Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...

Разговоры на ВСЕ темы (в т.ч. пиво, девочки, фисташки)...
Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Magna
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...

#121 Сообщение Диполь »

maxys146 писал(а):Это как надо ездить чтобы 2тыс накатать за сезон...
медленно и аккуратно.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#122 Сообщение Гришеньka »

maxys146 писал(а):Это как надо ездить чтобы 2тыс накатать за сезон...
Ну если взять за сезон грубо месяцев пять...по 13 км в день )))
Маленького каждый обидеть может...

AlexFox
На форуме: 10 Лет 2 Месяцев 10 дней
Мотоцикл: Honda VTX 1300 C

#123 Сообщение AlexFox »

Сомневаешься- не делай
Делаешь -не сомневайся.

И да ,это не предательство.
Все пройдет!

maxys146
На форуме: 12 Лет 10 Месяцев 8 дней
Мотоцикл: Motocross only

#124 Сообщение maxys146 »

Диполь писал(а):медленно и аккуратно.
Вокруг дома?
Учись ездить, а не гонять!

шефер
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 18 дней
Мотоцикл: vfr

#125 Сообщение шефер »

...девять страниц мутотени...
...я уж думал что тс гоняет вовсю, а он все титьки мнет..

Гришеньka
На форуме: 12 Лет 1 Месяц 7 дней
Род занятий: Выношу мозг...
Уношу пользу...
:-))
Мотоцикл: Yamaxa FJR 1300

#126 Сообщение Гришеньka »

шефер писал(а):...девять страниц мутотени...
...я уж думал что тс гоняет вовсю, а он все титьки мнет..
Может он ..."медленно запрягает..." :-)))
Маленького каждый обидеть может...

Диполь
На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
Мотоцикл: Magna

#127 Сообщение Диполь »

maxys146 писал(а):Вокруг дома?
Да. Я таких видел. У меня на стоянке стоял. Он раз в неделю выезжал. Делал несколько аккуратных кругов по кварталу и ставил мот обратно. Потом продал.
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле

RomZhuk
На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: Кувалда

#128 Сообщение RomZhuk »

:crazy:
Вставить свои 5 копеек что ли... :smile9:
С женой недавно 5 лет отметили, до этого 3,5 года "за ручку" ходили ;-)
Через год после свадьбы начал заикаться про мотоцикл (до этого крайним мотом был Урал, его продал когда учился в универе - времени не было на покатушки, плюс сыпался уже, мот для меня что-то большее чем транспортное средство, всегда был для души)... Но отставим лирику, и к делу... На мои заиканий про "может купим мот" жена ответила - "Вот будут лишние деньги - можно будет купить". Тут я согласен, денег особо лишних не было, делали ремонт в квартире, все туда уходило... Потом когда на работе привалила премия под новый год, решили поменять авто, про мот даже мыслей не было - зима все-таки... Прошел еще год - радостно катался на мерене, жена была уже беремена, про мот сильных мыслей не возникало, все еще шел ремонт. Потом под НГ опять премия - снова решили поменять авто - поменяли все довольны... Прошло еще 2 года, начали посещать мысли про мотоцикл, и все чаще и чаще... Временами просматривал старые фотки ностальгировал по Ю5 и Уралу - на мой взгляд самые лучшие совкомоты тех времен... И вот очередной НГ и снова премия :preved: ... Т.к. менять машину нет смысла - за ту которую хотим нужно отдать все что имеем и лапу сосать :rofl: , других достойных нету... =)) И вот премия осталась не оприходованной, хотя ремонт все еще не доделан, но капитальных затрат не предвидится, посему энная сумма была "свободна"... К этому времени уже был второй дите (10 месяцев щас)... Тут я вспомнил про слова жены "будут лишнее можно будет купить", напомнил ей - но она начала включать заднюю - может думала лишних не будет никогда :unknw: . Начала придумывать отговорки: у нас дети, ремонт не закончен в квартире, а вдруг у нас деньги кончатся - а у нас дети, куда ты будешь на нем ездить, это опасно, вон сколько их бьется, я буду переживать и еще кучу всего, уже и не вспомню... До этого сезона она была "мотодевственница" :crazy: - даже не сидела на байке. Я начал ей оперировать (или как там правильно это слово зовется :unknw: ) - что я буду аккуратно, что это экономно (ездить на работу дешевле и быстрее будет, чем на транспорте), что на дачу к ним буду часто приезжать и одновременно начал присматривать клиента на покупку - думал начать с драги чесотки... Ну в общем недели 2 приводили друг другу аргументы, она еще своим родителям "ляпнула" и они подключились к отговоркам и начали: "да на них только смертники ездят, да давай лучше купим кросач и будешь по дачи гонять (это я теперь тоже хочу :crazy: - какой нить питбайк прикупить), да давай лучше "трактор" возмем" (вылетело из головы как зовутся они :dash2: ). А я к этому времени уже точно знал что хочу и даже выбрал конкретный экземпляр - он конечно совсем не чесотка, но меня он взял своим видом + хороший вариант подвернулся...V-max :inlove: В общем скажал жене - надо брать, "поедешь со мной смотреть его?" - ехать 100 км нужно было в один конец. Она конечно согласилась, куда же без нее... Скатались, посмотрели, через пару дней я поехал за ним... :smile9:
Первое впечатление по приезду на нем в Мск - ну***й я его купил - злой, тяжелый, от прямотоков голова заболела на пол пути, шея чуть не отвалилась (это был первый опыт минидальняка, до этого максимум 20 км катал)... В общем чувства были двояки... :unknw: Но, что сделано - то сделано!!! Решил покатаюсь немного, а там видно будет, заказал сток глушитель и вкатывался понемногу... И правда, чем больше я катаю, тем менее злым мот становится, по тяжести так совсем норм - доп физ. нагрузки ;-) и щея уже не болит от дальняков, даже ветровик передумал ставить :unknw:
Итого в сухом остатке.
1. Жена лишена "мотодевственности" - от первого раза у нее осталось чувство незащищенности - тут с ней согласен, одно дело 2,5 тонная коробка - против беззащитного мото...
2. Родственники (теща и тесть) сказали, что низачто не будут сидеть с детьми, чтоб их дочь ездила на мото, но тут, зная их, они боятся не столько за е здоровье, а остаться с детьми - им лень, не охото и тд...
3. Моя мама, узнала случайно (не хотел ей говорить), но брат проболтался :smile1: . Попросила только показать его, и сказала не гонять и быть осторожным...
4. Нет никакого чувства предательства по отношению к родным, т.к. у жены и до этого было мнение - я сижу дома и ты должен сидеть дома, с чем я не согласен, но в воспитании детей принимаю полноценной участие, сваливаю из дома всегда (еще до покупки мота) по выходным с машиной поковыряться, на мойку скататься и просто покататься (и + купить что-то для дома из еди и прочего) с раннего утра, пока все еще спят. И к тому времени как все просыпаются я уже дома.
5. Кататься и правда не так много получается, то погода не та, то дел куча... Но это временно - дети вырастут, будем с женой кататься =)
6. Есть большое чувство ответственности перед семьей, но никак не предательства... Дажа гоняя в коробке у меня этих чувств нет так много - тут наверное немеция и 8 подушек вселяет уверенности :punish:
7. Единственное чувство предательства у меня появилось как раз к моту, так как большую часть времени он стоит на парковке... Потому что нет времени катать...
ПС. Ссори за 100500 букв, это первый мой длинопост\длинокомент :sorry:
Может чем-то поможет ТСу
ППС. Совсем забыл. Всвязи с покупкой мото, пообещал жене не пить пиво и доделать наконец ремонт... (но это как бы мои внутренние желания были - пузень начал расти от пива, а мотивации не было :crazy: )

