outluch писал(а):Возражу. Перегазовка делается когда носок на тормозе, пятка подгазовывает. И никакой опоры на пол. Значит как минимум возможно.
Что-что, извините? Ты сам лично когда-то так делал?
Перегазовка - это процесс выравнивания оборотов при понижении передачи. Делается с двойным выжимом сцепления или без такового. Тормоз в этом процессе вообще не участвует.
Я понимаю, о чём ты говоришь. Просто не помню, как называется этот приём. Применяется при прохождении управляемого заноса, когда при торможении также подаётся и газ.. Можно применять для загрузки-разгрузки передней или задней оси. Я так лежаков прохожу, чтобы подвеску не бить, и при этом скорость не терять..
Что касается "носок на тормозе, пятка подгазовывает", то я вообще не представляю, как ты это делаешь. У меня (думаю, и большинства так или наравне) педаль тормоза выше, чем газ. Нажимать пяткой на газ, и одновременно носком на тормоз просто невозможность. Анатомия человека не позволяет это делать.
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
Grafin писал(а):абс срабатывает до того, как ты с торможением накосячил, ибо когда ты действительно накосячил, уже поздно.
ABS срабатывает, когда колесо заблокировалось (т.е. информация о скоростях вращения переднего и заднего колеса различается).
Если ты ездишь на грани блокировки колеса, т.е. используешь максимально эффективное торможение, то о существовании ABS никогда не узнаешь.
Тормозной путь эта система увеличивает при условии, когда ты жмёшь до упора, ABS срабатывает, ABS отпускает, ABS срабатывает, ABS отпускает, ABS срабатывает и т.д. Т.е. половину времени у тебя тормоза отпущены системой ABS, т.е. не используются для торможения.
Повторюсь. Если ты тормозишь на грани блокировки, то ТС с ABS тормозит ровно также, как ТС без ABS...
Там, где раньше тигры срали, мы проложим магистрали..