Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: нет
Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
Добрый день!
Прошу прощения, за подобный вопрос, но даже не знаю с кем еще можно поговорить... Со знакомыми байкерами как-то теряюсь и не могу в лоб задать вопрос.
Итак. Мне 31 год, водительский стаж В 13 лет. Считаю, что авто вожу очень даже неплохо. Но давно мечтаю начать ездить на мотоцикле. Лет 5 назад, заболел этим и все 5 лет гнал от себя эту мысль, старался наступить себе на горло. Недавно, несколько знакомых получили права, отъездили сезон, второй - и как-то все у них хорошо...
В общем, не смог больше терпеть. Пошел учиться на А. И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((
Было ли у вас подобное чувство?
Прошу прощения, за подобный вопрос, но даже не знаю с кем еще можно поговорить... Со знакомыми байкерами как-то теряюсь и не могу в лоб задать вопрос.
Итак. Мне 31 год, водительский стаж В 13 лет. Считаю, что авто вожу очень даже неплохо. Но давно мечтаю начать ездить на мотоцикле. Лет 5 назад, заболел этим и все 5 лет гнал от себя эту мысль, старался наступить себе на горло. Недавно, несколько знакомых получили права, отъездили сезон, второй - и как-то все у них хорошо...
В общем, не смог больше терпеть. Пошел учиться на А. И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((
Последний раз редактировалось NickBM Пн авг 17, 2015 15:11, всего редактировалось 1 раз.
-
- На форуме: 13 Лет 3 Месяцев 1 День
- Род занятий: сфера продаж алкогольной продукции
- Мотоцикл: Yamaxa XJ6
Re: Хелп: Собираюсь начать ездить, нужна беседа...
а беседа то о чем нужна?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут ты или принимаешь для себя решение и идешь учиться, далее покупаешь мото и начинаешь ездить, либо нет. Не уверен, что все будет хорошо - лучше этого не делать. Мотоцикл это очень опасный девайс, стаж вождения авто не играет никакой роли (ну кроме может быть ориентирования в городе и вообще ситуации на ДОПах).
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Тут ты или принимаешь для себя решение и идешь учиться, далее покупаешь мото и начинаешь ездить, либо нет. Не уверен, что все будет хорошо - лучше этого не делать. Мотоцикл это очень опасный девайс, стаж вождения авто не играет никакой роли (ну кроме может быть ориентирования в городе и вообще ситуации на ДОПах).
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
Могу познакомить с людьми, у которых всё стало плохо.. Так... для ощущения реальности..NickBM писал(а): Недавно, несколько знакомых получили права, отъездили сезон, второй - и как-то все у них хорошо...
Вот, сразу видно, кто хозяин жизни.NickBM писал(а):не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((
Сколько, говоришь, мальчику годиков - 32?

Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
Это ведь со мной она стала плохая,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
-
Недавно, несколько знакомых получили права, отъездили сезон, второй - и как-то все у них хорошо...
А некоторые получив права в первый сезон оказались в Книге памяти
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Мне наверное было проще принять решение, я болел мото с юношеских лет. В 9 у меня была Верховина Спорт, позднее Юпитер, еще позднее Ява и закончил я эти упражнения в 22 года. 17 лет перерыва и я понимаю, что не остыл. Покупка мотоцикла была осознанной, как и получение прав категории А
А некоторые получив права в первый сезон оказались в Книге памяти
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Мне наверное было проще принять решение, я болел мото с юношеских лет. В 9 у меня была Верховина Спорт, позднее Юпитер, еще позднее Ява и закончил я эти упражнения в 22 года. 17 лет перерыва и я понимаю, что не остыл. Покупка мотоцикла была осознанной, как и получение прав категории А
- Диполь
- На форуме: 14 Лет 3 Месяцев 14 дней
- Мотоцикл: Magna
У меня не было. Езжу с детства (со школы). Причем мама увлечение даже приветствовала, а когда женился, жена ездила со мнойNickBM писал(а):ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((
Настоящий 2-й номер - это девушка, которая всегда прикрывает твою спину в прямом и переносном смысле
- bobrovka
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 9 дней
Покупка вещи - транспортного средства это предательство ?

