поделитесь кругами ада, через которые проходит владелец получив заветную коробочку из газобетона (или другого материала) без стен и лестниц:)
Владею такой коробочкой. Правда, не в таунхаусе. Связываться с застройщиками и управляющими компаниями не решился. Поездил, посмотрел да и построил дом. Сам, при помощи, а точнее вопреки "помощи" мyд@ка прораба. Благо земля была. Теперь уже в Москве.
В итоге дом стоит. Снаружи все вроде готово: крыша, двери, окна, балкон и т.д. Внутри черновые полы, отштукатуренные начисто стены и все необходимые перегородки. Так получилось, что денег резко стало меньше и процесс резко замедлился. Что дальше - х.з. Вожусь потихоньку, как какая копеечка появляется, загоняю бригаду что-нибудь сделать. Понимаю, что ввязался в экстремальный долгострой. Жить в доме нельзя. И еще долго нельзя будет. С газом динамят - труба рядом, а подключиться пока нельзя. Скважина заилилась. Говорят, что дешевле новую пробить, чем эту реанимировать. Хоть с электричеством все в порядке.

Это круги ада? Думаю, что еще нет, т.к. есть квартира. Если бы ее изначально не было, или пришлось бы ее продать, вот тогда был бы совсем ад.
Не верьте докторам! Галоперидол не лечит, а лишь блокирует чакры и нарушает канал связи с космосом!

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#122 Сообщение Billy.Bob »

Kosh@r@ писал(а):вы серьезно? за 5.5 жить в пятиэтажке на первом?
Не ну правда? Когда за 5.5 можно взять 140 квадратов?)
140 квадратов в епенях :rofl: :rofl: :rofl:

Не первый будет стоить + 0,2
Из района можно вообще не выезжать, все есть (сады, школы, больницы, магазины).
20 мин до центра хоть на метро, хоть на машине (на машине до ТТК без пробок 9 мин, рекорд на моте 4 мин. ;-) ).

Да, последний ремонт в двушке в пятиэтажке мне лично обошелся в 500.
Это с заменой окон, посудомойками, кондиционерами и прочими благами.
Последний раз редактировалось Billy.Bob Пт июн 20, 2014 17:22, всего редактировалось 1 раз.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Kosh@r@
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#123 Сообщение Kosh@r@ »

140 квадратов в епенях
далеко ли митино от "епеней" ?)
вы невнимательно смотрели тему, поселок на 1500 домов, муниципальные школа и сад (да и школы и сады меня в ближайшую пятилетку не особо заинтересуют). От мкада 15 км, от метро в 10 км.
Инфраструктура вся по пятнице есть + всегда митино под попой ...
+ из московских квартир никто пока выписываться не собирался (если говорить о больницах и поликлиниках)
Жить в Москве всегда возможность в принципе остается, просто не совсем комфортная она будет в случае чего.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
короче тема уже ни о чем стала...
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

Billy.Bob
На форуме: 12 Лет 20 дней
Род занятий: Техцентр БМВ
Мотоцикл: ZX-6R + ST150

#124 Сообщение Billy.Bob »

Kosh@r@ я свой выбор сделал два года назад, двушка в пятиэтажке рядом с метро за 5,5 + 0,5 ремонт.
Ремонт длился ровно месяц после покупки.

Удачи вам в поиске и покупке.
- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE

Kosh@r@
На форуме: 12 Лет 11 Месяцев 24 дней
Мотоцикл: На хвосте написано 0,75

#125 Сообщение Kosh@r@ »

Спасибо всем за дискуссию. Много на самом деле полезного для обмозговывания почерпнула.
хорошо, что я уже сумасшедшая, иначе сошла бы с ума.

лексус31
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 9 дней
Мотоцикл: хонда магна 94

#126 Сообщение лексус31 »

тауны как правило строят из дешового матерьяла и не очень пригодного для жилья смотрите из чего сделан домик оч внимательно

dimon1000
На форуме: 13 Лет 1 Месяц 11 дней
Мотоцикл: CB1000

#127 Сообщение dimon1000 »

у меня друзья сбежали в итоге из танхауса и перебрались в свой дом. покупку считают ошибкой ибо:
обслуживание стоит в разы дороже. причем как комуналка так ремонт. практически все делалось в итоге своими руками или руками сторонних мастеров.
соседи.
малюсенький участок.
пробки... НО тут все зависит от работы, ее специфики, удаленности, графика и тд.
в среднем 10 километров за мкад это +1 час к дороге или выезжать в 5-6 утра.

