Patron Simpler

Оставляйте свои впечатления о ваших "конях" и обсуждайте другие
asimo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)
Re: Patron Simpler

#121 Сообщение asimo »

ParaletchikВЕГАСОВОДЧерез какой интервал масло меняете ?

ВЕГАСОВОД
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 22 дней
Мотоцикл: RIGA-7RR LITR SUPERFOUR

#122 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Это где и как ездить. У меня только дальняк. По выходным катаюсь. В основном на 5-ой. При такой езде синтетику можно менять через 3 тыщи. Полусинтетику через 2.5 тыщи. В пробках я только при въезде и выезде в Москву. А если по городу с частым переключением.то надо почаще. Чем чаще - тем для всех железок лучше. Попробую дешёвую ЛиквиАвто синтетику. Если подойдёт то буду через 2-2.5 тыщи выкидывать. А пока выкидываю деньги на неоправданно дорогое Мотомасло.

Paraletchik
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Свободный художник
Мотоцикл: ИЖЮ5->Flame 200+табуретки 150 и 50

#123 Сообщение Paraletchik »

Теперь буду менять через 3-4 тыщи в зависимости от режима эксплуатации. Если часто "крутить" мотор то возможно и через 2. При цене 200-250руб за литр и легкости замены (не авто) нет смысла экономить.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
ВЕГАСОВОД до 9000 кратковременно (отсечка на 11000) , популярные 6000-7000. Коробка стала работать тише и переключаться четче, ведь масло лучше сохраняет стабильность вязкости по сравнению с полусинтетикой и тем более минералкой.

Попробуйте сами. Вот такое http://www.lukoil-masla.ru/products/pas ... ils/00012/

asimo
На форуме: 13 Лет 5 Месяцев 24 дней
Род занятий: web разработчик
Мотоцикл: Honda Transalp 700 + Лисапед с моторчиком (sic!)

#124 Сообщение asimo »

Попробуйте сами. Вот такое http://www.lukoil-masla.ru/products/pas ... ils/00012/
Это же авто масло

Paraletchik
На форуме: 12 Лет 6 Месяцев 22 дней
Род занятий: Свободный художник
Мотоцикл: ИЖЮ5->Flame 200+табуретки 150 и 50

#125 Сообщение Paraletchik »

asimo писал(а):Это же авто масло
Да я знаю ;-)

dron neon
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 20 дней
Мотоцикл: hunter 125

#126 Сообщение dron neon »

Всем привет с Камчатки! У меня аналог симплера shenda hunter 125 ,купил осенью и пока собрал(пришел мне с москвы в коробке разобранный, с бесплатной доставкой - связи обошелся в 35р на мой взгляд недорого т.к у нас 50куб так стоят б/у правда джапан) покатал недолго и решил поставить ,потому что начались морозы... Проехал каких то 200+км и заметил что постоянно из под переднего крыла на грязной дороге или в дождь все летит на двигатель... Никто не решал эту проблему? Я думаю замутить брызговик небольшой... кстати первые два раза заводил на родной свече, а потом перестал заводиться пришлось купить новую , поставил NGK. В моте все устраивает, хотя я почти не ездил. Скоро заменю масло с китайского поноса на нормальное... Корейское)) KIXX для 4т двигателей, звук кстати у него очень даже приятный после японского 2тактника. Пока всйо))

SVAT
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#127 Сообщение SVAT »

Моему Патрону уже 7 лет --чё могу сказать--двигло неубиваемое :good:
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

ВЕГАСОВОД

#128 Сообщение ВЕГАСОВОД »

И какой пробег на этом Патроне? Мой Кинлон-250 с 2007-го. Покупал новым в конце сентября 10-го. Пробег 36 тысяч. Только диски сцеп. поменял уже второй раз. Москпробки. Китай-движки ходят. При нормальном уходе. А маслецо дешовое надо через 2 тыщи менять. Малый объём коробки. большие обороты( в 3 раза больше чем у машины) и частый выжим сцепления. А лучше через полторы с дешёвым маслом. Главное резьбу частой сменой не попортить. Подшипники любят свежак.

