Срочно нужны поврежденные детали.

У твоего мотоцикла что то сломалось? Ты не знаешь где его отремонтировать? Готов платить ? Спрашивай, тебе помогут.
black_dog
На форуме: 13 Лет 10 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: Хонда VTX1300S
Re: Срочно нужны поврежденные детали.

#121 Сообщение black_dog »

Svetlik хотелки!!!!
Светлана, то что он насчитал, это стоимость деталий с учётом износа, но все же рабочих. Тот же бак, если имеет деформацию не подлежит ремонту, его остотачная стоимость равна стоимости утиля. Это далеко не 15к.
Последний раз редактировалось black_dog Вс ноя 23, 2014 00:50, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 24 дней

#122 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

И еще, то что ТС не совсем понимает суть происходящего стало ясно по первому посту. Мне кажется мы ей щас, своими советами, обнадеживая, просто вставляем палки в колеса. Сама она нифига толком не понимает и не сделает все как надо. Я уже заколебался убеждать её немедля обратиться к ближайшему адвокату, чтоб форсировать это дело. Карочь - как ей помочь я знаю, но дистанционно она не в состоянии принять эту помощь. Тред вопросов будет бесконечен, пока время ну будет упущено окончательно.

Кто там рядом - возьмите её за руку и отведите к кому нужно.

Svetlik
На форуме: 17 Лет 9 Месяцев 27 дней
Мотоцикл: VFR 800

#123 Сообщение Svetlik »

Serega iz Nvmskovska я Вас услышала! мой адвокат не берет трубку, а это уже второй в этом деле, первый слился после обжалования решения ответчиком в городском суде. Сегодня связывалась с еще с одним адвокатом, изложила суть, обещали перезвонить, не перезвонили. я потому и обращалась к специалистам, что сама ни хрена не понимаю что делать. К кому идти? кто все сделает правильно?
Последний раз редактировалось Svetlik Вс ноя 23, 2014 01:19, всего редактировалось 1 раз.
мне бы в небо...

Aksel
На форуме: 13 Лет 28 дней
Мотоцикл: CPI

#124 Сообщение Aksel »

Svetlikвыкладывать надо сразу и все что есть. То чего нет - подробно и пошагово с привязкой к датам событий расписывать.
Стратегия Сереги в данный момент единственно правильная. Если адвоката на ведение дела нет, то найти того кто напишет нужные бумаги со ссылками на нормы права и материалы дела сейчас. Чтоб сроки не прошли. И отнести приставам под входящий номер и подпись. И похоже исп.лист на детали это косяк предидущего адваката.
Последний раз редактировалось Aksel Вс ноя 23, 2014 08:48, всего редактировалось 1 раз.

200
На форуме: 15 Лет 9 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: SG 200 GY-2 +еще

#125 Сообщение 200 »

Аналогичная ситуация была с авто, также собирали битые детали. Было это давно, страшилок не надо, это обычная практика имхо. Пишите в личную почту, расскажу свой случай.
Без мотоцикла? Не падонок!(с)200

Toretto GSR 600
На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: GSR 600

#126 Сообщение Toretto GSR 600 »

Велосипедист тот еще хитрец) Стоимость замененных запчастей в данном случае будет равна стоимости сдачи хлама в чермет (цветмет) за минусом расходов автора темы (например, на демонтаж и доставку). Такая практика повсеместно.

REMZONA
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 16 дней
Род занятий: Ремонт мототехники и оборудования.
Мотоцикл: HD FLSTF FatBoy

#127 Сообщение REMZONA »

Toretto GSR 600 писал(а):Велосипедист тот еще хитрец)
Всё правильно он делает. Не имея поврежденных деталей, ТС не может доказать что они не стоят запрашиваемых денег. Детали вернуть тоже не может, по причине их отсутствия.
А вот ответчик может сказать, что работает кузовщиком и заявляет, что на восстановление деталей до первозданного вида, ему понадобится пара дней + 3000-4000р.. Что детали имели незначительные повреждения. Не доверять словам ответчика, у суда нет законных оснований. Получится слово против слова. На пользу ответчика играет тот факт, что детали "пропали".
Такие люди как ответчик, очень въедливо подходят к вопросу и просто так не отступятся, пока не добьются своего и не испортят жизнь своему оппоненту. На госслужбе насмотрелся на таких. Почти всегда у них есть бумажка, в качестве ответа на любой вопрос.
Не портите себе жизнь, а лучше заплатите ему эти 40000р. и возьмите расписку. Бодаться раньше нужно было, а теперь, как говорится - билет прокомпостирован.
Последний раз редактировалось REMZONA Вс ноя 23, 2014 13:24, всего редактировалось 1 раз.

Serega iz Nvmskovska
На форуме: 15 Лет 24 дней

#128 Сообщение Serega iz Nvmskovska »

REMZONA писал(а):Всё правильно он делает. Не имея поврежденных деталей, ТС не может доказать что они не стоят запрашиваемых денег. Детали вернуть тоже не может, по причине их отсутствия.
А вот ответчик может сказать, что работает кузовщиком и заявляет, что на восстановление деталей до первозданного вида, ему понадобится пара дней + 3000-4000р.. Что детали имели незначительные повреждения. Не доверять словам ответчика, у суда нет законных оснований.
Хватит фантазий.

В деле (эт я так думаю, яж так ничего и не видел) есть оценка специалиста, квалификация которого подтверждена лицензией на вид детельности - оценка. Оценка всего - стоимости, целесообразности и т.д.

