без струбцины он не опнется, так не интересноLurker-beta писал(а):Струбцину не стоит.

без струбцины он не опнется, так не интересноLurker-beta писал(а):Струбцину не стоит.
и последний вопрос, дядька 3 раза пушил правую ручку, два раза уехал налево "якобы вильнув" вправо, а один раз уехал направо, вильнув влево.Lurker-beta писал(а):А я заметил. Оно там плавное и растянутое во времени. Как будто он просто немного неровно проехал.
Логично предположить, что где-то между 15 и 20 милями в час давление на ручку не приведёт к повороту мотоцикла.bonis писал(а):и последний вопрос, дядька 3 раза пушил правую ручку, два раза уехал налево "якобы вильнув" вправо, а один раз уехал направо, вильнув влево.
Покажешь на площадке восьмерку с контррулением?roms писал(а):Billy.Bob писал(а):
На маленькой скорости рулится классически, куда повернул, туда поехал.
Да ладно...
Хороший материал. Я личинка новичка. Надеюсь таки вылупиться в новичка. Читаю с большим интересом.Диполь писал(а):Впрочем, материал предназначен для новичков и изначально я его пишу для сайта учебки. Но ряд трудящихся попросил скопировать сюда. Просто для активизации дискуссий по мототематике.
Знание физических процессов протекающих при рулении практически никак не поможет рулить лучше ;) Человеческая голова не так работает.fatcat писал(а):Хороший материал. Я личинка новичка. Надеюсь таки вылупиться в новичка. Читаю с большим интересом.
Давайте третью часть. :)
Но при этом как и раньше, усилие на руле в повороте не всегда направлено в сторону поворота колеса... т.е. физически ощутить "поворот руля к центру" на скорости просто невозможно, глазом в реальных условиях этот угол практически не заметен, т.е. остается только верить, что он есть. Я считаю под это тоже нужно подвести теормех и соответствующую лексику.Диполь писал(а): Поворот же, как и раньше, осуществляется поворотом руля к центру дуги с наклоном мотоцикла в ту же сторону.
А кто сказал что надо на ДОП закладывать до подножек?шефер писал(а):можно 100 раз красиво заложить подножками
Опять гироскоп вспомнили ))))))madrider777 писал(а):На скоростях меньше 20 прецессии гироскопа, коим является колесо, недостаточно для самовозвращения оного, поэтому оно не самовозвращается