Mr. Bob - старший флудер по особо важным постам
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
Lifan 200gy5 (2013) -> Yamaha Fz6n (2014-2021)
-
Жена со мной кстати не ездит, но увлечение разделяет. Разногласий по поводу покупки мотоцикла не было. Дочка конечно более тепло относиться к байку, ездит вторым номером с удовольствием.
Вот нервы матери я пожалел, она не знает, что у меня есть мотоцикл. К ней я всегда приезжаю на машине.
Вот нервы матери я пожалел, она не знает, что у меня есть мотоцикл. К ней я всегда приезжаю на машине.
- visavis
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 1 День
- Мотоцикл: BMW
А при чем тут кто хозяин и т.п.?Rulzen писал(а):Вот, сразу видно, кто хозяин жизни.
Быть ответственным и думать о том к чему приведет тот или иной поступок, с моей точки зрения, очень хорошая черта мужчины.
Можно много говорить про "ты ж мужик " "стукнул кулаком по столу" и т.п.
Но тот кто действительно любил понимает, что видеть как страдает твой любимый человек - очень больно.
И иногда возникает мысль...а может ну его нафиг все эти увлечения...только чтобы любимому/ой/ым спалось спокойно и чтобы они улыбались, а не сидели и не думали как я там на мото добралась до работы или нет.
Подумай, как трудно изменить себя самого, и поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других
- Rulzen
- На форуме: 14 Лет 1 Месяц 5 дней
- Мотоцикл: ёбрик.. в планах.. на 2030 год
.. эти предрассудки, пускай себе катается на мотоцикле (с) идеальная жена.visavis писал(а):Но тот кто действительно любил понимает, что видеть как страдает твой любимый человек - очень больно.
И иногда возникает мысль...а может ну его нафиг..
Свою жену не ругаю,
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
Ее никогда я не брошу,
А брал-то я ее хорошей
- LordBander
- На форуме: 10 Лет 3 Месяцев 26 дней
- Мотоцикл: RegalRaptor 250 => ВТыХа 1300с
NickBM Решать тебе! По мне так, нефиг бояться, если с головой дружишь. Единственное, не стоит гнаться за друзьями. Они на 3й сезон себе уже ЛИТРУХУ купят поди, а ты сядешь, и убьешся нахрен!!
- 3030m
- На форуме: 11 Лет 8 Месяцев 20 дней
- Мотоцикл: продаюхондастид
очередная тема про то как страшно жить
а ведь можно и пешком под колеса попасть, и сосулька на голову упадет, и в люк канализационный провалиться))

а ведь можно и пешком под колеса попасть, и сосулька на голову упадет, и в люк канализационный провалиться))
- Billy.Bob
- На форуме: 12 Лет 3 Месяцев 2 дней
- Род занятий: Техцентр БМВ
- Мотоцикл: ZX-6R + ST150
Сцуко, вспомнилось ...
- мама, а что делать если я иду с девочкой, а к нам пристают хулиганы;
- беги, сынок, девочек много, а ты у мамы один

- мама, а что делать если я иду с девочкой, а к нам пристают хулиганы;
- беги, сынок, девочек много, а ты у мамы один

- Ass, Gass or Grass nobody rides for FREE
- madrider777
- На форуме: 11 Лет 5 Месяцев 11 дней
- Мотоцикл: BMW K100M
Это, батенька, извращение какое-тоNickBM писал(а):И не покидает ощущение, что предаю свою семью - жену, родителей (((

Возможно, сказывется дурное воздействие площадочно-мотошкольной атмосферы

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Если человек РЕАЛЬНО хорошо водит авто, то очень даже значительную роль играет.ArtemLis писал(а):Мотоцикл это очень опасный девайс, стаж вождения авто не играет никакой роли
-
Если человек РЕАЛЬНО хорошо водит авто, то очень даже значительную роль играет.
Не могу согласиться. Человек может быть отличным водителем и столь же никудышным пилотом. Разные рефлексы, разные навыки.
Общее в данном случае только навык присутствия на ДОП
Добавлено спустя 16 секунд:
Не могу согласиться. Человек может быть отличным водителем и столь же никудышным пилотом. Разные рефлексы, разные навыки.
Добавлено спустя 16 секунд:
-
- На форуме: 10 Лет 1 Месяц 3 дней
- Мотоцикл: нет
Друзья, пожалуйста не надо уходить в обсуждения навыков умений и т.д. Понятно, что ездить нужно уметь.
Вопрос, как правильно сказала visavis в том, что я на ровном месте создаю доп. стресс для близких и любимых людей. Мне не насрать на их чувства, уж простите. Спросил, проходили ли вы через что-то подобное и как.
Вопрос, как правильно сказала visavis в том, что я на ровном месте создаю доп. стресс для близких и любимых людей. Мне не насрать на их чувства, уж простите. Спросил, проходили ли вы через что-то подобное и как.