Несмотря на то, что все доказательства не имеют заранее установленной силы, по своим внутренним убеждениям, к приводимым оценщиком доказательствам у Суда не будет сомнений, если никем не доказано иное. А судя по тому ,что решение уже вынесено - Суд это устроило.

И даже если какой-то жестянщик скажет "да я вааще магу!!!" - его мнение в оценке веса доказательств будет на первом месте ..с конца.
Последний раз редактировалось Serega iz Nvmskovska Вс ноя 23, 2014 14:57, всего редактировалось 1 раз.

REMZONA

#129 Сообщение REMZONA »

Детали, согласно решению суда, принадлежат ответчику и более никому. Суд обязал именно ТС (а не сервис), вернуть детали ответчику. Ответчик назвал цену деталей и требует их возврат - это его законное право и никто не может его у него отнять. Он требует именно те детали, которые есть в материалах дела, а не какие-либо другие, с какими-то другими повреждениями. Оценить детали которых нет у ТС, никто не сможет. Доказать что эти детали не стоят заявленной ответчиком суммы, ТС уже не сможет.
Вероятнее всего, суд обяжет ТС вернуть именно те детали, либо компенсировать ответчику затраты, на покупку таких-же деталей, с именно такими-же повреждениями (я уверен что по вопросу ценообразования, ответчик очень хорошо подготовился). Зачем они нужны ответчику, суд волновать не должно - это его собственность и о вправе распоряжаться ей как сочтёт нужным. Судом будет назначен конкретный срок, в который ТС должен будет закрыть вопрос с ответчиком.
Думаю что если ТС пойдёт по пути судебных тяжб с этим человеком - очень скоро поймёт, что лучше было заплатить сразу, а не наживать себе проблемы.

Balalaykin
На форуме: 10 Лет 10 Месяцев 15 дней
Мотоцикл: Honda XL700 VA

#130 Сообщение Balalaykin »

Если нужно зеркало от Трансальпа - обращайся в личку )))

Kiara
На форуме: 13 Лет 6 Месяцев 2 дней
Мотоцикл: Призвание пассажир, мотоцикл BMW, пока двухколесный

#131 Сообщение Kiara »

Из практики своей компании. Так же обязали вернуть поврежденные детали или их стоимость. Деталей уже не было, была сделана экспертиза по остаточной стоимости на основании бумажек из сервиса и дано заключение, что ремонту они не подлежали. Так как сервис никуда не девался, то от него была получена бумага, что все неремонтопригодные детали утилизируются или сдаются в металолом. Детали были оценены по весу чермета.

Toretto GSR 600

#132 Сообщение Toretto GSR 600 »

Безусловно, педальный делает все правильно, как тут писали выше. Но только с одной оговоркой... Товарищ живет по принципу: "Не на**ешь -не проживешь".

Теперь по сути. Если я правильно понял содержание предыдущих 8 страниц, то указанные цены на запчасти - это рассчитанные экспертом цены с учетом износа на момент ДТП. Данные запчасти de jure применяются при ремонте. То, что испорчено и подлежит замене - юридически потеряло свои качества и не может быть использовано по назначению. Иными словами, это пластиковый мусор и металолом.

Так вот педальный нарочно путает вышеуказанные предметы. Это явление в лучшем случае зовется злоупотреблением правом и крайне негативно оценивается в судах.

По исполпроизводству. По идее, пристав, не обнаружив определенных в решении суда вещей, должен составить акт о невозможности исполнения. И вот тогда педальному гражданину придется обращаться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда.

40000 - это почти 6 тонн автомобильного лома или почти 500 кг алюминия. Выводы очевидны.

REMZONA

#133 Сообщение REMZONA »

Toretto GSR 600 писал(а):педальному гражданину придется обращаться в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда.
Да он ещё до суда, найдёт массу способов испортить жизнь ТС, а его поход к участковому, это подтверждает на 100%.
На сколько мне понятно - 40000р. это стоимость именно поврежденных деталей, а не тех, которые были установлены в замен поврежденных.
Если у ответчика есть бумага, подтверждающая объективность ценообразования и на основании которой, было возбуждено исполнительное производство - никаких вариантов кроме как заплатить, просто нет.
Последний раз редактировалось REMZONA Вс ноя 23, 2014 19:33, всего редактировалось 1 раз.

Toretto GSR 600

#134 Сообщение Toretto GSR 600 »

В таких делах экспертиза определяет стоимость материального ущерба (читай стоимость ремонта). В этом случае в заключении отражается стоимоть з/ч, подлежащих замене, с учетом износа и стоимость ремонтных работ.

Реже определяется стоимость годных остатков ТС, но это не наш случай.

п.с. Еще раз - мятые, тертые, задранные запчасти - это мусор и лом. Стоит он ровно столько, сколько за него дают в скупке.

REMZONA

#135 Сообщение REMZONA »

Toretto GSR 600 писал(а):п.с. Еще раз - мятые, тертые, задранные запчасти - это мусор и лом. Стоит он ровно столько, сколько за него дают в скупке.
Так он скажет, что это его лом и он дорог ему как память - и он требует вернуть ему именно тот самый лом.
С личностью ответчика всё предельно понятно. Я таких за несколько лет госслужбы повидал немало - он не отягощён принципами морали и если не получит своего, то легко может подвести ТС под уголовную статью. А вот отмазаться от этого - это совсем другие деньги.
Последний раз редактировалось REMZONA Вс ноя 23, 2014 19:59, всего редактировалось 1 раз.

Ответить