для того что бы жить за городом, имхо нужно что бы было обязательно:
транспортная доступность, причем приоритет ЖД. тк маршрут автобуса могут завтра и снять, разобрать рельсы сложнее.
быть готовым к решению бОльшего количества бытовых проблем.

бонусы площадь и свобода

Furystorm
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 19 дней
Мотоцикл: k1300s

#128 Сообщение Furystorm »

Борт 727 писал(а):Только одна, более-менее грамотная лестница с 1-го на 2-й этаж это лимон.
Изображение
в нас в деревянном доме деревянная лестница с железными коваными перилами вышла в 150 тыщ.
Причем угловая, а не просто прямая.

чтобы лестница в лям вышла, это наверное надо потолки 4-5 метров иметь, в огромном каменном доме.
Popuren писал(а):А качество жизни загородом - не в пример лучше Москвы.
на вкус и цвет. в плане погулять - лучше. в остальном - сильно на любителя, скорее для пенсионеров вариант))

борт какие-то адовые цены называет. впрочем такое в очень многих его постах :)
8 млн таунхаус + 20 млн отделка? за эти деньги (28 млн) можно купить землю и сделать шикарный частный дом метров на 200-250.
без золотых унитазов, но с хорошей дорогой мебелью, техникой и т.п.
а еще за эту сумму можно купить шикарную трешку в классном доме (в спальном районе средней крутизны) метров на 130-140 и сделать там тоже ништяковый ремонт.

mix-m
На форуме: 11 Лет 10 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: ямаха

#129 Сообщение mix-m »

а я живу в таунхаузе по советски :-) пол дома у меня, домик старенький, но крепкий. снег, газон и разные другие вещи конечно требуют времени. зато гараж у меня в пяти шагах от входной двери. приезжая поздно домой не болит голова куда поставить машину.

Joker~HB.
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 26 дней
Мотоцикл: Pro Street+достраиваю новый Pro Street))))

#130 Сообщение Joker~HB. »

Furystorm
На счет лимона - тут Борт не то, что бы загнул, но не обозначил, что за лестница.
Если поставить заходные столбы с ручной резьбой и прочие ништяки - то таки да. Будет лимон на один этаж легко. Даже при потолках в 3,2 м. Проверено!

Насчет вопроса ТС. Все, что продается в радиусе до 20 км. от МКАД и имеет цену в районе 8-13 млн при площади от 240 кв. м. на этапе под финишную отделку - построено из говна и песка. Причем говна при строительстве использовалось больше.

Редко бывает, что продавец продает то, что строил для себя.

У меня в поселке предприимчивый "строитель" построил около 10 домов на продажу. Снаружи - конфетка. Свои участки от 6 до 20 соток в 12 км от МКАД с выездом на 3 федеральные трассы.
Отдельно стоящий дом с участком в 6 соток продает за 8 млн. руб.
Так вот, видя то, что он творит - тупо жалко покупателей. В частности, обрубленные пустотные плиты перекрытия без заделки пустот с теплоизоляцией при кладке в виде половинки кирпича. Или укладка плит перекрытия второго этажа просто на газобетонные блоки, даже без пояса. А что еще смешнее, заливка монолита межэтажного перекрытия без несущих. Прямо на газобетон. Эти косяки устранить покупателю будет архисложно. А вылезут они только после подключения отопления или финишной отделки.

Лучше купить участок и контролировать весь процесс стройки.

Если сильно не выеживаться и полностью организовывать и контролировать процесс строительства самому, то коробку квадратов в 240 на 2-х этажах без цоколя, с ленточным фундаментом из бетона м 350, стены из пено (газо) блоков и облицовочного кирпича, на удалении от Москвы до 15 км. с основными коммуникациями (но без газа) реально поднять сейчас за 6 500 000 - 7 000 000 руб. Дальше - как фантазия позволяет.