The end :read:
VMAX - are you ready to boost? (с)

3030m
На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
Мотоцикл: продаюхондастид

#129 Сообщение 3030m »

в конце не хватает слов "прошло столько то лет а ремонт все еще не доделан" ))
когда хочется пива останавливаю себя мыслью лучше купить бенза и прокатиться на мото :-)

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#130 Сообщение Rulzen »

RomZhuk, а вымакс какой - старый 1.2 или новый 1.7?
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

RomZhuk

#131 Сообщение RomZhuk »

3030m писал(а):в конце не хватает слов "прошло столько то лет а ремонт все еще не доделан" ))
Ага. осталось чуть чуть: коридор, прихожая, балкон :-)

Добавлено спустя 28 секунд:
RulzenСтаричок, 96 г.в.

Nemo15
На форуме: 14 Лет 2 Месяцев 17 дней
Мотоцикл: VT 750

#132 Сообщение Nemo15 »

Утром на работу 2 км, вечером домой 2 км. График с 10-00 до 19-00. Домой приехал, домашние дела сделал и уже за полночь, уже не до покатушек. Хотя бывает и по вечерам сажусь и прохватываю км 100-150 просто для настроения.
В выходные на дачу 7 км :) Там стройка, не до покатушек.
Этот сезон у меня первый, начал его с мини дальнячка на 200 км в одну сторону. На малую родину уехал. Просто, чтобы технику почувствовать, вкатиться. До этого только по малолетке гонял лет 20 назад.
При этом наше суровое "лето" в этом году кататься дает крайне редко. И шутка про 30гр жары на выходные (в субботу 15 и в воскресенье 15) - это про нас :)
Так и получается, что за сезон пока 1700 км всего. А почему нет?

Rulzen
На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год

#133 Сообщение Rulzen »

RomZhuk писал(а):RulzenСтаричок
Ну тогда ладно ))))))))))))))))))
1.7 - вообще зверь :neo:
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей

RomZhuk

#134 Сообщение RomZhuk »

Rulzen писал(а):1.7 - вообще зверь :neo:
Нельзя не согласиться :good:

trallivali
На форуме: 12 Лет 5 Месяцев 1 День
Мотоцикл: Чумазик Дрынович

#135 Сообщение trallivali »

RomZhuk писал(а):ПС. Ссори за 100500 букв, это первый мой длинопост\длинокомент
замечательный, душевный рассказ! :good:

Ответить