SVAT
На форуме: 18 Лет 2 Месяцев 11 дней
Род занятий: Кулибин
Мотоцикл: Зизер 400 LIFAN LF250 Patron125 Skygo200 Лифан200 GY 5

#129 Сообщение SVAT »

Пробег не помню так как по городу эксплуатировал его только один сезон--а дальше как грязевой на даче http://video.mail.ru/mail/andrey_m72/544/545.html
Движку ни чего не делал---даж сцепление еще не менял-вилку ток заднюю усиливал (где к раме крепится) ну и Цепь каждый сезон
Не знаю, кто пишет сценарий моей жизни, но чувство юмора у него есть)))

Nekit178
На форуме: 12 Лет 2 Месяцев 4 дней
Мотоцикл: lifan200 gy-5, irbis ttr125

#130 Сообщение Nekit178 »

привет форумчанам и владельцам сих мотов... не подскажите, где можно купить двигатель на симплер? в сборе и с навесным. симплера нет, но двиг нужен для переделки на 4т мопеда зид... заранее спс...

ВЕГАСОВОД

#131 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Насчёт китай-движков. Новые видел в продаже только в Мазеппере в Москве. Всё там же в Сокольниках. где и Зенит и мотобарахолка. Только они разбирали на части бракованные или битые моты. Отсюда и движки. Один был двухгоршковый 150 кубов 14 л.с. Скопированный с Ребел-250. Больше новых движков к мотам не видел. Так как заводы их не собирают. Везут моты готовыми в ящиках. Поэтому нет запчастей. На Украине это не скрывают. И запчасти к китайцам у них все есть. С Одессы развозят всем диллерам. Там всё налажено. В России торгаши говорят что собирают. Где фото-видео сборочных цехов? И запчастей тоже нет. Даже к Бенелли-600. Так что искать в Москве только в Мазеппере. Или на барахолке. в тех же Сокольниках.

Applejack
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: Patron Simpler 125

#132 Сообщение Applejack »

Nekit178
Движок 157FMI в сборе видел в скутер-маге (м.Аннино), там вообще много запчастей к китайцам. стоил 12000р..

Добавлено спустя 57 минут 3 секунды:
Кстати не в курсе кто, где в МСК купить цепь на Симплер?

ВЕГАСОВОД

#133 Сообщение ВЕГАСОВОД »

Paraletchik ... до 9000 кратковременно (отсечка на 11000) , популярные 6000-7000. Коробка стала работать тише и переключаться четче, ведь масло лучше сохраняет стабильность вязкости по сравнению с полусинтетикой и тем более минералкой. Тока щас увидел... Это на Фламе что ль такие обороты..? Там 7500 по паспорту. Тахометр поменяй. Китай с такими спортивными оборотами движки не выпускает. Корейцы тоже до 10 тыщ максимум. У Китай 600-ток 8 тыщ оборотов. Для таких оборотистых движков другое производство нужно. И дорогостоящее. Китай на дешевизне зарабатывает. И какая там отсечка на дохлом дешёвом Фламе..? Про спорты начитались..? С такими оборотами и минералка сойдёт. Но если коробочка дурит. то лучше Ликви. Вот статейка полезная... file:///D:/МОТОЦИКЛЫ/Пособие%20по%20кит.%20мотоциклам.pdf.htm

Добавлено спустя 53 минуты 1 секунду:
СкутерМаг метро Анино... scootermag.ru/auxpage_kontakty

Гюнтер
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: patron simpler 125, kawasaki ninja250r

#134 Сообщение Гюнтер »

у самого такой на даче стоит) неубиваемый аппарат. Я его называю- гравицап). Прост как 2 пальца. Правда летом была маленькая авария - замял поворотник) - пока не заменял так мотался
Пользуйся жизнью, она так быстротечна.

dimoto66
На форуме: 11 Лет 6 Месяцев 13 дней
Мотоцикл: PHANTOM CXM125B

#135 Сообщение dimoto66 »

Привет всем я из Питера. Езжу на мотоцикле Фантом с двигателем от мотоцикла Хантер.

Ответить