При не сильно серьезных запросах дом площадью квадратов в 200 для круглогодичного проживания можно получить за 13-14 млн (с недорогой мебелью).
В активном пOXYе...

Bel
На форуме: 11 Лет 24 дней
Re: Таунхаусы

#131 Сообщение Bel »

Да уж, дом за МКАДОМ у меня, пожалуй, нескоро будет.
С тем, что при покупке нужен глаз да глаз, согласен полностью.
Вот иллюстрация к посту Joker~HB.

Bucks
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID

#132 Сообщение Bucks »

Кому интересно - мой бюджет и впечатления :
Таун 10 км от МКАД - 180 кв.м.(с возможностью увеличить 240 кв.м.)+ 400 метров земли - 6 500 000 руб. (сейчас соседи продают за 9 млн.)
Ремонт+ мебель - 4 000 000 руб, но это пока не конец....

Из плюсов - относительно чистый воздух, своя парковка на 4 машины и 2 мота, 180 кв.м. против 40 проданных в Москве.
Минусы - негде просто погулять(вокруг дачная застройка, а инвестор продал все общественные территории), транспортная доступность в разы меньше ( это 10 до МКАД км - 1 час минимум, электричка не спасает- она в 2х км.), низкое качество строительства, и еще куча мелочей, но, для меня плюсы все же перевешивают.

Dudin98
На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 25 дней
Мотоцикл: Road Glide

#133 Сообщение Dudin98 »

Bucks
это где же такой коммунизм 240 м 10 км за 6 лямов?

Борт 727
На форуме: 17 Лет 4 Месяцев 1 День
Род занятий: Поставка мототехники из Европы
Мотоцикл: Много их и все они разные,а самое главное любимые

#134 Сообщение Борт 727 »

Dudin98
Вась!
Ну ты разьве забыл, что у лохов всегда и везде комунизм?!
Им же главное побольше и подешевле.
То, что с домом, построиным из говна и пара будет через 5-10лет........Это будет вторая часть марлезонкого балету и новые сопли. типа.....ой, а у нас в одной комнате пол уехал на 20см, ой а унас стену разорвало и туда ладонь пролезает, ой а у нас страпилы рушатся и со всех потолков льёть, ой а мы красим/клеем стены а они трескаются и трескаются. .......т.д и т.п.
Пример, который я приводил про таун это пример одного из самых известных людей данного форума. Повторюсь для не умеющих читать и считать. от МКАД 9-км, электричка 7мин пешком(до МСК идет 40мин)
Куплен был за 8млн. отделка, инженерка шла 8 месяцев(жить было незя). Ещё 4 месяца ушли на мелкие доделки и меблировку. Ещё год ушёл на приведение участка в порядок. В итоге через два года жильё приобрело вид жилья.
Общие финансовые затраты приблизились к 18млн. Мебель..........на половину из Икеи, заказная только кухня и двери. Здание было построено 4 года назад, но усадка продолжается до сих пор - фундамент *****. По этому все красиво сделанные и покрашенные стены имеют сетчатый рисунок. Так же будущим владельцам подобного жилья надо понимать, что если Вы будете нанимать рабочих средней ценовой категории и которые не будут давать Вам гарантию на свою работу, минимум 5 лет, то Вам придется находиться с ними не отлучно всё время проведения работ.
В общем и как всегда - самый вкусный сыр в мышеловке.
Штатный транспортер и паталогоанатом.
929 6636006

Bucks
На форуме: 11 Лет 3 Месяцев
Мотоцикл: YAMAHA TTR 250 RAID

#135 Сообщение Bucks »

Dudin98 На начальной стадии народ брал по 4 млн.,многие продав квартиры, а потом ждали 6 лет, когда доделают коммуникации, мне повезло, я нашел очень задолбавшегося ждать...
С другой стороны мой стоял 4 года без отопления и выдержал :-)
Разные дома в нашем поселке строили разные подрядчики и качество очень отличается.
Да, я брал 3 года назад... сейчас, как и писал выше, ценник от 9

Ответить